X



【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 209 FFBE【水の民】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5f-6WuV [122.100.28.177])
垢版 |
2017/12/10(日) 06:49:54.20ID:+AJlUrfVM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

■関連スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1890
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512516798/

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 無課金スレ208【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512530905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da3-RDFT [112.68.176.172])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:07:03.47ID:tqqCAO060
プリッシュは3ターン目からプリスペ撃ち続けられるし、Wアビが無いから二刀の方が良い感じ。二刀ならプリスペのストックが1つできるしね。
スパトラが属性格闘武器とかだとかなり強いんじゃね
因みにプリスペは4フレームでチェインするからルネラロレーヌ等と相性良い
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jUS6 [1.72.3.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:50:01.78ID:skaWZySFd
>>224
1 両手大剣ユニットのくせに無属性しか扱えないフィニッシャーの為、火力が伸びない。

2 両手無属性より属性大剣持って属性耐性下げてもらった方が火力が段違いに伸びるので両手大剣ユニットのメリット皆無(スコール含め今の主力は自身で属性付与・属性デバフ可)

3 LBの倍率は目を見張るものがあるが溜まりづらい上に(マーシャル1で済むようになったので以前より貯まらない)トルネドやクエイクよりもモーションが長いため思ったより火力が出ない

4 物理攻撃しかできないのに火力もイマイチ(大抵のユニットは属性デバフ含め攻撃以外にもいろいろできる。)

5 過去の降臨等含め、クラウドが最適性であった強敵が1体もいない。

と、まぁ両手装備揃っててクラウドたくさんいる私からみたクラウドの弱い点挙げました。
周回イベの高難度探索などのLBフィニッシュ1ターン討伐以外では、ほぼ使いません。

が、両手専有の属性大剣実装されたり先程も挙げたヴェルントラマス付けると化けると思います。(スコール未所持なのでヴェルンクラウドと攻撃盛りスコールどちらが火力でるのかは不明)
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jUS6 [1.72.3.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 02:55:20.34ID:skaWZySFd
あと、今の強敵でアタッカー1ってシチュエーションは私の記憶の中ではないですね。
アタッカー1体なら強いってのは
ノクトならソロで〇〇倒せる!強い!い言うような意味のない強さだと私は同じと思ってます。(5人ないしは6人構成のゲームなのにソロ強いのは縛りプレイ以外では意味なし)
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2da3-RDFT [112.68.176.172])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:02:40.03ID:tqqCAO060
アタッカー1人って時はチェインを他でやる。ある程度チェインに乗せた攻撃になると、アタッカー2人のみのチェインより、アタッカー1人とチェイン役2人(火力ゴミ)の方が強い場面が多々ある
木兵殴るときもそうだが最大火力のアタッカーは必ずチェイン4倍に乗せないとダメ伸びない
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jUS6 [1.72.3.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:19:14.21ID:skaWZySFd
>>252
冗談抜きで私はジェイクワンチャンあると思ってます。
>>251の人が言うとおり雑魚火力チェインに乗せるのがフィニッシャーの使い方だと思います。
チェイン役に火力いらないのでポット153や同フレームチェイン可能な二キャラでチェイン+αの役割してもらえる。
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b8-y5OX [101.140.1.140])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:30:12.68ID:fgDMUcZi0
ヴァリーからアポカリWトルネドとかも繋がるのかな
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM59-jUS6 [114.22.213.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:35:12.92ID:WqP/u0+yM
>>251
両手装備充実している人が二刀流アタッカー弱いと言う要因がこれ。
フィニッシャー1にゴミ火力チェインの方がブボボチェインなんかより断然強いもん。
かと言ってアタッカー3体構成はあり得ないからフィニッシャー1体にデバフ役やバフ役などに+αとしてチェイン役させるのが強敵では一番バランスがとれた良い構成
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jUS6 [1.72.3.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:49:52.75ID:skaWZySFd
両手装備持ってると12武具ならトルネド役に交代してフィニッシャーチェインで。
同キャラ可能な降臨はオメガ以外で物理アタッカー使わないからブボボの使いどころほとんどないです。
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-jUS6 [1.72.3.246])
垢版 |
2017/12/11(月) 03:54:13.98ID:skaWZySFd
>>261
LBのデバフ無くして攻撃盛りもりの装備で2ターンに一回LB撃てるようになれば12武具ではエースになれる可能性を秘めているかと。
LB全体攻撃だし、複数体沸く12武具ボスでも対応可能なのは大きい。
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b05-WVko [119.63.177.134])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:14:19.15ID:6Pi5cuzn0
>>247-248
1 両手大剣に適性が高いだけで普通の大剣も使えるし敵の属性がわかってるなら最初から属性剣担げばいいよ
2 死んだらリセット、デスペルかけてもリセット、敵のデバフに対して非常に弱いのが属性付与だよ
3 LBはモーションがアレだから残念
4 物理火力としての攻撃力はアビ覚でatk伸びてスキルの倍率多少低くてもかなりの水準だと思うけど
5 最適性じゃなくて汎用性で強さって決めない?キラー特化の☆4よりキラー無しの☆5の評価の方が高いのがその最たる例
アタッカー1人
それは手持ちの問題で必要無かっただけでしょうに
特に5人編成とかでバフデバフ壁ヒーラーを1枚増やすだけで安定感は段違いに上がる
安定求めるなら毎ターンチェインしなくても要所で最大火力入れるだけでいいんだし
まぁ俺は人並程度にしか二刀も両手も装備揃ってないからナル2個取ってるとかレーゲン複数取ってるとかの最上位の人の考え方はわからんけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp21-rvU3 [126.255.71.219])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:30:35.26ID:b+wmqyiep
クラウドマーシャル持ってるけどトラティナでええわ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM59-jUS6 [114.22.213.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:32:24.25ID:WqP/u0+yM
>>265
批判も擁護も多いのはそれだけ人気のあるキャラだからかと。
ちなみに自分はクラウドは好きでも嫌いでもないどうでもいい派だけど、ffbeでのユニットで見るといまいちって印象を受ける。
度々みかけるクラウドは汎用性が高い。って言う意見とは真逆で無属性しか扱えないのはむしろ汎用性低いだろうと思ってしまうわ。
無属性を基礎として他に様々な属性デバフや付与できるのが汎用性高いってことじゃないのかなと。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM59-jUS6 [114.22.213.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:35:04.15ID:WqP/u0+yM
>>266
同じくww
マーシャルクラウドいるけどトラティナが強すぎて物理全般息してない。
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b05-WVko [119.63.177.134])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:38:51.87ID:6Pi5cuzn0
>>267
他のゲームでもよくあるけど無属性を基礎としてるキャラはステが高め
クラウドもアビ覚でさらに攻撃ステ伸びるし
必要に応じて両手占有を捨てて属性剣持たせるとかの選択肢が出てくるだけで
上でも書いたけど属性付与や属性ダウンはデスペルでも消えるからね
エレチェのフィニッシュには属性いらないしね
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイモマー MM59-jUS6 [114.22.213.102])
垢版 |
2017/12/11(月) 04:41:16.35ID:WqP/u0+yM
クラウドはボスによって対応する属性大剣に変えることがいいらしい(?)からリーダー設定には不向きなユニットってことだけはわかった。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:24:59.50ID:LJuGWvgp0
クラウドてRKでも要介護なのにBEでもそうなのなw
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a34f-KJJw [203.165.94.224])
垢版 |
2017/12/11(月) 06:52:37.36ID:TERCBDVG0
介護必須?
仲間と協力してる感があって楽しいダルォ?
クラウドがお膳立てエレチェ必須なのは1人では何もできない主人公が仲間との絆で真の力を発揮する演出だって言われてるから…
スコールが自力でエレチェフィニッシュが使えるのは1人で何もかもこなしてきた陰湿なぼっちだからだよ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-WbA0 [106.161.128.252])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:08:01.19ID:0EXrfkhFa
そもそも両手キャラにバスター必須な時点でクラウド優勝なんだけどw
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 855c-Hjwy [60.99.9.104])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:21:32.44ID:4JZQnGqD0
どうもこのスレにはクラウド持ってることが唯一の心の支えになってる奴がおるよな
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:39.82ID:LJuGWvgp0
コーヒーになにを加えても水にはなれないんだぜ!
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/11(月) 09:56:42.71ID:LJuGWvgp0
CG勢はレフィーナ狙いで虫3体出たやつとレーゲン1体しかおらんわ

虫ぶっ壊れにしてもええんやで?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d16-gcK6 [122.30.166.26])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:18:15.02ID:Wp4CTJ7w0
今日からスパトラかぁ混ぜちゃったライトニング戻ってこないかなぁこないよなぁ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb45-7TL3 [153.198.16.91])
垢版 |
2017/12/11(月) 10:21:19.10ID:LJuGWvgp0
はよ星7覚醒可能キャラピックアップやってくれ、ヒョウとか新規のオリキャラガチャ出す時に当時に出しとけよ過去ピックアップくらいよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況