X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMff-elQe [219.100.28.147])
垢版 |
2018/01/18(木) 17:07:09.60ID:XkhUqL84M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや粘着陰キャには触らない。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.341
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516186289/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-A3sw [1.75.7.186])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:27:35.71ID:rlkVCkoGd
>>742
プレミやなそこまで考えが行かんかったわ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.99.251.166])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:29:33.66ID:LzzzFYLP0
テンションスキルもなかなか不安な要素だな
ルールの変更も無いみたいだし、カードパワーだけで調整するつもりだろうが
一部のカードの採用率のクセが凄いことになりそ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9b-QV1c [115.36.224.235])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:15.69ID:Zg8dA2BP0
>>751
結果的にマミー取っといて正解だったね
俺だったらあそこでマミーにマミーしちゃってたからゾーマ処理キツくて負けてたと思う
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.99.251.166])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:30:45.05ID:LzzzFYLP0
>>748
それな
もう何だかんだ好きなんだよな
これ以上嫌いにさせないで欲しいわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-gUq6 [126.241.68.130])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:31:47.72ID:ZZ6M2vw+0
アメうんちって分かった風なこと言うけど最高2万位だったりメラゾーマ修正しろとか言ったり結構ガバいぞ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:32:07.77ID:ij3q2Q3P0
これ以上俺を悲しませないでくれ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.3.251])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:11.18ID:CuB1fmHtr
>>764
流石に将棋は違いすぎるからdcgの範囲内にした
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-DZ+w [182.251.251.2])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:24.18ID:yCXN4qkOa
>>707
よく誤解されがちだがテンポデッキってのは1Tからテンポ良く動くデッキの事じゃない
ある1Tの動きを重いものにしていきなり返せない盤面を作るのがテンポデッキ
シャドバで言えばドロシーとか獅子ビショみたいなのがテンポデッキ
テンポゼシカも特技カード溜めて妖術から対処不能にする勝ち筋を主体にしていれば立派なテンポデッキ

凍てつく大地とか仕込んで積極的にOTK狙いに行くようになったらコンボデッキって呼んだ方が良い
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:34.33ID:EKBt2DP80
>>755
うん、シャドバで勝率3割の新リーダーいるんだけどそいつでグラマスになってる人いるんだけど腕出ないの?7割勝ってるんだぞ

前提に言うけど麻雀だろうがカードゲームだろうがトランプだろうが腕は出るからね?
ただライバルズは特に脳死ゲーに近いってだけの話
ライバルズで俺の勝率8割近いからな160戦くらいしかやってねーけどさ
このゲーム初心者多くてランクもすぐ上がる制で雑魚狩り劇場になってるから、だから初心者も萎えて引退しちゃうんだろうけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:34:45.18ID:ij3q2Q3P0
7割ククールでランクマ潜ったんだが二連勝したわ
相手がククールアリーナっていううんちマッチだからかもしれんが
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-A3sw [1.75.7.186])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:16.42ID:rlkVCkoGd
まぁリッカは強いって事やな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-tTNg [60.99.251.166])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:35:57.07ID:LzzzFYLP0
>>767
テンポゼシカみたいな感じで
ナンクロやってる感覚でやれる類のデッキだったからまあやれた方だよ
メンコだけはキツい
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:36:19.97ID:EKBt2DP80
>>769
間違ってるよ?テンポゼシカはテンポロスしながらやってるからテンポ取れて無いよ
ドロシーは行動全てがテンポ取るからそうだけど
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.2.150])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:36:41.53ID:iK8D2MXZr
今宵は8割アメがスレバトで実力見せてくれるぞ!!挑むものはおらぬか!?
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:41.95ID:EKBt2DP80
>>777
そりゃセルラン260位付近ウロウロしてて過疎ってないわけないやん・・・
ランクマ闘技場ですら同じやつと連戦当たり前だしさ
久々に今日やったけどuiテンポ糞すぎてストレスやべーわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55c-QV1c [60.96.27.210])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:57.81ID:ij3q2Q3P0
新カード楽しみだけどさ、今いろんなデッキ考えたり、愛用してるデッキは全部無駄になっちゃうの寂しい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.0.83])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:31.33ID:Bf/nJodDr
いや〜8割はやべえわな〜
でも頑なにスレバトはやらないんだよな〜
なんでなんだろ……あっ……😅
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp45-QV1c [126.236.37.129])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:41:05.06ID:Qulb5CVVp
新弾よりリッカ欲しい
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3128-YiPL [64.33.15.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:42:02.60ID:yN4ltp4f0
シャドバはなんだかんだで運営がやる気あるからな
お粗末なところあるけど

この運営は客を馬鹿にしてるというか
クズエニって感じ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:43:15.99ID:EKBt2DP80
>>778
読んで来いよ(二番目
テンポゼシカはスタッツゴミのドローユニットや除去や盤面捨てて我慢して息吹とかでドローしてるんだからテンポロスゼシカなんだ
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%83%87%E3%83%83%E3%82%AD%E3%81%A8%E3%81%AF&;oq=%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%81%A7%E3%81%A3%E3%81%8D&aqs=chrome.2.69i57j0l5.4349j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:45:31.27ID:EKBt2DP80
>>791
お前頭悪いね
共通ゲー先行コイントスになってるせいでライバルズはシャドバより腕出ないよ
ゲーム性あるシステム作ったのに運営が殺してるんだからテリーゼシカが良い例だよね
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.2.62])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:18.56ID:SgAd/i5Or
>>787
どきんってなんで発情してんだコイツ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9b-QV1c [115.36.224.235])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:20.18ID:Zg8dA2BP0
テンポ〇〇とかアグロ△△とかダサくね?
俺のパワーモコモンデッキのがカッコよくて強そうだろ?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.2.208])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:48:10.63ID:43kjB/qMr
>>802
魔力解放
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:48.59ID:EKBt2DP80
ここまで過疎でセルランも落ちてるからあと何ヶ月で潰れるかね〜
来月の新弾でも人帰ってこなかったら終了なんだけどみんな帰ってくる気配無い

独自の配置でゲーム性作ったように見えてみんなで同じカード使って配置殺しのテリーゼシカ多くてゲーム性も死んでて御通夜
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr45-gUq6 [126.237.1.173])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:51.63ID:Y1Nkx7jlr
まあこれでシャドバを嫌うのは可哀想だからアメの方をどんどん嫌っていけ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aa4-Cxnk [203.135.253.13])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:50:59.01ID:nHaQQEBY0
>>717
ククールさんの前で同じこと言えんの?
あいつベリアル以外ゴミだらけやぞ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a9b-QV1c [115.36.224.235])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:18.91ID:Zg8dA2BP0
ライバルズってあんまり通信量食わない感じ?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:14.66ID:EKBt2DP80
>>810
うん、だからお前の理論だとシャドバも腕が出るゲームで終わりじゃん?
お前みたいのが居座ってるからコミュ狭くなって過疎ってるんじゃないの?w
害悪のオタクって感じ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a29-3Ttg [101.111.64.6])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:53:42.09ID:EKBt2DP80
>>815
ところでお前いつも俺に絡んでくるけどレジェになれたの?
俺のレジェスリーブでも見るか?あとシャドバ嫌ってもいいぞ別に
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-pQa0 [126.12.18.158])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:08.01ID:nkMSfw+I0
>>817 どんぐりつえーだろ!
だた序盤HP削ってくれないだけでw
逆に言えばデッキに入れなくても警戒されてHP削られない!
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3128-YiPL [64.33.15.185])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:54:43.92ID:yN4ltp4f0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-yNgI [126.66.71.35])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:39.14ID:93XZJGHi0
>>820
その差が出にくいのがシャドバな
プレイヤーの選択肢が乏しいからな
ヒロパないし配置もない
駆け引きにしてもAOEだけでも全体、縦、横、グランドクロスと考慮しないといけない
ブロックやウォールもないし
リーダーの武器攻撃も頭に入れる必要がある

選択肢が多いゲームは腕の差が出やすい
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-gUq6 [126.241.68.130])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:57:18.32ID:ZZ6M2vw+0
>>827
やっぱりベンはあったけえな…
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85a1-ebkV [220.108.252.236])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:58:08.23ID:2RnUrbYo0
ああ…次はションベンだ…
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d964-ZLYo [114.162.58.141])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:19.55ID:vpkf9BNI0
>>748
DCGは運ゲーだから面白い
と、HSやってみて思ったからカードゲー復帰したわ
実力が出るTCGで勝てないのはMTGで昔思い知ったからな
運要素で一喜一憂できるDCGは面白い

COJPは面白かったんだけど、実力というより拡張のスピードについていけなくてやめた
アケ経験ないと、あんな複雑なゲームついていけねえ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa9d-YNMC [182.251.255.37])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:31.72ID:zY3PoChDa
フリマで2時間くらいククールで遊んでて思ったけど性格悪い奴ばっかやなこのゲーム
アクションゲーをメインでやってっけどここまで民度低いユーザーが集まったゲームを見るのは初めてだわ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4193-yiyQ [58.98.177.90])
垢版 |
2018/01/19(金) 01:59:45.74ID:ZLedBG7Y0
テンション格差どうにかしてほしいが、多分今から根本的にヒロパ変わったりはまずしないだろ?
これから何が出ようとヒロパはカード引いてコスト下げるだけって考えるとミネアが本当につまらないリーダーになっちまう

新弾と調整でよほど良い方向に向かわなきゃ来期はアリーナにでも移ろうかな
というか雷鳴とかの調整はあるんだろうか、あるとしてら新弾前にくるんだろうか同時だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています