X



【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★10【楽スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2383-xYJY)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:19.10ID:TMBZqvqu0

!extend:on:vvvvv:1000:512 


ここは星のドラゴンクエストを楽しむスレ、通称【楽スレ】です

■スレの主旨 
課金の有無や強さを問わず、皆がワイワイ楽しむ事を第一としています。雑談やマルチ等、各々の楽しみ方を見つけてください。 
画面の向こうには人がいるという事を意識しつつ、節度を持って最大限に楽しみましょう!
■スレに参加するにあたって 
ルールを守れる方であれば、どなたでも参加できます。意識合わせのため、テンプレは定期的に確認してください。 
名前を明記した上でのコミュニケーションは荒れる原因になるので控えましょう。
■掛け持ちについて 
他のスレやグループとの掛け持ちは禁止されていません。ただし、先方のルールには従ってください。


■スレに対する提案について 
どなたにも提案権はありますが、求められた場合は、記名や本人確認のための部屋立てを必要とします。


■スレ立てについて
・次スレは>>970が立ててください
・立てられない場合はその旨をレスしてください
>>970以降の方が立てる場合は、宣言した上で立ててください
・テンプレの勝手な改変は禁止されています
・スレ立て時は>>1の本文一行目に以下の一文を入れてください

!extend:on:vvvvv:1000:512 


■スレ部屋について 
マルチ用のあいことばは【8010】です。
■星ドラ公式ツイッター(最新情報の入手) 
https://twitter.com/hoshidora_info


■前スレ 
【雑談】【マルチ】星のドラゴンクエストを楽しむ★9【楽スレ】
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1516152509
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-aTUk)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:01:30.78ID:AqZG0Xrt0
パラ強化のおかげでピサロの攻撃も戦友で耐久可能になって面白いですよね
得意武器補正で無凸の扇でもゴリゴリ削れますね
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-tztl)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:07:03.05ID:NseHPAMAd
神チャレゾーマ戦
ラスゲに5ターンで到達
オンステにアタッカーはバイキ入ったまま4コンボ分スキル押したらゾーマの吹雪2連続が先に入って全滅した…
ラスゲ前に通常見てからバイキしたからスキル揃う間にターン回ったかな
もう疲れたよ…パトラッシュ…
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:15.68ID:Z582BzQR0
21:30〜
ドムラゲス伝説参加お願いしますっ
初です//
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:29.05ID:6WRcbGIUp
>>399
有難う御座いました
職スキル封印や幻惑もしてくるんですね
難易度的には周回も楽なんですが笑い声が鬱陶しいのと変身シーンが長ったらしいですねw
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:29:47.72ID:6WRcbGIUp
ガレキ投げを打ち払うと打ち払ったガレキが隣の人に当たったようにも見えますね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:22.32ID:Z582BzQR0
参加あんやとっ!状態異常は幻惑だけかな?あとギガソ2個はちょっと張りきりすぎたね…アクブレにしよっ
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:46.20ID:Z582BzQR0
封印されてる人いた!眠りは気にしなくても良さげすね!
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:11.02ID:Z582BzQR0
22:40〜ドルマゲ伝説
ちょっと待って111参加お願いしますっ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:55.91ID:Z582BzQR0
ごめんなさいっグルグル落ちです!
もう一回やってみますっ!
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:04:25.05ID:Z582BzQR0
周回あひがとと!ドルマゲの台詞が入るせいかグルグルちょいちょいなるね…
あの笑い声かなりツボなんだけどっw
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:17.85ID:Z582BzQR0
あ、九段バッチカッコよかった!…でも最後の4pがオモロくて九段忘れてたw
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:38.08ID:Z582BzQR0
ブリって魚の?
バレンタインイベって前やってたクィーン出るやつだよね?1回やればいいようなやつ。他の周回は今ヤダなぁ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:47.22ID:K01fn2nC0
クィーンチョコとスタンプ貰った…ウチのバレンタインはもう終わりや…
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:45:15.31ID:TNgz2p/Ex
>>401
>>351でも書きましたけど、私の構成を思い出しながら少し書き出してみます
装備
天空剣アクブレ隼2を持ったアタッカーと、コツ盛りのスパ、それにパラ
アタッカーにフエーゴ、パラにロト鎧上を装着
ゲストは耐性気にせずギガスト2のみを探しました

戦略
パラは素早くスパを戦友する事のみ目指す
ガードしてたら間に合わないので、ゲストにメラガイアーが来ない事を祈りつつ、ひたすら殴り続けました
今思えばスパやパラにルビス兜も良さげですね

光兜にギガスト2みたいなゲストがいたら、序盤にバイキルトをかければ幾分楽そう
メラ耐性は絶望ですが、今ならなんとか見つけれるかも
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 03:50:45.41ID:TNgz2p/Ex
7段の幻龍戦
無凸爪しかないので、ガードせず殴り続けても8ターンでした
ゲストで光兜に爪な方でも探せばいけるかなー?
割り込みもないしテンチャパーリィでもいけるのかな
面倒ではあるけどね!
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e16-tztl)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:01:59.10ID:xnlwmepT0
おはよーございます

>>421
あざーす
いやー運が良く最高の状態でクリア出来たと思ったら一瞬で壊滅させられたんで心折られました
悲しい…悲しいなぁ…
天空はマヌーハ積みの方ばかりなのでドラゴンソウルフレ使いましたが火力スゴいです!
幻龍は審判修正で難易度高そうですねー
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:54:39.54ID:oACw9UZsx
これまでにモグラの紋章4つ貰いましまたけど、全部同じヤツ!
フレポで神チャレの燃料いただきましたー グヘヘ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:06:27.52ID:oACw9UZsx
>>427
秘剣お持ちなのでドラゴンソウッを引けたらいいですねー
結局私は頭と盾で撤退することにしました
封印極の装備は初めてなので嬉しい!
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:23:30.59ID:eMhVsw2H0
10時40分からハート集め行きましょう
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4983-aTUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:58:21.96ID:eMhVsw2H0
モグラもありがとうございました
ハートはけっこう渋いみたいですかね、この前大ハート出たのはかなりの確率なのかな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:51:15.28ID:tExnUL7Ip
コンニチワ!
12:00〜ドルマゲ伝説
参加お願いしますっ!
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:24:21.75ID:rONBQ6Lrp
>>434
有難う御座いました
11解放したら8段の人結構いてビックリですね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:25:07.38ID:tExnUL7Ip
参加&任あんやとっ!紋章の数多いけれどなかなか出ないねっ…ギガ級でも紋章泥あるんやろか?
また13時くらいにたてますっ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:33:08.39ID:tExnUL7Ip
>>435
8段スゴイよね!羨望…
ウチは3段で投げちゃってるよ。今回ガチャけっこうしたけどあんまり強くなってないし
とりあえず8イベ楽しむことにしたっ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:35:43.53ID:tExnUL7Ip
>>437
こんなことってあるんや…死にたい放題やんけっw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:03.94ID:oACw9UZsx
>>437
さすがソロ軌跡マスター!
50分にドルマゲス立てます
スタミナ無くても時間ある方は来てねー
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:12:08.38ID:tExnUL7Ip
周回あんやと!最後ギガ級行こうかと思ったけど予定がわからないからやめておいたっ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:15:18.12ID:tExnUL7Ip
>>442
デイン抜群のボス…使うなら今やでぇ
アントワネット「スキル玉がないなら凸ればいいじゃない」
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:19:36.49ID:rONBQ6Lrp
自分は盾ではなく13秒のギガソードだと思ってスキル玉使いました

その見た目にしてる剣の方を凸るのは如何でしょうか?
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:22:05.56ID:tExnUL7Ip
でも割とマジでスキル玉節約したくて進化玉使うことってあるよね。
ウチはそれで竜の騎士上に進化玉2個入れたのには後悔してる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:08.15ID:tExnUL7Ip
で、進化玉を節約したくてガチャ回すっていう…
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-exIu)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:39.13ID:YJLUmfw0d
>>420
お世話になってる人にクイーンチョコあげれるとか持ち分があれば
このスレのみんなにあげたかったのになー!

今日はレスがいっぱいですね♪
夜ギガドルマゲ行けるかな!
伝説と全然違うらしいんでみんなでぐぁああしたい笑
集まりそうだったらいきましょ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:11.84ID:tExnUL7Ip
ぜんぜん違うんか…状態異常とかスゴイのかなハッスルハッスル♪
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:48.72ID:gx+J1Oepx
ホッホッホー
爪ナシ族がテンチャパーリィーで幻龍4ターンクリア!
CT溜まるまでの我慢と、最初の雄叫びを乗り切れば、あとは適宜ベホマラーしつつで行けました

りゅうおう戦もテンチャやってみましたが、竜王になってからがしんどかったです
8行動毎に割り込み尻尾と喰い千切るが来るので、HP維持が無理ー
尻尾もスクルト2段で100近くダメージ喰らうから、もう回復が追いつきません
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:01.98ID:gx+J1Oepx
>>452
りゅうおう戦の為にロト下に玉4つ注ぎ込んだものの、ちょっと私の装備では無理っぽいので、とりあえずギガドルマゲスで活躍の場を与えてあげたい!
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:55:26.60ID:tExnUL7Ip
ギガはベギラマ痛いの?波動するからハグ盾か…龍神盾ェェ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:00:29.54ID:rONBQ6Lrp
皆さん凄いです
神ちゃれは2週間くらいやってません
神チャレのモチベーションが下がるだけではなく星ドラ自体のモチベーションもゴッソリ持っていかれましたからねw

18:30にハリネズミを上級から立てます、お願いします
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:44:22.25ID:K01fn2nC0
21:00〜ドルマゲ伝説参加お願いしますっ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:03.64ID:7nxRsbxEx
周回ありがとー!
ギガマゲスおっかねーw
アイテムとか無駄にさせてゴメンナサイ!
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:59.61ID:K01fn2nC0
ギガ伝何アレちょー強いじゃんっ!連続呪文来るから無効盾じゃないとキツいね!
もしかしてマジバリこだま、マホステの出番?
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:59.78ID:rONBQ6Lrp
伝説からギガ伝説有難う御座いました
ギガ伝説ってあんなに強いんですね、ギガゾーマしかやった事ないのでわかりませんでした

無数の鞭も伝説だと10〜20くらいなのでせいぜい60くらいだと思ったら122喰らって初っ端から思い知らされました
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-tztl)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:06.64ID:OCsNTXded
ギガ伝あんやとでしたー!
最後ボタン押してしまってしっかりスタンプ出来ませんでしたー
強かねー
連続呪文前に絶大な魔力うんちゃらってセリフ入るので即ガードすればいけそうですね
第一形態殺す前も無効盾以外は3人ガードかな?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:27:08.46ID:7nxRsbxEx
常闇上ロト下つけても各120くらい喰らうの反則では
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:29:53.71ID:rONBQ6Lrp
運営のメッセージを代弁すると
「黄金鎧上を装備して龍神盾で攻撃しつつ防御して、防御を切らさないように殴ってくださいと言うことでしょうか?」
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:17.58ID:K01fn2nC0
すごいなウチそういう流れぜんぜんわかんなかったよ…やぱ段の違いはプレヤスキルの違いががいやねっ!
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:32:15.25ID:7nxRsbxEx
ぐわあああできてネタ的には最高でしたけど、勝とうと思ったらちゃんと理解しとかないとですね
いきなりノーデスは無理としても、石と葉っぱでクリアくらいはと思ったら甘かったw
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:44.46ID:7nxRsbxEx
>>467
うーん、竜神盾は2ターンですしCT13なので4人でずっと防御は難しいと思われます
ピオリムしても消されちゃいますしねぇ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-dtJ3)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:13.56ID:7nxRsbxEx
常闇ロトで行くにしても連続呪文は防御受けする前提なのかなー

さておき、45分に伝説のドルマゲス立てます!
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spf1-Jiam)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:42:01.02ID:rONBQ6Lrp
>>471
連続呪文で壊滅しちゃいましたけどガレキ投げもかなり痛かったですね
ここまで色んなモンスターや魔王と闘ってきた冒険者にあれだけのダメージを与えるガレキって、もしやオリハルコン製では…
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:56.03ID:K01fn2nC0
>>473
伝説とギガぜんぜん強さ違うね…
ハグ盾物理アタッカーばかりだと回復心細いかも?物理アタッカーの緑にマヌーハで回復担う人いたら楽になるかなぁ
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:36:06.33ID:x5O34ke/M
駆け込みドルマゲスお願いします!
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:37:06.80ID:x5O34ke/M
40分に立てますね!
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42b3-1A1C)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:38:20.29ID:3MhRGrgx0
ギガやばいと聞いて野良でエンデ上はぐ盾担いで行ったら無効切れ&回復不足で無事全滅( 笑 )
黄金鎧上ロト盾にしたらどうにか死なずにクリア出来たー( ;∀;)
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:39:05.90ID:x5O34ke/M
全然駆け込めていませんでした!取り下げます!!!
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:41:17.06ID:x5O34ke/M
ギガ行ける人いますか?
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:54:13.68ID:K01fn2nC0
イケるっ…かなぁドキドキ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:04:00.32ID:K01fn2nC0
一応さっき死んじゃったの踏まえて装備とか変えて見たけれど不安しかない…
食べ物はギラヒャドジバ休み眠りのどれかって感じかなぁ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:07.95ID:HpHDG3biM
魔王鍵ゲットありがとうございました!
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:25:17.03ID:K01fn2nC0
大統領あんやとっ!ハグ盾&回復役いると楽チンだね!効果切らして死んじゃってゴメンだけど…
眠りっていらない?伝説だとたまに眠るけど
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:31:00.93ID:HpHDG3biM
眠りはガムを持って入れば大丈夫そうですね。
第二ドルマゲスは【ただ殴ってくるターン】と【波動連呪文のターン】があるそうなので、誰かが殴られたら、防御の準備をすると良いようです。
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e7b-kxfs)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:44:25.21ID:K01fn2nC0
なるほどぉ…マヌーハもいらない感じしたね
保険で1個有ればいいような?バイキもってけばよかった〜時々バイキ発動を期待したんだけど
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:30.12ID:HpHDG3biM
アクシデンドがあり得るボスはいいですよね、ぐわぁぁぁぁあ!ができて。
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMd6-e0XX)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:34:28.83ID:ATdlGIxyM
追加イベントありがとうございました!

ソロもあるんですね。終わらせて寝ます!
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e16-tztl)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:44.69ID:Uv4oeowa0
炊き出し2回跳ねた!と思ったらカイザーアックスだったよ…
パフェし終わったら今まで通りの周回でいいっすね
最後の弾まで一気に追憶してくれて良いんですけど
伝説級の代わりとしては煩わしくなくて良いかもしれませんね
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 425a-dtJ3)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:43:07.57ID:6xC8nNQE0
この新ダンジョンはなんだーっ
普段着で行ったらボコボコにされてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況