X



【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆13 Slip【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f664-sH1j)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:28:24.35ID:0V889xPr0
このスレはどなたでも参加して頂けるなかまP集めスレとなります。
貴重な鍵の持ち寄り、高難易度クエストに挑戦する場合には告知して募集する事も可能です。

・スレ部屋は「0214」
・愚痴、不満は厳禁。嫌なら黙って解除
・ギガ伝説以上は告知、条件付きでの募集や持ち寄りも可
・強制ではありませんが0214所属の印として名前の最後に「Z」もしくは「214」を入れてください。
【禁止事項】
・晒し、馴れ合い
・スレ内でのお礼、感想
・鍵提供を要求する書き込み
・他のスレやコミュニティとの掛け持ち行為
・過激な自治行為、スレの私物化、コテハン


※フレが混同するので必ず既存フレを整理した後、ご参加ください


※ 次スレは>>950が立てて下さい。
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。



※前スレ
【0214】星のドラゴンクエストなかまP集めスレ☆12【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510578476
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:40.69ID:utdbj/Wg0
新しい人がやたら多いけど、輝石ばかり立ててるから入るの躊躇してしまう。構わないんだったら入るけど、そうじゃないならモガ鍵なり使ってフレ増やしてからにして欲しいな。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-zQ8j)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:59:13.71ID:vKdT4uaj0
イアルって糞野郎まだ息してたのか
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:44:23.66ID:h5LkEfjN0
このままではメタまんが
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Q7o0)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:38.30ID:wyhW9axCd
>>111
向こうもそうだろうけど、ここは掛け持ちNGだしな。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-TDXt)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:34.80ID:Jnz//pBWd
二倍組って結構いるんだね。
切ってない自分も悪いけど少しくらい普段も参加すればいいのにね。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-NRYO)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:03.24ID:utdbj/Wg0
達成BLで100人到達して困った
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db7c-F8Fz)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:05.22ID:mlAwrGps0
自分は今回ダーマスタミナ最初の一回はゼロだし、新規の人が建てたっぽい部屋ははじめまして!入れてから蹴られなければ入ってますね。

お休み中の人切ったら枠が15人空いたので。入れ替え実施中。フレじゃない新規の人が入って来ても挨拶してくれれば蹴らずに出発してます。
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:52:47.70ID:h5LkEfjN0
ついにブラリ100到達した
目が疲れてしぱしぱするわ
今日はもうやめ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-Chqo)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:11:15.88ID:xaz/1wFha
ほしゅ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:17:07.25ID:ahgJfDvy0
隣のフレの超はやぶさ連打してる
わしはもうだめだお
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Mq0h)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:33:11.00ID:g+PdLVybd
いつもやってる挨拶のときのスタンプをフレンドが覚えてくれてるとうれしいですね
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d3-ZwRK)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:12.76ID:WT3CSDRY0
星ドラ(スクエニ全般)は有償ジェム自社買いしててセルラン無効かw
このゲームは本当にせこいの・・・

セルランセルラン連呼してた馬鹿は消えたのかな?
それともまだID変えて自作自演で保守してるのかな?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-+M7/)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:18:39.41ID:i+IOnt9/0
た○くに会わないな〜
名前変えてんのかな?

出戻り歓迎するぜ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b3-resU)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:51.09ID:3nJBQQPu0
ピタ〇ラは押しかけ営業してきて申請しないで去っていく乞食
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5a-jJVr)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:46.15ID:eHd4rRsw0
2倍期間だけくる奴邪魔だ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:32:44.12ID:XhApTSJpd
>>133
ありがとございます!明日一日かけてご当地でフレ募集かけるのでまたよろしくお願いします。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:30.49ID:Ow06VUtTa
2倍期間のみは50人以上いる。
こいつらがアクティブだと、毎日100達成できる。
全員晒してやろうか
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dc1-HAYH)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:57.73ID:AcgAL3nb0
2倍キャンペーン最高!!スゲー人いる!人多すぎて自動検索より個別検索のがピンポイントで探せる!普段もこれぐらいいたらなぁ(。>д<)
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d5a-waKY)
垢版 |
2018/01/20(土) 06:57:26.72ID:cqSd2Kka0
いや、ある。
立ち上げから1日中張り付いてる俺が言うんだから間違いない
特定の時間だけに現れる人も把握している。
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Q7o0)
垢版 |
2018/01/20(土) 10:56:11.50ID:KinufNXfd
>>137
あー俺もだわ。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5dc6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:24:50.56ID:FZCH87CY0
俺は500切った
たぶん最後までもたない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d5a-Su6B)
垢版 |
2018/01/20(土) 15:47:38.97ID:UbmROfFi0
火曜日位から何もなしでやらないか?
レベルより日当たり3000ジェムoverのが大切ね
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 16:13:17.93ID:eJ2vzlPQa
飯がなくなったら2倍期間勢の回転が一気に落ちて、通常通りの過疎状態になる。
メタ飯はタイミングでやめた方が良い
(私はマンもモチも700あるが)
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:24:18.89ID:zuLxXmrO0
ナマぽジェムが優先は同意だけど、レベル上げしたい人もいるかと思うので、飯出したくない場合はなんかお約束の合図があるといいよね

それと回転重視でヒドラで立てることもよくあるんだが達成までのポイントが145以上〜240の場合は機転を利かせてまたね挨拶とともに出て行ってもらえると助かる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2392-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:35.29ID:zuLxXmrO0
>>172
そこはヒドラを連続で立てないでその人と達成できるまで遺跡をたてるとか、よくインしている人なのかとか時間帯や達成状況を考えるんですよ
それでも必ず2回で300達成できる保証はないけどね
まあOKだされたら結局連れてくんだけどね
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/20(土) 19:56:22.13ID:QdhC3usta
もったいない。
せっかくの2倍期間なのに、、
レベルなんてはぐメタ鍵で代用できるしどうでも良いよ
ジェムはリアルマネーが必要なんだから、考えるまでもないよ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-NRYO)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:09:25.12ID:ZXYtqJZy0
新規の人は名前にz付けるかフレボシュにしてモガ部屋でも立ててくんないかなぁ。飛び込み営業されても蹴るから。
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c571-3Pql)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:34:17.71ID:Mu4QFEWk0
2倍期間終わったらどれくらいの新規の人たちが残るんだろうね、、、
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d55c-DDAS)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:44:10.30ID:q3fPsRlh0
最初はみんな新規なんだけど、フレポ稼ぎするにも順序ってものがあると思うんだよね。2倍始まってからなかなか埋まらない新規部屋が乱立してるし。
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-+M7/)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:48:33.43ID:n/lvkxsQ0
何が嬉しいかっちゅーと通常ナマポ日に214きてアクティブに頑張ってた人達が今ジェム祭味わってる事だな

後、ここ1、2ヶ月のアクティブさんにアドバイスなんだが二倍期間始まり俺の見た限り新規さんは5〜7位で後、二倍期間に復帰組が20〜って感じかな。初めて会う人のほとんどがここの古参で二倍期間組というのが現状な訳。
それを理解しておく事は重要かと。

勿論二倍期間組から通常日アクティブに復帰する人達も多々いるのね

俺は単純にナマポ延びない人は切る。それだけ。切った人でよく会うようになったらフレになればいいだけ
通常日まったり二倍期間にガッツリが214の感じかな。

なれたら居心地いいぜ!
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-+M7/)
垢版 |
2018/01/21(日) 09:18:00.02ID:LKRt9B0G0
枠がねーよ
新規さんごめんなー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55d3-+M7/)
垢版 |
2018/01/21(日) 11:53:41.11ID:LKRt9B0G0
二倍期間終わったらフレ整理するからフレ申請さげないでなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況