X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f248-NcOv [153.181.185.122])
垢版 |
2018/02/25(日) 22:45:04.15ID:3Ntxcn/O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.sq...hp?id=15381&;la=0

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.440
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519548206/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hdf-U+GK [111.108.30.102])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:34:49.06ID:S3B/FRjvH
モリー使ってみたけどうーん
出すタイミング無さ過ぎる

10何ターン握ったまま結局キングレオで終わるという
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfc8-NcOv [220.219.24.163])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:35:31.98ID:i+tu4Nzn0
ククールは人面樹ありなんじゃないか
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-W/CR [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:38:42.83ID:kt4g5BlT0
>>791
アグロピサロは弱いものいじめしかできない
アリーナとかククールにだけ理不尽なレベルで強くてストレス与える勝ち方する
アリーナククールいじめたいならいいけど、基本的に当たる敵のほとんどはゼシカやらトルネコやらだし、そいつらには全く歯が立たない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-W/CR [58.98.177.90])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:45:01.58ID:kt4g5BlT0
スキブしまくりのもみじで埋め尽くされた盤面にジャガメ2枚投げる快感ハンパない
ドルマゲスにジャガメ投げるときよりも爽快度高いわ
めげずに2枚目もみじ出してきたら次は後列はマルティナ、前列は回し蹴り
トルネコだろうがアグロは絶対に許さない、ドラムなんぞさせるか
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17d3-QbIP [106.173.221.146])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:53:46.14ID:gCJQLQWR0
ちゃんと対策してアグロに文句言ってるんなまだええな。
何も対策せずにアグロに文句言ってるピサロ使いはどうしようもない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f82-sPXD [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:28.04ID:20zgFm5w0
メガトンケイル2コスで出した時の爽快感
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f82-sPXD [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:03:02.61ID:20zgFm5w0
春から社会人大学4年生の俺現在春休み満喫中だけど結局オールで闘技場やってたわw
こんなんで社会人やれんのかな、、
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f4d-I9+P [122.251.219.228 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:07:41.48ID:kvFJGjVR0
なんかこのゲーム面白くなくなってきた気もする・・・
今までは勝利に納得したり満足した感じだけど
なんか実力で勝った感がないというか低コスの手札のめぐりあわせがこっちの方がよかった感しか感じない

遊びデッキでもアグロに寄せないと遊ぶことすら難しいのがなー
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-RoNP [49.98.155.156])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:10:50.70ID:Rt81YxESd
なんかこのゲーム面白くなくなってきた気もする・・・
今までは勝利に納得したり満足した感じだけど
なんか実力で勝った感がないというか高コスの手札のめぐりあわせがこっちの方がよかった感しか感じない

遊びデッキでもミッドレンジに寄せないと遊ぶことすら難しいのがなー
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd8f-YWuW [49.96.17.226])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:07.80ID:W03W+31Gd
アリーナってそんな弱いか?昨日2.3回しか負けずに400pt以上盛れたからそこそこやれると思うけど
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8tI5 [1.75.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:15:19.12ID:k+wmg9rHd
これもしかしてピサロククールに次いで弱くないか?
アグロ環境だと使い魔がテンポロスになるし前より弱くなってる気がする
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f82-sPXD [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:16:06.24ID:20zgFm5w0
>>813
見事に昼夜逆転してますわ
今日15時から予定あるのに気づいたらまた300G払ってます
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8tI5 [1.75.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:33.07ID:k+wmg9rHd
>>821
マジでそれ考えてる
終盤引いても3コスモーモンだし弱すぎ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8tI5 [1.75.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:23:10.79ID:k+wmg9rHd
ピサロテリーが新環境から落ちてトルネコゼシカが環境トップ
ククールは相変わらず
ミネアはギャンブルにハマり、アリーナは雑カット
現状まとめるとこんな感じか
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-Yn8H [1.75.3.52])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:28:28.84ID:vpfkQQtQd
使い魔は使うタイミングがシビアな時点で元からあんまり強くはないよ
悠長に使い魔出せて有効に活用出来るのはせいぜい4ターン目までそっから後に引いてももう遅い
生け贄は必要だけど1コスの手軽さと後半引いても別のカードに変換出来る供物とは次元が違う
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8tI5 [1.75.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:55.65ID:k+wmg9rHd
あれだけいたゼェアイ!ガイジソード連中はどこいったし
ゼシカトルネコに乗り換えたのか?
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-NJGi [60.116.90.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:32:56.10ID:GVtZ1CG50
>>817
アリーナが弱いってか
中身ガイジだから何使っても弱いのよ
(´・ω・`)
ここの住民(´;ω;`)
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-7V9x [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:42.20ID:+MyYvsbe0
>>846
やっと理解したサンクス
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-NJGi [60.116.90.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:34:04.63ID:GVtZ1CG50
レジェ以下のガイジはゼシカ叩く前に自分の頭叩いてろよ(´・ω・`)
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-8tI5 [1.75.246.2])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:37:29.16ID:k+wmg9rHd
>>854
その通りだがライバルズがコントロール環境になる未来が見えんわ
ずっとアグロ環境な気がしてならん
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-NJGi [60.116.90.81])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:38:25.98ID:GVtZ1CG50
アグゼシメタる発想ないと
一生ランクマ底辺舐めやで(´・ω・`)
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-8tI5 [49.98.157.181])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:42:36.43ID:K8ylZiskd
アグロテリーと奇数ミネアはマジで絶滅したな
テリーはミッド奇跡としてかろうじて生きててミネアはギャンブルに堕ちた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Gf7A [1.75.244.17])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:49:08.14ID:lTq4rSOkd
うざいアグロピサロいただきました
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb7-saxG [221.241.35.97])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:52:51.54ID:xYP1FEAN0
>868
スキルで回復できるリーダーがいるらしいぞ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f82-sPXD [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:11.15ID:20zgFm5w0
(俺の名前)が闘技場で9勝しました!

って表示やめてくれあと1勝頑張れよって思われるじゃんw
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-7V9x [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:46.92ID:+MyYvsbe0
>>870
君はそもそも盤面がとれないじゃないか(´・ω・`)
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f82-sPXD [122.131.128.171])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:56:33.17ID:20zgFm5w0
今更気づいたわこの機能w
なんとなくギルド覗いたらチャットが俺の闘技場何勝しましたの文で埋まってて気まじい
オールでやってたのバレるやん
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.237.50.55])
垢版 |
2018/02/26(月) 07:59:13.29ID:PnXUIgOir
ゼシカミネアトルネコの三強だな
ここではゼシカが抜けてるとよく言われるがこの3人の間だと大差ない
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMff-kVJ1 [61.205.92.70])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:00:43.35ID:9UZtoYBOM
新カードが追加されて新環境になって「俺だけは今の状況読めてた!スレの連中も配信者もアホだと思ってた!」って書き込む連中って他のDCGスレでも出没するもんなの?
見ていて恥ずかしくなるからやめてくれよ…
せめて当時の書き込み持ってきてくれ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb6-7V9x [221.185.227.32])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:04:08.27ID:+MyYvsbe0
やったことないけどリストだけ見るとミネア最強に見えるんだが
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-4Ys5 [126.237.51.244])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:07:45.10ID:xul+mJzQr
勝てるミッド出て来ないって言ってるけどあるに決まってんじゃんまだシーズン終わってないのにわざわざ晒すわけない実際ランカーでも使ってるやついるぞ
出て来ない出て来ないと言ってもお前らろくに自分で試さずに誰か公開するの待ってるだけのやつ多そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況