【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc0-IMLb)
垢版 |
2017/12/12(火) 18:50:31.29ID:QO8sqrcs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てる
無理なら必ず早急に依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。
スレ立て後に30レスないと即落ち、以降も半日レスがないと落ちますので、各自保守する事。

FFRKマルチプレイのメンバー募集やアビ、必殺等の詳細な打ち合わせをするスレです。

募集にあたって書くべき内容

【パーティID】
ありふれた部屋番号だと被りやすいので「2chマルチスレ」等を記入して募集かけると便利
同時刻に募集するならIDを少し変えるとよい

【行く場所・難易度】

【挑戦予定時間】
n分経過で野良解放or解散するかも明記

【その他】
伝えたいことを詳細に。
使用・募集キャラのレベル、物理or魔法orその他(踊り専門,いかり専門等)、使用アビリティ・必殺 etc.
立ち回りの注意事項・縛りの内容などもここへ

◼??本スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv246
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511264924/


■無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2238【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511521970/

■質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問スレ 11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1507031159/

■前スレ
【マルチ総合】FINAL FANTASY Record Keeper【FFRK】Lv12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1511563586/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:52:38.33ID:dkGveC6q0
>>336
ありがとう
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:54:30.81ID:dkGveC6q0
ティーダ、デシ、忍玉、エーコ、セルフィ、ローザ
>>328 エッジ、ユフィ、ティーダ
>>331 デシ、バッツ、エーコ
>>336 ティーダ、ローザ、忍たま、バッツ、デシ、ユウナ、バッツ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:01:59.21ID:dkGveC6q0
>ティーダor忍玉、セルフィ、
>>328 エッジ赤鮭、ユフィ弱体バー2
>>331 バッツ、デシ神壁
>>336 ティーダor忍たま、ユウナ超絶

こんな感じで如何でしょうか?
336さんティーダ、玉ねぎどんな手持ちでしょうか?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:18:26.01ID:dkGveC6q0
>>340
エッジ、ユフィ持ってる人が他にいないから消去法でそんな感じになっちゃいました。
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:19:26.42ID:dkGveC6q0
22時くらいに開始したいですが他の方の返信次第で正式に募集かけますます
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de64-4B4I)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:29:08.09ID:UoWldhD70
>>339
玉ねぎは完全体フルダイブ
ティーダはバースト1超絶チェインとガチャマテ、フルダイブ
エッジはジャケット超必殺とバーストとガチャマテ、フルダイブ
バッツ超絶と水バーストガチャマテ、フルダイブ
ローザとデシもフルダイブ
ユウナ他ヒーラー色々

目が滑るw
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:47:03.80ID:dkGveC6q0
>>344
ありがとうございます
玉ねぎ、ユウナお願いしてもいいでしょうか?

まだ一回しかやってないのですが
アビ枯渇しそうですけど前半はバーアビメインで削った方がいいのでしょうか?
デシのアビは何がおすすめ?

ご教授いただければ助かります
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:07:33.18ID:dkGveC6q0
予習してたけど難しそうだなぁ
開幕即死からスピラで蘇生したらセルフィでふみとど回復してスタートラインいなるのかな
エンアスでゲージ溜めてからチェインしつつバースト等で攻撃
合間に赤鮭してスピラ、セルフィでうまくふみとど連携
玉ねぎはバフと??
デシはイカたくでユウナ、セルフィ
こんな感じ?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:28.73ID:dkGveC6q0
22:30から0103で募集します
練ったメンツでいってみたいと思います
1前
2後
3前
4後
が即死らしいのでユウナ配置よろしくです
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-SW1W)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:12.50ID:6ClNTL0V0
やはり後半は反射が欲しい…
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-SW1W)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:09:22.22ID:6ClNTL0V0
飛び入りで入ったけどデシ託してたら最後アビ切れちゃった大変申し訳ない
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deb4-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:11:09.54ID:dkGveC6q0
残念でしたけど最後の猛攻厳しいですね
もう少しなんですけどねここからが遠い
https://i.imgur.com/UpNbLfD.jpg
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-SW1W)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:23:09.60ID:6ClNTL0V0
たまねぎをクルリラをしてみたらどうだろう。後半勝手に死んでいくと思う
デシがクリ大歌ったり?後半は全然属性攻撃が通らずやはりキツイですね

みなさん大変強いので次は見学します。ありがとうございました
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:50:05.12ID:jNZ8eXzU0
誰か死ぬこと前提にマレイズ持って行ったけど意味なかった
後半の猛攻は回復だけで手一杯なので防戦の間にダメージ与えてくれる反射が一番相性がいいのでしょうね

まだ未クリアなので次は反射パで手伝っていただければ助かります
反射1、即時6、スピラみたいなの1くらいがいいのかな?
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:09:24.82ID:0e2qNTEmM
>>346
ウララ羨ましい
1段残り麗バー超絶、サイファーになったから追えない
デシも麗もフェスみたいのでしかラインナップされないからしばらく使えない
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:35:35.88ID:2elNfgGj0
うおおマルチですべ超え大禍倒したー!反射なしデバフもりもりふみとどリレイズパーティ!
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-kj8/)
垢版 |
2017/12/30(土) 04:36:22.32ID:2elNfgGj0
うおおマルチですべ超え大禍倒したー!反射なしデバフもりもりふみとどリレイズパーティ!
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:46.38ID:CpBlP91U0
デバフ漬けもありなのかな?
ふみとどリレイズ保険に入れておいて
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:34.40ID:qJjHP/bna
デバフって減衰どの辺りかな?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff2e-n93d)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:10.94ID:VjtCjMBE0
物防デバフは0.3倍以降減衰ってどこかで見たけど
攻魔デバフの減衰値が同じなのかはわからない
まぁどっちにしろデバフ軽減LV5相手に減衰に到達するのはかなり難しいよね
軽減率0.5倍系の大デバフ4つ重ねても約0.316倍で届かない
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacb-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:39.39ID:qJjHP/bna
デバフアビは攻撃力少ないからデバフバーアビ連打が都合いいのかな
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:58:58.14ID:CpBlP91U0
反射パでリベンジ行きたい
夜集まれますか?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:06:42.68ID:CpBlP91U0
>>372−374
是非よろしくお願いします
反射は攻魔アップのアルフィノ、リジェネヘイスト付きティファどっちがおすすめでしょうか

即時ふみとど5
スピラっぽいの2
反射1
では難しいでしょか

皆さんの手持ち教えていただけると練りやすいのでお願いします
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:33:21.88ID:CpBlP91U0
>>377
ありがとうございます

壁必要なんですね
てっきり攻撃受けて踏み止まる→即時回復ふみとどまる→の繰り返しで受けるダメージは多い方がいいのかと思ってました

基本戦術教えていただけると助かります
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-ksnQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:41:13.80ID:cl7t/ilsd
あ、ごめ。うららちゃんも持ってなかったです
手持ち神壁デシ アルフィノ ユウナ エーコ 他面子にあわせて適当に出しますよ
ティファとアルフィノだとケアル・メメモリ積めるアルフィノのがいいかな
神壁積む理由は序盤のアルテマで回復出来ていれば踏みとど消費しない
デシがガチャマテあれば最速でいかり2神壁でエースストライカー系積んでいかたく出来るのかな?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-ksnQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:52:05.48ID:cl7t/ilsd
スタートは素殴りでゲージ貯め→敵攻撃後にスピラ→全員復活後に壁&反射&リレイズが出来るなら理想
あとはリレイズ壁踏みとど維持して反射で撃破
2セット目は素殴りゲージ貯めは極力禁止 カウンターで崩壊しちゃう
結局カウンターは10発後なのかなぁそこは知らないです
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:00:39.98ID:CpBlP91U0
ありがとう

壁1 イカたくエースと
スピラ1
ふみとど回復5
アルフィノ1回復メメント?

メメントは何用でしょうか
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-ksnQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:15:46.27ID:cl7t/ilsd
メメントだったそーりー
序盤のアルテマ後半のメテオもだったかな?で継続ダメ付与してくる用だね
一人でも十分だけど二人いると多い日でも安心
なのでアクセも継続ダメ態勢が一般的っぽいですよー
踏みとど5でもいいけどリレイズ専いるとわかりやすくて安定しやすい
結局反射だから回復出来てないとダメ多く当てれない=リレイズ&全体回復専のフルレジェレナが刺さる感じっすなー
何か指示厨臭い長文そりー
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdea-ksnQ)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:06.52ID:cl7t/ilsd
実は反射は属性反射しない限り後半が早いんだよね
利点はそれと野良だと踏みとど切れたら踏みとどの繰り返しだからわかりやすいくらいでないかな
回復ミスってかぶっても今の仕様のマルチだからって思えば良い
反射ラグでどーしてもかぶる。気にしすぎると禿げてまう
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:36:42.36ID:CpBlP91U0
壁 イカたくエースト
アルフィノ 回復祈りのメメント
回復ふみとど ケアルジャ回復 4人 エーコ、セルフィ、オベリア
ユウナ 超絶
レナ 超絶

ふみとどは即時じゃない麗やリルムでもいいのかな?
レナ超絶出せる人いますでしょうか

こんな感じかな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:38:40.03ID:CpBlP91U0
>>384
スタンプで意思疎通で乗り切ろう

リレイズはエーコエアリス超必殺、アルマ超絶ならだせます
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:40:30.83ID:CpBlP91U0
壁 回復
反射 回復
ユウナ 回復
回復 回復

回復×2人出撃の人が出ちゃうけどアビリティ困るかな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:51:11.85ID:CpBlP91U0
了解です
じゃあいつものように自然な感じで組みましょう
21:30に0103でよろしくです!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:17:32.31ID:CpBlP91U0
ありがとう!!
最後はヒヤヒヤしたけどなんとか無事マスクリです
麗の必殺がどっちがふみとどなのか勉強不足でドキドキでした
https://i.imgur.com/XyBhCnr.jpg
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:18:28.93ID:CpBlP91U0
>>394
マジでユウナにあの後何度助けられたか
ありがとうございました
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:22:39.18ID:CpBlP91U0
>>396
途中一回即時被ってタコすみです
スタンプ押したつもりが押せてなくて焦って発動しちゃいました
あれ残ってればもう少しスマートにいけただろうと申し訳ない
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:29:05.54ID:CpBlP91U0
>>400
麗狙われてた気がするw

>>399
俺も念のためエーコに超必殺リレイズ用意していたけど前半倒せそうだったので待機してたら逝ってしまって焦ったよ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:32:55.52ID:CpBlP91U0
45分の戦いありがとう
なかなか長丁場のマルチだね
またよろしくお願いします
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:30:40.98ID:CpBlP91U0
反射なしだと上に出てたデバフ漬けパーティなのかな
ヴァンとジルバとブレフィーで4デバフと新フルブレ
後は神壁と即時とバフと攻撃でいいのかな?
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:26:56.46ID:8NIXAMLu0
年末保守
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:50:48.55ID:8NIXAMLu0
セッツァー、ヴァンでデバフ
モグバフ
デシ壁
後攻撃かな?
ティナいると攻撃力違うから発狂してからが早そうだね
早ければそれだけ被ダメ対策になるのかね
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:35:34.07ID:8NIXAMLu0
よく見たらすべ超え特効装備が4ガチャにあるじゃないか
2弾だからまだ先になるけど大分楽になりそう
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx03-Ejyq)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:44.64ID:E3bSxy10x
マルチ報酬なんだあれ・・・
わざとやってるよな運営?


こんなこと続けてどうなるかわかってるんだろうなぁ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx03-Ejyq)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:12:58.46ID:E3bSxy10x
お前らが黙ってるからこんなことになるんだよ

あーあマルチやる楽しみが糞ほどもねぇわ
そりゃ新規さんやフラ5難民もも萎え辞めするわ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:57:04.55ID:8NIXAMLu0
マルチに周回求めてないし楽しめればいいからこのままでいい
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:46:15.56ID:8NIXAMLu0
周回には向かないでしょ
この前のオル反射フレウドすら面倒で3回やって飽きたw
ゼロムスやりたいのでまた来年よろしくお願いします

今年もたくさんマルチお付き合いいただきありがとうございました
来年もフレの皆さんもいい装備ひけますように
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:50:35.12ID:cuyUJGgK0
あけおめ保守
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea43-AneR)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:33:43.36ID:czyYeUcy0
いつになったらローズオブフィナーレ出ることやら
そろそろ選べる超絶お願い致しまする。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMea-c9rO)
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:10.85ID:yZ4houDSM
保守
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:01:05.69ID:cuyUJGgK0
行くよ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afc0-c9rO)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:48:09.10ID:cuyUJGgK0
あけおめ
ずっと200%で作業だったね
こうなってくると新チェインの250%がほしくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況