X



【新春投げ売り】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1142【初回特典は2037年まででつれぇわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6d3-StXF [111.97.67.88])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:17:02.13ID:7ZA/ZCKV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

◆発売日:11月29日(火)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox On
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member.jp.square-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆つれぇwiki http://wikiwiki.jp/tsurai/
◆田畑インタビュー: http://dswiipspwikips3.jp/ff15/information/interview-tabata-nozue.html
◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。

◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。

◆前スレ
【2年連続福袋で】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1141【やっぱつれぇわ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1514281733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:56:11.20ID:OvN2j4S00
【グラディオラス】


大柄な体格の青年で、愛称は「グラディオ」。
王家の“盾”として代々その任に付くアミシティア家の若き総領。年齢23歳。

王の盾というからには主人公に忠義を尽くす、男らしくて頼もしいキャラなんだろうというプレイヤーの期待を裏切り、
その実態は女々しくヒステリックな八つ当たりを繰り返す生理中のゴリラ。通称生理ゴリラ。餌はカップヌードル。
 
王の盾という立場でありながら王子よりもイグニスを敬い、
最終章では王の剣の服を着こむ盾の概念を覆すアバンギャルドさを見せる。
唐突に王子ほったらかしてパーティーから離脱し、中途半端に怪我して戻ってくるどうしようもない脳筋。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:47.43ID:OvN2j4S00
【イグニス】


家事・被害担当者。通称バグニス、花○院。 「大規模な戦闘」に巻き込まれて失明してしまう。
失明したんだから大人しくしてろよというノクトとプレイヤーの心の声に反して根性だけでついてくる。
こいつがこれ見よがしに辛そうにするたびゴリラに怒られるのはノクトである。

気を利かせて要介護眼鏡から離れて敵を一掃しようと一瞬でも走ると、
ちったぁ気い遣え!だの、ゆっくりあるけだのヒスゴリラからのきつい罵声が浴びせられる。
気を遣うとは何なのか。そもそもこのど根性眼鏡が気を遣って病院で安静にしてくれていればこんな事には…。
色んな意味で冷たい缶詰がノクトとプレイヤーの心をえぐる。
 
ゲーム中では失明と誘拐被害のほか、ひき逃げ、眼鏡の空中浮遊、幽霊化、フリーズ、チョコボの直立乗り、
など数々のバグ被害にも巻き込まれる。さらにゲームの外ではシナリオライターの思惑通り、
腐女子達からイグママや母などといった母性溢れる気色の悪いレッテルを貼られる。
 
こいつもひょこひょこ敵の前に立っては自爆する習性がある。痛いのが趣味なら余所でやってくれ。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 535c-Rca/ [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:59:32.19ID:OvN2j4S00
【アーデン】

体験版にも出てきた本作のラスボス。拗らせおじさん。
というか、本作で明確にノクティスに敵対する人物は彼と帝国側の数人の部下を除けば、
あとはシガイと野生動物くらいしかいない。 他人の穢れを吸い取り引き受ける程度の能力を持ち、
かつて世界に「星の病」が蔓延した際にその能力で多くの人間を救ったが、
穢れを溜め込みすぎて異形の姿に変貌した。
だがクリスタルの啓示を受けてなかったルシス王は彼を化け物と罵り追放、
アーデンは復讐のためイフリートと共に帝国に降り、ルシスを壊滅させる計画を立て始めた。
ラスボスと呼ぶにはスケールが小さい上、倒してスカッとするにはその背景(というかルシス王)がクソすぎる。
しかも寝ていた10年で世界が荒廃しているため、倒したところでこれといって世界は救えないという、
なんとも倒すモチベーションが沸かない敵である。
「たかが10年でこの俺を超えられたと思うな!」「今更夜が明けたって、朽ちた世界が見えるだけさ!」ごもっとも。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:40.36ID:dfFJd1dD0
開発者は他のゲームを遊んだことがないのかってレベルで細部が不親切なのが残念

細部の不親切設計がとても2016年に発売した大手メーカーの大作オープンワールドゲームとは思えないレベル

岩の為に旅行したり飯のグラフィックに力を入れる暇があったのなら

他の大手メーカーの大作オープンワールドゲームをプレイしておくべきだった 
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:06:09.28ID:dfFJd1dD0
>>37

       |::::::::| |::::::::┌ー  ー┐::::| |::!
.         |::::::::| |:::::::└ーi ┌ー’::::| |::!
         |::::::::| |::::::::::::::::|  !::::::::::::::i l::|
     .    |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
     .     |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
           l'' i|j_,.//‐'/  lTト l、l  j`i
.          l ,、. li //___    リ_lノ lル' l     ___◎_r‐ロユ
          l ヾ! l v'´ ̄  , ´ ̄`イク !    └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
.         ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|       /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
        ,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ |        </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
        /{   ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !
        //ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
.      // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v  l
      ,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
.     〃 .,'/./|lヽ`¨´ ヾ、::::__ゝ ヽ_::}!
    〃 iイ /,'.|i::ヽ.ヽ、_//∠_    _ノ !
.    {{  !l .!{ ::|i:::}  ! i;;_/  //.  !
   ヾ   {i. ヾ、jj二ニr┴-- `ーヾ'⌒ .|
.     `  .ヾ 〃/  マ二     }_,ノ
        //:;'   i !ー 一 '´l~::.
      ,','::/   ヽi !:::::::::|  i:::::::.ヽ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-9YlK [126.111.227.120])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:29.82ID:gQHrQAT40
グラディオ
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、) <ちゃんと言えたじゃねえか
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:37:54.60ID:dfFJd1dD0
【 DLC エピソードホモ 】 【 エピホモ オッケ〜〜〜〜イ 】

  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }                
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |      __          〕      〕 .|  .il゙  
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|    ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|    l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!    
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.    《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、 
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ||     \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||        .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ 
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ 
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   } 
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||              l!     .´゙フ'ーv .,y    ] 
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|               |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .] 
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /               |     ノ′ ヽ      〔

コイツがお前のチンポみてえだな!
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:43:25.21ID:dfFJd1dD0
【ホモXVを、もっと。】 【エピソードホモ配信中。】

                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:56:45.89ID:dfFJd1dD0
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7b7-PREc [122.220.236.186])
垢版 |
2018/01/04(木) 02:50:38.29ID:FI/DHWv30
最近趣味用のツイッター始めたらFF15楽しいとか言ってるアカウント見るけどほぼほぼ腐女子でつれえわ
もうなんか女がイケメンを眺める日常物と化してる、AAAってなんだっけ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff64-RQbN [153.166.43.90])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:17:13.50ID:ydBE1Ngm0
正月ず〜っとゼルダやってたがすげえボリュームなのに全然飽きねぇわヤバいねコレ
FF15なら3回はクリアしてる時間遊んでるけどまだ退魔の剣も入手してないし
マップも全部判明してない
プレイの仕方にもよるがとにかく行ける所登れる所やれる事が多すぎて楽しい
これが本物の極上オープンワールドか
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0b-awjz [223.133.250.24])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:41:07.09ID:5ewH78bz0
ゼルダは本当に面白いオープンワールドゲーだからね
祠やアイテム類の距離感が絶妙過ぎて止めどきがわからんw
目で見える怪しいとこには絶対なにかあるしな
本当の意味で世界と戦ったゼルダと世界に過去の栄光だけを頼りに段ボールで出来た剣と鎧で挑んだFF15を比べるのは不憫よ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-6Ddr [106.157.196.144])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:01:32.80ID:C5tlhpee0
田畑氏
「ニンテンドースイッチを確保できていない為プレイはしていない」

田畑氏
「ストーリーとフィードバックを聞くだけで本当に完全なゲームだとわかります。」

田畑し
「(プレイしていないが)ゼルダは非常に洗練されている点で完璧なゲーム」

「我々の目標はおそらく、プレイヤーが『ブレスオブザワイルド』で経験したゲーム体験を自分たちの技術と独自のノウハウで感じてもらう事でしょう」


田畑らの次の目標は『購入しなくても聞くだけでゲーム体験できるFF』をつくりたいってよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf0b-awjz [223.133.250.24])
垢版 |
2018/01/04(木) 08:49:56.41ID:5ewH78bz0
だいたいさ「スイッチが確保出来てないからプレイしてませんがフィードバック聞くだけで完璧なゲームだとわかります」
ってゲーム開発者としておかしいよね
「スイッチはまだ確保出来ていないので、プレイは出来てなかったのですが、スタッフの声を聞くと早く自分の目で確かめてみたいという思いが強くなり、結局Wii U版を購入してしまいました(笑)」
が正しい姿勢だと思う、せめてゲームに興味を持て
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-I4x0 [120.74.93.230])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:15:51.57ID:U/5HYG1p0
【FF15】
主人公が日本男児ヤンキー風のイケメンなので多数の男ゲーマーに
嫌われてしまったかわいそうなゲーム。
こんなイケメン操作してもつまんねー。が本音ということらしい。
(男でも楽しんでやってる人はいるようだ)
ニー●オートマタもそれなりにク●ゲーかと思うがなぜかこちらは高評化。
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d3-6Ddr [106.157.196.144])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:36.24ID:C5tlhpee0
全てのゲームをやっておけとは言わないけどさ
開発者ならある程度は他社のゲームについて直にプレイして触れないとな
最低でもこの業界で生きていくならゲーム大賞やノミネート作品はプレイは義務でしょ

でも 田畑は チームの次の目標になるゲームすらプレイしないんだよな
周りはどう思ってるんだ?
まさか聞いただけでゲームの全てを理解できる天才とか思ってるのか?
こいつマジで どうやって社運がかかった大作のディレクターまで登りつめたんだよ
同僚の仕事奪ってドヤ顔して売り逃げで生きてきたのか?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp8b-cjCD [126.254.197.229])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:26:41.33ID:mp61beRGp
単に優秀なんだろ
ここのユーザーにとってはそうではないだけで
そこグダグダ言ってもどうしようもなくね?
スクエニの筆頭株主だった偉い人がダメだと思ってないからこの現状なんだよ
その偉い人や株主も力のある優秀な人だと思う
だからどうにもならない
優秀な人のやる事が正しいはずだから
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd4b-niGV [110.163.216.33])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:15.87ID:FN9H36Ied
>>76
モンスターファーム2 CCFF7 T3B FF零式
田畑が今まで出してきた比較的まともなゲームは全部他人のふんどし
幸福操作官とかいうオリジナルゲームも出してるけどそれはまごうことなきクソゲー
ずっと誰かに寄生してたくせに自分の実力だと勘違いしてる典型的無能
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xOrX [1.66.97.189])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:42:58.83ID:OPEyP2zVd
>>78
勘違いしてるんじゃなくて、分かってて他人の成果を奪って自分のものにして来た詐欺師だよ
リーマンでもたまにいる同僚や後輩等が頑張って時間かけてまとめた資料を奪って語尾ぐらい書き直して
自分の名前で提出して評価だけ自分のものにして、奪われた方は時間かけてた成果がなくなってしまったから評価が落ちて放逐されたりする
まさにFF15はこれで、あの署名は他人の成果を田畑のものにしたのだという内外への表明であり
同時に他の名前を書いた奴らの田畑への忠誠を誓わせる血判状みたいなもん
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:32:15.61ID:dfFJd1dD0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:24:48.87ID:dfFJd1dD0
【これがFF15を彩るノクティス王子とその愉快な仲間達だ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ!(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻も触って狙っている
裏のヒロイン(笑)

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-ddlS [121.86.167.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:07:29.11ID:/iPR1eog0
ようやくクリアした…
多分山のように書かれてると思うが書かないと納得が出来ない

とにかくわけわかんねええええ
後で解説読んでようやく分かった内容多いがそんなのゲーム内で説明あったか?ちゃんとゲーム内で完結させてくれ
ラスボスのあっけなさは何?何で仲間と戦えないの?イベント戦闘か?
そもそもラストと思えなかったからスタッフロール流れても嘘やろあれがラストなんてうそやろと言う感想が頭の中ぐるぐる回ってて
感動もへったくれも無かった
キャラの行動の動機、目的、背景の説明が余りに無さすぎる
終始プレーヤーが置いてきぼりだった
製作者は意図的に説明を省く作りにしたのか?それでプレーヤーがついてこれると思ったんだろうか

オープンワールドの世界を巡るのだけはほんと楽しかっただけに惜し過ぎるわ
まあやりたかったことはストーリーでは無くスタンドバイミーだと思えばある程度は納得する
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xOrX [1.66.97.189])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:23:09.09ID:OPEyP2zVd
>>115
ゲームの内容は「特に意味はない」ぞ
これ本当にアルティマニアに書いてあって考察スレも矛盾を考えるスレも同時に蒸発した
帝国の宰相も「悪役って言ったら宰相ってイメージだから」程度のもので何もかにもこのゲームの内容に意味はないマジで
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb8-ddlS [121.86.167.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:51.44ID:/iPR1eog0
>>118
世界を巡るのはほんと楽しかったからそれだけで8000円くらいの価値あるわ
全世界を隅々まで走破したし
だからこそ書いてるようにストーリーが惜しい
シナリオライターがちょっと自己満足の世界に浸りすぎ
他人に理解されて初めてライターとして意味あるんだから
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3756-PlI9 [202.232.200.33])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:46:13.51ID:5zwq0FaP0
世界を旅してる感なら去年セールで960円くらいだったドラゴンエイジの完全版が良かったな。オープンワールドではないけどロケーションが豊富で楽しかった。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:54:11.82ID:dfFJd1dD0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77a1-dDeT [114.186.39.26])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:47.40ID:aZ0nFpI20
ファントムソード全部集めたら真エンドあってもよかったよな
焼け石に水だけど発売遅れないようにしたガタガタがあちらこちらにある
そしてそういうとこつぎはぎしただけだからストーリーもストーリーになってない。
声優のアドリブまかせっぽさも多い

変な方向には力かなり入れてるのにね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-xbqT [1.66.97.146])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:47:13.68ID:gq/jE2tGd
例のヴェルサスのリークって本物ぽいな。ヴェルサスの初期の開発期間と被ってるBbsと結末かなり似てる
ゼアノートに乗っ取られて戦うはめになったテラとアクア
xブレード破壊するため犠牲になり忘却の砦の王座で眠りにつくヴェン
この結末とかなり似てるのは逆に信憑性ある
ヴェルサスの本来のストーリーは非常に暗い世界観にした裏キングダムハーツだったんじゃないか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-niGV [1.75.208.219])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:35.27ID:gYUCMLFPd
なんつーかゲーム作りに必要なのは優しさだよな
客とはいえ会ったことも無い誰かを楽しませる為に何年もかけてソフト作るわけだからな
使いやすいUIとかは気遣い上手の奴じゃないと作れないと思う
FF15とかただのメニュー画面なのに異様に使いにくいんだよな
初期型でモブハント複数受注できなかったのも「複数受注出来た方がプレイヤーさん楽だよね」って気持ちがあればああならなかったよ
客から改善提案が来たときに「俺のゲームはこうだから!」じゃなくて「わかりました直します」って言えるかどうかもでかい
根底に優しさや素直さがないとダメだと思う
任天堂のゲーム見てるとそう感じるわ 任天堂のゲームは優しさに溢れてる
スクウェアも昔はそうだったとおもうんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況