X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1911【TV放送用ご確認よろしくお願い致します】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-qyV2 [153.145.91.17])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:29.63ID:WkWMORN/H
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 210 FFBE【水の民】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1513042214/

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1907【TV放送用ご確認よろしくお願い致します】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513160730/
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1908【TV放送用ご確認よろしくお願い致します】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513166122/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご協力ください。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-qyV2 [153.145.91.17])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:36:25.82ID:WkWMORN/H
ワッチョイなしスレしかなかったのでまた建てました
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 234f-JwC5 [27.142.151.121])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:14.82ID:X4rNsn1a0
>>1


返金テンプレ

909 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-KJJw [1.66.101.167])[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 22:29:25.87 ID:ktfjbI6nd
1400円だけだけどフリオニールとドレイン剣のコピペをクラウドとアルテマウェポンに変えただけで返金きたわ
https://i.imgur.com/Glw2bkN.jpg

当該ゲームにおいては、「アルテマウェポン」という、ゲーム攻略に当たって極めて有用な報酬をを持つ
「クラウド」というキャラクターがいました。
「クラウド」は、「レア召喚」でしか出てこないキャラクターであり、
かつ、「アルテマウェポン」を手に入れられる現状唯一のキャラクターです
私が上記ラピスを購入したのは、当該キャラクターが出て欲しいという動機があったからです。
ところが運営会社は、12月13日のメール欄で「アルテマウェポン」 を特定のユーザーに配布していたという事実が発覚していました。
私が上記ラピスを購入したのは、
「強力なアルテマウェポンを入手できるクラウド」がレア召喚から出る可能性があったからであり、
「クラウドが強力なアルテマウェポンを入手できること」は、私にとって重要な事項でした。
それを運営が特定のユーザーに配布し、「アルテマウェポン」をいつでも簡単に入手させることは、
私に対してその武器の価値を誤認させたものであると評価せざるを得ません。
そこで、私は、運営会社であるスクウェア・エニックスに対し、
私に重要事項について事実と異なることを告げて私を誤認させ、
ラピスを購入させたものであるとして、消費者契約法第4条第1項第1号に基づいてラピスの購入を取り消したく思います。

よって、本購入について問題報告をさせていただいた次第です。

◯消費者契約法
(消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示の取消し)
第四条  消費者は、事業者が消費者契約の締結について勧誘をするに際し、当該消費者に対して次の各号に掲げる行為をしたことにより当該各号に定める誤認をし、それによって当該消費者契約の申込み又はその承諾の意思表示をしたときは、これを取り消すことができる。
一  重要事項について事実と異なることを告げること。 当該告げられた内容が事実であるとの誤認
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-MBQS [119.104.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:37:32.60ID:9gohAuNSa
>>3
返金サブタイに入れとけ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-qyV2 [153.145.91.17])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:49.37ID:WkWMORN/H
>>11
じゃあ自分で建てろや
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d37-+V1M [202.137.49.187])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:56.77ID:JjrKI1dX0
【緊急メンテナンス終了予定時刻についてA】
現在実施しております緊急メンテナンスは、現在12/14(木) 1:00頃の終了を見込んでおります。
先んじてお伝えしておりました予定時間よりも遅くなる見込みとなりましたこと、並びに長時間に渡るメンテナンスとなりましたことをお詫び申し上げます。
#FFBE
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-g1o3 [49.104.31.180])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:01.02ID:CI4XBjJEd
いちぢw
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23e4-Am+O [27.127.123.131])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:25.62ID:csR4d9n/0
>>6
ただ口外すんなておどされっぞwwwww
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-MBQS [119.104.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:39:32.68ID:9gohAuNSa
>>19
お前のが早かった
有能乙
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-+V1M [126.199.11.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:40:26.62ID:ETNDu6Tpp
寝たらスヤスヤ民の悲劇再びになりそうや��
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc6-tyl2 [119.245.87.79])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:11.39ID:nEsZ1mjQ0
今北用

「TV放送用配布_装備アイテム」(スパマス・トラマス・12武具詰め合わせ)が
"ご確認よろしくお願いいたします。"のメッセージと共に届く
https://i.imgur.com/1rI1oxJ.jpg
https://i.imgur.com/ixLeHYa.jpg
https://i.imgur.com/Euy0D1l.jpg
https://i.imgur.com/Fxb8bBj.jpg
https://i.imgur.com/ckEfiOM.jpg
https://i.imgur.com/o0TQqr4.jpg
 ↓
配布して2分でメンテ

人によっては2セット目とセレチケ10枚も
http://imgur.com/w6ONQVy.jpg

中身
【スパマス】
オメガウェポン(ライトニング)、アルテマウェポン(クラウド)、ヴァジュランダ(ナル)、ゴッドハンド(プリッシュ)
【トラマス】
正宗(セフィロス)、レーヴァテイン(ぶちぎれシャントット)、エンジンアクス・リファイン(キリアン)、ホワールウィンド(ペツォッタ)、アルクトゥルス(バルフレア)、インヴィグレイター(リド)
【十二武具】
アサシンダガー、ホーリーワンド、トールハンマー、大地のベル、ファイアビュート、メイスオブゼウス
【イベント】
剛弓烈風新月(スターオーシャン)


20:10頃、TVCMの撮影のためだったと公式ツイッターで釈明
https://pbs.twimg.com/media/DQ6_-0aVoAEkoEK.jpg

12/13 23:30にメンテ終了の予定
      ↓
12/14 1:00に延長 ←今ここ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-MBQS [119.104.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:18.87ID:9gohAuNSa
前スレでパズドラで1度だけ通ったって奴いたけど、どのくらいの時間がかかったんだろ
通った奴教えてくれワクワクしすぎて眠れん
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-CwKy [49.104.18.157])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:42:31.45ID:FdxYJXOnd
無課金スレより・・・
532 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb9b-gZlA [153.231.129.65]) sage 2017/12/13(水) 23:39:16.78 ID:BO5+xmjS0
文句すらユーザーには許されないらしいな
問い合わせコードが機能してないことにマジで愕然としたよ
https://i.imgur.com/BJnSdJJ.jpg
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85d2-jAJm [60.39.93.110])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:00.48ID:qKlPVH6p0
https://www.youtube.com/watch?v=ohOaIJ_l8zY
2:35〜

https://www.youtube.com/watch?v=kxAoLLvhR3I

0:40〜
上記のちゅうにーが発する発言だが
実は とんでもないウソだったことが今回の件で判明
実は運営から全て振り込まれていた

ガチャ動画も全て運営持ちのラピス
そして手持ちのトラマス、ユニットは全て今回のケースのようにメールにて引き渡されていた
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555c-OcDy [126.124.84.12])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:23.46ID:9QjH0dat0
最初から朝まで予定にしとけ無能

この状況でメンテ延長がどんだけヘイトためるかも分かんねーのか
期待させて裏切るのは悪手だってなんで分からんのかね

今たくさん怒られるの嫌だから少しでもよく言おう...で約束守れなくて更に怒られる
社会人として最低だし人間としてくずだわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbe3-w5cu [153.167.113.49])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:24.90ID:QqkDQESe0
>>57
リノアの時の謝罪文も1レスにまとめて欲しいな
比較すると笑えるから
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp21-+V1M [126.199.11.210])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:59.90ID:ETNDu6Tpp
2日前にセルラン2位を取って無課金煽りされていたのがこのゲーム��
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa89-XVzw [106.132.206.183])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:06.89ID:dIsROSGAa
>>29
俺はそこに購入番号記載されてるスクショと

当該ゲームにおいては、「アルテマウェポン」という、ゲーム攻略に当たって極めて有用な報酬をを持つ
「クラウド」というキャラクターがいました。
「クラウド」は、「レア召喚」でしか出てこないキャラクターであり、
かつ、「アルテマウェポン」を手に入れられる現状唯一のキャラクターです
500ラピスで一回ガチャを行い、3%が当たった後、その後50種類のキャラから抽選で当たるキャラが四体合成(スーパートラストマスターという、11日に実装されたアイテムです)しないと作れないアイテムです。
私が上記ラピスを購入したのは、当該キャラクターが出て欲しいという動機があったからです。
ところが運営会社は、12月13日「アルテマウェポン」 を特定のユーザーに配布していたという事実が発覚し、公表もしております。
特定のユーザーに配布する物をまた、全員のユーザーに誤って配布したとのことです。
私が上記ラピスを購入したのは、
「強力なアルテマウェポンを入手できるクラウド」がレア召喚から出る可能性があったからであり、
運営が特定のユーザーに配布し、「アルテマウェポン」をいつでも簡単に入手させることは、
私に対してその武器の価値を誤認させたものであると評価せざるを得ません。

そこで、私は、運営会社であるスクウェア・エニックスに対し、
私に重要事項について事実と異なることを告げて私を誤認させ、
ラピスを購入させたものであるとして、消費者契約法第4条第1項第1号に基づいてラピスの購入を取り消したく思います。

よって、本購入について問題報告をさせていただいた次第です。

ってコピペを送ったわw
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa93-MBQS [119.104.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:15.50ID:9gohAuNSa
>>64
うせやろ
ちなアマコな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況