X



【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part7【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b660-IOan [153.199.206.138])
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:04.79ID:KGLw55iS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ディシディアファンタジーAC/NTのまったり初心者スレです

AC公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

NT公式サイト
http://www.jp.square...enix.com/dffnt

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

ファミ通特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitarab...et/game/58983/

次スレは>>970
踏んで建てられない場合はレス番を指定して減速する事

Q.なんでIP?
A.変なのの防止。スレ建て時本文一行目に↓の1行をコピペ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT 初心者スレ part6【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517231015/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-WHxf [49.104.36.28])
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:38.90ID:Xpw1ZA0qd
挨拶がわりのメルクリにきっちり当たる礼儀正しい僕…ホントごめん
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.248.17])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:15:49.33ID:85iLINiPa
>>304
動画見て動き方とか参考にした方がいいよ、言葉で説明されるよりわかりやすいと思う
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-WHxf [49.104.29.206])
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:48.81ID:A4O02EuRd
家庭用だから金銭的心配もないし
色んなキャラ触るのは有りだと思うよ

俺もアケの頃やりたかったけどできなかった分今やってる

もちろん一キャラでガンガンランク上げていくのも有りだし、自由だー
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-eUPV [114.191.198.34])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:43:37.44ID:P3zu8TRj0
>>312
質問です!
ラムザの塵地螺とかティーダのチャジアサってブレイブ攻撃でカットできる?
ランクマはライトニング使ってるんだけど、助けに入ると巻き込まれるんだ…
ブリザラとかサンダガでいけるのかしら
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ba1-gHg0 [121.117.11.89])
垢版 |
2018/02/10(土) 21:51:21.47ID:tHioo05X0
俺もティナうまくなりたいのに、使ってもほぼ戦犯で終わってしまう。
基本シュートしか使わないんだけど、ティナはチャージ管理が難しくて本当に大変

プラチナになるとティナが自動的にゴールドになってしまうから、
それまでになんとかしたいんだけどなぁ

特に空中での行動がゴミレベル・・・
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:29:48.71ID:4OSTzd9oa
>>315
シュートでも最強らしいけど、他をわりと手堅く使えるのにティナだけめっちゃむずいから、すごい戸惑うというか、上級者向けだなっておもうよなぁ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ada1-fPf5 [60.36.8.213])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:07.95ID:jBHalHUY0
>>314
ライトだとチリケンにはほぼ手出しできず、
ブラスター当てて被害を減らしてあげるくらいしかなかったです
チャジアサは雷光でも水球に近くでやればカットできますが
慣れないと巻き込まれるか外してしまうかなので素直に後隙に圧かけるのがよさげ
絶影はライトさんの食らい判定よりも外側に当たり判定あるのか
チャジアサに突っ込んでも体感5割以上は相打ち以上とれてました

でもどちらも万雷なら見てからカット安定するんですけど、担ぐ機会が…
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-315M [126.254.0.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:48:55.16ID:sdG9oDMYp
>>304
セフィロスで勝率10%から初めて1週間で50%まで勝てるようになった!
お互い頑張ろう
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-eUPV [114.191.198.34])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:25.41ID:P3zu8TRj0
>>317
>>320
>>321
>>322
ありがとう!
やっぱり厳しいか…反射的に突っ込んじゃうから気をつけるよ
万雷は…うん、まあ…やめとく
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:59.13ID:4OSTzd9oa
>>324
すげーーみんな頑張ってるし豆腐メンタルやめて俺も見習わなきゃな、、、
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:14:07.41ID:4OSTzd9oa
>>327
ディシディアのオプションとかじゃなくて、PS4のプレイ録画機能を使いなよってことだぜ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-i6Og [222.224.150.26])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:19:48.94ID:slcmiJpj0
近距離キャラ下手すぎて泣けてくる
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-i6Og [222.224.150.26])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:26:00.36ID:slcmiJpj0
クラウドもセフィロスもダメだった、流石に心折れる
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:31:28.34ID:4OSTzd9oa
いかんなんかもうシュート以外できん気がする
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-i6Og [222.224.150.26])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:39:15.76ID:slcmiJpj0
wolは使ってみたけどカインはまだだな、使って見るわありがとう
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:00.12ID:4OSTzd9oa
ルムマ今日はないのかぁ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:47.23ID:4OSTzd9oa
回線2以上なのに入れないなぜだ…
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-315M [126.254.0.78])
垢版 |
2018/02/10(土) 23:55:54.55ID:sdG9oDMYp
>>331
セフィロスは使えるようになると楽しい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:06:22.73ID:/f6Ipgkpa
それ見てたからちゃんと合わせてるんだよな
何回やっても入らんから大人しくランクマやるわやっぱつれぇわ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-eUPV [126.219.87.161])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:10:48.30ID:FDLsmNJK0
回線3のみだと入れないから、回線設定2以上に変えるといいのぜ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.5])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:04.95ID:/f6Ipgkpa
みんな優しくて申し訳ねぇ、、、けど全部ちゃんと合わせててさっき本体再起動かけたけど無理だったぜ、、、じゃあな!
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-ihKs [182.250.246.194])
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:49.93ID:C58C7qwza
>>344
ライトニングでチャットしてた者です
ありがとうございました、礼を言う
3トットとかライト3とか楽しすぎて冷静さを失い足引っ張って悪いなだけど、本当に楽しいな、こういうの
ランクマよりルムマのために上手くなりたいと思うよ
またそのうち、よろしくな
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-i6Og [222.224.150.26])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:07:11.22ID:tXmYaPOx0
格上に当たるとポイントいっぱい貰えるからドンドン当たりたい
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-PCwM [106.132.84.182])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:33:09.16ID:kBvAW4B0a
チャットラムザのものでした!
皆強くて勉強になりました。
剣を捨て、戦いをやめ、また会おう。
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd93-i6Og [222.224.150.26])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:35:23.04ID:tXmYaPOx0
ランクもカクカクだったよ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-PCwM [106.132.84.182])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:34.91ID:kBvAW4B0a
>>392
こちらこそありがとうございました!
また、剣を捨て、戦いをやめ、よくみて学びたい。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-s+ej [182.251.253.2])
垢版 |
2018/02/11(日) 01:53:31.37ID:l88oKNWsa
最近つながり悪いのと経年劣化かなぁって感じなんだが、みんなpvpはどのルーターとか使ってますか?おすすめある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況