X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f3d-wbgk [153.228.28.217])
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:24.93ID:2tDF5+I90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1507869545/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516768797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:44.80ID:B3HuJQbb0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb4-mIUl [153.131.215.54])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:49.84ID:jC6LQoQR0
なかなか面白いアプデだったと思う
だが戦友はどうした 切り替えらんねぇぞ!
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-KQMQ [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:58.26ID:oIAtg4ih0
ストーリーなんざ根元から破綻してんだからそんなとこを補完したってゲームとしての面白さに繋がらねーだろ
ほんとセンスなくて辛えわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:24:24.81ID:faYOESTE0
>>34
補完っつうかむしろもはや変えてるけどな
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-PTEk [219.207.226.102])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:29:45.37ID:8FmWp5A50
キャラチェンスムーズになったのがキモチいい
全くチェンジする気にならなかったイグニスもこれでOK

批判も多いしモンハンにぼろ負けだが
俺は支持するわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:31:54.40ID:B3HuJQbb0
【これがFF15を彩るノクティス王子とその愉快な仲間達だ!】


ノクト
旅した当初は軽い性格だったが、様々な経験を経て10年後には立派な王へ

10年寝てただけなので身体だけが成長しちゃったチェリーボーイでやっぱつれぇわ
俺お前らのこと好きだわ!(ホモカミングアウト)

グラディオ
時には厳しく時には優しい周りを見渡せる皆の兄貴分

失意のどん底にたたき落とされた仲間に対してフォローもかけず、逆に分かってることをわざわざそれっぽく言って追い詰めるヒステリーゴリラ
L・O・V・E ラブリー イグニス♡

イグニス
頭脳明晰の軍師。運転、料理なんでもござれの皆のまとめ役

意味もなく失明して、失明したのについて来るわ普通に戦闘できるわ、そのくせ思い出したかのように失明持ち出して足を引っ張る
ファッション失明

プロンプト
弄られ役だが皆の癒やしのムードメーカー

「心配した?///」などの女みたいな言動を取るカマホモ。時にはノクトの尻も触って狙っている
裏のヒロイン(笑)

俺たち、これからもズッ友だょ…!(表面上)
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-KQMQ [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:02.96ID:oIAtg4ih0
>>35
そして新たな矛盾が発生する模様
15でゲームとしての面白さを追求するなら間違いなく破綻ストーリーより
既存のシステムや糞レスポンス糞テンポ糞長ロードを見直すべき
こんなことすら判断できないBD2と田畑の無能具合がつれぇわ
流石はご苦情クオリティの醜態性だわ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-KQMQ [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:35:24.10ID:oIAtg4ih0
>>21
もう既に崩壊してるのにストーリーストーリー同じことを何度も言ってる馬鹿が多いからさ
静かにしろよ
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-m2gq [59.171.254.55])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:17.58ID:LeVRR7CW0
これはファイナルファンタジーに似てるけどファイナルファンタジーではありませんっていうアプデをしてくれたら支持するわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa1-meJv [106.132.83.220])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:53.69ID:10IDfaZya
なんだ本スレからの主張人か
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-zxQe [14.133.211.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:21.01ID:kxklWCm40
>>37
スムーズになったのか?イグニスの謎硬直も変わってない気がするんだが

前スレ995にも書いたんだけど、ノクトからプロンプトに変えたとき一度だけ、動作やら会話やら挟んだやつが発生して、イグニスの謎硬直より長い硬直くらったりもしたぞ
今回追加された定かじゃないけど、さすがにこれは長くてテンポわりぃなと思った
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b1-mIUl [157.65.30.129])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:46.64ID:EgfDeroR0
ストーリーが良くなるなら補完でも上書きでもなんでもいい
最低限でもDLCのせいで整合性取れなくなった部分はなんとかしてほしい
9章の終わりの王家の船とか11章のイグニスの意味不明な発言とか
エピプロに既に死んだはずのプライナが出てくるのもおかしいけど、なぁあれはプライナの亡霊か幻影だと思えばいいか
神の遣いの設定がばすぎてなんでもありって感じだし
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-896y [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:56.46ID:Ah7jP/B10
ストーリー補完はアンケの結果なんだから妥当だろ
無視して他のことやってたらやってたで消費者を無視してるとかいってキレてそう
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:43:28.07ID:faYOESTE0
少なくとも国内ではモンハンに負けるなんて分かってたことだろ
世界でも負けそうなのはまあモンハンすげえなとしか言えないが
実際楽しいし
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bda1-F9dq [118.17.27.13])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:50:46.32ID:v5Uiy+Ky0
>>36
12年前ルーナの国が侵略された報復で目覚めたかと思いきやよく分からないけれど起きたら帝国に殺されましたとかイフリートは何者かにシガイにされていましたとか無茶苦茶だよな
ノクトがクリスタルに選ばれてからルナフレーナと出逢ったと言う口で、アルティマニアと戦友図鑑にはルナフレーナが生まれた日からフルーレ家に住み着いたとある
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:18.86ID:B3HuJQbb0
      ,..-‐−- 、、
    ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
   /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
   .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
   .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
   .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
   ヾ;Y     ,.,li`~~i
    `i、   ・=-_、, .:/   FF15がぁーっ…
       ヽ    ''  :/
       ` ‐- 、、ノ

 ┌冖-┐   i二二OO ./ //    ,..-‐−- 、、
  ,.┘', 冖      | |  〔/ /  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
  、_'___ノ)ノ   i二二.」    /  /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
 ┌冖-┐   i二二ニi   . /  ,ィi::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
  ,.┘', 冖   .i二二ニi   7_//|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
  、_'___ノ)ノ   i二二ニi    . / |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
   n      r―-、     /.  ヾ;Y    _ ,.,li`~~i
   ll     ( (ノノ)_)  /    i   r' ,..二''ァ ,ノ
   ll     i-i    .{    i   /''"´ 〈/ /
   l|      | 二i     ̄フ  i   !    i {
   |l     ,.┘└-i    /  i  |     | !
   ll    、_'_ノ ̄    >   i   | ,. -、,...、| :l
   l|       0    \   i  i   i  | l
   |l     i二二ヽ .   トー- .i  |  { j {
   ll         ノノ   .|\/   i、  `''''ー‐-' }
   ll         ノ/   iヾ      ヽ    ''  .:/
   |l   ┌冖-┐00.{        `` ‐- 、、ノ
. n. n. n ┐┌┴┐. l
  |!  |!  |!  | |二二、  l
  o  o  o └┴―-i,へ l
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-VW3n [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:54:51.90ID:oIAtg4ih0
>>47
そのストーリー補完()すらもこの体たらくだけどな
今まで改善点や不満点は散々言われてきているんだからそれを一刻も早く直す
ことに注力すべき
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db8-DSN5 [182.167.138.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 22:58:18.89ID:icQqf21k0
オルティシエは何かしらアプデが欲しいなあー
あんな綺麗な外観なのにホテルと闘技場しか遊べないなんてもったいなすぎる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-8wyl [125.198.57.163])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:15.14ID:ySCtzmIv0
オルティシエよりもテネブラエ探索できるようにしてくれ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:00:33.42ID:B3HuJQbb0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ♡
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!! (ホモカミングアウト) 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-Si8v [219.169.171.33])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:02:32.64ID:0UmykYyS0
そもそも句読点なんて入れない方が、読みやすかったりするし、
ましてネットは書き言葉であるよりも、むしろ話し言葉だから、句読点を入れすぎると、喋りのノリが失われて、
どことなくぎこちなくなってしまうけどひらがなだらけにせざるえない文章のところは句読点を使った方が読みやすいよね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-VW3n [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:03:22.54ID:oIAtg4ih0
オープンワールドにしてもゴミ
アクションRPGにしてもゴミ
ストーリーにしてもゴミ
システム回りにしてもゴミ
ロードやテンポにしてもゴミ
田畑15は死角がねえな
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:04:36.10ID:B3HuJQbb0
 /i /{/'⌒'}  }}Y/ / ,r-、ヽ,  /
 ノ、|、ヾ_,,ノ  ノ ノ{ ヾ {^')) }フ/ /          _/
   \ヽ、    彡'`、、  'ー' ノ //",,゙ """ /    ヽ
 ヽ-、ミ‐-、、 、,r=‐'¬ー=、、,-‐'_ ヽ、    /ノ     / 好・  お   
 ミ/   ~          ̄ノ /\   /彡 ""  |/   き・  ま  
  /   ,'    u ∪   ! ヽ  | i、゙ー''"彡     /|   だ・  え 
  、、∪ / ノ /  _,,,...-‐‐ニ=,ノ,,/ ヽ、,,_ \   ,イ / |   わ・ ら  
  ニ、=!, l_. レr=-ニ二、,,,.-'"    ー、==-ヽ'"/ / ヽ   :  の
  、(・,)>ノ⌒  ∠,(・,)_く  ゙`   ヽ゚ノ`ー=、_ /// ∠   :  こ
    ̄/""゙   ヽ ̄ ̄  \ヽ      ̄ ̄ //   ノ      と
  u 〈  、     u   (ヽ          //     ̄ノ
    ヽ -'   lj     >、       //  /    ̄ヽ、
    /ヽー‐ 、      /'"´ 'i     //  /       ∨ヽ/
    ^゙"⌒ヾ、     ,i|  ,"__}    //  /  /
    ー-  -      ヽ_人`'′ //  /  /
               / i'゙' /-─‐‐''/_/_
   、         _/-‐ヽ、___,,,, -‐‐  ̄
   ー-、、,,__,-‐'//ノゝノ ノ  ヽ\
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:14:45.75ID:B3HuJQbb0
【ホモXVを、もっと。】 【エピソードホモ配信中。】

                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db8-DSN5 [182.167.138.38])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:23.09ID:icQqf21k0
PS4p○oNEWSってまとめサイト当てならねーわ
今回のアプデ1月21日に来るって書いてたけど違かったし
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-896y [182.251.244.13])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:24:58.29ID:ltiQzR2Qa
アラネアは一通りやったけど、まあこんなもんかって感じ
ボス再戦はもっとあってもいいかもね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b1-w10x [61.206.118.211])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:49.36ID:j6z4MoqB0
>>31
新しいクエストは無し?
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-McTY [60.135.141.66])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:50.42ID:B3HuJQbb0
一方甲子園でも・・・

                」´ ̄`l<おまえらのこと好きだわ!
                T¨L | _
   アッー!先輩!      `レ ̄ `ヽ
        」´ ̄`l     |  i__1
   n     T¨L |___._ _ゝ_/ ノヾ
  ミ' )ー─「 `レ ̄   ̄ L__j,,ィ´  )))
  ⌒' ̄ ̄└─┤  i__1  |   )  〔
     __,,,... -- _ゝ_/ ノ⌒/  ノ┴、 ノ─-、  ─-- ...,,,__
_,, -‐ ´     L__j-´    ゝ、____ノ二7__ノ二7     ` ‐- ,,_
                       l_/    l_/
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-zxQe [14.133.211.142])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:35:55.16ID:kxklWCm40
>>62
その会話あったな。プロンプトの新ファンファーレやら、他どのくらい追加されてんだろ

さっき対野良シガイ時にアラネア参戦してきて、イグニスがアラネアを心配、メガネ君は敵にもやさしいのねのアラネアの言葉に対して、今は仲間だってのも見たんだけどこれも追加されたやつ?
アラネアと共に戦ったこと正直少ないから、前からあったかわからん
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3d-wbgk [153.228.28.217])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:43:40.02ID:2tDF5+I90
>>64
今回はなし
すでに削除されてるが昨日公式に間違って掲載されたものはおそらく3月のアプデ情報で
それによると次のアプデではたぶんあると思う


・新しいDLC FFXVロイヤルパックに対応しました。
・キャラクター図鑑を追加しました。
・第4回スナップショットコンテストの受賞作品を、ガーディナ渡船場のレストランに展示いたしました。
・CHAPTER10に新たなクエストを追加しました。
・各種不具合を修正しました。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-XnEB [219.34.147.52])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:44:55.34ID:DY/AyZxx0
>>66
その会話は前からある、自分はわりと何回も聞いた
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-PTEk [219.207.226.102])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:58:57.16ID:8FmWp5A50
来月のアプデはロイヤルもあるし
ATRで宣伝クラスの内容だわな
大江司会で
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be3-VW3n [153.230.185.77])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:04:13.91ID:V/CCbzXk0
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。何度でも手軽に強敵と戦えるKHのコロシアムのようなものや魅力的な裏ボスも皆無。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、湖、越えられない山、岩、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。タイプDの操作性も鈍い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛く硬直有り、ラッシュリンクや味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、上る動作や狭い道を進んだり隙間を屈む動作、梯子の上り下りも遅くテンポが悪い。モブハント報告時レスポンスが遅く複数受注するとイラつく。
9、街の中ではなぜか走れなくなる、戦闘終了後にノクトがワンアクションを挟む等々、とにかく本当にテンポおよび細かいところの粗が酷い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを(特に2と4、7と9)直していってくれ。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-Yuch [49.98.144.116])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:40.38ID:ShMUtmXOd
>>73
たぶん新規
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-896y [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:36.43ID:B81baCbk0
Twitterでもアプデの内容を告知してるけど、バトルバランス改善とはっきり書いてるな
どう改善されたかはまだ実感としてないけど
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f51a-wSrj [114.149.101.140])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:31:05.40ID:fJp/EF+d0
Amazonレビュー

DQ11(1848件)
☆5:1172件
☆4:261件
☆3:180件
☆2:110件
☆1:125件

FF15(3511件)
☆5:757件
☆4:489件
☆3:461件
☆2:544件
☆1:1260件 ←wwwww

FINAL FANTASY VII メタスコア92
FINAL FANTASY VIII メタスコア90
FINAL FANTASY IX メタスコア94
FINAL FANTASY X メタスコア 92
FINAL FANTASY XII メタスコア 92
FINAL FANTASY XIII メタスコア83
FINAL FANTASY XV メタスコア 81 ←メディアに圧力かけても歴代最低評価

スペインのウェブサイト、低得点をつけたら関係を断つとスクエニから伝えられたとリーク
http://www.ffreturn.net/entry/2016/12/07/000000

WIRED「スクエニにFF15のレビューで圧力かけられたから、代わりにFF10とFF5のレビュー載せるわ」
https://www.wired.com/2016/11/final-fantasy-xv-review-kinda/
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Isli [182.171.138.246])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:40.03ID:pYxofVnf0
イフリートの半身がシガイ化
イフリート撃破後のシヴァのセリフが変更

他にまだ今回のアプデで変わったとこあるかな??
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d92-zxQe [14.133.211.142])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:57.10ID:z9ifm3Ua0
あれ?その公式ツイッター見て思ったんだけどさ、バージョン1.21て書いてあるよな
前の、1月21日にアプデがあるっていう情報が出回ったのは元の記載が海外か知らんが、1.21を勘違いしたのがどんどん広まっただけじゃね?
海外勢も1月21日にアプデがあると思ってたんだよね確か
んで、気付いたら1月21日だけが独り歩きしはじめて、なにがどうなってんのかわからん状況になったとか
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Isli [182.171.138.246])
垢版 |
2018/02/02(金) 01:53:20.28ID:pYxofVnf0
あと前から思ってたけど、創世記の絵を見る限り、二人の恋人がくっついてるのってバハムートとリヴァイアサンっぽくみえるんだよね
シヴァは絵の右側にいる女性に見える
設定変更したんか
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-896y [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:15:09.61ID:B81baCbk0
ベンチマーク来たな
たぶんグラボ足りてないだろうけど動くか見てみるか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b1-mIUl [157.65.31.117])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:29:06.37ID:dlWF5bSK0
>>83
イフリートがシガイにされてたとかシヴァとの恋人設定とか、絶対後から付けたもんだろうな
シヴァがイフリートにキスしたのも本来特に意味なかったと思う
アーデンの時も確か間接キスで凍らせたんだからキスで殺すのはシヴァの手口なんじゃないかな

ていうかついさっき凍らせたおっさんがイフリートをシガイにした犯人ってことを知らないまま、
寒さで倒れているノクトの仲間を無視して昔話を語りだすのはなんか凄いよね
ルーナに「ずっともだよー」と主張してる割に肝心な時は助けないしシガイがもともと人間や動物だって事実も教えてあげない
シヴァって本当にマイペースなおねーさんだな
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:37:51.84ID:B81baCbk0
まあ世界同時だから多少の遅れはまあしゃーない
ていうかsteamには最初っから3/7からって書いてたんだしはじめからそう告知すりゃいいのに
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:47:13.86ID:B81baCbk0
>>91
それまじ?動画とか静止画とかありますか
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-8wyl [125.198.57.163])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:50:14.83ID:9XWPwJi30
10章のクエストで行ける可能性が微レ存?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:53:45.52ID:B81baCbk0
>>93
アプデ前初期Verが70点くらいとしたら80点くらいにはなってる
まあ俺はこのゲーム好きだから甘め採点かもしれんけども
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f51a-wSrj [114.149.101.140])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:55:19.49ID:fJp/EF+d0
FF15関連作品、ことごとく低評価・・・

戦友のメタスコア:60
http://www.Metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv---multiplayer-expansion-comrades

モンスターオブザディープのメタスコア:63
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/monster-of-the-deep-final-fantasy-xv

エピソードグラディオラスのメタスコア:59
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-gladiolus

エピソードプロンプトのメタスコア:65
http://www.metacritic.com/game/playstation-4/final-fantasy-xv-episode-prompt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-wbgk [113.40.43.99])
垢版 |
2018/02/02(金) 02:55:37.48ID:mhUZTPu00
うはあ、これPS4版で楽しんでたのがあほに思えるほどPC版高品質だな
ただ、ベンチ回してみる限り要求スペックやっぱ半端じゃねえ・・・
6700k+メモリ16GB+GTX1080で1920×1080の高品質でベンチスコアが上から2番目の7992で快適だった
非常に快適、とても快適にするにはフルHD画質でもGTX1080tiのSLIが必要なんじゃねえかってレベルだな
ただやっぱPS4とか霞むくらいすげえ映像綺麗だわー
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb7-wbgk [113.40.43.99])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:03:35.92ID:mhUZTPu00
>>98
推奨の時点でメモリは16GB推奨だし、今はマイニング効果でグラボもくっそ値上がりしてるからほんと時期が悪いね

ちなみに>>93で書いてある点だけどFF15発売当初でプレイした時点と現在の使用を比べると基本は同じでもほぼ別ゲーになってるレベルだよ
レガリアでフィールド移動は勿論、戦闘キャラも他のキャラに選択できるしね

しかしこれPS4PROですげー!のレベルを超えるわ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-Yuch [36.3.128.173])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:03:53.44ID:oMsmUS9o0
>>91
げ、まじであったわ……
場所はカルタナティカから線路沿いに逆走してくとある
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-Yuch [36.3.128.173])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:14:01.55ID:oMsmUS9o0
振り切りの周辺、建物も増えてるね。ハリボテだけど
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-Yuch [36.3.128.173])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:14:31.90ID:oMsmUS9o0
>>102
連投すまん
振り切りじゃなくて踏切ね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:15:56.59ID:B81baCbk0
1920×1080ウィンドウ高品質でスコアは4693 やや快適と出たな
多分良いんだろうと思うけど

感想は映像は明らかに綺麗だし、fpsも上がってる バトル中はやはり少し下がるけど
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-PTEk [219.207.226.102])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:19:08.92ID:oyIl9bCb0
やっぱ10章クエストってカルタナティカ探索兼
ゴリラ和解イベントかもな

イフリート凄いイメチェンしたな
最初からシガイ形態じゃなく
最後のBGM変わって第二形態って事でシガイに変化すりゃ良かった気が
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad52-Yuch [36.3.128.173])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:25:14.95ID:oMsmUS9o0
あ、すげえ。ガードレールや電柱並びに電線にも当たり判定ある
オラわくわくしてきたゾ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-Isli [182.171.138.246])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:46:33.67ID:pYxofVnf0
>>105
カルタナティカ探索はうれしいっちゃうれしいがこれ以上平面のフィールド増やされてもなぁ

モンハンのマップもそうだけど高低差とか採集とかめちゃくちゃ楽しいからそういうの欲しいんだが
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:50:16.39ID:+ElQFbvU0
あまり期待しないほうがいい
もしフィールド拡張するんなら
カルタナティカ周辺のフィールドを拡張しました。
ってアップデート情報にのせるでしょ
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 03:53:26.29ID:B81baCbk0
>>110
シフトっていうおあつらえ向きの力もあるんだし、そういうアスレチック的な
楽しみは欲しいよね
エピイグでは魔導フックショットでそれができてたわけだし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b43-qlLX [39.110.125.216])
垢版 |
2018/02/02(金) 04:45:42.28ID:zPAdSMuw0
>>97
1080ti+1050ti(PhysX)であること以外同じ環境で、ほぼ同じ数字になった 公式ページの数字にはならんね
どうもCPUで頭打ちが起こってるっぽいな 
というかnV GameworksをCPUに投げてやしないか PhysX用GPUが動いてる様子がまったくないんだが
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453352.jpg
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VW3n [111.239.109.162])
垢版 |
2018/02/02(金) 05:41:01.36ID:EmzoSpxDa
>>113
NVIDIA® SLI®/AMD Crossfireには対応していません。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VW3n [111.239.109.162])
垢版 |
2018/02/02(金) 06:32:25.30ID:EmzoSpxDa
ryzen1700 8G GTX1070 高品質でcpuはずっと50メモリが90 スコア6300で快適
高品質で安定するなら発売日に買ってもいいかも俺の場合はメモリで絶対落ちるけど
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e35c-PTEk [219.207.226.102])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:22:56.40ID:oyIl9bCb0
PC版解像度半端ねえな
欲しくなったが
今のPS4ぶっ壊れて10年後くらいのハイスペックPC出たら買おう

そのPCなら16も出来るだろうし
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e307-8wyl [125.198.57.163])
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:20.11ID:9XWPwJi30
ロイヤルDLC容量どれくらいになるのだろうか100GB超えそう
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-VW3n [111.239.109.162])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:32:10.53ID:EmzoSpxDa
>>123
世界のどこかに住むと言われる魔女が品揃えを強化したと言われています
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbd3-RNGj [175.131.47.38])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:38:36.52ID:B81baCbk0
アンセルで写真撮って遊んでたけどこれめっちゃ面白いな
不満を言えば、近景から遠景に移ってもピントを合わせてくれんことやな
料理をテーブルに出すところだと、ノクトやプロンプトはテント内にいることが
分かるんだけど、ぼやけちゃってよくわかんない感じになってる
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb3-NkGb [220.100.91.152])
垢版 |
2018/02/02(金) 09:43:09.17ID:Gim/WvA60
ロードのとき手動セーブデータ選択されてたのがオートセーブ選択されてんのな。何でこんな改悪すんの?
死ねよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-meJv [27.81.95.1])
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:10.22ID:+ElQFbvU0
>>129
前からだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況