X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b5c-rxUg [126.78.51.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:42.16ID:qxMFC/cn0


■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立てて下さい。
※スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。


※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.252
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512557099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-3BBx [126.253.66.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:35:41.10ID:h1r8D3Cwp
>>464
実装速度と飽きを考えたらそういうスタイルでやっていくのが一番賢いと言うかそうなる人が多いんじゃないかと思う
飽きないような速度で追加とかしてたらゲームぶっこわれるなんてものじゃないし飽きないような環境で永久にいられるなんてことも当然ありえないことだし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-x7iU [203.174.192.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:39:36.90ID:nKo/5Ip80
>>471
今月中というかもう今週中にはほしいくらいだよ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.19.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:40:52.42ID:MqFazbRgp
>>479
うん、面白くない
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp21-Fqvs [126.33.20.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:20.40ID:+3DNZVkHp
はいプチアーノン
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-B2DA [60.105.111.254])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:23.03ID:0iXsHO3m0
>>467
クエストでユニット何体しようしろとか
魔法カード使えとか
そういうのもあるんだよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:42:54.52ID:qb1LpmHPd
人魂アーチャーは先置きガン有利筆頭
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Vnhy [115.37.27.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:43:26.03ID:IOvQ8v1B0
>>479
先攻後攻バランスも崩壊してるしミネアアリーナの勝率使用率も壊滅的だぞ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-cUpN [126.199.19.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:06.13ID:MqFazbRgp
>>491
シャドバのN環境みたいだな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.241.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:45:53.19ID:qb1LpmHPd
後攻有利になる効果って味方を巻き込む効果と相手の数に応じて強化される効果あたり
前者はAOE後者はガチャコとかその辺だけど数が少なすぎるよな
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34d-x7iU [203.174.192.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:46:37.79ID:nKo/5Ip80
ミネアに竜王いらないかなー
いまいち活躍がしづらい気がするんよなー
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:47.13ID:paNrkdGp0
>>492
俺もレジェンド出ればゴミみたいな被りだから
アンルシアゾーマ竜王全部作った
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (コンニチワ 08e9-s4J0 [218.47.145.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:47:49.23ID:UbZeDc8q8
今月もとりあえずレジェ到達で一安心
1000人ちょいとか聞いてたけど4500位弱だったのでかなり増えてる模様

ククールで頑張るつもりだったけど1試合に時間が掛かりすぎるのが辛いわ
ゼシカは速い安い強い3拍子揃い過ぎてやっぱ圧倒的だった

コントロールククール の対戦分析
総合勝率:68.8%
( 先攻 66.7% / 後攻 70% / 勝利数 11 / 対戦数 16 )

アグロゼシカ の対戦分析
総合勝率:73.7%
( 先攻 100% / 後攻 54.5% / 勝利数 14 / 対戦数 19 )
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM2b-nWXM [61.205.106.166])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:25.96ID:2EYNkc61M
>>491
共通強くしてもスレの事前評価だけやたら高いNロイヤルと、昏きとかいるNヴァンプとかでは強さが違うけどな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp21-yilN [126.247.19.89])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:49:36.28ID:h3gLQXwVp
とりあえず試合の間に一旦閉じてライン返したりして戻ると音消えたり最悪再起動するのとかそういう所が糞
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-3Wmp [49.97.99.11])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:50:30.94ID:1GjjM7qCd
ちょっと違う
バランスを壊したのは今から思い出しても寒気がする程ブッ壊れてたヴァンパイアのカード群
共通は別にクラス間のバランス自体は壊してない
事実ヴァンパイアナーフ後はNビショNウィッチが出てきた
もちろんコイントス先攻ゲーは加速したし、結局共通じゃんっていう今のこれのように糞ほど面白くない環境だった
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-BHLZ [27.138.184.81])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:54:58.18ID:ACBLxmno0
先攻後攻のバランスはトーヴゴブリーアリスが壊して、クラス間はヴァンパイアのカードが壊した
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-Vnhy [1.72.9.148])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:55:18.16ID:jqs6vsjyd
ニートロイヤルは本当に強かったですね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d4c-ACTT [202.227.102.27])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:57:28.94ID:R6fAmAqW0
さっきトルネコにメーダが効いて一回も種付けされずあらくれ呼ばれた
2コスも有能が多いからメーダ目立ってないけど、今後目立つ可能性もあるのだろうかね?
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:59:17.30ID:AK/7KBbgM
戦士ミッションで潜ったらククール相手で1ターンにユニット出せない事故に腐った死体、カミュ連打されたのに7ターン雷鳴で死んでワロタww
俺のテリーやっぱり完成度高いわ、武器とかサブみたいなもんだし、まあそれ以上にククール弱いっす
http://i.gyazo.com/aca3379bdcd7fef7aca42ad88dc82c53.jpg
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.211.54])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:55.01ID:YRlaADigd
そろそろ本気で行くぞ…ゼィアーイ→5ダメージ(笑)
…アルカナバーストッ→6ダメージ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:03:58.18ID:AK/7KBbgM
>>519
量産テリーは武器に手入れからくりする型でアグロは少ないんだよなあ〜
まあそもそもテリーゼシカピサロ使わないのプレミだしな
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-StTJ [153.206.137.238])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:04:51.37ID:3ywZSRrP0
カミュは雷鳴奪って次のターン以降戦える状態なら有能なんだがな
テリーが雷鳴握って殴りかかってくるときになると大体こっちの体力もきつくなってきてるから奪った雷鳴握る余裕がないことが多い

なら腐った死体でもよくね?って感じでいまいち錬成に踏み切れないわ・・・今のところ死体でも特に問題ないし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-ky7J [126.152.203.171])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:10:57.75ID:1QhOqmbBp
相手テリーHP3
相手シールドオーガ、シールドオーガ
俺ゼシカHP20
場なし、手札3枚全部ゴミ
で相手ターンエンドって状態だったんだけど、相手がターンエンドする前に煽りまくってたら投了したw
メラゾーマ持ってるって思ったんやろうなぁ
そのまま続けてたら勝てたと思うのにw
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bf4-CLVY [111.216.215.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:13:54.16ID:s+DK50lM0
カミュより腐った死体のが使いやすい
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:14:28.22ID:AK/7KBbgM
いや・・・だってこのゲームマジで浅いもん・・・
構築が共通基礎のせいで盤面先に押し付けたら勝てるから実は配置も覚えゲーでシャドバより浅いんだよね・・・
ピサロの後列破壊あるからケアなんてカードパワー高くて無意味だからケアも必要ないし
アリーナも前列に置いても実際は蹴り構築少ないから飛んでこないし
ククールもグら黒無いしマジで浅いよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-ky7J [126.152.203.171])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:15:00.70ID:1QhOqmbBp
>>536
何がゴミなの
イケイケ状態から負けるのが悔しかっただけなんだが?
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.242.4])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:15:47.16ID:IlFuD3q5a
>>534
まだ1/4しか経ってない今月と先月いっぱいを比べるとか
ねえねえシャドウバースって知ってる?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-BHkz [1.75.253.100])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:16:21.71ID:eMzVSlsmd
深くなる要素があるってだけで現状クッソ浅い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.242.4])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:18:00.61ID:IlFuD3q5a
>>538
みたいな奇形ガイジが運営にいなかったことがまだ救いだわ
エアプ丸出しなのにもしもしから長文とか恥ずかし過ぎる
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM19-fQqm [210.142.96.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:12.63ID:AK/7KBbgM
>>549
お前本当にこのゲームの浅さ分かってないんだな
使われてるカードが分かるからケアなんて無意味になってるし共通先に並べたら勝ち
未だに理解出来てないお前さんはガチで病人
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-ky7J [126.152.203.171])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:40.14ID:1QhOqmbBp
>>553
どんだけ人減ってんの?
具体的に教えてくれ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e392-Vnhy [115.37.27.204])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:20:58.25ID:IOvQ8v1B0
シャドバもライバルズもアグロミラーは深い
他はまあ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-cUpN [60.96.27.210])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:08.18ID:paNrkdGp0
ピサカスええ加減にせえよ
こいつプレイングもクソもないだろ
供物して最速ライノスに相手が焦ってる間にゾーマどーん
不快でしかない
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0547-BHLZ [124.103.7.169])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:42.83ID:qqgYeA1d0
>>547
アグロ対策バリバリにしたらピサロアグロ系はカモれる。暗黒の雷が爆アドカード過ぎてそれが撃てる5.6ターンまでに顔がバーン圏内に入ってなければほぼ勝ちです。

暗黒の雷は最悪のギガスラッシュや回し蹴りで取られたとしても1:2交換だからなぁ。

ちょっとおバカなマルティナさんがミラーの雷対策に入ってると言っても過言ではない
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-QN2B [126.78.51.12 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:43.76ID:qxMFC/cn0
>>556
50人いたギルドが今月誰も見てない
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-ky7J [126.152.203.171])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:22:55.35ID:1QhOqmbBp
>>554
シャドバって配信直後から底のふっかーいゲームだったの?
まさか配信から1年半経ってる今のシャドバと比べてないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況