X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1969 【そびえ立つ糞ランキング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75c-Npxx [126.177.206.253])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:44.67ID:trzYmxg40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 221【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1515206287/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください
※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1968 【そびえ立つ糞ランキング】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1515768216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:33.25ID:2cJOysgZ0
幼女リディアと大人リディアの違い

可愛いのが幼女リディア■可愛くないのが大人リディア
淡いピンクの唇なのが幼女リディア■緑唇なのが大人リディア
召喚ポーズが可愛いのが幼女リディア■召喚ポーズがキモいのが大人リディア
皆を勇気づけるのが幼女リディア■皆をガッカリさせるのが大人リディア
改良されたのが幼女リディア■改悪されたのが大人リディア
愛される対象なのが幼女リディア■鬱対象なのが大人リディア
人気なのが幼女リディア■不人気なのが大人リディア
幻界に連れて行かれたのが幼女リディア■幻界を追い出されたのが大人リディア
まるで妖精なのが幼女リディア■まるで妖怪なのが大人リディア
皆の役に立つのが幼女リディア■役立たずなのが大人リディア
今のままでいてと思われるのが幼女リディア■昔に戻ってと思われるのが大人リディア
FF4の評価を上げるのが幼女リディア■FF4の評価を下げるのが大人リディア
プレイヤーを癒すのが幼女リディア■プレイヤーを萎えさすのが大人リディア
DS版で人気を不動にしたのが幼女リディア■DS版で再起不能になったのが大人リディア
売上増に貢献するのが幼女リディア■売上減に貢献するのが大人リディア
人気キャラの地位を築くのが幼女リディア■人気キャラの地位をぶち壊すのが大人リディア
オグロアキラのイラストが可愛いのが幼女リディア■オグロアキラのイラストが気色悪いのが大人リディア
召喚士の元祖が幼女リディア■劣化召喚士の元祖が大人リディア
FFBEで星5レアなのが幼女リディア■FFBEで星3ゴミなのが大人リディア

大人リディアに対する仲間のリアルな反応

セシル(リディア・・老け過ぎだ!)
ローザ(緑唇に拘りすぎよ!リディア)
ヤン(これが、あの無垢だったリディアなのか)
カイン(無視されてるが、幸いなことだ)
ギルバート(うわー、大人リディアがあの時のサハギンみたいだー)
ポロム(ああいう気持ち悪い容姿にはなりたくないですわ)
パロム(緑唇サハギンになんか負けるか!)
シド(なんじゃー、あの妖怪ババアは?)
エッジ(好みかもしれん)←エッジはマゾ
幻獣王(育成失敗して、緑唇サハギン大人リディアになってしまった・・)
幻獣王妃(幼女リディアはあんなに可愛いかったのに、大人リディアは緑唇特殊メイクでケバい顔になって、熟女リディアに至っては整形で顔自体が変わってるんだが・・」
リディア母(大人リディアは見た目劣化だけでなく、頭も劣化して産廃召喚士になってしまった。身に付けたのが緑唇特殊メイクだけとは・・・)
ミストドラゴン(正直、幼女リディアの方に喚ばれたかった)

緑唇大人リディアの黒歴史伝説

緑唇大人リディア登場時、幼女リディアの姿に戻せとFF4スレが大荒れ。

幼女リディアは人気キャラな一方、緑唇大人リディアは完全に黒歴史になっている模様。

緑唇大人リディアの酷い見た目は、長く存在していたリディア萌えスレを消滅させる。

続編では性能が劣化パロムで、キャラ人気でもパロムや新キャラに負けるほど落ちぶれる。

FFBEでは幼女リディアの方が大人リディアよりレアリティ・性能ともに上で、ミストドラゴン召喚もキャラ人気で勝る幼女リディアのLBで実装される(時田公認)


もはや、存在自体が黒歴史になりつつある緑唇サハギン大人リディアw

サハギン大人リディア「うっ、ぐぺぺぺーっ!」
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:07.51ID:2cJOysgZ0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚です。ご確認お願いしますw」

宇津木「リディアは幼女の方が人気だから星7まで進化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでも幼女リディアの方がレアリティが高いです。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後にいるミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-Fm1u [106.154.64.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:02.59ID:X0wQSZ1La
>>1ぉっゅ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.252.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:31:02.40ID:OFQtSVtUa
ニコ生の評価が良くなくてもお前ら課金するんだから痛くもかゆくもないんだぞ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba3-EKU2 [58.190.179.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:18.85ID:DoSzOXvp0
前回りゅうおうの杖かなりラピス割って育てたのにそれ以上のやつ追加すんなや
おちょくるのもいい加減にしろ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:36:41.40ID:2cJOysgZ0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚です。ご確認お願いしますw」

宇津木「リディアは幼女の方が人気だから星7まで進化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでも幼女リディアの方がレアリティが高いです。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後にいるミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:53.10ID:RxXrIVDS0
今回ロッド杖に全力してる奴は早漏
俺のようなインポは魔精の刻印まで待機だわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b5c-cwlQ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:45:58.18ID:RxXrIVDS0
>>30
リド用に一本欲しいな
殺人ツッコミハンマーになるけど
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp7f-BxDU [126.199.21.34])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:07.62ID:BCkPaVnmp
このゲーム大剣多過ぎなんだよ
絶対終わらねーよ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp7f-+lcW [126.205.195.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:09.46ID:fnzMt+cBp
>>30
盾型のヒスゴリにもたせる場合最適やな
かなづち
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-ES+L [126.32.76.85])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:48:45.35ID:OrSNYSokp
運営と言うか広野なのか宇津木なのかはわからんが、スゲー貧乏性だよね
会社にとって堅実ってのとはまた違う
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-DgOL [49.104.28.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:50:22.82ID:Uax7SwiBd
報酬の下方修正が大幅過ぎるんだよなぁ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.252.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:51:53.29ID:OFQtSVtUa
>>28
虹の必要数が倍になったのに報酬倍じゃないおかしいのに何言ってんの?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb1-ZZVj [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:10.95ID:+9afpRKM0
ガンボウイいらねぇ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb1-ZZVj [58.1.69.224])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:39.25ID:+9afpRKM0
報酬にチケット出したくないなら0でいいから星3武具トラマス2つか3つ置けよ
武器イベはトラマス配るイベにすれば良いじゃん
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b5c-DkVE [126.224.101.148])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:43.59ID:QTMSMdoR0
シトラって幻獣出てきてから出でよって言うよな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-7J2D [61.205.99.131])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:52.34ID:P91QrE1WM
シトラってゴミって評価でいいのか?もうすでに一周したから今更クソ評価されても遅いけど
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ba3-EKU2 [58.190.179.27])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:11.55ID:DoSzOXvp0
納得いかんしね宇津木
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-JI+g [106.161.138.253])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:13.20ID:G8UVzrFLa
>>7
やるやん
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdff-DgOL [49.104.28.151])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:57.04ID:Uax7SwiBd
>>48
それじゃダメだ!35の判断でガンボウイ、グングニル、すべてのぼうになっちまうwww
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fb8-DdNP [101.143.108.124])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:06.43ID:ReOYll5Y0
古事記って言われたらそこまでなんやけどさ
ここの運営てほんとにモチベーションすげー下げるの上手いよな…
ピンポイントでそれやったらやる気なくすからあかんやろってことを普通に投げ込んでくる
うーん、いいたかないけどプランナーがアスペルガーなんかなやっぱり

どうしよう元気なくなってきた
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:59:57.18ID:2cJOysgZ0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目と性能が劣化します。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでも幼女リディアの方がレアリティが高いです。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後にいるミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-T56j [182.251.252.4])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:04.00ID:OFQtSVtUa
>>67
お前のような少数派の意見なんてどうでもいい
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp7f-ES+L [126.32.76.85])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:04:47.43ID:OrSNYSokp
占い師に手相見てもらったらさ
『ニコ生報酬が全てギルに変わる未来が見えます』
だってよ
この占い師流行るな
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfd3-XhTK [27.92.1.252])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:35.18ID:xwjuvLGS0
コンテンツを増やせばその増やしたコンテンツに対応した報酬を置かねばならない
が、配る予定のゲーム全体での報酬予算は決まっているんだろうから
コンテンツを増やせば増やすほど(配る機会が多いほど)一つ一つの報酬は薄くなり悪化していくのではなかろうか

つまり既存コンテンツを改良、もしくは新コンテンツを追加する度に今ある報酬は現状からより悪化するのではなかろうか
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:25.20ID:2cJOysgZ0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると性能劣化するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7f-DWvK [182.250.241.10])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:12:11.22ID:atlpeCDpa
海外の反応

Such a feelin's comin' over me
ギルはいっぱい必要だからいくらあってもいい

There is wonder in 'most ev'ry thing I see
広野は僕達の欲しいものがわかってる

Not a cloud in the sky, got the sun in my eyes
報酬下げたのはいただけない

And I won't be surprised if it's a dream
広野は永久に謝罪すべきだよ

Everything I want the world to be
過去を認めて心から謝罪をしてくれ

Is now comin' true especially for me
日本人は真実アレルギーだからな

And the reason is clear, it's because you are here
批判してる奴らは何なの?

You're the nearest thing to heaven that I've seen
もう少し寛容になるべきだよ

I'm on the top of the world lookin' down on creation
全ては宇津木が悪いんだ

And the only explanation I can find
広野が15を作ったほうが面白くなったのでは?

Is the love that I've found ever since you've been around
もう終わったことを言うのはやめよう

Your love's put me at the top of the world
もうトップが交代するしかないよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:14:42.01ID:2cJOysgZ0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると性能劣化するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-D9ks [106.161.188.215])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:16:09.56ID:nTcedyeta
武器強化、武器外れるからめんどいわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa7f-Fm1u [106.154.64.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:01.63ID:X0wQSZ1La
>>87
Too appropriate.
とんとんとんとんにろのにとん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Saff-SbKl [111.239.221.250])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:01.62ID:Z3+dR/gRa
>>96
もう聞き持たなくなったじゃん
収録でいいわ てか情報だけゲームないで流せ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-Ye4t [1.75.228.62])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:37.35ID:E7uHpmpid
シトラ何個トラマス必要か悩むわ
4個もいらない感じはするよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況