X



ドラクエモンスターを一日一体語るスレ その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2017/12/14(木) 20:06:13.48ID:30NEexR+
ドラゴンクエストシリーズに登場したモンスター、ボスについて語るスレです
プレイ中の印象や、思い入れを存分に語ってください

投下されないときの一時保管所
http://ichinichiittai.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E4%BF%9D%E7%AE%A1%E7%94%A8


<前スレ>
ドラクエモンスターを一日一体語るスレ その62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512327864/
【ジャイワール兵(DQMJ3)〜クレティア兵(DQH2)】

【ルール】
・午前0時ころにお題となるモンスターを名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・投稿する人は予定を掲載する
・荒らし、煽りは徹底放置
・作品批判は持ち込まない
・その他状況に応じて臨機応変に対応
・投下されないときは大体規制中
 適当にお題出すか保管所よりコピペをお願いします。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:02.23ID:O7nLwula
まあ余裕で撃破
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:07.97ID:mTKWOsgu
まあ強い
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/24(水) 11:49:15.61ID:lmTToYS6
うんちスライム何故ないのか
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/25(木) 12:50:14.84ID:RNtT4VdC
確かに妙にいかした肩書きだ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/27(土) 11:27:49.83ID:qfh3IUzt
カンダタは人間キャラでは特に派生が多いからな
先日はメカまでつくった奴が
ttp://livedoor.blogimg.jp/nodaco/imgs/3/b/3b25dc5b.jpg
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:26.59ID:4hKg+xyr
ギガ・アースクエイク
ギガ・アースクエイク
ギガ・アースクエイク
ギガ・アースクエイク
ギガ・アースクエイク 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/31(水) 02:04:07.56ID:bwvxd0Gt
6テリーのデュランに教えてもらったあそびとはこの追撃炎だったのだな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/01(木) 02:03:01.38ID:hrodjEQ+
強化版ですな
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/02(金) 01:08:02.46ID:lG/mhds9
ダークスマッシュ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:44.10ID:LGv9AVW8
有野はあくまのきしにはもっと苦戦するかと思った
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/03(土) 02:18:26.58ID:AJU8GENS
タフだった
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/03(土) 16:32:28.22ID:Ws+b5T+T
パワー系なのに影薄い
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/04(日) 02:33:23.13ID:mNasa30W
ごろつきという名前も定着したな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/04(日) 08:14:58.32ID:bPjAi/w7
こいつ強ボスに持ってくるの?第二弾
これも思い返せば確かにボスだったんだが、
最初はザコの延長で考えてたから想定外だった
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/04(日) 14:15:25.70ID:9Uqro7U0
さつじんきって使わないからな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:17.83ID:G+scHpbD
ごろつきだとマイルドな印象だわ
殺人鬼といえば金田一耕助シリーズの短編殺人鬼は表紙からもう怖かったな
我々の周囲には五百人に一人の割合で、未だ発見されていない殺人犯がいるという
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/05(月) 02:40:10.84ID:Um9uxULH
くそぅ俺のボロンゴがこんな奴に呼ばれてと思った
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:08.74ID:zmVxf9y3
くそかわいいんじゃー
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/07(水) 01:32:10.06ID:bVwPFEUX
ももんじゃの強なのに弱いという
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/07(水) 12:49:37.17ID:QGg4Ehtn
実はナンバリング作品の登場は少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況