X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.446

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f05c-RynM [126.121.55.238])
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:10.10ID:2Afi5z7K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381&;la=0

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.445
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519657107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-yxrE [1.75.4.84])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:32.72ID:wus2s4JBd
>>67
じゃあレジェンドと
ダイヤモンドのストッパーをなくせや
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-gb/b [60.100.232.129])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:01:35.50ID:iOkI0Vjy0
レジェンド到達ぬるゲーだったからダイヤ追加嬉しいと思ってたんだけど
ここじゃ結構否定的だったんだな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 775c-rE5E [126.141.203.239])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:02:15.76ID:ngJ49AEn0
>>66
何で?
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df2a-MTlB [153.179.181.44])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:00.29ID:9Tgijzj80
ストッパーなくすことによって
やめる人はいれど
やる人が増えるってことはありえないんだよなあ
バカだろ二木
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:03:25.72ID:9PaZb9QWM
ライバルズのセルラン落ちすぎワロタ・・・
やっぱり年内終了あるなこれ・・・売り上げ悪そうだ
http://i.gyazo.com/8d6e0df11c41f294cbea1ff4c32ca98d.png
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-yxrE [1.75.4.84])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:04:56.35ID:wus2s4JBd
>>79
ガイジ二木のキチガイ政策で
さらに人離れるわ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:21.30ID:TioGD87Ld
俺のベロニカ、トルネコに恨みでもあるのか?

https://i.imgur.com/uUFjbos.jpg
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb7-gb/b [126.152.74.79])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:55.92ID:bCMLyupVp
はぐメタにいのちのたねつけられたらほぼ負けなのなんとかしてほしいわ
ぶっ壊れすぎだろ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:06:50.52ID:9PaZb9QWM
別にシャドバだって環境で一番弱いネメシスですらグラマス大量にいるからなあ・・・
こっちでいうレジェポイント4000くらいのレベルの苦行

別に弱いリーダー使ってても数こなせばレジェは余裕
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:08:57.26ID:9PaZb9QWM
ベロニカはまず演出短くしろって思うシルビアもさ
竜王から散々言われてるのに改善しないどころか増えてるし運営無能だよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75c-YWuW [60.137.228.251])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:09:52.64ID:1EB75QcH0
>>101
ベロニカだけはながくても全然許せてるかわいいからね、シルビアてめーはだめだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:38.66ID:TioGD87Ld
売れるカードの演出なら許せる
11勢は売れるから構わん
見てて苦じゃないし
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.254.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:10:58.30ID:YPw4d1EHa
>>72
暇な時間に楽しくプレイできる手軽さが良かったんや
カードも揃いにくいのもダメやわ
2万くらいで7割揃うくらいでええわ
プレイしてもらえないこと自体が
DCGに於いて致命的やろ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:19.34ID:9PaZb9QWM
>>98
レジェを達成するのだけがコンテンツのゲームで何言ってるんだ・・・

>>100
バランスは良いけど嫌われてる運ゲーデッキが上位だから不満は多いな
テンポゼシカとかレッサーミネアみたいの上位だと嫌だろうランダム運ゲーつまらんし
まあライバルズもこいつら上位だから萎える人多いだろうけど
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:11:19.04ID:Xw7WvG6Cd
わざわざつむじ風使うくらいならテンポゼシカ使ったほうが強いのになあとは思う
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa5f-xOks [182.251.254.4])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:09.50ID:YPw4d1EHa
>>100
シャドバのレジェンドは苦行やぞ
一日10戦以上しないと無理や
そこまで熱ない
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ewdJ [1.75.245.209])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:24.68ID:rCXKXX8Nd
プラチナ1星5まで四連勝で行けたのに途端にぶん回り四連続で元の木阿弥に。ガチャは今日最高だったのに本当に死にたい、もしかして運気がいっちゃったのか?

あと不利デッキとしかマッチしない修正すんのマジで止めろよ

トルネコ主に使ってるけどミネアに殺され
自分がミネア使ったらゼシカスに焼かれ
やっぱアグロゼシカしかないやと思ったらアグロ絶対殺すカード満載のテリーとしか合わず
じゃあピサロかと思ったらトルネコに煽られる
そしてトルネコにしたらまたミネア
以下無限ループ

こういう調整マジでやめてくれん?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:13:09.11ID:9PaZb9QWM
>>107
テンポゼシカっていうゴキブリエルフと超越融合したみたいな糞ソリティアデッキがある
もちろんotkも出きるし原初みたいな盤面レイプを0コストコンボ使ってやるシャドバデッキある
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:14.28ID:Xw7WvG6Cd
>>105
売れるカードの演出ってなんだよ
ガイジか?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa1-o1KF [223.218.241.232])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:22.33ID:Cz+hrkSE0
ダイア→プラチナの降格を有りにしちゃうと
プラ1でダイア達成を妨害してくるやつが出てきそうだな
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:42.65ID:9PaZb9QWM
>>114
来月からライバルズもレジェまでで同じくらいやるけどなwww
まあこっちは1月リセットで向こうは3ヶ月リセットだからライバルズは3倍辛いけど
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:03.85ID:TioGD87Ld
>>118
その文章にはガイジ要素はないがこのスレにはガイジしかいないのでガイジ推理は合ってる
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:29.26ID:Xw7WvG6Cd
>>121
さらに試合時間も3倍、負けた時のストレスでさらに3倍
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:16:39.09ID:9PaZb9QWM
普通に演出カットは欲しくない?ベロニカシルビア竜王妖術師とそろそろカットをだな・・・
テリーの雷鳴くらいぱぱっと済ませてよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:31.99ID:Xw7WvG6Cd
>>124
文章もお前もガイジだよ
知的障害者
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:23.83ID:TioGD87Ld
>>128
ようじゅつしは考えてからコンボ始めると間に合わないことあるから困るわ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ewdJ [1.75.245.209])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:31.52ID:rCXKXX8Nd
結局ちょこまかやるしやるのもネタデッキが多いから自分はプラチナで充分だわ
シャドバのmasterと同じ感じでゆったりやろうぜ、
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM47-3UlS [210.142.96.206])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:18:46.75ID:9PaZb9QWM
>>126
昇格の星無くなってストッパーも無くなるからレジェまでかなりの苦行になるしファンデッキは死亡しそうだよな
勝率6割でも250戦くらいもありえるからそれを毎月はさすがに俺でも嫌だわ
せめて3ヶ月単位だったら頑張ったのに
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:11.04ID:Xw7WvG6Cd
>>133
ククールでトルネコをどうやってメタるの?
イメージが沸かない
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:19:44.81ID:TioGD87Ld
>>131
うっせぇぞガイジ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 435c-7F/5 [60.96.27.210])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:00.86ID:RlvZI/EI0
暇だからガイジとガイジでスレバトしろ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b764-GaPa [182.21.85.205])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:12.15ID:mOnmE87y0
今の環境でサイレスってどう思う?
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:44.44ID:Xw7WvG6Cd
>>135
そんなに考える必要ないだろ
ユニット殺せるようにカード使うだけだし
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ewdJ [1.75.245.209])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:20:45.59ID:rCXKXX8Nd
ゴールドまでは無敗で行けたんだがねえ…
その感覚が染み付いてるのかな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-Gf7A [49.98.156.43])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:38.46ID:Xw7WvG6Cd
>>158
盾魔神いらない気がする
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaf-x4mV [49.98.134.234])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:22:43.82ID:TioGD87Ld
>>138
11勢の掛け合いはTwitterにあがってたぞ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdaf-yxrE [49.98.16.246])
垢版 |
2018/02/27(火) 12:23:00.15ID:qv6sydHfd
堀井雄二さんもゆーざーに製作者の押し付けしてはいかんとおっしゃってるのに
二木ガイジにはその言葉の意味がわからないらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況