X



【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.380

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-pJiS [1.66.100.87])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:38:42.37ID:Ljo7xMFFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズLV.379
htpp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517865343/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:26:30.01ID:bPa8L72l0
>>899
2ターンで分かってももう遅いんだよなあ
最短6ターンで死ぬ運ゲーテンポゼシカとか4ヶ月放置はライバルズ運営神っすわ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-gYY5 [126.209.238.75])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:27:13.50ID:D3ouyLzt0
>>887
ひたすらドロソ除去仁王立ち積んでランプして進化殴る
→解放応援ゴート炎シルビア炎殴る
なんていうイメージは出来てる
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:28:41.81ID:/RJtgddp0
>>899
イカ置いてくるのがアグロ?
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:05.31ID:/RJtgddp0
>>907
ヒャド撃ってくるのがテンポか、あっち強いな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:31:45.51ID:bPa8L72l0
テンポゼシカって何しようが相手の引きという運ゲー次第で6ターンで盤面+25点があるし
妖術師や見習いのご機嫌次第で勝敗変わるし壁と対戦してる気分になるしホントゴミデッキ

このデッキの凄さは2強リーダー以外の全デッキを殺すからマイナーファンも強制終了の汚物
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:32:11.86ID:/RJtgddp0
>>913
ありがとう、レジェンドに上がる為にちょっとデッキの傾向と対策勉強するわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:36:28.28ID:/RJtgddp0
>>919
今さら一喜一憂してもな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.42.120])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:39:40.55ID:RYxNbvDYr
ボーンファイターは強いけどアグロには入らない気がしてきてる
雷鳴に繋がらない時微妙すぎんか?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-n4CO [126.75.91.5])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:40:37.20ID:tC6x0Yhk0
キャンペーン金曜日までだけどそれ以降はばら撒きイベないのか?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-VW3n [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:41:09.57ID:EzEAYHC80
ボーンファイターいれるなら剣求めて確定で入るやろ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.41.57])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:37.91ID:VXKtljNjr
>>930
それ入れて何を抜くんだ?
結局序盤のアグロ軍団で攻めた方が強くね?
1コス払ってドローに割かなきゃいけないし
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:41.61ID:bPa8L72l0
>>928
二度と書き込みするなよお前みたいな雑魚は

6ターンに装備出来る以上アグロ強化
7ターン以降に武器装備してもコスト下がるから爆アド
本体のケツ6で除去が厳しい

お前もうスレに来るな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 653d-F+NF [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:43:56.39ID:/RJtgddp0
出した時点でデッキ内の武器全部軽くなる出し得カードなのに条件云々とか
専攻劣科拳に条件が〜言うのなら分かるけど
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-VW3n [221.249.91.99])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:44:54.31ID:v+z6DDJV0
まおうのつかいかと思ったらボーンファイターかよ
ゾンビピサロの時代くるかと思ったのに
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-t6+1 [59.84.67.189])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:22.12ID:u8z7DzQW0
闘技場で貯めまくって
錬金5万、G1万
いつでも来いよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:46:42.38ID:/1obmSk6r
ボーンファイター入れて何を抜くんだ?
理想ムーヴに目がいきすぎて全体的には弱くなっちまうんじゃないかと思えてきてる
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:47:50.84ID:N1fiHcGW0
>>940
におうだち系全部いらねえだろ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd64-6NFW [118.8.73.48])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:23.23ID:ec2VkmsU0
テンポに関しては次のターンに妖術師来るなと思ったら
ビッグシールドかアイアンクックを使ってくださいって事なんだろうな
ボードはクリアされるけどリーダーは無傷で残るから
出される前に削っておいて耐えた後に剣でトドメ刺せって想定で
実際はボードクリアされたらもうキツイけどな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:01.56ID:/1obmSk6r
>>941
ウォールはむしろ重要になってるだろ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbd3-CNA0 [113.146.12.152])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:49:38.18ID:105euC+P0
剣求めて確定とかマジかよ
つまり実質6/4/6ユニットから6T目雷鳴って状況が勝ち確だって考えてんの??そっからして早速意味分からん
雷鳴なんて速攻なんだから1ターン違くても大差ねーだろ、だから強いんだし

どうも速く出せば勝ちって感覚でボーン崇めてるやつは
全く質も意味も違うゾーマと同じ感覚で言ってるフシが有るな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:42.85ID:N1fiHcGW0
>>946
いいからたまにはテリー以外使ってみろ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:50:44.87ID:/1obmSk6r
>>943
今のアグロテリーにおうだち入れてるのか?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35a4-EJcr [210.143.88.103])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:33.29ID:qlfpmS8g0
アリーナククールデブはボーンと同程度の奴追加しないとオワオワリ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db8-4hEm [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:51:39.38ID:IHishaLz0
>>951
世界にはテリーしかいない
うーん、小説映えしますな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:09.35ID:/1obmSk6r
>>951
頭おかc
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e330-t6+1 [59.84.67.189])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:37.41ID:u8z7DzQW0
>>933
引退してええか?
とか言ってる奴がこのスレ来るなとかいうのか

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.46])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:25.45ID:/1obmSk6r
いやマジでアグロにはボーンファイターそこまでな気がしてきたぞ
紙かなんかで試してえわ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:56:48.23ID:bPa8L72l0
これもうボーン擁護してるアホ病気だろwwwwwwwww
本当に強くないならトシあーあいすーさんみたいなランカー配信者がこんな発狂するわけねーだろwww
6ターンに雷鳴装備できるとかやベーわww本体も強いし
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d5c-t9DT [60.119.57.222])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:57:32.42ID:/FrRljKA0
ミネア使いだけど、コンボトリガーのククールはまあいいとして、ミネアってアリーナよりもヒロパ弱いん?
サーチとコスト-1でさすがにアリーナよりは強いと思ってるんだけど
ククールも弱いと言いたいところだがそれは俺がミネアを使ってるからそう感じるだけなのか?
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:00:40.28ID:N1fiHcGW0
公式にボーンファイターのカードがないんだけどやっぱデマなのかね
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c329-glgv [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:01:56.34ID:bPa8L72l0
スレの勢い1000未満だからボーン使って釣りとか業者も大変ね^^
過疎ゲーはこれだから・・・
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:25.77ID:N1fiHcGW0
んじゃオーレンも顔に-2点飛ばせるようにしようぜ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd3-GsIZ [121.110.18.35])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:02:59.07ID:52OyO+UA0
今期でククールやめてテリーにするわ
ダイヤクラスも追加だしもう無理だろ
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db8-4hEm [182.167.220.252])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:03:34.28ID:IHishaLz0
落ち着けテリーにだけザキ効くようになるから見てろ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:04:50.66ID:N1fiHcGW0
んじゃライノスキングに速攻つけよう
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b96-RNGj [119.47.16.195])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:00.04ID:N1fiHcGW0
>>993
何言われても雷鳴の前には霞むんだなあ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr99-qUT8 [126.237.40.231])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:34.57ID:R3epOjJJr
>>994
ダキ!
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d5c-qUT8 [126.241.68.130])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:50.66ID:x1BglTyT0
質問はない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況