X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3307-pTUg [122.133.55.199])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:06.26ID:FpFHHKSz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.388
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518176482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed5c-jA6l [220.53.103.118])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:41:54.02ID:6/Y64VFd0
上位になるとどれもこれも似たりよったりのテンプレデッキ
技術面はほぼ問われず、勝負はほぼ運ゲー
レジェ上がるとやることもなく、すぐ飽きる
新パックでてちょっと盛り上がるだろうがそこからまた数カ月放置されるのですぐ廃れる
もう終わりだな、クソゲー
大コケした理由がすぐわかるな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-WS4R [126.199.80.30])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:49:04.57ID:b99Mf6ARp
アグロテリー使ってるけど
ピサロきつくない?
マミーオーレンでライノス出されると泣きたくなる
ギガブレイクじゃなくて諸刃斬り入れたい
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-WS4R [126.199.80.30])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:50:15.84ID:b99Mf6ARp
ククールもきついしゼシカもきついしトルネコもきついんだが
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4db8-i6Og [182.164.110.81])
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:20.01ID:x1GsXhi70
トルネコはテリーがメラゴ入れてたりするの死ねって思ってる
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-i6Og [49.98.63.21])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:07.92ID:kItHodELd
>>87
アリーナだと各パンは手札減らないからセーフでしょ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:06:53.98ID:Vyq+5NtK0
>>66
カードデスってやつな
あの演出いらんわほんと
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:50.93ID:ji5Aa7dY0
トルネコ使い続けてるのにきょうびメラゴジャガメ対策してないとかないわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:29.29ID:ji5Aa7dY0
エビ使われるか?アグロへるのは嬉しいけど
試合しながらエビ刺さるタイミング探して分母で割れよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:59.37ID:Vyq+5NtK0
トルネコアリーナ占いミネアみたいにカードが減らないキャラなら重宝するだろエビ
顔面ビンタするだけのガイジはどう思うか知らんけど
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-Defj [126.85.62.140])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:13:23.70ID:DuelvSII0
>>76
アグロテリーは盤面支配して勝つようなデッキじゃないから
トルネコ相手なら有利交換させないためにユニット処理することもあるけど基本顔面いった方が勝てる

ユニット処理して盤面支配して勝ちたいならテリー以外のリーダー使った方が良い

テリーはガンガン攻撃して迎撃してきてウォールしてきた相手をギガブレイクで消して雷鳴ぶっぱ、門番ナスビによるブロック崩しリーサル、死神貴族による突撃など盤面状況によらず押しきれるのが強み

盤面支配力ははっきりいってあまり高くないからそういうのやりたいならトルネコでもやったほうがいい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:15.88ID:ji5Aa7dY0
手札で腐ってた2コスを終盤にやっと出すことを刺さるとは言わん
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-WS4R [126.199.80.30])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:47.21ID:b99Mf6ARp
ちょっとギガブレイク諸刃にしてみる
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:05.36ID:ji5Aa7dY0
アグロ以外とこっちが先行の確率を省くんじゃない
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:54.85ID:Vyq+5NtK0
誰かID:ji5Aa7dY0の言ってる事をわかりやすく解説して
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:21:07.08ID:ji5Aa7dY0
いいよ使い続けてくれれば少しは動き変わってくれるかもしれないから
お前の確率を信じ続けろ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a3-eUPV [219.106.94.148])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:46.68ID:5rvS5Wfp0
あらくれより、ぃかずちょが急に飛んでくることを考えたら
テリー相手は常時貫通警戒するのが辛い
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-lYPZ [49.106.211.143])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:27:36.39ID:Vab663Azd
>>119
一応必殺技なんだ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:46.46ID:Vyq+5NtK0
フォックスが無いとうんこだけどな劣化拳
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.237.52.76])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:07.74ID:q/gMzREXr
いかずち、たまにはテリーに力貸さなくていいよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd21-0YbG [180.27.43.189])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:34:09.46ID:uOQrOEpT0
アリーナのスパレア以上のカードは今のところ閃光劣化拳以外どれも優秀だから楽しみ
モリーに続いてスパレアでも有能を追加してくれ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9530-WS4R [42.127.40.34])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:36:07.16ID:lxDagHlg0
こんな感じでどうかな

https://i.imgur.com/Ybjs2Jq.jpg
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:37:42.33ID:ji5Aa7dY0
>>113
むつでエビの能力は相手の手札が3枚以下のときに発動
条件が2ターン目で揃うのは
・相手先行で2ターン目までに2枚出す
・相手後攻で2ターン目までに3枚出すこと
※2ターン目にわたぼう笑い袋を出されないこと
56%ってのは多分2積みのカードがマリガン込み後攻で手札にくる確率
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:39:02.39ID:Vyq+5NtK0
>>131
くさいから僕にレスしないで下さい
においが移るだろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-lYPZ [49.106.211.143])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:40:22.84ID:Vab663Azd
>>125
最後の一押し用にたまに入れてるけどランクマだとまだ5人くらいしか劣化拳で葬ってないな、使えるタイミングあんまりない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.237.52.1])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:41:09.37ID:0NNrdTDor
>>113

ID:ji5Aa7dY0

ji

ジェイアイ

ゼェアイ

ゼェェェェアイッッ!!!!!!!!
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:20.99ID:Vyq+5NtK0
逆に飛び蹴りでデッキが溢れる事もあるんやで
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb8-+BMJ [121.86.254.52])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:16.62ID:VcMiJ4/b0
>>130
バーサーカー俺も好きだけどわざわざアンルシアの的用意することないと思う

一応今期レジェ到達テリー貼っとくからよかったら参考にしてほしい
基本的にナスビとかジャガメで相手のユニット複数体まとめて倒せるように意識して動けば勝てると思う

https://i.imgur.com/jybgNUK.jpg
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-lYPZ [49.106.211.143])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:45:50.30ID:Vab663Azd
自分はメッサーラ入れてるよ、体力4だし割りと頑張ってくれる
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bd3-JXnE [121.110.18.35])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:46:52.90ID:/oLXbFIL0
対アグロ
ククール炎の対戦10の鉄則
1.先攻を取れ
2.スナイプを初手で引け
3.ベリアルを7ターンまでに引いておけ
4.天使の守りを惜しむな
5.盤面を無理やり掃除させろ
6.相手にマミーを出させるな
7.ザキ、ザラキでわからせてやれ
8.カミュは奇跡を取れ
9.ピン差しベホマで回復しろ
10.ゾーマで遊んでやれ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-eUPV [126.79.227.104])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:47:08.29ID:+0b/LDQC0
魔剣士っていうぐらいだから何か武器くれよ
そもそも剣士じゃないやん
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.237.54.104])
垢版 |
2018/02/10(土) 14:56:41.92ID:eiPbNr9ur
バーサーカーはアンルシアされても飛び蹴り飛び蹴りで効果発動するんだよな確か
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b96-gHg0 [119.47.16.110])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:06:36.75ID:Vyq+5NtK0
新環境で更に弱くなるから震えて待っとけ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-i6Og [49.98.63.21])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:09:35.44ID:kItHodELd
今日はすーさんとかいうドラライガイジの一人が発表か
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-hErw [221.110.128.208])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:13:31.86ID:ji5Aa7dY0
応援は特殊召喚非対応だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況