X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3d-hL1C [153.228.56.145])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:14:57.01ID:lR/241KG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507869545/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.104
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1513971342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMbf-OpNi [49.129.186.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:59:00.24ID:7MCFE0Y9M
正月セールで買った500GBのSSDに替えたらめっちゃ快適になった
戦友のロード時間が半分ぐらい減ったわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMeb-OpNi [118.109.189.148])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:10.10ID:xQhacicnM
今まで使ってた内蔵HDDはケースに入れて外付けにした
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd8-vw6G [59.146.35.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:06.38ID:ENYgUMSh0
本編キャラクターチェンジ
ゲンティアナ、シドニー、冬期アラネアなど女性陣追加まだ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-RjiE [27.81.95.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:56.20ID:nObE7UG60
糞だとまで思ったんならやらない方がいい
微妙だったなーぐらいの人が楽しめるレベルまでは達してる
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e3-9YlK [124.85.40.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:32.37ID:2PyId8ul0
FF15 光の戦士 神話まとめ1

スペティス(スペインの配信者)
後に世界最速の光の戦士だということが発覚。
twitchで配信、日本語・英語でエンディングを見せるサービスっぷりを披露。
これによりネタバレ配信を直に見たい人が増殖、翌日にあのドバティスが発見される。
光の戦士神話の前日談にあたる。

ドバティス(ドバイの配信者)
多くの者が知る最初の光の戦士。ドバイ王国の正統な王位継承者であり、寝ずに20時間以上ぶっ続けで配信を行った強靭な戦士。
FFが大好きで穏和な性格「FF15は面白いよ。ただ13章は削除すべきだしストーリーが変」と比較的優しい感想を残した。
しかし彼の様々な意味で衝撃的なフラゲ配信により、なぜか日本が配信を行いネタバレを広めたとして田畑がブチ切れてしまうことに…。

クウェティス(クェートの配信者)
2人目の光の戦士。
バグにより無敵化したイフリートと永劫の戦いを強いられる。
ラスボスのアーデンが透明バグにより“ステップワゴン”と同化。
ついに姿を現したアーデンの最終形態にして真のラスボス“ステップワゴン”に最後の攻勢をしかける。

シナティス(中国の配信者)
3人目の光の戦士。
バグにより“AP1”という表示が始終消えず、不幸にもヒロインの兄貴の額に重なってしまう。
兄貴がAP1の呼び名を獲得するのはもはや必然的である。
FF15の最大にして最高の名台詞「わりぃ…やっぱつれぇわ」の直後にBANされ伝説となった。

ウサティス(USAの配信者)
4人目の光の戦士。
FFが大好きで陽気な性格。
終盤に進むにつれて表情が消えはじめぼそぼそと「FUCK」を連呼。
苦行と地獄の13章にてとうとう心が壊れてしまい配信を中止。「NO BUY」このゲームは買うなと言い残して闇に消えた。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57e3-9YlK [124.85.40.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:55.71ID:2PyId8ul0
FF15 光の戦士 神話まとめ2

ニコティス(ニコニコの配信者)
敵の殺意すら消散させ友達にしてしまう能力を持つ(敵が攻撃してこないバグに何度も遭遇)。そのためカウンター餅つきができず、
トイレやタバコ休憩などでノクトのMPを回復させつつ魔法攻撃でなんとか13章を突破した。
マップ外の異次元空間に突入、“10年のオープンワールド”の広大さを知らしめた。

カプティス(PeerCastの配信者)
今までの旅の思い出として唯一残った写真が“カップヌードル”
感慨深くカップヌードルの写真を眺めるルーナとノクトの姿に配信者の腹筋が崩壊。「嘘だろ…旅の思い出がこれしかねぇ!」
エニックスからの情熱的なプロモーションに日清もにっこり。通称カップヌードルEND。

うぉかティス(日本の配信者)
10年前からFF15発売を心待ちにしており、5万以上使って店舗特典を全て揃えたガチ信者。
序盤はルンルンでプレイしていたが、10章から目に見えて愚痴が増え、13章では無言に。
EDでは怒りのあまり絶叫・号泣し、田畑を名指しで批判するも、直後に配信停止をくらう。
真っ暗になった画面で「つれぇわ」と断続的にコメントする姿は視聴者の涙と笑いを誘う。
画面が戻るとBANを恐れて悪口をやめることを誓うが、結婚式でレギスが喋り始めた瞬間
「うるせぇレギス!」と思わず鬱憤をぶつけ、直後に再び配信停止の憂き目に遭う。
序盤「アマゾンはアンチのネガキャンでしょ」→クリア後「アマゾンの評価を信じて下さい」
元信者の魂の叫びが収録された貴重な動画は、無情にもスクエニの申し立てにより削除されてしまった。
だけに留まらず、スクエニの申し立てはうぉかティスの生放送権限すらも剥奪した。

※参考動画:『4万円かけ購入したガチ勢がFF15をプレイした結果→「田畑ぁあああ!」』(ニコニコ動画)

スズティス(ノクトの声優 鈴木達央)
彼こそが真の光の戦士。
スタッフ達が身内ノリで馬鹿騒ぎしている前夜祭生放送にて
「ヴェルサスのノクトとFF15のノクトは違う」
「脚本だとキャラが自分勝手にしか見えないから1時間止めて会議した」などと発言。
スタッフにフレンドリーファイアをしかける。
彼は7年間人知れず孤独に戦っていた。
「やっぱつれぇわ」は思わず零れ出たFF15に対する本音だったのかもしれない。
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMdf-OpNi [119.243.55.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:22.17ID:T+jl/6bhM
>>113
回避ボタンで100%回避出来るゲームでそうなるのは
お前が回避する事を覚えないから
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-CzZc [219.207.226.102])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:55.08ID:qNSO1h330
アクション楽しくないならこの作品自体忘れたほうがいいし
ここに来る必要も無い

しかし一年過ぎて今だ誹謗し続けてるのって哀れだわな
正常なら他に面白い作品見つけてこの作品を忘れるけどな
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe3-9YlK [153.169.106.247])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:33.40ID:QTbmAgfu0
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。車の操作性(タイプD)も取り回しが鈍い、劣悪。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、海、越えられない山、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛くアプデ追加のラッシュリンクや各味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や隙間を屈む動作、梯子の上り下りの動作がとにかくテンポが悪い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを直していってくれ。
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.132.81.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:34:48.64ID:nnaYotN6a
>>126
KH3やFF7Rが出ないことには永遠と言い続けるだろうな
多分それらで野村がやりたかったこと、というのを全て実現してくれるんだろうし
モンスターでさえ対象とした自由なフリーラン、寄り道で行くような街でさえ腰を抜かすほど広い。とかね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.132.81.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:16.16ID:nnaYotN6a
>>130
月1なのか分からないね
でもアプデ自体はあるはず
魚追加されてないしイグニスの写真コンテストもまだだし
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f5c-CzZc [219.207.226.102])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:54.30ID:qNSO1h330
>>133
同意
特に基地内のBGMが最高

でもエピソードイグニスに関して
いつもの光田節みたいのが無くて残念だったな
下村の曲を意識し過ぎと言うか
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMeb-OpNi [118.109.190.16])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:01:51.91ID:ia5U/Z5+M
元々PS4に入ってたHDDも
1000円ぐらいのケースに入れれば
外付けHDDとして普通に使えるのな
SSD換装マジでお勧めだわ
もうすぐモンハンも出るし
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMeb-OpNi [118.109.190.16])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:52.38ID:ia5U/Z5+M
>>139
クエストじゃなくてモブハントじゃないの?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfd6-ryJb [183.91.96.53])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:18.96ID:ENW+iaQ+0
>>131
マップか
平行プレイ中の12のマップがげんなりするほど広くてすでにつれぇ件
街中はともかくちっちゃい段差から降りてショートカット出来ない、ジャンプすれば乗れそうな岩場に登れないから、跳び道具か遠隔攻撃じゃないと飛行タイプと戦えないモブハンはマップ切り替えないとイベントが進まない、一部モブハンするのにひたすらお使い
のは地味にめんどくせぇ
当時の技術ではこれが限界なのはわかるんだけどね
引きこもりの廃人じゃねーから年末年始や盆休みくらいにしか遊ぶ時間がとれない社畜にはマジつれぇんだよ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:33:47.00ID:Wy9L42zY0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・   え  
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |  わ・  ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f29-qz1U [163.58.212.26 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:55.82ID:qeW+myw+0
ノクト倒せなさ過ぎるんで死のうと思う
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:50.01ID:Wy9L42zY0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f7e-63WB [115.163.15.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:03.42ID:zKmz3zwY0
それ僕ですw
最初はダンプ松本から森三中から
アジャコングになった
いまいちの出来ですがね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:00.54ID:Wy9L42zY0
【ホモXVを、もっと。】 【エピソードホモ配信中。】

                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fe3-ldot [125.174.134.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:15.93ID:qQzXZnZO0
Amazonレビュー

DQ11(1776件)
☆5:1121件
☆4:253件
☆3:178件
☆2:106件
☆1:118件

FF15(3491件)
☆5:753件
☆4:485件
☆3:459件
☆2:546件
☆1:1248件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 575c-hvLA [60.135.141.66])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:41:51.14ID:Wy9L42zY0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fd3-RjiE [27.81.95.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:59.36ID:v1zIGvOe0
ロイヤルエディションってなんやねん
マップ拡張、ストーリーの練り直し、戦闘システムの改良があれば発売初日に買ってやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況