175. 名無し@わんこーる速報! 2014年12月15日 20:08 ID:7ZKf.fVK0 返信する
ふと思ったんですけど、リノアル説を支持してる人に質問です。
アルティミシアってジャンクションマシーンエルオーネ使ってリノアに乗り移りますよね?
仮にアルティミシアがリノアだったとして、普通その時に記憶取り戻さない?

=================================================
『今だからこそFF8』 
『今だからこそFF8』
『今だからこそFF8』
http://shirayuki.saiin.net/~crown/ff8/dz97.html

(約束の場所であるイデアの家がアルティミシア城と繋がっているという話について)
リノアにとって因縁深い場所は孤児院の花畑。
もしもアルティミシアがリノアだったらアルティミシア城は花畑の跡地にでも立てておかないとおかしい。
しかし実際には、アルティミシア城は花畑ではなく(リノアとは何の縁もない)海岸に繋がれている。
なぜOP・EDとあれだけ約束の場所が「花畑」であると強調されているのに
繋がっているのが家の奥の海岸なのでしょうか。

=================================================
音楽/【Maybe I'm a Lion】
http://ffdic.wikiwiki.jp/?%B2%BB%B3%DA%2F%A1%DAMaybe%20I%27m%20a%20Lion%A1%DB

関連は不明だが、ハードロックバンド、ディープパープルの曲に「Maybe I'm A Leo」という楽曲も存在する。
  ・確かその曲のオマージュだった様な…
    ・だとすると、上で行われた和訳の推論も全く意味をなさなくなる。
    ・作曲者のノビヨはディープパープルの大ファン。ブルードラゴンのボス戦曲にもノビヨのラブコールによってパープルのヴォーカル、イアン・ギランが参加している。