X



■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1199つまみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:04.96ID:EQPF3PFL
攻略はモンスターパレードwikiで検索
公式 http://www.dqmp.jp/

DQ どこでもモンスターパレードはこちらで検索
https://krsw.2ch.net/gamesm/

基本的に次スレは>>980、メンテ明け後など勢いのある時は>>970を踏んだ方がスレ立て宣言してから立てて下さい。
スレを立てられない場合は次の人を指名。いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
指名が遠すぎると、忘れてたり流されてしまうため、+10程度を指名して下さい。

■ドラゴンクエスト モンスターパレード part114 (ワッチョイ有り)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514995449/

■ドラゴンクエスト モンスターパレード 晒しスレ☆ 01
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1510917591/

ドラゴンクエストモンスターパレードニコ生ヲチスレ ワッチョイなし part2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1512913185/

前スレ
■ドラゴンクエスト モンスターパレード 1198つまみ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517814730/
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:02.16ID:vdZsW4GX
グラコステマしてやったのに全然金落とさねぇから連盟で搾り取るわ
異界でご機嫌だろうしイケるだろw

2000位争いがんばれ家畜達w
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:47.33ID:EHhfyXOF
> ●新しいとくぎ「ぬすっと斬り」を追加いたしました。
>  敵1体にすばやさ依存のダメージを与え、有利な状態変化を奪う斬撃です。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:19:29.61ID:2fFH8C/N
連盟は飽きた

鍛錬の塔がやりたいんだけど俺だけかなぁ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:24:02.42ID:r9hoQhQU
イベントの8割→メタル、連盟

たまにはこっちが想像しない新イベントでもブッ混んでみろや無能ヤマナーカ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:27:52.49ID:cX9pRVTA
ルーキー合計315 おうぎ×1
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:29.19ID:hzWZnFQV
奥義3ルキ235
超奥義4赤タマ2タマ1ジュエル2秘宝1
ルキ良性格なし、親分探検爆死したからタマゴ意味なし

まじおもんな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:29:31.50ID:hPczspQk
>>711
え、まじでそれなん?そんな糞運営がサイレントでどーにでもされそうなもんがドヤ顔告知してたもんなんかい
こりゃ今年も期待できねーな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:31:08.02ID:vdZsW4GX
前回の異界のふくびきもそうだったろ
一番確率の高い(課金に関わる)おうぎは出にくいのに特等〜2等はやけに当たる
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:32:54.43ID:r9hoQhQU
これほど消費者庁案件がたくさんあるのに、通報しないやつが殆どなのをみると飼いならされてるやつが何人いるんだろ?って思う。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:36:23.97ID:2Ge+8tEA
マホトラ攻撃ってどれぐらいMP吸ってくれるもんなのかな
あいての最大MPの割合とか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:37:00.41ID:uThzasrv
魔物チケット何がいい?
やっぱりゅうおうかな
うち闇竜とギガドラいるから異界サポで
ていうかかなり前になるけどりゅうおう+265飛ばしてんだよな俺
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:53:51.39ID:2fFH8C/N
>>738
豪傑は簡単に手に入るちからじまんが上位互換になりつつあるから
そんなこだわらなくていいと思うが
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:05.18ID:jKrCX/sh
異界で攻撃力が足らんからなぁ
豪傑で3999にちょっと届かないSSが、ようやく次の育成候補として入手できたが
ちからじまんだと更に攻撃力落ちるから、悩んでるわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:04.77ID:NdVN3e+C
タマゴ全部配合した メガホンと人参準備完了 ジュエル秘法チケも全て交換した
ロトの剣も強化した あとはやる事は・・・おっとスラリン伝授がまだだったってなんでやねん!!>>756
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:16:08.09ID:glXCIvWD
ヤフ垢:50、40x2、25x5、おうぎx2 (異界6層まで秘宝x2、30x2)
ハン垢:50、45、40x2、25x4、おうぎx2 (異界4層まで)

ルキエグはラッキーマンやらちからじまんもありで良い感じ
しかし唯一異界福引できたヤフ垢、敢えて25%を避けてくるのがモンパレ確率クオリティw
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:38.48ID:r9hoQhQU
そろそろアサシンブロスを実装してくれ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:34:03.22ID:SuGTx/RB
異界3枚で超扇でなかったが特等の魔王チケ
異界ライト10枚で扇2の合計270
ごうけつ、ちからじまん、セクギャ、でんこうせっかと良性格ひけた
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:36:01.54ID:7pXv5MJk
そだメガホン準備しなきゃ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:37:35.31ID:r9hoQhQU
あとなんだっけ、ジョーカー2に出てきた魔界の扉のオアシス?みたいなフィールドにいる顔だけ魚のドラゴンみたいなやつ
あれもそろそろ実装か?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:43:26.28ID:H8AS0Yol
<異界ふくびき 景品内容>
 特等:三悪魔チケット
 1等:魔王チケット
 2等:タマゴロン・赤(+30、性格:ふつう)
 3等:タマゴロン(+30、性格:ふつう)
 4等:秘宝チケット×3
 5等:ジュエルチケット×10
 6等:超おうぎのしょ
 ※「三悪魔チケット」は、ふくびき所にて「バラモスゾンビ」「キングヒドラ」「バラモスブロス」の
   いずれか1体と交換できるアイテムです。
 ※「魔王チケット」は、ふくびき所にて以下のいずれか1体と交換できるアイテムです。
  りゅうおう、りゅうおう(近)、りゅうおう(遠)
  ハーゴン、ハーゴン(近)、ハーゴン(遠)
  バラモス、バラモス(近)、バラモス(遠)
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:44:27.03ID:+OirmWAf
ボミエ攻撃、マヌーサ攻撃、もやぼ、絶好調持ちの闇竜にルカニ攻撃といきテンが来たのですが、
残すのはマヌーサ攻撃、絶好調、いきテン、ルカニ攻撃でしょうか?
SSがあまりいないんで、BS、異界などで広く使いたいです。
先輩方、アドバイスをお願い致します。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:46:40.30ID:ejYHUEwJ
>>763

おまおれ!
やられたわあ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 19:48:27.81ID:ejYHUEwJ
今みたらタネチケットや人参5などイベント良かったんやなあ
全く話題にならないからスルーしとったわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:13.24ID:zFesMsbf
        ___ __
       -´  /\ `ヽ
      /   /    ヽ \
     /  / /`    ヘ\ ヽ
     | /  /|.\./ |\ \ |
     .\| /・ノ  | ヽ・\\/  嫌なら辞めろ♪
      \ ̄  イ |  ` ̄ ノ
       |\ / \/ヽ /
       | |  (/ヽヘ ) |   
       | .\ `ー´ /
    ノ ̄´"''‐ 、\__/U
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:08:48.97ID:ZFU2Njvk
今回5日しかないから、最初から3万でいいからいつもより楽だな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/02/13(火) 20:12:09.27ID:lEfTb/5G
タマゴなんて育てる魔王いなかったら意味ないよな
それにしても意地でも毎月連盟やるのな
時間拘束やめて欲しいわ
今回は5日だから1000位ボーダーは6万前後か
まーた使う予定のないタマゴだけが貯まってゆく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況