【総合】FF6スレNo.149 〜きゃっ!足に何かが!〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:47.25
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.147 〜マッシュ殿、あべこべでござるぞー!!〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501675516/
【総合】FF6スレNo.148 〜マッシュ殿、あべこべでござるぞー!!〜
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507290823/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:04:47.08
どう考えてもスレの内容に則したレスを保守扱いする糖質のせいだろ
「保守」やら「あ」とか「test」という意味の無いレス以外は保守扱いすんな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 16:05:36.08
以上会話偽装保守荒らしの悲痛な叫びでした!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/20(水) 19:44:58.41
これよっぽど気にくわないらしいからこのスレにも貼っといてあげやう

900 名前:Ace ★[sage] 投稿日:2017/10/08(日) 22:55:37.73 ID:CAP_USER9 [14/15]
保守は荒らしです。
需要が無い(=自分以外に書き込みがない)にもかかわらず、保守で落とさないようにするのは
掲示板への迷惑行為です。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:15:54.99
6は歴代で一番カップリングでもめそうな作品だけど、
セリスの相手としてメジャーなのは誰になるんだ?
(ロック、セッツァー、エドガーあたりだとして)
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 02:24:44.06
答えてあげたいけど、このスレに現れる一部の人たち(複数だと思うが、数は特定できない)が、解答含め自演行為だとみなしてきたりする(目的不明)から他のスレで聞くといいよ。
ワッチョイスレでさえ複数端末を疑う人だから、たとえ絡まれてもスルーしてね。気分を悪くしちゃいけないよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 23:15:18.71
>>404
一番わかってない馬鹿発見w
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/21(木) 23:51:42.87
また自己紹介やってんのかよwwwwwwww
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 07:43:58.86
保守認定荒らしがなんか言ってら
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:28.61
カップリングってなんか腐女子くせえから嫌いだ
6の男キャラは主人公格じゃないし感情移入できないから誰でも嫌だ
セリスは俺のものだ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:39.13
禿認定荒らしとかいう保守に協力してるマヌケ(笑)
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:21.84
>>426
その昔2次創作サイトでティナとマッシュのSSあったの思い出したわ
愛をテーマにしてるキャラなのに作中でそういう相手居ないもんなレオは乙ってるし
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/23(土) 22:57:13.37
保守荒らし「落ちる2時間前なんだから保守じゃない!」
運営「ダメです」

52 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 12:45:42.42
「ガスだ・・」の効果音たまらん

53 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 22:35:16.41
黒の装束
エルフのマント

にしときなさい。
戦闘中の補正を抜きにすればそれが最強だったはず。
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 01:16:04.99
6のフェイズは顔がムカツク
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:37.44
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:32.27
てかセリスは1年間寝てたが栄養補給はどうしてたんだろ?
シドの精子なんてジジイだし栄養無さそう…とか下品な事を言ってみる
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 16:59:05.02
今だにセリス好きなの?チミら
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:46.97
ロックはレイチェルに未練たらたらだったし、エドガーは初恋の女性の影響あるし、
セッツァーはダリルがいたし、カイエンは奥さんいたとかを考えると、
FF6の男キャラは大概好きな女性いたんだね。
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:46.77
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:53.12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513660931/

来たる2018年1月6日(土)ドラゴンクエストヒーローズ2発売から1年8ヶ月を記念して、東京六本木にあるルイーダーズバーにて『第一回ドラクエヒーローズ2オフ会〜今だにプレイを続けるクズ供の過ぎ去りし栄光の日々を求めて〜みけも上等だコラァ!』を開催します。
みけものアンチの方の参加を心よりお待ちしております。
勿論、みけもさん本人の参加も大歓迎です!
武器の持ち込み可(攻撃力の低いものに限る ハリセンやピコピコハンマー等 殺傷能力の高い武器はNG)
尚、当日はビンゴ大会を予定しており、商品として『みけもの源泉徴収票(コピー)』や『みけもによる鑑定武器テーブル表』などのプレゼントを予定しております。

オフ会があるらしいですですね!
皆さんに会うのが楽しみです!
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/25(月) 09:51:08.06
エドガーが15歳の頃に、11歳年上の叔従妹のグウィネヴィアを好きになるんだけど、
彼女にはジェフリー=マクラウドというエドガーとマッシュが尊敬する騎士がいて、その翌年に、
エドガーの叔父によるフィガロ王の暗殺計画に巻き込まれて二人とも命を落としているという設定。
エドガーが崩壊後に「ジェフ」と名乗るのはここから来てるそうだ。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 02:53:53.72
俺は光ってるときにコマンド入力すればいいんだと思ってた
全滅しても経験値は戻らないから、あそこでだいぶレベルが上がってしまった
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/26(火) 12:29:59.84
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0469ものまね士
垢版 |
2017/12/27(水) 14:16:47.25
>>467
通常入力じゃなくて簡易コマンドのほうが簡単だぞ
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/27(水) 17:36:56.70
675 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 19:07:07.31
ocnのVPN



676 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 19:09:57.56
居住地は北海道疑惑

677 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 19:10:52.68
なおガチホモ疑惑は継続

>>661←顔青くなってそう

601SO SB
305SH SB
KYV37 Build/101.0.2330 au Qua phone
HTL23 Build/LRX22G au
iPhone; CPU iPhone OS 10_3_1

ガラケー1台(au)フルブラウザで必死に偽装歴あり
(ラクッペ)
(アークセー)
(ササクッテロ)も追加
(ブーイモ)は調査中

現在リアルで訴状待ち?
タゲられた人の書き込みがほとんど消えたところを見ると
やはり恒平とは雲泥の差で賢い一般人
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:30.05
年の瀬近くに無意味な行為頑張ってるなwそろそろみんなのんびりしだす頃だぞw
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/27(水) 20:24:03.56
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:33.83
KOFだと、ロックが京で、ティナがレオナで、エドガーが紅丸で、
セッツァーが庵でという感じでつけてたな。(今度はギルティでやってみるか)
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/29(金) 17:23:51.93
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況