X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part715【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f664-L7Ev [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:58.89ID:6vsMY6r00
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★505
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515726495/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★231
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515578228/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part714【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515661208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-2HUa [182.251.252.45])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:10:21.60ID:pHsHCBmqa
>>428
もったいないですよね
黄金斧なんて植物特効なのにメインジバリア...
どうしろと...?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd9-OZT5 [111.169.137.94])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:07.79ID:eBCwKrIW0
>>433
そんな奴BL入れてたらキリがないからな
周りに草投げず、自分に草使うお決まりパターン。ほんまクソやわ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-CFcH [1.75.246.66])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:15:21.70ID:xwqUlGmBd
>>437

発表したところでまともにスケジュール通りに進んだことがないから無意味やで
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-XhTK [106.154.21.235])
垢版 |
2018/01/14(日) 01:33:21.63ID:ib64EVGna
今、クリアしたけど槍無凸でも大丈夫だったよ伝説級まで。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 02:47:50.80ID:1hyi4I4A0
何回かやって勉強した結果
槌4人ならブレス2~3
槌4人の場合ときどきバイシつけて行きたいが最悪輝石外してブレスやめてどぐう戦士持って行って聖王2でもokブレス外す場合は聖王2
ちなみに輝石は、無心攻撃は、いらない
時々バイシ+HP中のほうが良かったです
打つスキルがなくなるころには構え溜まってるのでそれ使ってください
大地指輪は固定で
開幕は天から神撃貯まってからバイAで神撃ぶっぱ
4人全員同じ行動で
ノーデスは…4ターン目の通常からのクローで生き残り方がイマイチわかりません…
あとは回復被らないように合図してから投げたほうがいいです
バイキ切れてから全員が再び投げると跨いだときと通常で誰かしらが死ぬことになるのでバイキ切れたら一旦様子見してください
時々バイシがうまいところでかかってくれると楽になります
他、キャノン、爪、斧試したけど僕のプレイスキルじゃ無理でした(笑)
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 03:11:54.50ID:1hyi4I4A0
いやいや俺ホストじゃないからw
あと槌の場合光兜固定ですね
バイA残ってても、投げるに投げれない状況になるからラスゲ割ってからは激怒待ちしないと厳しいので…
もし良かったら今からベルザー立てるから入ってきてね
バトマスで付き合って〜
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-plQP [111.239.152.155])
垢版 |
2018/01/14(日) 04:05:16.54ID:7LLAQfxIa
>>462
まいめろは
・武器防具無凸だらけ
・見た目仮面系
・名前がデフォルトのまま
・食べ物セットが遅い

奴は瞬殺する事で有名。
まあワイもキックするけどな。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:10.75ID:1hyi4I4A0
>>474
いや変えてねーけど?
俺の場合変える必要ないんだよね
道具ケチらないし途中抜けとかしないんで
ここの奴らなら名前で蹴るだろうしそれはそれでいいよ
で、お前何歳なの?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc6-IVE8 [219.102.219.124])
垢版 |
2018/01/14(日) 08:13:22.62ID:hx3nVugc0
もう、バランヘアーと黄金鎧上の嫉妬イライラをココに募るんじゃなくて、
ホストで厳選するか、スレ番でガード万絶対許さないマン同士でやってくれ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-plQP [182.250.243.6])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:15.02ID:py6nn+n2a
おまえらヒムに殴り殺されすぎワロタ
はぐ冠とガイア装備してこいよ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Saff-93PG [119.104.52.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:44.53ID:ZtNxvaT7a
ほぼほぼ初日組からログインだけしてきたけど何をするゲームなのか未だにわかってない
普段MSL勢だから強化のやり方でミスすると取り返しがつかないのではと何もできない
これ何をしたらいいですか?
https://i.imgur.com/8bieeFx.png
https://i.imgur.com/l3iaxpD.jpg
https://i.imgur.com/GRVeNcG.png
https://i.imgur.com/CtBvqzw.png
https://i.imgur.com/0WCBMnw.jpg
https://i.imgur.com/vVc76Np.png
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:49:59.18ID:1hyi4I4A0
光兜の斧バトマス無番で見かけるとすごいイケメンに見えるね😍
怒ってからの惑星割りめちゃくちゃ強い😍
惚れました❤
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 09:50:59.67ID:1hyi4I4A0
490<<
天空剣にどんなスキルさしてるのか気になる
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fd3-CFcH [223.133.13.89])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:37.36ID:r7X4Mw6p0
>>497

初心者スレどうぞ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.9.204])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:00.58ID:Krn9ci8kp
>>503
垢買ったみたいな装備やな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.90.9.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:19.35ID:1hyi4I4A0
とりあえずももんやトレイは売ってokです
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6iFf [49.98.128.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:23:25.16ID:UFKKVMVgd
あれ?お前らこんな時間に2chなんかしてて仕事は?w
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-6iFf [126.33.9.204])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:00.56ID:Krn9ci8kp
>>503
垢買ったみたいな装備やな
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-jusK [61.198.92.59])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:53:04.27ID:4IVWVJUb0
>>509
ガイアーラとか羽衣上の軽減や回復を守備力に換算するといくつになるかという話
高倍率スキルとか最低値保証の影響で相手次第の部分はあるのですけど
1ダメージ軽減又は回復が守備4に相当します
羽衣上は実質240に呪文ブレス微弱〜弱に元からの炎氷ブレス中くらいの性能です
無凸ですら実質180に上記耐性付でほとんどの完凸鎧上より汎用性が高いのであります
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-mBTb [106.130.45.69])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:09.64ID:WvZiyQmDa
黄金鎧上持たざる実質的な雑魚おる?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdff-X4cy [1.75.231.71])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:45.92ID:p5Luw2fEd
実質凸かんしたら突破力はマジ卍
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdff-6iFf [49.98.128.42])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:26.79ID:UFKKVMVgd
実質錬金きたな
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe0-jusK [61.198.92.59])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:07:56.50ID:4IVWVJUb0
伝説で他の装備も万全であればもりもり回復していく
つまり伝説以下では240以上に相当する怪物

魔王で守備40差ワンパンなら鎧上でもノーガードだと乱数次第で落ちる
頻度の低い見えてる攻撃であれば羽衣上で防御すればいいし
頻度高くて見えない攻撃であれば回復追いつかずにガードの上から死ぬ
パラ2スパ賢者で横から回復していかないと追いつかないであろう
パラが他人を守るために使うのであれば至高の装備ですけども
自分を守るためだけに使うのであれば伝説では迷惑でしかありませんね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebc8-DEdh [218.229.112.147])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:39:33.50ID:+uXaoQC00
>>525
伝説以下で黄金ガードする奴は、これまで黄金なくてもガードマンだった訳で、そもそも攻撃してもゴミダメなのです
つまり黄金鎧さんこそが一番の被害者なのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況