X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.417
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f52-T3WU [61.89.244.149])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:36:06.30ID:aqXyxlrX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form_m.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519060731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:12.22ID:huYaNDub0
>>808
それしないといくら二フラムで盤面処理してもテンポ取れないもんな
引きで差を付けようにも5/5/5とか既にこの時点から返すのキツいガイジカード増え過ぎて無理っつー
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-VAfA [60.70.74.120])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:17.67ID:VMIg52KR0
フリーマッチとかいうおてんば姫杯
なお他のリーダーが虐めに来る模様
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-qi38 [126.78.51.12])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:16.25ID:r1Zep0ea0
シドー   9コスト全体5点 5/5 1枚だけ 
バハームート 10コスト 全体破壊 13/13 3枚積める

ナーフされたけど、改めて凄い性能だな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29c1-o4Pz [58.189.178.46])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:01.03ID:rlu0aaRE0
新環境のピサロデッキの6コス枠悩むなー
資産厳しい人はでんでんりゅう作るの悩むし
バロンナイトはネルゲルのスタッツ上げちゃうとアンルシアされるし
マルティナ、ドルマゲスは使用率下がってるし
やっぱ最強のネルゲル対策ランプのまじんとパワーアップしたコンミネテンポゼシカ対策のガイアがいいか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:32:02.05ID:huYaNDub0
>>821
あれは盤面取ってなきゃ使えないスキルなのがワリーわ
ユニットがいないとか条件が悪いと特典が付くとかもう一つ除去用のスキルとの選択とかしないと無理
それをしないなら、カード効果で誤魔化すしかない
そしてコレはカードの固定化につながって同じカードしか見なくなる
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:38.07ID:yqe4NyfD0
猿に数字順にカードタッチさせれば勝てるゲーム
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-bVi4 [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:02.64ID:0bK/WxgRH
>>833
人魂とバロンとバルザックが悠長
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-h3lW [126.241.248.118])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:11.19ID:YKYUGhHr0
デッキ名の割にアグロへの殺意足りてないぞ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-bVi4 [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:42:13.63ID:0bK/WxgRH
メラゴはいるわ
わらし少なくしてモーモンは最近多いけど
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H55-bVi4 [192.244.107.67])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:18.06ID:0bK/WxgRH
勝つために邁進する奴に対してはあったけえなぁ…このスレ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saad-4grm [182.251.251.3])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:46:51.19ID:f1u7o2Tza
アグロテリーって序盤クロックパーミッションやってる以外アグロって言ってるだけのミッドレンジだから
相手のハンドやテンション状況考えて粘り強く戦っていかないとこっちが先に息切れしたりする
まぁでも新弾来たらマジで磨きのかかったアグロ殺しになるから待ってもいいんじゃね
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.243.11])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:47:47.62ID:HPpsynUJd
キングミミックってもういないことになった?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-o/c4 [219.213.218.53])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:50:06.97ID:4PqVlh/c0
>>833
この人のどーよ

239 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb3-T3WU [113.197.142.242])[sage] 2018/02/16(金) 10:21:14.66 ID:dBHE4XQk0

環境もあと1週間でおわるし秘蔵のトルネコデッキ公開するわ

https://i.imgur.com/UWkfTeV.jpg
アグロが沢山いるなと感じたらこっち
アグロなら8割は勝てる ピサロにもリッカ上手く使えば相当勝率は高い
なおテンポゼシカにはりゅうおう上手く出せないと勝てません
今月これで1日でレジェいった

https://i.imgur.com/yhVkRH1.jpg
最近つかってるのこれ
上のより若干アグロに弱いけど有利はとれてる
コントロールミッドには相当つよい
何より使っててめっちゃ楽しい
なおテンポゼシカ(ry
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5d-VAfA [126.212.34.104])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:48.81ID:mE4Uyd78r
闘技場ピサロ誰でも10勝講座
オーレンとがいこつが見えたら黙ってピックオーレンとがいこつを拾えた枚数だけ10勝に近づく

基本的には特技よりもユニットを中心に取る ただし雷は何枚あっても強いし進化はピックできていなかったら迷わずピックするし供物は余裕があれば1、2枚は拾ったほうがいい
あとおにこぞうやイカに詰まされることがたまにあるから闇の束縛も1枚くらい拾ってもいいかな

供物をバカみたいにピックする人をたまにみかけるが手札事故るだけなのでピックしても2枚くらいまでてか拾えなくても闘技場のピサロは強い

2ターン目までに動けないと大幅に不利になるので2コス以下のユニット最低8枚できれば10枚くらいは欲しい
シナジー前提のカードではなくて単体で強いカードを取る

ゾンビが最強1の扉がその次に強い職業は地雷も多いが上振れると強い
ゾンビ扉の大雑把な優先度 オーレン>ガイコツ>プリズナー>マミー、したい>たたり>ウィッチネイル>バイキングソウル 低コスを拾えていなかったらゴースト取る
オーレンとプリズナーで延々と有利トレードするのが強い
ゾンビ扉はゴーストとコープスフライがいるので高コスに偏ってしまった後半のピック段階で入ってもまあまあいける

ゾンビと冒険者だったらゾンビ、ゾンビと魔王だったら迷うけど魔王、それくらいゾンビは強い
オーレンとがいこつ拾えていたら黙ってモシャスしろ
闘技場はテリーだらけなのでゾンビ扉でいいのなかったらしたいを取りまくってOK4枚くらい入っていてもいい
ゆうきは全職業で地雷
大きな扉も地雷が多いし高コスト取りまくっても詰むので低コスだらけのピック状態とかじゃなければ入らなくていいと思うこれは好みが別れるかも
武器と特技の扉はすでに特技を拾っている場合は絶対に入らない 特技0だったら雷と進化狙いで入ってもいいけど地雷が多いし特技多くても弱くなるだけなので個人的には好きじゃない一時期流行った漆黒ピサロってクソ弱いだろ?
小さな扉はマナカーブを整えるのにおすすめ
地雷扉しかなかったら無難に旅の扉入っておけ
スライム扉は基本的には入らない はぐメタメタキンキンスラが強いがはずれを引かされることの方が多い ただしクソ扉の3択でこれまでにピックに高コストが多い場合マナカーブを整えるために仕方なくバブルスライムやホイミンを取りに行くのはあり
クイーンスライムとはぐメタを大量にピックしてモシャスすると無敗デッキが完成するがよっぽど上振れないと無理
ドラゴンは入らない
MP2の扉は地雷が多い

一応ピサロは6回か7回10勝してる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:45.26ID:huYaNDub0
>>895
マミーは消えると思うわ
5/5増えた今だと不利盤面で活躍する機会がないと思う
みんな素直に5/5積むかもな
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-xtt7 [49.97.93.178])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:11:51.35ID:w90oPr/ld
>>894
はぐメタは今と変わらないと思うぞ
マミーはだいぶ減ると思う
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 015c-IBe6 [126.209.202.130])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:15:35.86ID:/xB5qEHk0
実際ゴンズ強いのかな?
ランプピサロの4コスに入れるか悩ましい
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-bVi4 [60.99.251.166])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:06.35ID:huYaNDub0
ネルゲルとか8コストになったゾーマみたいなもんだからな
7ターン目に最低限盤面取ってなきゃ負け確定に押し込まれる糞カード
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d15c-9kXA [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:28.17ID:yqe4NyfD0
>>900
俺はランクマ1100勝のエリートだが面倒だからやってない、やる必要がない
スレ立てよろ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bd3-pjg9 [113.147.70.83])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:18:42.58ID:ZZMkyyWV0
そろそろわたぼう杯とか欲しい
何故魔王ではないモンスター柄のスリーブが出ないのか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況