X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1987【フ0】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fd3-kz6P [106.168.233.192])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:11.54ID:FgvejXey0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp

■ジャンル      RPG
■価格        基本無料 アイテム課金
■プラットフォーム  iOS/Android

■関連スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 224【FFBE】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516244323/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

■前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 1986【フ0】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516851086/
-
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 569b-b6wc [153.232.201.204])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:08:43.75ID:IBhz6SsP0
モンハンはマルチだとクリア率下がるすらあるからな
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.251.252.12])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:28.65ID:Bc/sJv7Ja
>>757
イカサマは実数値に比べて大きな数字結構出るけど咎はまず出ない
実用性が全然違う
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5616-1ipv [153.229.88.143])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:06.44ID:vqpk3Hr30
イベ武器期待値的にはロトの剣とほぼ同じみたいだしイベ武器としては良いんじゃね?昔セッツァーで77777引いて降臨クリアしたやつもいるだろ?
あんな感じのいい目を引ければスパトラ並みに火力出るってくらいの位初心者用でしょ。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:15:16.20ID:WuBmO5Ada
エーコという全方向から死体蹴りされまくってるキャラ
どんだけ広野宇津木はFF9に恨みあんだよ
9は陰キャ発狂イベント盛り沢山だからか?
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxe7-wIGr [126.201.139.152])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:29:08.90ID:S4QD2EDAx
あの嘘つき共は最後の☆7を31日までに実装&フレバグ治しせなかんのわかっとるんかいな
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/01/26(金) 18:31:06.43ID:ibCcACyt0
広野「大人リディアは幼女の姿に戻してとの声が非常に多いキャラだから、FFBEでは星3雑魚のゴミ召喚士です。ご確認お願いしますw」

宇津木「FFBEでは幼女リディアは星7まで進化しますが、大人になると見た目劣化して人気急落するので星3雑魚にレアリティが下がります。ご確認お願いしますw」

時田「大人リディアは緑唇の妖怪ババアです。真のリディアは幼女の方なので、FFBEでは幼女リディアの方が性能が上になるよう設定を変えました。ご確認お願いしますw」

渋谷「大人リディアの背後に描かれているミストドラゴンは偽物です。実際は幼女リディアが召喚出来ます。ご確認お願いしますw」

宇津木「フォホーwwwFFBEが新たな設定作っちゃったwいいのそれwww」
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-XkY+ [61.27.75.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:17.85ID:wYbXLgW50
>>760
配布は配布ってことですか、残念なような妥当なような。
>>761
ダイスみたいにMPリジェネで出目に干渉出来たら面白いんですけど、ないでしょうねぇ。
>>766
配布とトラマス品って事で実用性に隔たりがあるみたいですが、最小値と最大値があってその中から抽選されるって事では同じでは?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83ce-IYIn [122.131.150.76])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:35:20.62ID:+8VKY2SG0
レナスのフルコンボする技の順番教えて欲しい。星7で不完全だけど試したい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe7-Yt4D [126.199.204.251])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:46:36.33ID:HqQc7rMSp
>>783
たいーほ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 475c-Pdni [126.243.71.168])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:50:23.08ID:sTPIdJS20
<オンラインゲーム>「ガチャ」で中国企業処分 消費者庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000058-mai-soci
消費者庁は26日、人気のオンラインゲーム「ザ キング オブ ファイターズ'98」で、景品表示法違反(有利誤認)にあたる表示があったとして、
運営する中国企業「アワ・パーム・カンパニー・リミテッド」に対し、再発防止を求める措置命令を出した。同法違反による中国企業への処分は初めて。

返金で裁判起こしてる人のツイッター
https://twitter.com/tomas_fanfare


BE民の金持ちも裁判おこそー
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:04.65ID:154spHiP0
基本的に俺はユーチューバーって奴が嫌い
姪っ子が大きくなったらユーチューバーになりたいとか言いだしたし害悪でしかないわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-pkJs [182.249.240.6])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:56:18.77ID:WuBmO5Ada
甥っ子の為にかまくらと滑り台作ってライトアップしといたんだけど近所の子持ち家族が集まってパーティ会場になってた
もし崩壊して怪我されたら困るから目を離さないで暴れないでって注意したら嫌な顔されたぞ広野どうしてくれんの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f88-9+yP [118.104.229.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:51.89ID:mrLrRn3P0
レナスは光属性付与が1ターンなので以下に示すコンボは出来ないが(付与ターンは実際使用しない限り、ゲーム内では確認する事が出来ない)、公式生放送でいかにも出来るかのように誇大宣伝
ffbe公式チャンネル生放送にて、 (36:00〜)
https://m.youtube.com/watch?v=Df5QuyBlVGU
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f88-9+yP [118.104.229.91])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:01:19.45ID:mrLrRn3P0
具体的なやりとり

みそしる「まずは神剣の方から見ていきましょう。リミットバーストをあげたり、攻撃防御をダウンさせたり光闇属性ダウンさせたりですね」

ちゅうにー「おぉ、lbゲージあげてこう」

みそしる「で光属性ダウンさせてもこの中(神剣)には光属性付与は無いので」

ちゅうにー「こっち(魔弓)にあるんだ」

みそしる「いや無ーありますね」

ちゅうにー「魔弓の方にありますね」

みそしる「合わせて使う感じですね」←まずこれ

ちゅうにー「こっち(魔弓)で付与してから攻撃した方がいいのかな」←←←からのこれ

みそしる「あー確かに。どっちがいいんだろうね。下げてからの方がいいのかな?下げてからの方がダメージ出そう」

〜ちゅうにーがまず、魔弓コンボで光付与して、次のターン神剣コンボを選択〜

みそしる「ちなみにこのコードブレイクって言うのが、一番倍率が高い」

ちゅうにー「(神剣コンボ発動)つよ!」
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-aMQy [126.247.21.62])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:09:17.15ID:PamHywAep
魔法壁すらいらんかったぞ
盾なんか誰も連れてかなかったけどデバフ入れたら死ぬ要素無い
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-4kaF [182.251.250.44])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:14:03.56ID:Er6Gm0oKa
>>812
覚醒レインとヒョウ2のジェットストリームアタックで相手は死ぬ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-qtlF [182.251.244.18])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:22:14.53ID:GwvR0HMqa
暇だな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-4kaF [121.111.155.53])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:56.19ID:zuen10zX0
物理は信用出来ない、魔法を信じろ
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H6a-0OBh [111.91.253.102])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:32:27.95ID:IWaCPXrNH
アズレンのメンテ終わったからちょっと触ってきたけどやっぱアズレンは優しかったわ
復刻が不透明だからピックアップ率を強度に上げる、ここまでは今回BEもやったけど、そもそも倍違う排出率と1枚あれば残りは共通素材で完凸出来るってとこで差を思い知らされたね
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 165c-jSYw [121.93.110.68])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:33:09.15ID:rJkxRFKP0
俺のNEMしんだあああああああああああ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:34:19.72ID:154spHiP0
咎人のせいでレナスもヒョウも産廃予備軍となってしまったな
やっぱ時代はトラティナだわ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ペラペラ SDaa-y+sj [183.72.80.144])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:38:26.86ID:5HnDosnrD
ん?属性デバフ入れてトラティナでワンパンだぜ?

ミッション報酬?ゴミやん
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f5c-XkY+ [60.99.9.104])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:35.20ID:154spHiP0
咎人の攻撃力2000くらいにしてダメージ補正をめちゃ低くすりゃ見た目にもネタになるのにな
中途半端にするから紛らわしくなって叩かれる
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2f4-ykag [61.115.180.4])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:44:51.94ID:qnq0GjAo0
>>818
オールブルーの可能性もある金額で好きな新ユニ2体は買えるな
ガチャゲーと比べたら殆ど儲けないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況