X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1192つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/04(木) 19:36:36.85ID:leSBnwR0
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://krsw.2ch.net/gamesm/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1512913185/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1191つまみ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1514779284/
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 10:31:42.91ID:FJyitUCo
MP1000のギガドラ、エスターク、メタスラ、悪の化身りゅうおう

これでメタスラとりゅうおうが小瓶無しでメガザルできるようになって
ギガドラのMPもメタスラのメガザルでりゅうおうが生き返るたびに100回復するでおk?
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:04:33.47ID:0I0y4Lzf
>>100
魔オルゴ欲しければ配信するといい
8パレに1回出る位にはなる

裏でやって絞り仕様にされてると全く出ないぞ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:07:59.90ID:tQZYA8KV
デスタムーア出た! (来たではない)今回で2度目だが
魔オルゴより出にくいな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 11:19:47.55ID:sgPC5SWD
通常スタミナだけじゃレア魔王はでにくいだろうな
今回結構回してるから満遍なく魔王は出てる感じ
スカウトはいらないのばっか来るけど
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:04:56.31ID:sSFgJK1R
モンパレ人気生主は?

・ウーたろ
ロリコン、ドケチなたつじんクラス
ジャンプ放送局に投稿葉書が採用

・ファイクソ
コンビニダッシュで誰より来場を稼ぐ
罰ゲームでドミノピザ二枚を消費

・なべ
期待の大型新人。
184のコメント数でちくらん一位に輝く

・キャミン
村枠、3分横になる、飯雑と人気がある
現モンパレ王で昨年の流行語大賞
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:14.39ID:0nxiO0jI
G4玉1.終わったわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 13:28:18.37ID:0nxiO0jI
魔オルゴ何匹いてもいいもんじゃないの?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 13:49:10.48ID:aQZclvIh
無差別を考えると魔オルゴは複数あった方がいい
魔オルゴ3+大蛇1の雑なバーティでも無差別100位には入れた
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 14:07:03.11ID:0EOn1v0e
一体は欲しいけど、無配合魔オルゴってそんないても活躍しないよ
異界でも枠取られて動けないし

SSとSで二体もいれば十分
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 14:24:51.61ID:N16kJ242
今日は金券だった
しかし今週は一度も無肉ゲットが来ない
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:42.58ID:sgPC5SWD
1体いるなら十分だろう
ましてやs魔オルゴなんて死に役専門にしかならん
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:47.45ID:7tv9iuA0
>>94です
>>98 早速のアドバイスありがとうございます。
ミルドラースいるんだけど、SSのくせに意外と弱っちい・・・
イオマータ移植用のミルドラースということは、やっぱミドラースじゃなくて
他の奴に移植するべきなんだすね!!! full納得です。

欲しければ聖魔斬のJOKER ・・・SSのJOKERももってる。
他にも聖魔斬を移植したくてJOKERとか狙ってるんだけど
なかなか射程距離にはいってくれないんだよなあ(トホホ)

魔オルゴ魔ミルドデスタエスタって、そんなに人気?需要?実力?あるんですか?
もう出会ってるけどそんなに凄い力があるとは知らずに逃してしまいました(バカ)
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:28:58.58ID:ruUikkfz
どこに書いて良いか分からなかったけど今日から初めました。
なかなかリセマラの基準が分からないがSS3体から始めちゃって大丈夫かな?
ちなみに無課金予定です
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:41:13.85ID:RPB8VOD+
>>120
元日が23時だったからかがみもちに期間中毎日会うのは厳しいな
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:44.39ID:ruUikkfz
>>138 感謝(^^)
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:49.67ID:il5tgw9g
もちゴールドばっかり
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 16:29:42.33ID:n1SyYykG
うちは22322で玉玉G玉玉だったわ
水曜以外は即ルーラ横に湧いてるから、かなり運良かったみたいだな

ルーラポイント廃止して、全てのマスにルーラ出来るようになればいいのにね
強敵やってても、移動しない奴とかたまにいて面倒だわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:48.27ID:HWfjBban
2.9%で魔オルゴ取れて安心した
あとはフェザスコ来て欲しいけど、何%になっても取れんもんは取れんからなー
第1弾は人参1000追加でもジュリ、ラプソ駄目だったし

魔デスタ、魔ミルド取れてないけど、レア枠は沸き率だけじゃ無くて、スカウト率もその他よりも低い気がしてしまう
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:30.00ID:I82Z/S6U
>>149
倒した強敵の順番とドロップだけは記録してるけど、
それ見ると最短で魔オルゴ倒した後に強敵2匹倒したら魔オルゴ出てるから時間縛りってことはない
仮にあったとしても2分程度の縛りってことになるけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:46:25.77ID:I82Z/S6U
>>154
レア枠がどいつなのか分からんけど、

エスターク
魔剣士ピサロ
エスターク
ゾーマ
魔剣士ピサロ
エスターク

って順で倒しているところはあった
もちろん大陸移動も無しで、ぶっ続けで回しているとき

あとは魔ミルドが、間に挟んだ強敵が、5匹、5匹、6匹ってときがあって、割と短期間で4体狩れたときがあったくらいかな
というかレア枠が速効で湧くことすら稀なのに、それが連続で起こることなんて滅多にないw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:22.91ID:cca5FTTe
BS、大蛇よりギガントネイルの方が詠唱早くされたな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:12:00.17ID:VBUje+QX
卵2 ごーる3
ああもうやる意味あるんかわかんねぇなこれ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:49.22ID:y3MyPhFd
もち18:00
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:42.06ID:zPygdzd2
魔オルゴ欲しくてしもふり少しずつ餌付けしてるけどもう少しで30個になっちゃう
ヤバい焦りが出てきた、助けて山ちゃん
50個以内で来るなら来ない探検に投げるよりは
賢い選択だと思ったんだよぉぉぉおお!
うわぁああああああ!
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:28:07.27ID:K294RQQc
かがみもちスカウトできたけどパレスキ無いじゃん。
本当につまらねえわぁ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:30:15.61ID:VBUje+QX
やったああああああああああ
ヤーム あいらびゅううううううううううううう
http://fast-uploader.com/file/7070700140389/
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:31:33.83ID:188n4nwT
課金特典のあばれうしどりを、もういらない・パス入力がめんどくさい、と言うようにならなければ真の課金プレイヤーとは言えない
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:42:16.93ID:N16kJ242
魔ミルド求めて〜1500パレ・・・ (..;  金22 銀139 銅206 無肉スカウト32 内銀60、銅130引いて肉、霜降り換算31.5個 魔ミルドスカウト率7.9にそろそろ来てください
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 18:49:18.99ID:s0tZIKi8
もう疲れたよ・・・この最後のニンジンで魔オルゴこなかったらもうやりきった感で引退できそうだわ

山中いままでありがとな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 19:30:33.19ID:yOXTYhJc
>>159

ゴールド4の俺に謝れ!
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:53.53ID:IPRBvdnW
>>180
破シドーはかなり露骨にドッカンテーブルやってるよ
くる奴は数個投げてきているし
こない奴はドはまりしている(垢ごと操作で0%にされているともっぱらの噂)
そしてニコ生主は当然のようにget
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:36.33ID:cTARkGrs
破壊神シドーは新生転生まだなんだっけ
闇竜みたく散々待たされた挙句しょぼいんかな
ギガドラとかギュメイは実装と同時だったのにどういう采配なんだろ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:17:45.83ID:9fzLUWoa
肉投げだめならスカウトにかけるしかないよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:37:51.12ID:MGxr3q1T
当たりSS狙いで投げてもヘルバト3連続、ギュメイ2連続、ハーゴミ2連続ってのがあったし
100個投げてもSS0とかいう笑える報告もある氏明らかに操作されてんだろw
こんな詐欺ゲームに課金するの止めようぜw
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:17.88ID:jDWYHeba
ギュメイの出る日に投げる自分はまだ爆死するかどうもわからんわ
それにしても月曜まで長いな
たくさん集めなきゃいけないモンスターは土日あたりにしろよ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:20.87ID:TBaHnx8O
鏡餅。
金券金券ゴールド金券ゴールド。
卵券出ないぞ。
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:10.85ID:sgPC5SWD
いつもはメイン1 他3なのに今回はぜんぶりゅうおうハーゴン混ぜて6分の1
そこから目当ての闇竜を引けたからよかったけどまあ普通は投げないよな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 21:58:18.58ID:+DAPuvDf
>>152
前半戦で、肉全種類それやって1匹もスカウト出来なかったよ。
慌てて、にんじんでぶん回して3%後半から4%前半くらいで4匹取れたから肉投げは
止めとけ。
昔、肉投げ98%くらいでも逃げられた事有るからにんじんの方がマシだよw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:05.84ID:sgPC5SWD
7分の1か
スカウトに霜降り1個投げるってことか?
オカルトだな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:02.38ID:8qK/R5Zh
SPを月に2回にしないとだめなんじゃねえの?
大型系が前半とかにしてさ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:38.31ID:0I0y4Lzf
異常に沸く時間とピサロバラモスすら滅多に沸かない時間があるのも確認した
始めは運の偏りかと思ってたけど
リポップ率が高いピサロバラモス6種が3〜5パレして沸かないのも何度かあった

途切れず沸くと狙ったのだけ確率上げれるからインターバル時間でもあるのだろうか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 22:59:17.88ID:NCs/svs+
約300パレで魔オルゴ、魔ミルド、マゲの3種げっと
時間はかかるが肉投げより狙って捕獲できるから半年ごとにやってほしいな
まあ超おうぎがほとんどないんだけど・・・
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:47.20ID:0nxiO0jI
おめでとう、おれは6000メダルしかないから120パレか
魔オルゴ行きたいなあ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:42.10ID:M/XqRLUI
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄\llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll/   魔 山ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  ほ オ中 |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  し ル先 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:.!;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;|  い ゴ生 |:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|  で が:  |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;:__O__;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::|  す  : . |;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;
;. ;. ;. ;. ;. ,. -|二二l' - .,;. ;. ;. ;. ;..|   :     |;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;. ;..
: :.,. - '    |二二l     ' ‐ .,:. ヽ、_______ ノ :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :..
'        ̄            ' - `.,: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : .
                         ' - .,: : : : : : :/
         ,ュョニ                   '  - .,/
         ゞ' 丿                      i|
______  _____ / ⌒~~\____________  ,,,,,              !  ,,,,
   f~j   .{     ヽ     i. ,...t__r..,    ,pqi,_       _f_,ノ_
  .iilllllllli;  |`i   /  丶   l!.i;;;;;;;;;;;;;;i   .l_`" ,_i    k:j. ( /i_/;(
  |,{lllllll|{ .} {_  {    l.   l! |,l;;;;;;;;;l.}  _,,,{l  {.i   {`'" .{ {;;;;;;;;;;
  i.|lllllll|.} ゝ.,L._,i'_______ノ   | {,i;;;;;;;;;;l/ (iiiilllヽ‐、}.}.   |,|  |.|;;;;;;;;;;
___ .fL.,..、」__.{:;:;:;i.i.ii):;:;:;:;:;/________i. |;;;;;;;;;;; /llllllllllllllllllヽ.   l,ト-‐/イ.,_r_,.
____ | |.__{ |__ |:;:;:;:;:;:;:;:;:;/____________ {;;;;;n;;; {lllllllllllllllllllllllヽ_____.トr't |_} /_|
  ,{ }  {.l、 '{:;:;:;:;;:;:;:ノ,i      _};;;;i i;;/lllllノillllllllllllllllllヽ  {,| .| l | | `
  '‐‐'  '¬ }:;:;:;:;:;/'       `¬,,,,ノiill/iilllllllllllllllllllllllヽ '-' ,.-' j
        i:;:;:;:;:;ゝ        (ll||||||||||lli`‐r-、..,,____}     ̄
         `¬‐‐'         ""'''''''''''''''''`¬' `‐'
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/06(土) 00:02:51.31ID:Glfl/GeM
魔オルゴ、ギガドラ、そして今回のミドー
他にも最強の壁デスピサロや神竜、低ランクの中では最強のライム等々・・・
これらに共通するのは「緑」である
しかして何故緑推しなのか!?思い出して欲しいこのモンパレのプロデューサーは誰なのかと!
そうっ!山中氏である、山中・・山の中・・・それは林であり森である、すなわち緑なのだ
強いも者は全て緑に!今後登場するモンスターは緑に気を付けろッ!!
緑化推進委員会をなめたら痛い目を見るぞ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況