X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part692【星ドラ】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7664-mHHu [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 13:28:55.89ID:fAyv5Pru0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★498
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513260875/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★227
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513071358/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part56】(Dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1504152843/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★53
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512598553/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part691【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513319270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-WIBL [61.245.211.160])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:08:29.64ID:ukEcQrWf0
>>821
狭間系のやつらって
名前ぐらいかいてやれよ
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-iA8U [111.239.232.108])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:16.55ID:uC70czmsa
ガードすんなとかいう奴?
超ジャマなんだけど
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c620-L5KV [153.183.64.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:12:37.69ID:Cm7pVqzU0
バーンは光兜とコンボキャノンのおかげでヌルゲーすぎる
一人で天地魔闘の構え破るの原作ブレイカーすぎて笑える

原作読んだことないけどね
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Y824 [60.90.9.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:20:13.63ID:CH+pU1070
>>828
俺、魔王部屋立ててたらそいつ入ってきて、お兄ちゃん大丈夫?スタンプされたわw
マルチダーマ辺りから現れ始めたけどなんなんだあいつは(笑)
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced9-3vvY [111.169.137.94])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:23:10.58ID:ZlfS3Tq+0
>>828
オルゴたてとったな
お任せ乞食対策じゃないかね
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23c6-+NpI [210.165.180.164])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:27:44.44ID:S6vc4BDR0
そもそも全ての武器に最低一回は錬金が来るのかどうか確定して欲しいな
古武道とかとっとと見た目錬金しろよ、糞虫
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2202-WIBL [61.245.211.160])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:32:56.05ID:ukEcQrWf0
グレートアックス錬金きたら面白いのにな
CT15秒555 会心あり 
無属性単体最強になる。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:40:08.25ID:e8BEDXMB0
>>824
まあ似たようなもん
次元竜は強いというよりめんどくさい
ヴェルザーは強いっていうより3連撃がむごい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:45:17.23ID:e8BEDXMB0
>>836
賢者4編成なら3人ガードいれてから1人が連続じゅもんで、マラードルモーアで抜いちゃってあとで生き返らせてもらえばいいんだが、やたらアークウォールとかミナカトールにこだわってガード外しちゃうやつが多すぎる
そんでゲージ割り手前で痛恨食らって死ぬ
あの時間が無駄

もちろんパーフェクト狙いならそうはいかんが
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 00:50:36.36ID:e8BEDXMB0
>>836
いやちょっと待て
軽くスルーしてしまったがダイ魔王の難易度ではぶっちぎりヴェルザーだわ
バーンはコンボキャノンあればラク
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c620-L5KV [153.183.64.17])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:23.56ID:Cm7pVqzU0
バラン上はドレアム上で代用できるからなあ
いらないよ
コスプレ用
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb8-Mlb7 [119.230.155.244])
垢版 |
2017/12/17(日) 01:35:32.60ID:xNwkwR/10
1111でズラないのは構わないが、せめて先に打ってくれないかな
後に打ちたがるハゲが多過ぎる
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ced9-3vvY [111.169.137.94])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:30:20.97ID:ZlfS3Tq+0
>>869
ホストは初見かもやからあれだけど、ゲストがひどい時があるね特にガード
ごり押し→通常→息で落ちる。
結構厳選してたのにホストの人可哀想になるわ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7a-/U68 [111.239.162.92])
垢版 |
2017/12/17(日) 02:38:07.76ID:SqBFs2pIa
ヴェルザー魔王級はゲージ跨ぎで麻痺ったらまんげつリング二個装備した海賊が涙で全体の麻痺解除&マモマスが雫投げるんだよ
これ理解してない奴が居ると途端に難易度跳ね上がるんだわ
だから最初の跨ぎの氷ブレスと跨ぎ以外で全体の被ダメが大きくなったときは海賊が率先して雫投げないとグダる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:01:23.67ID:e8BEDXMB0
ビューティーサロンで顔とか髪型とか色とか変更して戻ろうとすると必ず『通信エラー』みたいになってタイトルに戻ってしまうんだけど俺だけ?
何度やったもダメ。データ修復もスマホ再起動も全部やったんだけど。
悪いけど誰か試してみてくれない?
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:04:35.05ID:e8BEDXMB0
>>887
まんげつ2個装備してても痺れることは多々あるけどね
ゆうしゃの盾持って行って他の天空盾プレーヤー(休み耐性なし)が平気なのに自分だけ休み入るときも多い
ゆうしゃの盾のやすみガード中はアテにならん
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:05:42.87ID:e8BEDXMB0
>>894
ありがとう。
全ダウンロードはしたことない。
あれをする必要あるの?
重たくならないかな?
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr3f-v3nf [126.34.9.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:07:38.17ID:4yB5m41+r
ハゲなのはヅラ被ってる方だろ?
オヅラさんとか知らないのかよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:12:10.54ID:e8BEDXMB0
>>894
全ダウンロードしてみたけどダメだわ
Wi-Fi環境も悪くないしスマホの容量も余裕だし他にはなんにも問題ないけどビューティーサロンだけできない
なにかの不具合で次回メンテナンスで直ると思ってた
これは運営に問い合わせて詫びジェムをたくさんもらわなきゃダメだな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:23:25.56ID:e8BEDXMB0
>>907
微妙
ただしまもマス陣はしっぷうのキバとピオリミンなどで自上げするのでもう一方の海賊がピオリム積んでればそこまで問題じゃないかも
スクルトも実際に役立つこともあるし
まもマスがスカラ積んでることも多いけど
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba7-+PwS [218.227.5.179])
垢版 |
2017/12/17(日) 03:32:57.05ID:RwWJ7pha0
炊き出しでもってない西欧圏ゲット。あんやと!
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb4f-+aoH [42.145.42.116])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:03:00.49ID:e8BEDXMB0
>>910
アークアロー積んでるまもマスのほうがもちろんいいのだけど、すんなり入ってしまえばある程度守備ダウンを継続できるので、もう1人のまもマスは黄金竜の使いでもいいと思う
その場合は金色でピオるからむしろ海賊の1人はスクルトのほうがいい
手数と確率ではアークアローのほうが安定するとは思うけど
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Y824 [60.90.9.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 04:14:25.24ID:CH+pU1070
ゲスト選びはまじで大事だと改めてわかった
スタンプで道具合図できないのは100%キック
スキル編成の役割が4人合ってなくて、それに気付かないゲストも100%キック
あとはやっぱり盾かバッチでクリア証明してるのも一応は大事かな
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Y824 [60.90.9.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:16:29.65ID:CH+pU1070
今更ながらヘルバオムの紋章コンプしました
よかった〜
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ba7-+PwS [218.227.5.179])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:22:43.83ID:RwWJ7pha0
王者使うと天空に戻れんね
超ギガ・秘剣とギガストのダメージ量が違いすぎる
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Y824 [60.90.9.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:37:55.57ID:CH+pU1070
全員がズラ被ってるところ、見た目バランズラにして一人だけルビス兜で行くの楽しすぎ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eb8-Mlb7 [119.230.155.244])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:46:49.60ID:xNwkwR/10
>>919
その前に8コラボの竜神の剣で死ぬんじゃない
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 375c-Y824 [60.90.9.42])
垢版 |
2017/12/17(日) 05:59:52.22ID:CH+pU1070
星王3本引けて本当良かったわぁ
二本抜いて一本見た目
構えかっこいい、十字剣の演出もかっこいい
共に最高クラス
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況