X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part6【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f4f-n2Vf [42.144.226.209])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:35.01ID:HTLopLnc0

ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです

AC公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

NT公式サイト
http://www.jp.square...enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitarab...et/game/58983/

次スレは>>950
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part5【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516757721/l50/?v=pc

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-yqkc [1.79.87.20])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:00.85ID:IjD2B4Ssd
>>96
すみません。アルティマニアでテレポの説明文読んだだけでまだ試してなかったからテレポの有用性を理解できてないのかもしれません。本には攻撃関係のボタン押したら無敵解除されるってあるけど、基本使ったら無敵時間切れるまで様子見るもんです?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-4kaF [126.233.73.51])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:22:36.08ID:YodUHx+Yp
様子見というより大抵一目散に離脱する場面じゃないかね、テレポ使う状況って
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed3-/OKg [119.106.126.168])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:37:26.35ID:OcN3yOIZ0
>>116
レスの感じからしてシュートかな?
ブレイクされない状況で基礎値当てるのは別に良い
特に序盤はお互い注意が分散してて当てやすいだろうしコアレースの有利も取れるしね
でも相手のブレイブ削る必要だってあるし高ブレイブ持って相手に圧力かけたほうが断然良い
あと、ぶっぱしてると読まれやすいからね
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfb7-0T3v [124.155.89.122])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:52.95ID:YB4mHrvZ0
ゴールドAから全く勝てなくなった
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-krQv [126.247.21.86])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:46.61ID:CUhK+mzNp
ブリフ画面でスピードがいなくて誰もスタミナブレイクを持ってない場合
自分がヘビーかユニークでもスタミナブレイクを一つは入れといた方がいいかね?
無理に入れる必要はない?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-YUEa [182.251.137.246])
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:37.28ID:UV5Nd5QKa
最後2戦全く同じノクトと一緒にやったんだけど凄い良いノクトだった
上手いし励ましてくれるし褒めてくれるしで最高だった惚れるわ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e793-4kaF [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:02:34.70ID:Wxv5C/QS0
なんかマッチングめちゃくちゃになってないか?
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e793-4kaF [222.224.135.63])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:15:50.96ID:Wxv5C/QS0
かっくかくの時はやる気失せるなあ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d24f-bown [61.24.160.169])
垢版 |
2018/01/31(水) 01:19:23.77ID:z34MFvza0
このゲームはフリオニールなどによる
ステップ→着地格闘
ジャンプ格闘→ステップ→着地格闘って有効ですか?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d3-Yt4D [121.105.58.160])
垢版 |
2018/01/31(水) 02:39:53.41ID:UYs+tFeD0
なんでシルバーなのにプラチナ帯とマッチングするんですかね…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ed3-/OKg [119.106.126.168])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:11:08.97ID:saK2672W0
>>141
ジャンプ格闘ってブロウ(Nブレ)?ダイブ(下ブレ)?
地上格闘ってか地上ブレイブも3種類あるけどどれの事?
空中攻撃後にステップして地上攻撃するってどういう状況?
有効ってのはコンボとして繋がるかって事?読み合いの択として有りかって事?
具体的に書いてもらわなきゃわからんよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.251.241.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 03:43:12.19ID:Eorh6yBla
ジタンとヴァンにカモられて悔しいので対策方法を教えてください…ジタンにはタイマン負けてヴァンには気がついたらHP攻撃されてます
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-u4O/ [49.98.86.232])
垢版 |
2018/01/31(水) 04:32:05.53ID:Zn6HSzH9d
>>156
まずこのゲームはタイマンしちゃ駄目
このゲームは味方を狙ってる敵を狙うのが正解だから

対策だけどジタンは牽制の技がないから、牽制のし合いになるとやる事がなくなるのでジタンに多めに弾を撃ったり、開幕スクープ使って上に登るようなら追い掛けるだけ無駄なので放置して、他の敵2人に弾を撒いて分断し孤立させるようにする

ヴァンの対策はミニマップをちゃんとみて闇討ちHPに気を付ける、メルクリを持っていたらフリーにしないようにする

とにかくヴァンにHPを当てさせないように気を付ける
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-Yt4D [182.251.241.3])
垢版 |
2018/01/31(水) 05:26:11.76ID:Eorh6yBla
なるほどこのゲームはタイマン控えたほうがいいんですね!ありがとうございます あとティーダを使っているときに味方を追いかけている敵を闇討ちしようとしてダッシュN攻撃をしても当たらないことがよくあるのですがどうすればいいでしょうか?
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d737-Sgr2 [110.44.90.33])
垢版 |
2018/01/31(水) 08:16:14.49ID:U0TkZsVx0
バッツ、カイン、ヴァン、ケフカを使ってきて、4キャラともゴールドに上がりました。
あともう1キャラ使えるようになりたいと考えているのですが、このキャラ使えばもっと立ち回りの勉強になるよーというキャラがいれば教えていたたきたいです。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe7-zOoJ [126.245.129.30])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:17:21.65ID:ILG0A15cp
コントローラーの持ち方で質問があるんですが、
人差し指RL1 中指RL2で使ってる人が多い?
なんか使いにくくて人差し指だけでガチャガチャしてる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe7-4kaF [126.233.73.51])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:00:35.73ID:e7Wcnhspp
>>169
よせ、床と戦う事になるぞ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-LQ14 [49.104.32.164])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:06:27.31ID:hHlbemDed
>>170
ダッシュしながらのロック変えは頻繁にやるので右手はだいたい中指を上に持ってきてていつでもR2押せるポジションに置いてるね、たまに人差し指で押してる時もあるけど

左手もそうすると安定悪くなるから
普段は背面に中指置いてガードしながら一番近い敵をロックの同時押しする時だけ左手中指使ってる
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-LQ14 [49.104.32.164])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:23:53.55ID:hHlbemDed
あと、たまにタイマンしなくてっていうアドバイス見るけど8割ホントで2割ウソというか 

積極的にしかける必要はないけど
タイマンの技術は必要だよ
一方的に凹られないための捌き方とか
先に相手にガードさせて途中止めした後の択のかけ方とか
知らないより知ってる方がいい
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-4yNv [49.98.136.195])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:33:14.25ID:1JPKNSlnd
>>169
時間があればNTのストーリーモードがアクションRPGみたいな形で遊べたらしい。でもそれを作ると後2年ぐらいかかるとかで今の形になったみたい。
個人的にも残念な話だわ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8f-i9AY [182.250.248.42])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:10:12.71ID:I4WDuAMAa
タイマンを積極的にする必要はまったくないけど相手の技しっかり知ってないと闇討ちとかカットできないから
そういう意味ではタイマンして敵の技の範囲を体感していかないとずっと成長できないかもな
自分でそのキャラ使ってみて技振ってみるのもいいけどその振った技に自キャラで技振るタイミング分かってないと
カットに行ったのに巻き込まれるだけとかになるし
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-1lIo [163.49.204.198])
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:28.69ID:STMDP/ILM
やっと昨日シルバーになったノクトだけど、よく分からないままカットして自分が見えてない相手にHP攻撃入れてワタワタしてたら初めてリザルト1位になれた
感動して1分くらい結果見ながら動画保存してたりしたけどどのくらい成長してるのかいまいち実感出来ないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています