X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part386【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b25c-7Kip [219.196.238.212])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:04.55ID:IaI7Fkjp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー) 

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機 
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム 
稼働日 :2015年11月26日 
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/DFF/ ;

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」 

対応機種:PS4 
発売日:2018年1月11日 
価格:7800円+税 
ジャンル:パーティ対戦型アクション 

公式サイト 
http://www.jp.square-enix.com/dffnt ;

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」 
https://www.dissidiaff.net/ ;

ファミ通特設サイト 
http://www.famitsu.com/matome/dff/ ;

ご意見、お問い合わせフォーム 
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=11761&;la=0 

■したらば板 
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】 
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/ ;

次スレは>>950 
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事 

Q.なんでIP? 
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part385【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515718653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:15.68ID:sQNsLAWV0
低ランクスタート初心者狩りしてる奴って晒していったほうがいいのかな?
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-dPsB [61.21.219.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:37.15ID:LlGv+97B0
>>508
位置順ダメなん?開始時とかタゲ変更効かないわ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eba1-IhuN [218.47.186.163])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:01.03ID:h3Ry0kyK0
エンディングやっと見れたけどなんだこれ・・・
マーテリアも勝手すぎてかわいくねーしなげっぱなしだなw
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-CyoS [180.14.87.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:38.67ID:TRZ6UrBo0
シャントット使いたいから買ってみようかと思うんだけど、シャントットは初心者でも扱えるキャラですか?

上級者向けなら諦める
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f19-VF9B [49.251.73.194])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:42.52ID:Q5dCD/n/0
>>504
ステージの端っこまでダッシュしたら避けれるよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM7f-sE4O [114.178.223.20])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:16:59.37ID:NeYXP+JTM
シルバー初心者狩り多過ぎワロタ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4f-dPsB [61.21.219.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:17.05ID:LlGv+97B0
初心者帯ブンブンで勝てるキャラばっかりだな(ブンブンに狩られる男)
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-tZH9 [49.98.130.10])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:25.25ID:HZUQAFjZd
対戦数÷3×200×6


こんだけのコインが消えていってる気分はどうだ白豚
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb7-NwiC [122.212.15.92])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:26:04.94ID:GvTCp5cV0
マーテリア無能なんですね、幻滅しました。竜騎士のファンやめます
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-S9+O [1.75.5.249])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:32.78ID:zt8n9da9d
>>548
ここでは会話のやりとりをディシディアのチャットでする文化があるんだ
んでアルティミシア追加されるまで女子キャラの追加が長らくないうえ、ラムザとかクジャみたいな中性的なキャラが追加されていく様を『ホモディア』とか言い合っていたの
そしてホモディアの話になるとよくヤシュトラのチャットが使われたんだ
いつしかヤシュトラはホモディアの化身と化したのだ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b83-CyoS [180.14.87.57])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:03.78ID:TRZ6UrBo0
>>533>>538>>540
簡単なほうなんか。ありがとう
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-gA+y [1.75.253.118])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:30:23.36ID:W7NIjrEtd
アマゾンのテーマ入手出来てない人は、カスタマーセンターに電話した方がいいぞ。自分の場合はまだ発行されてないとか何とか言われて、その後メールで教えてくれたから。
ちなみにテーマは上ヴィラン背景黒、下ヒーロー白、BGMあり。

個人的に大満足のテーマだわ。
本来のコードご案内メールも後から来るみたいだが未だ来ないw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b4f-SbKl [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:52.49ID:4QNIQny60
>>404
すごい雑で話抜けてるとしか思えないけど逆にその後のおでんがスコールライト側だったんだと思う
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-u223 [49.98.156.221])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:33:07.25ID:MXjNT3XHd
>>560
今は時期がダメだ
ソロ出撃は少し待とう
ついでに言うと立ち回りレベルで完成して強い初狩りはそう居ないから、行動への対処を覚えていくだけでいい
ランクが相当上がるまで、このゲームはキャラ対ゲーだ
ここで揉まれなかったら、わからん殺しと名を変えていずれ直面する事ばかりなんだ

ただの質問じゃないなら俺らは相談に乗るよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp7f-5Kbv [126.255.139.117])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:08.84ID:g6mwhgMhp
NTだとブリーフィング時間短すぎてチャット芸出来ないのが虚しいものだ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-9Qv7 [182.250.246.207])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:03.47ID:MazuxRMHa
元々スコールのクッ…援護を頼むチッ撤退するフッよろしくないを混ぜたりして遊んでた
そしてゲームは男のほうがジタンのデートチャットを了承してたからホモディアと言われるようになった
そして気がついたらステージまでカップリングしてイケるようになってたヤシュがいた
思い返すと昔はもうちょっとまともだったのになヤシュトラ…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ba1-Un5q [114.187.203.225])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:47.59ID:sQNsLAWV0
>>584
連動するしないは選べちゃう。
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df4b-Un5q [125.3.116.135])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:38:59.62ID:fQRGhvHq0
>>561
なんか普通にキャラ評価低いんだな
さけばないと石投げるからなんかちょっとおかしい気はしてたけどな
まあ3人で戦わないとダメなのに一人でためなきゃいけない時点で不安ではあったさ
まあシルバーまではきたからゴールドまではこの子で頑張るわ ありがと
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-wwuW [1.72.3.39])
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:06.27ID:pQr/0c97d
ガチ初心者の隣でちょこちょこアドバイスしながらゲーム見てるけど
相手に明らかな初狩りいた時だけ操作変わって初狩りにだけ粘着して3落ちさせてるという自己満偽善プレイヤー
初心者からしたら初狩りも初狩り狩りも良い迷惑だと思うけど、ああいう手合い見るとぶっ殺したくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況