X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.101

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-qmOZ [153.172.44.174])
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:53.78ID:3VTLx1oX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>900が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>950まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507869545/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.100
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512466829/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb90-BHLZ [153.189.136.140])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:57.44ID:hPTFEfYm0
なんなん?ノクト生存なん?ハッピーエンドなん?最高なん?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-RE7a [49.104.26.150])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:08.69ID:RpHWgtYOd
グラディオは去っていくレイヴスを黙って見送るシーンとかよかったと思うで
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.81.95.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:09.68ID:MKJbRsHC0
>>783
おいおいリベンジしたいのは分かるが今じゃねえだろ・・・ってなったわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H41-HBVg [14.13.209.0])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:22.47ID:VPDIIq7FH
めちゃ良かった。
テネブラエの宮殿とか行けるようになれば神ゲー認定するわ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.81.95.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:17:22.45ID:MKJbRsHC0
来年のロードマップ公開まだかよ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.81.95.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:22.85ID:MKJbRsHC0
後半でオープンワールドが終わっても
各チャプターそれぞれがこれぐらいのボリュームあったら全然良かったんだよなあ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f54f-LVSJ [110.135.179.42])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:03.65ID:vu5gYvec0
イグニスDLC良く出来てるな
グラディオとかプロンプトやったときの空しい感じが無い。やる意義がちゃんとあった
短いけど本編より濃密だしバトルもスッキリしててやりやすい
インファマスみたいなエリア制圧もあって埋めていく楽しさがあった。褒美は無いが
あと音楽がとても良い。バトルの好印象はこれも大きいと思った

イグニスDLCの展開だけで本編まとめて掛かっても太刀打ち出来ない充実感がある
どうしたらこうなるんだよ。本編いつか作り直してくれ。いつか救うんだ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:25.09ID:pO9EAkea0
エキストラバトルで
命をかけて戦うは時間制限ありだけど
命を差し出して戦うは制限あるの?
アーデンに永久カウンターして倒しちゃったからわからんかった
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5d3-Eu5p [36.8.52.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:58.34ID:n+Ze6gL60
加護バグについて再度問い合わせしたらこんなんきたよ

「王の加護」の件について、バージョンアップ後も状況が改善されないとお伺いしており、
お客様にはご不便をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

恐れ入りますが、お申し出の状況についてより詳しくお調べさせていただきたく
考えておりますため、お客様のセーブデータをご提供いただくことは可能でしょうか。

提供するか…
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f532-NmVw [180.19.15.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:18.79ID:7e9bLOBv0
エピソードイグニス始めたけどゴミ拾いゲーじゃん。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:09.86ID:pO9EAkea0
どっちにしろスーパーイグニスになったら勝てるんだなw
でも今回のエピソードは
熱い展開で楽しめたので良かった
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb70-7mGu [153.193.248.94])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:42.10ID:wy65akjP0
アーデン戦くそつまんねえ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:42.36ID:pO9EAkea0
いや時間的に命かけて戦うは間に合わないんじゃないか?
自分も命を差し出してで倒したからわからんけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f532-NmVw [180.19.15.201])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:31.48ID:7e9bLOBv0
よし、だいぶ拾ったしエピソード清掃員また明日。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df7-Nii1 [122.249.104.193])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:46.62ID:x0p8XJ+L0
イグニスの怪我が治癒したのはノクトが指輪をはめてクリスタルから魔力貰って癒やしたんでしょ
力をくれってクリスタルに向かって言ってるしね
イグニスから命取ろうとしてるのは歴代の王なんだし生きた王と指輪とクリスタルがあるなら反対に癒せもするんじゃない
そこには違和感なかったな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ueks [219.207.226.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:12.11ID:WsqUWNRp0
危機的状況にして誰もいないショップに金払う必要無いだろw
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:35.33ID:pO9EAkea0
多分来年のシーズンパスにノクト生存ルート入れてくるだろうと思う
シーズパスの最後にルーナエピソード出して
ルーナ生存と繋げると違和感なくノクト生存も活かせるし
社内の開発も綺麗に終えられるような気がした
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:09.44ID:pO9EAkea0
ルーナ生存だと
あの状況でどうやって生き残るかなんだよな
予想はあそこでゲンティアナ現れて死後の世界から
死者蘇生出来るバハムート出すしかないでしょw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb64-BHLZ [153.214.111.29])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:55.14ID:pO9EAkea0
エピソードノクトがないわけないから
来シーズンパスは
アーデン→ルーナ→ノクトかな?
イリスは無理だとしてアラネアも枠内入るの厳しいと思う
彼女たちはプレイアブルキャラとしては可能性ある
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.243.34])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:58.49ID:7R/B/DqNa
田畑はんは最初から
あくまで本編のストーリーは変えず
DLCならこんな楽しみ方もあります
的な事をインタビューで言ってたから
無償アプデで分岐エンドは来ないのでは

そのこだわりは理解できないけど
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-HVUt [111.239.106.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:47.65ID:b78mPgbLa
レイブスがわかりにくいってのをちょくちょく見たからかやたら丁寧に説明してくれたな
アーデン声休んだからか若々しくなって違和感すごかった、疲れ取れたんだろうな
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-ueks [219.207.226.102])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:18.11ID:WsqUWNRp0
ノクトとルーナ生存ルートなんていらないわ
あのEDが最高だし
ヴェルサス当時から結末は鬱になるって言ってたしな
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a57c-exr5 [182.20.54.100])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:13.15ID:eHkPiq9F0
ノクトSクリアしたからやっと見れる
イグニス編はマジで最初から本編に入れとけって恨み。そしたら評価も違っただろうに
ノクト戦は死闘で楽しかったわ。ノクトの全力が見れて良かった
あとは敵が居ない街を徘徊してアイテムとサーチアイ100体の糞作業だ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-HVUt [111.239.106.101])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:16:53.79ID:b78mPgbLa
多分エンドだけはヴェルサスなんだろうな悲劇にするってのがテーマだったし
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-BHLZ [27.81.95.1])
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:33.19ID:MKJbRsHC0
>>899
こんなもんじゃなさそう
引きずるほどじゃないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況