X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part483【ディシディア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2758-j6Pf [14.13.48.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:52:16.02ID:euxG0pZk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part482【ディシディア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518451997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-mhjc [1.75.235.148])
垢版 |
2018/02/14(水) 00:53:10.32ID:Z44oojIHd
いちど調べてみるとよいわよ
音楽もとてもよいから、音楽聞くだけでも良いと思う
作品性でスクウェア最高作品である、ゼノギアスや聖剣lom、ff6や9、サガフロ2などをこえているとおもう
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7507-jA6l [122.132.225.180])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:00:57.63ID:MQ5FebU20
>>395
赤はとにかくはヴァンを武器がなくても開放していいレベル、他は似たようのものだからお好きに部kがあるキャラなどを
白ははユウナ セラ WoL ホープ 足りてない役割、武器が揃ってるキャラをおこわうと良いわよ(*^_^*)
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7507-jA6l [122.132.225.180])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:03:55.69ID:MQ5FebU20
ほうとうに良いゲムなのに、、、(-_-;)
WA2のラスボスより良いって言えばどれほどか分かるでしょう ここのひとなら
ボクも最近しったのよ、、、(-_-;)
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7507-jA6l [122.132.225.180])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:33.13ID:MQ5FebU20
あ、さっきの最盛期作品にはクロノトリガーも追加しとこっと^^
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spe9-eUPV [126.236.128.120])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:06:35.33ID:bxP5LMZ3p
鎧2匹強すぎるだろ わけわからんわ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c6-s+ej [128.53.122.12])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:07:37.36ID:iwKtQ7i20
倉庫の竜王呼び覚ますかね
EX追う気のキャラにシャード使うつもりだったけど、ばら撒きだしたし
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-i6Og [153.176.141.243])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:10:45.11ID:edVYOdSl0
>>410
何がわからんのかわからん
攻撃力が高いのは仕様だぞ 削られた分削り返せるようアビリティ温存しておけば勝てるでしょ
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb64-mhqN [143.189.163.193])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:29:46.04ID:ULpBjU5Q0
バルフレアの解放ずっと待ってるんだけど、次あたり来るよな?
まぁどうせ最大アップと分配で今風にして終わりなんだろうが。
シドイベみたいな鬼バフ付けてくるヘレティックになれば、一瞬は輝けるか
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab26-i6Og [153.176.141.243])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:35:52.20ID:edVYOdSl0
>>429
すまない次はティファなんだ…倉庫で銃を磨く仕事に戻るんだ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb3-ahDm [220.100.91.152])
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:58.94ID:0huWakd90
天性って手榴弾☆1とショットガン☆1だから相方が優秀じゃないと要らないでしょ
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:00:14.95ID:KmUmbPmF0
アビリティ逆なんかより
パッシブちゃんと付いてない方がよほど有害!
相性パッシブ、エクステンド付いてないとかほと困る!そっこー切るけど
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95c6-s+ej [128.53.122.12])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:11:11.36ID:iwKtQ7i20
>>466
この騎士、身を挺して守ってくれそうだな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:17:36.83ID:KmUmbPmF0
有害フレ設定してるやつはみんなフレンドに切られて5ターン呼べなくなれば少しは改めるかな!?
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7507-jA6l [122.132.225.180])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:34:40.62ID:MQ5FebU20
追加HP攻撃おおくなってきたけろ
一度戻って、通常Hp攻撃するの店舗がわるく、とてもださいためやめてほしい。。。

その場でなにかもう1モショーン攻撃おこわうようにしなさいよ(=o=;)
スコールの連続剣などもあれで全体攻撃なのはへんなため、衝撃波がでるなどそれらしいエフクトしないとダメとおもう、、、(-_-;)
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a1-2njg [125.203.154.117])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:18.17ID:/kTypVzd0
・サポのパッシブ設定できない人
・共闘した時の地雷行動(変な行動、温存マン、挨拶など全く無し、スタンプ連打厨など)
・フレコメが痛い人(無課金アピール、課金自慢、スコア自慢
、引き自慢など)
・フレコメに「絶対フォロバします」と書いてる人(誰でもフォローするって事はフレが地雷だらけの可能性大)

これらに該当するユーザー避ければ快適だよ
その代わりフォロワー900人以上いてもフレンドは100人以下の状態になるけど
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4dc1-Jiam [182.167.188.57])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:48:03.08ID:JZf21gR/0
相性パッシブつけて専用完凸させて正しくパッシブ付けてたらどんなキャラでもフォローし返すし置いとくんだがなあ
ランク300台後半でもできてない人の多いこと
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edc4-gHg0 [220.107.168.186])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:29.86ID:IpweEIZ30
今の残りのキャラで覚醒60になってぶっ壊れそうなキャラは誰かねー
スキルとか考えたら個人的にはセフィロスだと思うけど追加した時期考えたらしばらくこないかな
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-Y8Ua [114.185.127.43])
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:06.40ID:KvQaYrTX0
セフィロスからはじめてやっと断章クルルクリアまでこれた。覚醒60がまだ少ないんだけどラグナつええ。我慢できず完全体にしたけど5050とすげー差があるよなこのゲームは。
ハイシャードを少しづつ手に入れて、誰を覚醒させるか、どの武器を手に入れるか、考えてる時が一番楽しい。覚醒させたキャラが強いなら尚更楽しい。
あ〜次は誰を覚醒させようかなぁ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd5c-s+ej [126.46.54.118])
垢版 |
2018/02/14(水) 03:04:28.53ID:KmUmbPmF0
どっちか覚醒させようかと、
ラムザ60とラグナ60ならラグナの方が強いよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況