X



【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part730【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b664-YRqO [153.167.126.230 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:31.82ID:Rheh2ZCS0
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集はマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★513
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518337688/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★235
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518050660/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part729【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518252159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-pWBW [126.33.79.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:31.09ID:8UAI8p13p
>>316
やはり全体攻撃と追撃が強い。
ドルマゲス魔王級でも周知の通り存在感あり。
レイドならダイ剣はもっと輝く。
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-tGK+ [114.189.141.131])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:50.27ID:NKqYuZCF0
たまには錬金即実装しろよ
竜神さっさと錬金して最強にしろ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-Jiam [126.236.193.202])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:57.45ID:tVFZ0yRFp
>>322
ラミアスは初登場初日に即死したからなぁ。
大天使剣以下!とか、
皆のお怒りが凄かった。
実際にラミアス剣完凸をマルチでは1度も目にする事は無かった...マジ空気
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.244.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:42.50ID:mEsxvoGDa
>>337
もちろんキャノン抜きでな
去年の密かな闘神こんブームでこんだけ闇鍋に入ってなかったりしてたし
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-pWBW [126.33.79.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:20.01ID:8UAI8p13p
>>343
ルビ剣使いは本当見なくなったよな。
レイド以降見てないわ。
ルビ防具も盾ぐらいしか使わん。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.244.48])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:05:21.55ID:mEsxvoGDa
黄金の羽衣きてからルビス上まじ使わなくなったな
黄金上下とか上黄金下黒刃のパターンばっか
ルビス上倉庫の片隅で泣いとるわ。昔はほぼこれだったのにな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ba4-eUPV [119.47.194.174])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:06:27.58ID:Q0txmTa80
>>327
何かしら?
そんなラミレス監督みたいな道具観たこと無いわ!私
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-YpmA [42.145.42.116])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:16:52.31ID:+gPaE1ro0
>>221
装備、耐性、職業を気にせず、ヒットアンドアウェイという単純な戦法だとどこまで行ける検証したって話をしただけなんだけど

少しやり込めば6〜7段はいくでしょ、大体の人がそのへんはいくんだから

なにが男らしいだよ恥ずかしい
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954f-YpmA [42.145.42.116])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:30.69ID:+gPaE1ro0
>>330
紫Sが積める剣がきても超ギガブレを積む必要もないだろうなあと思うので凸ればいいんじゃない?
超ギガブレはあって邪魔じゃないけど必須という要素は皆無だよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-315M [126.245.215.15])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:54:17.85ID:ZXaF4mcap
武器ぶっ壊して抜き取りっていうくそ仕様じゃなければもっと楽しいゲームになってただろ
錬金だって
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-lN9z [182.251.252.7])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:55:53.32ID:lNoNZYB6a
>>330
王者剣なんてボロボロ落ちるやん
完凸した後更に3本落ちたよ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Spe9-HmxQ [126.255.4.78])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:07:17.27ID:ipQ8l4khp
8段シドーに海賊海賊スパパラで行ってるんだけど、
パラに休みと眠り耐性を十分に付けられないし黄金鎧上もないからネビュラしか攻撃出来ないし、
一度戦友が解除されてしまうとそこからすぐスパが死んで立て直し始めてグダって全滅します

それならパラやめて海賊3スパ1とか海賊2スパ2の方が良いかと思ってるけど強者のご意見はどうでしょう?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-/G77 [126.152.34.134])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:08.51ID:3FSNLAuhp
>>369
シドーはスパパラかなぁ
戦友で2人分のいざないがガードできるのが大きいしオンステキープしないとシドーの猛攻撃の合間に行動できん
しかし、俺は惜しいとこまではいくが雫を湯水のように使うのは後悔しそうなんでまだ未クリア。ぼちぼち雫縛りで運ゲー楽しむわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe9-pWBW [126.33.79.182])
垢版 |
2018/02/13(火) 14:16:35.56ID:8UAI8p13p
>>363
いやルビ鎧上もずっと倉庫だわ。
30%解除が今となってはゴミ過ぎて。。
全然発動期待出来ない。

もはやイベ装備でどの部位も
耐性中が付くぐらいインフレしたんで、
ルビ鎧上着るぐらいだったら初めから耐性中装備60%とか耐性強80%を付ける方が安定する。
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:03.03ID:gc2ibWNz0
>>373
雑魚なのは発言から痛いほどわかったから
無課金スレいって二度と1111来るなよ。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-Y8Ua [60.71.35.197])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:12.62ID:NnBVc0hH0
野良でやってるが真大魔王バーンにどうしても勝てない
通常とかカラミティエンド入った人を回復して欲しいのに攻撃夢中になったり早々とガードしたり
仲間1人玉なってるのに天地魔闘に突っ込んだり
カラミティウォールきた後に回復まかせてからのハッスルダンスで乗り切ろうとした時はゾッとしたわ
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:58.19ID:gc2ibWNz0
未だにルビ上使ってる雑魚も1111くるなよ。
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:29:19.23ID:gc2ibWNz0
いまだにバーン魔王級が話題に上がる方がぞっとするわ。
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-eUPV [1.66.105.34])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:32:59.35ID:1DZzeXb5d
>>378
そりゃそうなるでしょ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK4b-zvOd [07072540614732_ex])
垢版 |
2018/02/13(火) 15:33:27.76ID:BXihYdbPK
>>362
キャラに体型を追加してほしいな。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.244.33])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:31.62ID:q92geGEta
こないだバーン立ってた時ふとおもったけど、今なら光兜あるしスパいなくてもいけそう
まあ今はカラミティの後のしずくは出し渋られるだろうね
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:26.17ID:gc2ibWNz0
>>384
皮肉だろうけどマジレスするとバーンなんて最初ベホマラーないころに
クリアしてたんだぞ。今更っていうのはそういうこと。
クリアする次元が違う。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-2njg [106.129.4.109])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:13:48.05ID:I4jDbsGDa
>>385
3DS版DQ8クリア後の第2の隠しダンジョンが「追憶の回廊」

1番目の部屋:【追憶のザバン】
2番目の部屋:【追憶の亡霊】(+【追憶のがいこつ】+【追憶のくさった死体】)
3番目の部屋:【追憶のトラップ】
4番目の部屋:【追憶のモグーラ】(+【追憶のモグラの子分】)
5番目の部屋:【追憶のアルゴン】
6番目の部屋:【追憶のクロウ】
7番目の部屋:【追憶の妖魔ゲモン】(+【追憶のデスターキー】+【追憶の暗黒鳥】)
8番目の部屋:【追憶のレオパルド】
9番目の部屋:【追憶の使い】(+【追憶のフレイム】)
10番目の部屋:【追憶の魔人】
11番目の部屋:【追憶のゼシカ】(+【追憶のシャドー】)
12番目の部屋:【追憶のマルチェロ】
13番目の部屋:【追憶のドルマゲス】(第1形態)
14番目の部屋:【追憶のドルマゲス】(第2形態)
15番目の部屋:【エスターク】

これの真似事をしているんでしょ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa19-i6Og [182.251.244.33])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:51.19ID:q92geGEta
バーンに関しては防具は無凸でいいし武器はなんでもいいんだよね
だから敷居が低い
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:49.66ID:gc2ibWNz0
もうみんな8段なんじゃないの。
テンチャないから神様放置してスタミナだだもれしてる状態だけど。
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:28:11.30ID:gc2ibWNz0
>>400
わかるわ〜マルチストレスたまるよな。
クリアした時の感動もあるけどめんどい。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spe9-315M [126.199.214.96])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:39:09.76ID:GaRmjhyjp
天空秋刀魚って今適正装備なんなの?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5565-EdAQ [202.215.80.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 16:56:42.35ID:gc2ibWNz0
そのためにグループはいってTwitterやって相手に
リプしたりして。。。
疲れるからグループやめたわ。

魔王級クリアするためにどんだけ疲れるんだと。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-XO1c [126.245.83.186])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:49.21ID:1IiesUPIp
雫使ってくれないなんて言ってるうちは甘いわ
ソーシャルゲームなんだから誰かがミスったら頑張ろうスタンプで士気を上げ、率先して雫は使う
懐の広さ見せてやりゃ自然と周りも雫使ってくれるよ

ただ下手くそはどうにもならんね
ドルマゲスとかいう雑魚に連敗して発狂しそうだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況