X



【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆19【星ドラ】 [無断転載禁止]©5ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa4f-hIBt)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:08:44.61ID:tpXg0BAU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

低レベルの初心者大歓迎です。戦い方を合わせる場合は課金者も参加できます。
また、他スレから移住する際にはフレンドの整理を必ず行って下さい
スレの主旨が大きく異なるため、他スレのフレが混在することは控えてください
互いの利用者の混乱やトラブルを避ける為、ご理解をお願いします

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。
また次スレを立てる人は宣言してから立てて下さい。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です


※前スレ
【0321】【初心者大歓迎】【ナマポ】星のドラゴンクエスト仲間P集スレ☆18【星ドラ】 [無断転載禁止]©5ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512802524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-hIBt)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:12:21.68ID:tpXg0BAU0
◾新規参加希望者さんへ
当スレは新規参加者さんを募集・歓迎しています。
当スレメンバーは0321部屋番タイムを除きフレ専での活動に移行しています。
まず当レスおよびテンプレ(レス番1〜6)をよく読んでフレンド増やしてください

0321部屋番タイム

昼の部12:00〜13:00
夜の部21:00〜22:00

この時間だけは既存メンバーにフレ専よりも0321での部屋立てをお願いしており、フレンド枠の状況によってはなかなかフレンド申請が通らない場合もあります。申請して一週間くらいは様子を見ましょう

新規参加希望者さん及びフレンド増やしたい方はこの時間帯に部屋番0321にマール、初級ヒドラ、ご当地などを立ててフレンド増やそう(スタミナ少ない部屋で回数多くが効率的)。また、0321に部屋が立っていたら積極的に入室してフレンド申請しよう。

フレンドが20〜30人に増えたら0321タイム以外はフレ専に立っている部屋に積極的に入室し、そこで一緒に回ったフレのフレ(同席ゲスト)にフレンド申請し、フレ数を増やすのが効率的です。

最初ほど積極性が大切です。積極的に参加すればするほど、どんどんフレ数も増え楽しくなっていきます。
何事も臆せず参加しましょう。

2ch苦手な人も【0321】は2chベースのグループです
連絡事項、鍵の提供持ち寄り、新イベントの攻略法等も有るしたまにはここ見てね
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca4f-hIBt)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:13:06.22ID:tpXg0BAU0
■新規参加者さんへ
・m付けはルール上強制となってますので必ず付けましょう。付いてない方の申請は即時お断りします。またメインか助っ人キャラでのマルチ参加お願いします。

・テンプレと重複しますが、フレ枠一杯の方も0321タイムは0321部屋を活性化させるため、出来るだけ0321での活動をお願いしてます。
「申請がなかなか通らない」等の意見もあるでしょうが、出来るだけ多くの方にフレンドの申請をして、一週間程で承認されない場合は一旦申請を取下げましょう。
スレ内で文句愚痴等が出ると枠一杯の方は0321での活動を躊躇してしまうので控えるようお願いします。

■フレ枠一杯の方へ
0321タイムは出来るだけ0321での参加をお願いします。また、フレ枠一杯の方で新規さんの部屋に入った場合は、「ごめんなさい」の後退出お願いします。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H03-Vj4k)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:56:47.59ID:5K8z0RbtH
ほしゅスレ立てありがとう。
年末忙しいからジェム割って早めにレイド終わらせるけど昨日は割ったとたんに城が消えた
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca83-F/7O)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:54:48.48ID:6QXVrsKS0
今までパスのみ課金だったけど年末だからって有償ガチャに3000円課金したら罪悪感半端ない
大人しく闇鍋ガチャまで待った方がよかったわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-K3eI)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:17:29.89ID:huZYeHU2p
>>27
メタ防具必須の魔王て職業と立ち回りによってはもうないんじゃなかった?魔神ぐらい?
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 033d-Hmb5)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:09.98ID:07ToWYjq0
>>30
自分はリアフレと周ったけど部屋立てしてすぐ4人入って討伐してまた部屋立てしてって感じで消化が早いよ。
あとリアフレと周ったから相手のポイントも見えてたけど4人の内誰かは10000出るみたい。
今回5回周って誰かが10000出てたな。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de64-9B3r)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:45.92ID:kMYp9GNj0
>>35
城は紋章微妙なうえコンプしやすいからもう人気ないですね
ポイント目指すのならやってもいいかなというくらい
城タイムはマルチに切り替えました、他の紋章もそろってきたから
そろそろ切り替える人増えてきそうですね
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-K3eI)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:53.31ID:huZYeHU2p
野良は開幕賢者がいるから頭痛い
でも人揃わないときはあえて無番に解放して楽しんでますが
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp03-EO29)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:57:54.81ID:QuMTID1zp
九州なんだけどさ、さっきフリフリしたら無所属になったんだけど何これw
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7f-K3eI)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:44.49ID:86d04/aN0
こんばんわ
魔王デスタムーア24:20に0321で立てます相変わらず初挑戦ですが根拠のない自信があります!天空海賊にルビ光ピオで逝きますので誰か来て下さいね。
5分待って集まらない場合は解散してレオダーマ2回戦になります。 どm
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7f-K3eI)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:31.22ID:86d04/aN0
>>43
ありがとうございました!55分に0321でレオダーマ立てますんで良かったらどーぞ!勝てると思わなかったw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-K3eI)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:51:49.56ID:hyhhNcl2p
>>42
11部屋で魔王で遊んで適当にスタミナ溜まったらヒドラホストしての繰り返しでした。
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-PWpm)
垢版 |
2017/12/30(土) 01:35:56.86ID:3LTHooXPd
>>42

仕事期間は自由に出来るんですが休みになると自由がきかないのでソロの聖堂のみとかの日も多くなってしまうのです。

今は日中出来ないので今からやっとレイドが出来ます。野良て徘徊していますのですいません。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7f-K3eI)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:05:27.95ID:86d04/aN0
犬散歩保守
バラン剣用に買ったのに終わってた3000石で冥竜王ガチャ 棍と鎧GET!
年明けにバランガチャ来たらどーしよ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de64-9B3r)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:25:56.58ID:vTnj7NJa0
>>49
正月来なければもう来ないかも
プレミアムガチャからの無償ジェムばら撒きから、なまぽ2倍来なければ
それはなまぽの相対的価値を意図的に下げようとしているのかなとも思う
だからと言ってなまぽしないともったいないけど

>>50
今回ハズレ枠がないから3人分じゃなければあっさりおわったかも
むしろもっと簡単に行くと思った100万が結構厳しい
3人分とか欲出してもどうせガチャで爆死したらと思うとそんなに頑張れない
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec4-IeFc)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:56:29.75ID:Bs4E837j0
16:30に0321で焔鎖の化身の魔王級貼ります。
5分待って集まらなかったら1111に変更します。ホスト主雑魚ですがよろしくお願いしますm(._.)m
まーしーm
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dec4-IeFc)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:06:23.13ID:Bs4E837j0
>>53
今回は集まらなかったので、また今度よろしくお願いします
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ de71-muA5)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:15:58.34ID:ans/39kK0
20時から2日までヒュンケル開放ですね
盛り上がるといいですね
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa02-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:21:27.69ID:9gr7qPaRa
ホストで電話来て落ちるも復帰!しかしまた別の人から電話来て拒否して復帰!二回復活は、星のドラ史上初かも知れません(`・∀・´)わーいわーい
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35c-K3eI)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:53.56ID:blC1m6Fi0
【募集クエ】魔王モーモン
【募集期間】 24:10から5分 揃わない場合はレオダーマ2回戦に突入します
【合言葉】 0321
【参加条件】フレ達成済可 パラやメドロア賢者辺り?当方は天空海賊に冥竜龍波動とピオ積んできます。笛ルーキーはFAしてしまったので笛ドラゴンです。
鍵2本なんでラスゲ付近までは行きたいです もちろん初挑戦!
連日募集すいません!少しでも石回収したいのて どm
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7f-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:41:03.49ID:O8+h0cHE0
>>60
ありがとうございました!笛は1回で無くなるのテンパって忘れてました
ラスゲで無くて焦りましたw
45分に0321でダマ立てますので!
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca24-bgiL)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:16:09.43ID:0+7FzNkO0
お助け任務出たよ
急げ!
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa43-bgiL)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:10.21ID:DwLNAiRpa
光装備も入ってたらルビス扇完凸作ろうかな
聖王の舞持ってないから微妙だけど
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fe-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:16.41ID:RpKsWxfH0
魔王さまたちからジェムを徴収したい・・・初挑戦ですがよろしくお願いします
【募集クエ】デスピサロ魔王級

【募集期間】16:00〜16:05(3人以上で1111開放)
【合言葉】0322
【食べ物】(例)いちごアイス・あげあげポテト・フルーツかき氷・辛口カレー
【アイテム】石など
【参加条件】
・このスレの方(非フレOK・達成済みOK。BL全解除しておきます、モ○ー○ゃmです。)
・賢者
・初挑戦の方も歓迎
【備考】
・私は大賢者3凸メラガイアー2マラーフバーハピオラの予定です
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-nven)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:51.49ID:YdkUNzAP0
初挑戦ですがジェム回収をしたいです
【募集クエ】大地の魔人(魔王級)
【募集期間】17:00〜17:05(3人以上で1111開放)
【合言葉】0322
【食べ物】リッチベーグル、虹色ムニエル、サボテンステーキ、チンジャオロース等
【アイテム】石、葉っぱ、特薬とか、自分はしずく持っていきます
【参加条件】
・このスレの方(非フレOK・達成済みOK。BL全解除しておきます、オワから始まる海賊で行きます。)
・初挑戦の方も歓迎
失敗しても平気な人
【備考】
予習して丁寧に戦いたいと思います
等速で戦います
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6739-TD88)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:16:32.34ID:mAsbw84i0
もうある程度早い人は稼ぎ終わってるだろうしマルチも人多少戻ってたりする?
最近部屋建ててなくてスタミナ駄々あまりなんだけど

強化の回廊を今回のイベントにかぶせて来てくれたのは個人的に助かる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6d3-nven)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:29:10.41ID:YdkUNzAP0
初挑戦で失敗したのでリベンジ
【募集クエ】大地の魔人(魔王級)
【募集期間】17:00〜17:05(3人以上で1111開放)
【合言葉】0322
【食べ物】リッチベーグル、虹色ムニエル、サボテンステーキ、チンジャオロース等
【アイテム】石、葉っぱ、特薬とか、自分はしずく持っていきます
【参加条件】
・このスレの方(非フレOK・達成済みOK。BL全解除しておきます、オワから始まるサブキャラの賢者で行きます。)
・初挑戦の方も歓迎
失敗しても平気な人
【備考】
予習して丁寧に戦いたいと思います
等速で戦います
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa43-bgiL)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:08.60ID:ihQX6mIfa
着替えで了解得たのに部屋空いてなかった...
また来年もよろしくです!
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa7f-K3eI)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:42.57ID:O8+h0cHE0
>>90
参加させて貰った3p雑魚賢者です 装備変えに抜けた方が居ましたが後に入って来たをキックしても大丈夫ですよ。
ココのフレさんなら理解してくれます
適正装備や欲しいスキルのバランスもあると思いますからね。貴重鍵ですし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa43-bgiL)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:57.74ID:ihQX6mIfa
>>93
ちょっと待って→了解スタンプでしたので、待って頂けると勘違いしただけです。
着替えに時間掛かった私が悪かったですね!大晦日にお騒がせしました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況