X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part382【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2fb-JHka [219.124.225.170])
垢版 |
2018/01/11(木) 11:28:43.04ID:N6GWRSGR0
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

ご意見、お問い合わせフォーム
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part380【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515596737
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b07-6xgx [122.132.225.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:00.75ID:VdNYyhTB0
こんにちわ
みなさんNTは買いましたか?

ソシャゲは興味ないという人
アンドロイドは持たない買わないという人

一緒に入ってるオペラオムニヤのシリアルいらないという人、ぼくへ送ってくれると嬉しいです^^
ぼくはオペラをとてもやりこんでる者だけど、アクションなどはおこわないので・・・(-_-;)

ltavgz@0mel.com ここへおねがいします^^
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbef-r475 [118.240.252.114])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:35.62ID:uVNmKI3P0
NTは普段使わないキャラでも心置きなく使ってみれるのが良いな
持ちキャラじゃなくても対策練るために自分で体験してみることは良いと思うし
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df92-Un5q [61.215.199.10])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:32.39ID:/s2NbQoI0
>>471
そもそも味方が2人同時落ちするような状況を作らないよう立ち回るのがまず基本
(ちゃんと近くにいてあげて、攻撃されてたらカットする、相手のブレイブをちゃんと削る、被弾を避けて相手にブレイブを貯めさせない)

それでも味方落ちちゃった場合は枚数不利な場合はどうあがいても勝てないから逃げるしかない
復活して合流して助けに来てくれるのを待つのみ

低レベルのうちは連携してくれないから、結局のところ率先してガンガンブレイブ貯めて
先に相手を落として状況有利を作ることに専念するのが良いと思うよ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-sRic [118.106.140.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:41:41.46ID:+0MUF1gk0
>>446
そんな何度も打てないけどあれ着地まで無敵でタゲも外れるからカインが相手にいる時でまだジャンプ使われてない時は要注意やね 正直カインの強みの3分の1ぐらい占めてそう
壁ドンからも時々逃げられるし でも予兆(緑色のホワーンてしたやつ)あるのとそこからの猶予が若干あるから、壁際壁ドンからのあんまり動かないHPとか大きい隙晒さなければたぶん大丈夫
味方で決めてくれるとめっちゃ頼もしい
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sCOD [126.233.199.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:07.87ID:YRnZWux8p
>>470
ACの本スレまで乞食してんじゃねえよ皆さんに迷惑だからdffooのスレまで戻ってこいゴミクズ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:55.75ID:ldb1pj1/d
>>484
逆に聞くけどお前飛べないの?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.252.19])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:58.22ID:R6GCtvW0a
アンパンマンも飛べるんだから当たり前だろ!
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b07-6xgx [122.132.225.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:30.77ID:VdNYyhTB0
おねがいしまーす><
ltavgz@0mel.com こちらへ・・・クラウドの武器とってもほしい。。。

ほんとうオペラオムニヤやりこんでる証拠も置いときます
https://i.imgur.com/N99jlSel.jpg
https://i.imgur.com/oRs7Zaul.png

アンドロイドの人はよかったらこちらもやると良いですよ^^
RPGだからスクウェア好きならマッチしそう^^
結構楽しめます、バランスがわるいとこはあるけd.。。
ちなみにぼくのすきなキャラはチィナやジタンなどよ(*´∀`*)
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-SslT [49.98.154.227])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:35.02ID:enAka+fRd
>>516
死ねカス
オペラオムニアスレにも二度と来るなゴミカス
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:09.22ID:0KzJOhT00
なんか見てると「あ、こいつ初心者だな」って動きしてる人いっぱいいて微笑ましい
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp7f-sCOD [126.233.199.202])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:23.85ID:YRnZWux8p
>>516
おいいい加減にしろよ
ゲーム代も出せねぇのかよいい大人が
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc1-plQP [58.190.213.79])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:39.90ID:0KzJOhT00
>>516
貴様を無に還そう
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-pbDs [106.132.83.101])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:52.87ID:xpymu4Rga
>>531
ホントこれ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b07-6xgx [122.132.225.180])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:01:29.24ID:VdNYyhTB0
>>521
そんなことなぜいうのよ(T_T)
>>522
いちよ、sp回復にも使うし、解放おこわないキャラもいるため・・・

>>535
お金あんもり無いのもあるけろ、あくしょんはあまりおこわなくって。。。(-_-;)
トバルやエヤガイツはむかしおこわったけどねえ、最近家庭ゲムしないのよ、、、
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-QpsD [111.104.247.131])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:18.50ID:BuNbEbmT0
え・・・これって前みたいにストーリーモードと対戦モードがあるんじゃなくて
対戦しまくらないとストーリー見れないの?なんてこったストーリーを楽しもうと思ってたのに
絶対地雷とか言われるからネット対戦やりたくないんだがなあ
こういう仕様だなんてまさかの誤算
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-pbDs [106.132.83.101])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:40.57ID:xpymu4Rga
誰だよナチュラルなキチガイ召喚した奴
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-sRic [118.106.140.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:05.35ID:+0MUF1gk0
>>540
ライトニングはそこそこだと思う 弱くはないけど抜けて強い訳でもない
ATKモード中心に立ち回ってれば仕事しやすいと思う 空中nブレが完結と発生早い あとはダッシュで近づいてからのジャンプフェイント(からの空前ブレなど)が有利にしやすい
個人の感想やが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況