X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.438

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc19-LckL [133.204.132.224])
垢版 |
2018/02/25(日) 02:39:08.86ID:CTfwqjOi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381&;la=0

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.437
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519475870/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-NcOv [126.145.125.20])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:41:59.04ID:cnUmr4n10
おうえんえを利用したおおきづちで悪さできそうな気がするんだけど入るデッキはないな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 03:57:25.26ID:jDqY4eFt0
ネルゲルとかいうシャドバカード
3/3でも頭おかしいのに5/5仁王立ちとかどうすんのアレ
テリーは死ぬわ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:20:21.17ID:jDqY4eFt0
>>36
何言ってんだこいつ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f29-3UlS [101.111.64.6])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:22:20.36ID:K5RXO6ne0
>>18
シャドバは新弾fgoモンスト抜いて1位やってるぞ1月な
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x0lN [49.98.171.27])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:28:08.36ID:SNInc+iPd
ベロニカの召喚した時の帽子落とす演出いらないだろあれクソ遅くて時間切れの原因になる
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-frIZ [126.60.215.211])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:31:53.26ID:R79zs/Ei0
手札欲しいからだろうけど、ニードルマン放置してくるからめっちゃ勝てる

まあ、テンションスキルでノーダメで落とせるゼシカはあえて殴らせるのもわかるが

テリー君、君は反撃受けるんだから2回殴られた後にテンション使っても9ダメージ食らうんやで
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7a1-jcVR [118.17.59.188])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:38:40.33ID:sHKUQEtx0
最近マルティナブギー同人ばっかりでジャミビアンカ同人が全然見なくて寂しいよな
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b5c-J52y [126.140.251.152])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:43:24.45ID:Deafe/2t0
ゲマからのふくぶくろが最高にクソ
からの邪神でなおクソ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-sPXD [153.181.89.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:58:26.32ID:Ml6o6pTZ0
結局ピサロも応援ガン積みしてランプしながら脳死でピサロナイト並べた方が強い気がする。

後半はいつものデカブツに加えてモグラのクソムーブとデスピサロのAI二回行動で勝てばええし

ゴンズはテンポゼシカに刺さりまくる応援持ちだからかなりええな
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.252.48])
垢版 |
2018/02/25(日) 04:59:22.65ID:YTZYvHSqa
完全にオワコン
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-W/CR [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:01:24.61ID:6ibzgcUF0
クソ雑魚アリーナだけど、奇跡テリーには多分一回も負けてねえなそういや
環境目まぐるしい上に数が少なすぎて相性がどうのこうの言えるほどじゃないけど、
除去ばっかで遅いデッキなのにそこまで絶望的なフィニッシャー積んでないから顔詰められる圧力無かった
いくら奇跡振ってても勝手にテリー自身の顔は削れてくし、デュランネルゲル辺りはポンと出されるだけならアリーナはそんなに苦にしない
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b792-1SIm [118.109.32.102])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:02:17.80ID:o6JdS6FW0
デスピサロの顔面力まじたけーな
シルビアで2回火噴かれて吹き飛んだわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-sPXD [153.181.89.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:11.85ID:Ml6o6pTZ0
>>86
誰も使わない弱さ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f52-dJ6Z [61.89.244.149])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:06:27.39ID:jzWeVDXR0
>>89
流行ってないからtier1とは言えないけどテンションテンポゼシカも入りそう
ゼシカ強過ぎだな

体感と自分の戦績的には

アグロゼシカ→テンポゼシカ→トルネコ

でメタ回ってる
ただし他は微有利でテンポ→トルネコだけガン有利
だからウィークエンドルールだとゼシカ最強
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c76e-yxrE [124.97.62.113])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:08:15.80ID:L4ZpThoJ0
なあ
プラチナが環境語るのやめないか?
まじで
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f47-sPXD [153.181.89.111])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:09:59.49ID:Ml6o6pTZ0
>>95
アリーナしか使えんやん、、、
守護出しながらスイートバックも使えんしいらんね。
8コスに求められてるのは他はデュランとかなんだから
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0f-yxrE [1.72.9.76])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:11:34.68ID:2WMFckqRd
ネルゲルって奇数ミネアだと簡単に処理できて楽なんだよな
前環境よりピサロ戦楽になった
ゾーマよりネルゲルだよりのピサロが増えて
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f81-6bok [221.133.124.168])
垢版 |
2018/02/25(日) 05:11:50.93ID:jDqY4eFt0
>>96
お前はゴールドから上がってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています