X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.396
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef5c-U+O0 [60.119.57.222])
垢版 |
2018/02/13(火) 13:17:52.09ID:K4G0DhHf0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.395
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518451129/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-WxLM [106.133.137.187])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:50:01.44ID:1zfyR8Hga
ちょい前、DQSLスレでマンネリしたから新しいドラクエアプリ出せとか言われてた

その話が10レスぐらい広がったけどライバルズの単語はついぞ出なかった

世間一般的にライバルズはドラクエとして認められてないらしい

ライバルズ発表前じゃライバルズに行くとか言ってたのにな
なかったことにされてる
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-WxLM [106.133.137.187])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:02.40ID:1zfyR8Hga
俺に去年11月にドラクエのカードゲーム出たばっかじゃんとツッコミいれる勇気があったらな

クソゲー過ぎてツッコむ勇気もなくただただ見守るしかなかった…
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bfe-2teA [49.240.41.181])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:53:25.06ID:ZopoDFur0
トルネコで先行奇数に勝てる気せえへん
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:51.56ID:NkqMzpKO0
>>674
おめでとう
よければデッキみせて
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ab-gHg0 [218.40.82.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:02:19.36ID:C/0MQBjg0
>>692
・ストーリーモードがない
・クエスト報酬がゴミ
・お詫びがしょぼい
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ab-gHg0 [218.40.82.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:42.44ID:C/0MQBjg0
>>701
HSはソロでも遊べるぞ
金はそれなりにかかるけどな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ab-gHg0 [218.40.82.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:06:57.83ID:C/0MQBjg0
>>707
それエロメンコそのままじゃねえか
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wuSi [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:59.88ID:JXLNrQCZ0
なんで2リーダーやねん 長いわ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ab-gHg0 [218.40.82.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:25.42ID:C/0MQBjg0
>>709
新弾のスパンがだいたい3〜4ヶ月ぐらいだから
それに合わせて3000円ちょい課金すると考えればいい
しなくてもそこそこ遊べるけどな
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b53d-lYPZ [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:26.22ID:U9cUFbOp0
>>710
アリーナってミネア相手だと辛くない?

飛び下痢引けないと何も出来ずにやられるんだけど
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.229.19.72])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:09:57.01ID:tsTGWKzmr
>>709
ダンジョンっていうソロモードは金かからないし楽しいからそれだけでもやってみるといいよ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3d3-2q0Z [125.53.9.82])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:04.01ID:NmBcj4+00
>>707
それは一部トッププレーヤー配信者やスレ民の悪い点だけど
ライバルズはエモートがギスってるのが標準装備なのは良くないわ
シャドバでちょっと触っただけだけどエモートがかなり柔らかでそれだけで気分よくプレイ出来た
ただでさえ一戦の重みが違うのに敗戦とギスリエモのダブルストレスシステムいくない
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5ab-gHg0 [218.40.82.113])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:10:36.91ID:C/0MQBjg0
ミネアと言ってもたくさんおってな
君が相手にしたミネアはどのミネアなんだね

ちなみに占いはゴミ
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-qX8t [125.9.25.51])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:08.69ID:zszvo22B0
>>709
ハースは無課金でまともにデッキ組もうと思ったら1年掛かるな
ゲーム性もインチキの押し付け合いだからライバルズ感覚では楽しめない
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spe9-2njg [126.247.202.220])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:20.72ID:vtBS5fPTp
結局訳分からん大会後に発表
→明日も別なレジェ発表
て事でおけ?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.229.21.220])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:11:48.94ID:E+/AcIAFr
>>717
上手い例え言ったつもりだろうけどかなりずれてて草
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b53d-lYPZ [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:12:45.14ID:U9cUFbOp0
>>724
奇数です、除去の性能差に震える
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:15:01.04ID:NkqMzpKO0
>>708
ほぼ3ターン目まで動けなくて草
アグロに勝てるのこれで
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b53d-lYPZ [218.217.4.207])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:17:04.80ID:U9cUFbOp0
>>734
わかる、軽く挨拶しただけなのにエモ連打と手札パチパチで返される時ある
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e34f-qX8t [125.9.25.51])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:13.18ID:zszvo22B0
エモで言えばオフ設定を固定できるシャドバがいいのでは
ていうかなんでハースもライバルズも出来ないんだって話だけど
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3a3-c21i [101.141.89.115])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:33.05ID:zVsQ6P620
>>736
3ターンどころか4ターン目開始の事もあるよ。
アグロには5:5ぐらいかな。相手先手の上振れにはまず勝てない。
ただチクリン天使やアトラスまでいけばその後負ける事はない。
アグロにはぼろ勝ちかぼろ負けか極端やね。
天敵はテンポとコンミネ。逆に相性いいのがピサロ。
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b7-wuSi [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:32.95ID:JXLNrQCZ0
試合時間読めてないだろ
長くて2時間ぐらいで終わらしとく企画だぞ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-eUPV [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:57.19ID:mSbl6FNx0
質問ヌ
あばれ狛犬やスライムタワーで捨てたカードはザオラル等で復活できますか?
もし可能ならゾーマ捨ててザオリクしたい
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-eUPV [60.120.6.211])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:01.00ID:mSbl6FNx0
>>753
あらら残念
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-qX8t [210.142.96.245])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:37.93ID:2A4m0anAM
>>726
シャドバのエモとか可愛いじゃん
ドロシースキン持ってないの?w
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:38.81ID:NkqMzpKO0
>>744
なんかふつーに組むより苦労してそうなデッキだな
まあオリジナティあっていいな
とにかくおめてあ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad5c-i6Og [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:01.98ID:NkqMzpKO0
>>761
おめでとうや
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM01-qX8t [210.142.96.245])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:23.92ID:2A4m0anAM
ライバルズのエモはセンスあるよな!

テリーの本気で来いよとかデブの全部のエモとかククールの陰キャっぷりが完全に池沼
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sre9-7QvW [126.229.20.224])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:04.60ID:ylQtHT88r
キングレオのbgm好きだからもっと聞きたいのにいつも全然聞けない😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況