X



[無断転載禁止]【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part444【DQ9】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:09.39ID:z8h6hjeX
※他サイト・他スレからの転載及び配布会の話題は一切禁止※

■発売日:2009年7月11日(土) ■価格:5,980円 ■ジャンル:RPG
■機種:ニンテンドーDS ■プレイ人数:1人
■DSワイヤレスプレイ対応(2〜4人)  ■Wi-Fiショッピングクエスト配信あり
■シナリオ・ゲームデザイン:堀井雄二 ■キャラクターデザイン:鳥山明
■音楽:すぎやまこういち
■開発:株式会社レベルファイブ 株式会社スクウェア・エニックス
■制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス
■廉価版が2010年3月4日、2,940円で発売。初版3万枚にはモンバトカード入り。
…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
【関連・攻略サイト】
 ┌公式サイト
 └─ http://www.dqix.jp/
 ┌まとめサイト
 └─ http://www.dgq9.com/about/index.html

≪すれ違い通信≫
 配布会の開催の情報については、下のすれ違い通信募集板をご覧下さい。

 ┌すれ違い通信募集板
 └─ http://jbbs.shitaraba.net/game/48854/

*注意* 外部の板です。配布会の話題を5ちゃんねるでするのは控えて下さい。


≪宝の地図≫
 ┌地図まとめ(atwiki関連)
 └─ http://www15.atwiki.jp/akaitsubasa-dq9/
 └─ http://www31.atwiki.jp/masha-masha/
 └─ http://www29.atwiki.jp/saiyuuryoutizu/pages/1.html
 └─ http://www21.atwiki.jp/dq9-only/
*注意* 現在、以上の4つはガラケーには対応しておりません。

  超便利な外部サイト様
 ┌DQ9の宝の地図を誰よりも楽しんでやるサイト 〜393216種類全ての地図を楽しもう〜
 └─ http://www.dq9maps.com/index.htm

≪避難所≫
 ┌ドラゴンクエスト9 星空の守り人 総合板
 └─ http://jbbs.shitaraba.net/game/52984/


【プレイ中のフリーズ情報】
 ・仲間を呼ぶモンスターにスペクタクルショーを使うとフリーズすることがある。
 ・宝の地図内でダーマの悟りで転職直後に敵に接触するとフリーズすることがある。
 (どちらも少し注意していれば回避可能)


【前スレ】
【総合】ドラゴンクエスト9 星空の守り人 Part443【DQ9】c2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510284408/

※転載禁止の部分を抜かないよう、1行目には何も宣言文を入れずにスレ立てして下さい。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/20(火) 23:47:01.87ID:dNwETo2n
>>223
ためるは、いてつく波動との戦いでもあるね
(5で初めて登場したんだっけ?)
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:39.47ID:AOt25Qcy
>>226
あらそんな>>223さんを苛めちゃダメよ
ちゃんと自分でデータを出した人なんだから、
そんな文句を言うなら何か話題を提供しなくちゃイケませんわよ?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 01:58:47.04ID:cg3uKGgG
ちゃんとあぼーんして見えなくしてる健全な人がいて安心したわ
今度東京の北小島で一人配布会をやるんだが、今って何どんな地図持って行けば喜ばれるんだろう
一周回ってメタキンオンリーか、ケーキ投げができない以上ゴルスラか、やはりマラソン用か
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 03:26:22.05ID:wKrjqkoz
ここって毎晩怒ってる人が湧くよね。
冷静に分析してる人、地道に研究してる人、優しく教えてくれる人、
今後ともよろしくお願いします。
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 05:50:28.52ID:5EG7s4xU
怒らせる人が毎日沸くから…

スレ住民を怒らせてる理由を冷静に分析して指摘してくれる人もいるのに
聞く耳持ってないのか理解する知能がないのか、ガン無視してる人がいるから…

意地になってるのか衝動を抑えられないのか、無価値どころか有害な日記書き込みを
連日大量にし続けてる人が沸くから…

優しく教えてくれる人を数回のやりとりで怒る人に変えてしまう
致命的に空気読めなくて我の強すぎる人がいるから…

わかる?全部♪と呼ばれてる人のことだよ
いい加減にしてくれないかな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:21:02.36ID:3+IZ5Mii
バカほど教えたがりだしネタバレ好きなんだよここを見てるとよくわかる
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:37:58.75ID:AOt25Qcy
>>228
馬鹿じゃね?
皮肉も通じないとはw
0234
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:03.51ID:LeOSGe+y
かなり久しぶりにスレを開いた。
相変わらず種ゲットが下手くそで嫌になる。┐(-。ー;)┌
困ったもんだ。

>>228
配布会の話題は禁止じゃなかったの?
でも個人的には許す♪
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 08:58:34.40ID:kMh32j3T
>>229
某掲示板にも突然怒って喧嘩を売るのが湧きますよ。
しかも単なる勘違いで。(書き込み内容を読み解く力がない。)

勘違いを指摘されても何故か謝罪もせずに逃亡するんだけどね。
あれじゃ過疎るのも当然かもしれませんね。

意外と5ちゃんねるの方が平和かもしれませんね。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 09:00:05.83ID:kMh32j3T
>>211-212
亀レスですが、羨ましい。実に羨ましい。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 09:11:26.74ID:O+6YiTtU
>>235
あと別人なのにあたかも特定したかのように決めつけて得意がってる人とかね。
いったい誰と戦ってるんだっていう。
ここはそうなってほしくない。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 09:57:21.69ID:Te+YNWuW
もし5ちゃんを見て毎日怒ってる人がいるなら危険だから5ちゃんは見ない方が良い

激しい怒りはどれほど健康に悪いのか。その具体的な事実が最近の医療研究で相次いで明らかになっている。
米デューク大学医療センター行動医学研究所のレッドフォード・ウィリアムズ所長は「怒りはわれわれの身体のほぼ全てにとって有害だ」と話す。
デューク大学のウィリアムズ所長によると、慢性の怒りは心臓に長期的なダメージを与えかねない。アドレナリンやコルチゾールの値が高いと、血圧が上昇し、心臓の負担が増える。
血圧上昇と血流増加も、動脈の内膜を損傷し、脂肪の垢(あか)がたまる原因になり得るという。
オーストラリア・シドニーの急性心血管診療所が、心臓発作が確認された300人以上の患者に、心臓発作が起こる前の48時間に何らかの怒りの感情を経験していたかどうかについて質問した。
その結果、極端な怒りを覚えた患者は2時間以内に心臓発作を起こすリスクが通常よりも8.5倍も高いことが分かった。

アドレナリンの恒常的な分泌は血管を締めつけて腰痛やこむら返りなどの原因にもなる
どんなに怒りに正当な理由を付けても損をするのは自分
怒らせた相手は笑ってるだけ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 12:41:47.73ID:ZfKFdAeq
ロクさん!?
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 13:39:48.85ID:2xDwCpXn
                 ,                            }
                / ト、        ∧                 /
                (( l ト 、ヽ   ((  / ,ハ             __[_
              ││ 'vハ   / ./ ゚,             ,'⌒┴⌒',
                l. │  j斗‐=¬=ん .._〉      ((  {     }
                 l  | /            ` 、          ヽ.   ノ
                ノ  l′, l     ト、 、 、、 \       ` ̄´
             /   ′│ | │|│ |_」LLハ   .
  そ、そんな      ′ /   仆Tフ丁「リ !,从从∧   ,
       餌で     {   i   从,rヤ卞.   仄Y{ } } } }
                l  |   〈 V'゚Y}     ∨八,刈 jノ
.           /{ l   l     ヘ.`ー'゚  _ ┐ っ从     わっちが釣れると思うたか?
          /{/ レ |  、    とつ | _ソ r-仆 ヽ    
       ,〃 ′ (. |     、   ヾ≧=y-rくト┤   \
      ,イ     ソ    \   ヾ,ミ辷メj_ノ : ト 、 )   つ、釣られ・・・
   ((  l   /しィ'/  , ,     >、   '.|  | 〉 i |  )'′
       | , "  {  イ ハ,  / /ヘ,  } |_レ'入リ ノ
       ∨    V^j/ V⌒V'ヽノハ,ノ┴=彡、 `Y´
.        ヽ.           `ー'′__/   |   彡、人
         \             /〈    ′    } }
          `ー  -- - =ァァヘ八__/     _,ノ ,ノ
                  ◎′ ∨ `^^'ー'^" _.ィ゚
                      `7^^7^ー'^'く_彡、
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 17:05:25.41ID:kMh32j3T
>>240
そう言えば、9にはパルプンテは登場しないね
0244173
垢版 |
2018/02/21(水) 20:08:15.68ID:UVYOxNrn
>>180>>184>>185>>191

>>173です
亀レスになったけど、みんなどうもありがとう

プレイ時間と戦闘勝利回数は全歴代魔王の船着場地図集めとLv99までの育成、
それから全スタメンの全ステータス分の種集め(正攻法)で時間と回数が増えたんだ

種集めには地図法もあるけど、かなり反射神経が要求されるので自分には無理だったw

獲得称号数が意外と少ないのは、主人公のスキル欄が無駄なスキルでごった返すのが嫌で、
武器はもちろん職業スキルを含め、かなり取っていないものが多いためだね

ちなみにドーピングしまくったスタメンの一人(女僧侶)のステータスはコチラ↓
https://dotup.org/uploda/dotup.org1469269.jpg
(実は以前このスレで、同じくドーピングしまくった主人公(男賢者)のステータス画像も
公開したことがあるけど、憶えている人なんていないよね!?)

おかげでダークドレアム、エスタークを含む全Lv99魔王を正攻法(無敵技、テンション技、
ステータスダウン=まだらくもいと等を一切使用禁止)で倒せるようになったよ
(残念だけど撮影環境がないので動画公開は無理です)
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:03.29ID:RjMbv5Rx
ドーピングはOKなのに、まだらくもいとやテンションアップが正攻法ではないと考えているのか、よく分からん
エスタークLv99級になると、HPと身の守りが最大であっても、痛恨の一撃はもちろん1ターン通常攻撃2回プラスアルファで確実に死ぬ
ドーピングしたくらいじゃ楽勝できないからLv99魔王には戦術が必要なんだがな

あと、こんなにたくさん湧いてきてるのに、かわいい>>225にツッコミ入れる奴が皆無ということは、やっぱり、テンプレ修正のときにも湧いてきたPTAとかと同じアレなんだろうなw
>>228の皮肉たっぷりの釣りレスが全然通じてない>>233とか見ればもう、自分の世界に籠り、決して調べない、恥知らずという、誰かさんの同根だとしか
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:56:39.83ID:kMh32j3T
>>244
種は確かに難しい。
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 20:59:23.46ID:bpvhqKxB
これはマジでスクエニ株買ったほういいかもしれん
ロクさん愛してる
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:15:21.76ID:RjMbv5Rx
>>244
それから、あの地図法でのブラウニー狩りに反射神経が必要だと?
無鉄砲に狩りまくってドロップ率通りの結果になるよりは、成功率が低くても地図法に挑戦し続けたほうが、入手率はずっと高くなるはずだが
地図法に挑戦したけど反射神経なくてできなくて地道(正攻法(笑))に狩り集めてこんなプレイ時間になりましたってカミングアウトされても、どう反応したらいいものやら
もしかして防具集めや錬金も、ホイミテーブルを理解できなくて地道にやったクチ?
みちくさ冒険のスタッフさんだったりして

DSや3DS何台もある人は、全員盗賊の秘伝書マルチプレイすればいいが、入力面倒くさくてかえって手間かかるのかな
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:22:41.01ID:CmuXNpik
本日星空の守り人の称号獲得、合計335個になった。
守り人って、もりびとかと思ったらまもりびとって振り仮名がついてる。
初めて気づいたわ。
とかいう書き込みをすると怒る人が出てくる?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 21:29:41.63ID:RjMbv5Rx
マヒャドデースみたいな話は意外とよくあるので、怒りはしないと思うよ
おめでとう、でも今日やっと?って思う人は、たくさんいるだろうけど

>>228
個人的に配布会で貰って嬉しい地図:
セント横またはウォルロ東で、風林火山やメタスラなど装備が集められる地図や、1Fメタブラ、1Fはぐメタ
中古買うたび周回してるんで
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 22:04:32.86ID:GORWLYHv
ロクさんマジ大出世
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 22:07:56.15ID:kMh32j3T
1Fはぐメタorメタブラって、地図の名称は何だっけか?

あるときっと便利だろーなー
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/21(水) 23:53:08.86ID:fM4xO5vX
主人公の特技欄が無駄スキルで埋まるのは確かに嫌だな

種ドープまで視野に入れたら必須スキルは
槍と盾とさとりくらいかな?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:15.51ID:JuVuORq0
>>257
必殺技チャージに扇も絶対に必要
杖も毎ターンMP回復するから便利

魔王やボス対戦には、フォースが最低1人は必要。
地図探検+モンスター図鑑コンプには、盗賊スキルは最低1人は必要
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:39.89ID:Gm+Ny/6P
10なんて絶対やらんわぃ とずっと思っていたのですが、
ここ見てたらなんだか興味が出てきて、うっかり公式サイトを覗きに行ってしまいました。
もし利用権買っちゃったら利益の一部をここの住人に還元してください。>>スクエニ殿
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 01:42:12.52ID:mHceLc3w
ジゴスパ秘伝書のためには槍スキルいるじゃんとか、フルカンで攻撃力999だとしたら戦いの歌いらんじゃんとか突っ込んじゃ駄目?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 07:53:04.74ID:GEhG1Y0s
あのクォリティーで9のリメイク頼む
ロクさんに水着着せたい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 10:52:14.72ID:5Pc1Bp+0
ドラクエ9ユーザーには「宿屋はリッカの宿屋しか泊まりません。わざわざルーラで移動は当然でしょ」
とか言ってる奴が一定数いるけど
その主人公は視野が狭い排他的な奴だな
他の宿屋を見たり泊ったりしなければその宿屋のいいところも悪いところもわからないままだ
友達が経営しているから泊まるという理由でも、主人公が友達のために何かできるということにも繋がるはずだ
テレビに出ていた大手菓子メーカーの社員も、他メーカーの菓子を購入して試食会をしていたぞ
敵を研究して勝つためにな
そういう努力をしない宿屋集団、現実だったら通用しないね
お山の大将井の中の蛙だよリッカの宿屋+その主人公は

まあ都合の悪い意見は荒らしやアンチと決めつけブロックしているツイッタードラクエクラスタにはお似合いなんじゃないの


とか言うとまたリッカ信者他は「お前がそう思うならそうなんだろう、お前の中ではな」
とか言って逃げるんだろうけど
そんなの言い返せない自分の中でそう思って心の安寧を保ちたい奴の言い訳なのにね
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 12:22:02.74ID:JuVuORq0
船着き場ばっかしだよ
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 14:09:59.39ID:gTYRNWHe
.         ヽ     \ _///∧\
            '.    '"´  //// i
         }/        ¨゚^''くj   ',
        /               }\
          /    _,,             \
         {    rf弋歹ソ              ', 「死にたいのか かかってこいや」
        〉   .:: `¨´              ',
.        辷ァ                      ',
      ィ戈´   ニ=‐- ..,,_            \
.     /  `T^¨^''ー`ヽ/、               \
          `^''¬ァ=彡//、                  ヽ
               /三彡//、              ヽ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:17:30.06ID:mHceLc3w
>>272
秘伝書貰うのに結局スキル100が仲間の誰かに必要じゃんという話
戦いの歌もだけど
世界樹の葉と世界樹のしずくを持てるだけ持てばザオリクいらないがベホマズンもいらないので僧侶である必要もない?
でもじゃあどの職がいいかって聞かれりゃ常に回復呪文が使える(ヤリ装備もできる)僧侶になるか
一人旅ならパラガを命綱に使えるパラディン一択と言いたいけど一人旅では転職できないんだな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:31.50ID:V3PUoIGZ
僧侶と賢者は呪文封じ、眠り、混乱、即死に最初から耐性持ってるんだよね
パラディンは即死だけ持ってて、他は何も無し
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/22(木) 22:25:07.42ID:oDyZZ1Ij
ここのロクさん最高にかっこいい
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:29.13ID:jYDhZeEz
僧侶は素早さも高いから便利でっせ〜^^

それに超必殺技な精霊の守りの発動にも良いよ〜^^

まぁパラディンも精霊の守りの発動が可能だけども
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:36.54ID:jYDhZeEz
>>275
1人旅でも賢者スキルあるなら転職可能だけど?
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:34.59ID:5A/kcEcx
           /⌒ヽ
     /⌒ヽ( ^ω^ ) __ピッ
     {   ( U ノ⊃|__|
     ヽ  (__⌒ワ')  ( ̄◎
      に二二二)  |~~~|
       _)   r'    ̄゛
      └───`


         . /⌒ヽ
     /⌒ヽ( ^ω^) __
     {   ( U ノ⊃|__|
  カチッ ヽ  (__⌒ワ')  ( ̄◎
ウィィィン… に二二二)  |~~~|
       _)   r'    ̄゛
      └───`

                     テイクオフ!
            ⊂⌒ヽ          (⌒⊃
               \ \  /⌒ヽ  / /
              ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃
                  \ \_∩_/ /
                   (  (::)(::)  )
 ゜                    ヽ_,*、_ノ
           =≡    ///
           彡  ///
    ⊂'⌒ヽ⌒⌒)っ。⌒)つ * 。゜
   ⊂ 。ヽ。:ヽ|i :|/; /っつ
     .。*ヾヽ; !//゚/
        ゜YY ゚*。
         ||!    ゜
        。 i!|  
         |i|
     /⌒ヽ .i||    _プシャ ―――― ッ
     {    .|!i.    |__|
     ヽ  .゚ |i|。゜  ( ̄◎
      に二二二)  |~~~|
       _)   r'    ̄゛
      └───`
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:15.44ID:mQJkk2Hm
攻略サイト見て、フィールドアイテムパターンが冒険の記録作成時とあるから
茸パターン狙いで繰り返してるけど出ない
ソフトで決まってないよね?
消す→作るでパターンかわる?
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:05.88ID:rIp7Nryt
途中で書き込み押してしまった
泉のパターンの決定時期についてはテンプレ>>6通り
今となっては、泉解放できないとなると草も花も悲惨なことになるな


しんかのひせき作成を中心とした各グループの長所と短所(入手しやすい素材、しにくい素材)

・草 長所:きよめの水、まりょくの土。
       かぜきりの羽と氷の結晶の不足は泉で補う。
       世界樹の葉が泉に湧くのが最大の強み。
   短所:いかずちの玉、光の石、夜のとばり。湧きにくく少ない。

・石 長所:いかずちの玉、かぜきりの羽、光の石、夜のとばり。
       氷の結晶は泉で補える。ほしのカケラは割と作れるほう。
   短所:きよめの水、まりょくの土。銅貨8枚…だと…!?

・海 長所:かぜきりの羽、きよめの水、まりょくの土、夜のとばり。
       泉からばんのうぐすりと、おかしなくすりが入手できる。天使の羽に困らない。
   短所:いかずちの玉、氷の結晶、光の石。

・鉱 長所:光の石、夜のとばり。
       泉からプラチナ鉱石、ミスリル鉱石が湧くため、お金稼ぎは結構良い。
   短所:かぜきりの羽、きよめの水。モンスターから調達しないと…。

・砂 長所:いかずちの玉、光の石、まりょくの土。氷の結晶も割と湧く。
       げんま関連には困らない。
   短所:夜のとばり。かまっちとキャッキャウフフ推奨。

・花 長所:かぜきりの羽、きよめの水、光の石、まりょくの土。花のみつは泉にも湧く。
       賢者の聖水と天使の羽は割と作れる。クリア後には、せいれいせきが泉からいきなり手に入る。
   短所:氷の結晶、溶岩のカケラ。泉未解放や、本編中はキツイ。

・聖 長所:かぜきりの羽、きよめの水、よるのとばり。
       泉から賢者の聖水が手に入るのは大きい。天使の羽、ほしのカケラは割と作れる。
   短所:氷の結晶、溶岩のカケラ。 まりょくの土も少ないものの、泉から賢者の聖水が湧くので補える。

・茸 長所:いかずちの玉、氷の結晶、まりょくの土。いかずちの玉は泉からも。
       げんま関連は割と作れる。
   短所:かぜきりの羽、光の石、夜のとばり。絶対の負け組説。きのこる先生お願いします。
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 01:19:23.44ID:Kl3eCE5V
デフォ仲間ってデータ消してやり直しても変わらなくない?

絶対、皮のドレス装備の女戦士が出るから
武道家とか男戦死が出たことがない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 02:27:00.95ID:jYDhZeEz
ダークドレアムを2ターンで倒しても、代わりにデスタムーア討伐してくれないのが9

(゜゜;)\(--;)じゃ6をやれよ!!
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:04.08ID:KTdEtoNK
今見るとやはりザラザラだし
このグラでリメイクはやく
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:44.06ID:0IhwN65F
一緒にチューチュートレインしよーぜ

    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃

これ基本な!
0294244
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:12.35ID:zKpZMWQS
>>244です
ID:RjMbv5Rxさんへ回答します

>>245
>ドーピングはOKなのに、まだらくもいとやテンションアップが正攻法ではないと考えているのか、よく分からん
>エスタークLv99級になると、HPと身の守りが最大であっても、痛恨の一撃はもちろん1ターン通常攻撃2回プラスアルファで確実に死ぬ
>ドーピングしたくらいじゃ楽勝できないからLv99魔王には戦術が必要なんだがな

「正攻法」という言葉の使い方が悪かったのは認めます
でも私が無敵技やテンション技、ステータスダウンを一切使用していないのは事実です
ただ私のほうで証拠となる動画を公開できない以上、貴方にいくら「信じてくれ!」と言っても無駄でしょうし、
ここで決定打のない議論をいくらしても泥仕合になるだけなので止めますが…

>>248
>それから、あの地図法でのブラウニー狩りに反射神経が必要だと?
>無鉄砲に狩りまくってドロップ率通りの結果になるよりは、成功率が低くても地図法に挑戦し続けたほうが、入手率はずっと高くなるはずだが
>地図法に挑戦したけど反射神経なくてできなくて地道(正攻法(笑))に狩り集めてこんなプレイ時間になりましたってカミングアウトされても、どう反応したらいいものやら

誰が力の種に限定した話をしましたか?
私はスキルの種を除く全ての種を4人分入手したんですよ
地図法でそれが可能なら私のように証拠画像を公開してくださいね♪
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:48.18ID:Icc4KfGB
即空けでペンタグラムとメガトンハンマーが出て、浅い階層でABが詰まってる地図ゲット
回るだけでも結構楽しい
でも俗に言う金策地図ってのはもっと儲かるんだろうな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 17:58:11.57ID:uD3isQ/7
効率なんか追い求めても飽きるのが早くなるだけ

メタキン地図なんか手にいれた人は不幸だな
レベルアップの喜びもメタキンPOPの興奮も失われてしまったんだから
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:03.50ID:8Db1anMl
>>294
名指しでレスされたので返答したいが、説明が面倒なので、失礼ながら以下の疑問に答えてもらいたい

・だったら力の種はどうやって集めたのか。力の種だけは地図法で効率よくやったのか、正攻法()でコツコツ集めたのか?
・地図法を使った種集めについてWEBで検索くらいはしてみたのか。調べて実際に試みてみた上で、できなかったのか?

それから、ドーピングやって、正攻法()で魔王Lv99を倒すことができるようになったのかもしれん
だが正攻法()でない戦術も駆使しないと、ドーピングした程度じゃ毎回楽勝なんて結局できなかろ?という話
素直にテンション上げくらい使ったほうが勝率(効率)上がると思うのだが、そこはプレイスタイルだな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:16.82ID:8Db1anMl
>>296
酸っぱい葡萄だねw
まあそれで楽しみ続けられるんなら構わないんじゃね
斧や槍を振りかぶった瞬間に必死で念をこめるとかやってたりする?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 21:18:23.80ID:/MAuVTG9
今年の正月からドラクエ9をやってる旅の芸人一座です
せめてこのスレの住人同士だけでもすれちがい通信できたらいいのに…
現代の技術でなんとかできないの?
…スレ違いだと言われそうだけど
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:49.50ID:jYDhZeEz
>>300
スレのテンプレートに、したらば掲示板のリンクがあります。
それは日本中の県毎の、すれ違い通信掲示板なので、そこをご活用なさって下さい
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 23:17:46.04ID:sJCR6nHW
>>297

>・だったら力の種はどうやって集めたのか。力の種だけは地図法で効率よくやったのか、正攻法()でコツコツ集めたのか?
>・地図法を使った種集めについてWEBで検索くらいはしてみたのか。調べて実際に試みてみた上で、できなかったのか?

力の種は最初に収集した種なので
もちろん当時話題になっていた地図法にも挑戦はしましたよ
でも開戦時のコマンド入力ミスが絶えずすぐに諦めましたね
とは言え何個かはドロップもしたので
「地図法を全く使用しなかった」と言えば嘘になります

その後はずっと盗賊の証と秘伝書を持って
ひたすら盗んでは倒すの繰り返しでした
その結果が>>173の戦歴であり
>>244のステータスになります



>正攻法()でない戦術も駆使しないと、ドーピングした程度じゃ毎回楽勝なんて結局できなかろ?という話

「毎回楽勝だ」なんて誰が言いましたか?
酷い時には討伐にそれこそ十数ターン掛かることだってあります
でもそれに耐え得るだけのキャラ全員のステータスと私なりの戦術を持っているだけです

ただ魔王討伐の件については「百聞は一見に如かず」だと思っていますので
それができない現状では>>294に書いたこと以上は言えません
悪しからずご了承ください
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:36.77ID:8Db1anMl
>>303
つまり、あの神経も何もいらない力の種の地図法さえうまいことやれずに、そんなプレイ時間になったってわけか
なんというか、お疲れ様としか
地道にゴリ押しする時間を多少削って、ちゃんと練習していれば、もう少し時間短縮できたんじゃね?

やっぱり楽勝はできないんだから、正攻法()でない戦術に頼ったほうがプレイ時間爆増しなくて済むんじゃないかと
まあそこは個人の楽しみ方だけどさ
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 01:34:48.53ID:3tOOqFLV
何で他人のプレイスタイルにケチつけないと気がすまないんだお前は?
ここまで極めたデータの持ち主が何人もいるわけじゃ無いだろこのスレに
皆が皆お前と同じ考えで遊んでる訳じゃあるまいし
それにホイミテーブルや地図法だって解析の賜物だから開発が意図する遊び方からは外れているし他のゲームでもあるようにそれらを忌避する人だっている
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 04:46:07.43ID:d4vsfArG
>>229
> ここって毎晩怒ってる人が湧くよね。
そうですね、無駄に喧嘩腰になるのが湧くから超ウザい。

> 冷静に分析してる人、地道に研究してる人、優しく教えてくれる人、
↑これらの人は非常に助かるし、ゲームが楽しくなる^^

> 今後ともよろしくお願いします。
↑気持ちが洗われるような素敵な一言に、思わず笑顔に。(・∀・)
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 04:58:06.21ID:unFR2W4s
でもさー時間は大事だよー
ゲームしてる時間、お勉強の時間、働く時間、家族友人愛人と駄弁る時間、眠る時間、全部同じ時間だよー

で、>>307さあ
「地図法やろうとしたけど、うまくできなかったんだYO!」
「がんばって地図法やればよかったのにNE!」
って言い合ってるその二人に、
「地図法やるのは外道だ忌避だっていう人もいるZO!」
なんていう主張を横からしたら、
二人の首まとめて絞めることになるし、
他人のプレイスタイルにケチつけてるのは誰だって言い返されるだけだと思うぞ


まーあれだ、ちっとばかし長くなるが、
地図法発見以来、全能力MAX人がバーゲンセール化してるこのご時世に、
もし「地図法なんてそんな反則技できるかー!あたいは直球正攻法だー!」とばかりに何千時間も種集めしてたっていうんなら、
それはそれで、嗚呼こんなバカ野郎(褒め言葉)もまだいたんだな、と感動の涙も流すところなんだけどさー
この御方とシンパに気を悪くさせるの承知でぶっちゃければ、
やったことは確かに、ホントに物凄い、バカ(褒め言葉)だなーなんだけど、
でもその割に、こだわりや縛りがあまりに個性的過ぎで、正邪の判断基準がちょっとよくわかんないやで、
ゲーマーの仕事として響いてこないというか、努力や時間に見合うだけの自慢にはなってないというか……
貴重な人生の時間を不器用に、要領悪く浪費しちゃってる人なんだなあと……
だがそんなのは何人にも咎められることのない一己のライフスタイルかなーと……
……って、更に話がでかくなってしまった

あ、個人の感想です
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 05:39:07.00ID:02hgIrZA
これだけ無駄に熱中できて、いろんなプレイスタイルのプレイヤーを惹きつけておける点からして、名作なのは間違いないね。
10はどうだろう。(スレチ)
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 06:47:10.39ID:QvdABPeH
>>306

>地道にゴリ押しする時間を多少削って、ちゃんと練習していれば、もう少し時間短縮できたんじゃね?

>>216さんが貼ってくれた動画のように
地図法が確立された種については
貴方のおっしゃるとおりです
でも私はそれ以外の種についても
ひたすら地道に収集したんですよ

それは>>244のキャラのように
完成された主人公や仲間を作る
ことも確かに重要な目的でしたが
何よりもドーピングなくしては達成できない
Lv99魔王とのガチンコ勝負に勝つためでした

貴方に何を言われようが揺るがない
私の確固たる「プレイスタイル」なんです


>>307

ありがとうございます
ホントご迷惑をお掛けしてごめんなさいね
この話題もこれで最後にしますので…
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 08:16:45.74ID:HNrfus3U
B3に即げんま、B10に即ソーマ、B12に即メテオエッジの地図をいつのまにか手に入れてた
特化した即素材地図を持ってない自分にとっては、途中のゴルスラ狩りを加味すれば2周で秘石が完成する良地図
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:20.68ID:R60w4tuq
                |爻爻|
         O    丶_./
        //        ll         O
    ∧∧ ミ          ll           ミ  ∧∧
   ( ,,゚Д)づ           ll            ⊂(Д゚,, )
   | つ !            ll              ! と |
  〜  〉          / ̄\            〈  〜
  (_/し´        ゙゙ '' ゙゙゙゙ ''            ヽ_)_)
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 17:07:37.08ID:d4vsfArG
>>314
時々投下される可愛いAA
大好き♪

>>313
自力発掘した地図だと、なおさらに嬉しくなるよね。
これがDQ9の楽しみ方ってのもあるし、長期間ハマる原因でもあるよね。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:05.34ID:OXqNao1R
>>308みたいなポンプマッチで自画自賛まがいのことを恥も外聞もなく書けるんだからある意味すごい人生送ってるわ
この顔文字は2ちゃんねるキャラクターとしての意味を知ってて暗示として使ってるのかもしれないと深読みもしたくなるが
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:12.24ID:d4vsfArG
>>316
マッチポンプって、自作自演って意味なんだろうけど、
失礼なっ!!(`Δ´)
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:15.87ID:3cWdABI0
出川哲朗の充電させてください。
途中で配布会をやれば、更に人気沸騰?
DQ9も人気復活?
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 20:57:48.88ID:5psz7J8M
>>318
韓国兵務庁の懲HEYさせてください。
抜き打ちドナドナを実施すれば、更に話題沸騰?
しばき隊も朝鮮学校の生徒らも火病炸裂?
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/24(土) 21:53:23.47ID:mPsvRmnE
♪、一週間程でいいから書き込みやめてROMってくれない?
♪の発言さえなければ攻撃的な書き込みも荒らしも減って平和になるんだけどな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:46.42ID:RPpKPb65
>>311
9が好きならやっておくべきだろう
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/25(日) 03:38:02.23ID:VaOCt+W3
>>323
DQ9で魔王Lv99討伐を何かしら1体、コスプレ称号集めをできる範囲やってから
DQ10の世界に飛び込んでみようと思います。
なんかまだ先が長いような気がしてきた。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/25(日) 07:24:20.21ID:dL72ZimI
ようがんまじん!?
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/5/c/5c3d4eb0.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/43ebfe5e82573124a7d2f0d4042fdc8ff4628342.10.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/1edc36c15f1cc2aa66e9a2dff2d3498536c1ac59.10.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/09fdec6da8052ceea2a513b795f6d2d2f1e977cf.10.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/fae2cb6b440ac6044f967fe631aefb97509fc805.10.2.9.2.jpeg

<丶`∀´>モルソゲッヨよりも誇らしいオブジェニダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況