X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc6-ZODh [157.65.241.35])
垢版 |
2018/03/01(木) 04:38:10.24ID:SRFwIQQ40
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=15381&;la=0

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.451
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519818122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PNqv [1.75.215.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:23.81ID:sqxxsKUKd
>>589
条件整えれば強いが、その条件が
超必中である事と専用構築で有る事だか、微妙

条件の時点でアグロには基本勝てないし、
超必中じゃなきゃ、ほぼテンポロスにしかならず
超必中でも1,2コス引いたらサレンダー案件だから
かなり厳しい
その代わり上手く回った時の楽しさは格別だけど
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-YSdW [126.186.192.61])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:30.22ID:QYYcfqe3r
ピサロはランプじゃなくてミッドに寄せた方がよくね?ランプ使ってるやつに当たるけど誰に勝つつもりなんだ?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-y0r/ [49.98.162.117])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:22:38.33ID:NtZEn770d
>>628
選ばれしガイジ達
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9bd-5i+D [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:10.27ID:1H7l4rtE0
ランクマは巨乳に占拠された
トルネコゼシカ両方メタれるデッキはよ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b59-9+uQ [153.156.33.115])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:25:52.16ID:2G2ahCna0
>>650
多分無理
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:26:27.63ID:i+ip/4Rs0
あーあいテンポでコンミネにボコられて草

妖術師マージが8割無敵ゾーマに吸われて太陽逆転ワロチ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-j0yU [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:00.76ID:70qkKqaY0
>>642
なるほろ.....垣間見る未来2積みしてりゅうおうとかバルザックとか増やせばいいんだな......
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9bd-5i+D [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:23.12ID:1H7l4rtE0
俺はひとつめようじゅつし入ってない本物のテンポゼシカで轢き殺してる
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9bd-5i+D [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:14.17ID:1H7l4rtE0
>>678 さすがに今日レジェンドだとニート扱いされて逆マウントされる
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3uWQ [1.75.237.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:32:08.65ID:UyWrSv1Dd
テリーにドロソ欲しいやつは応援ユニットとフローラ入れるといい
わたぼうもまだまだいける
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PNqv [1.75.215.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:34:34.74ID:sqxxsKUKd
>>671
使えばわかるが垣間見2枚は超ハイリスクだぞ
開始3ターンに2枚手元に来ると積むからな

自分は垣間見入れず、1,2コスの枚数減らしてメクラウチでも高確率で有効カード引けるようにしてるけど
それでも、きめんどうしか導きでトップ確認出来無い時はあまり使いたくないからな、魔術師
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:35:58.61ID:AX8xeX+00
>>661
スレでこそいきってるがギルドだと大人しいぞ
元々過疎だからガイジ演じてるだけだし
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13d3-Xn/I [27.82.7.27])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:46.74ID:JUKzUHx90
あーあいって前評判で人間性に問題があるって聞いてたから生配信タイミング合っても見た事なかったんだけど
最近3回くらい見てみたら毎回開いた瞬間に暴言吐きまくってて逆に草生えるわ
こんなのが公式大会に呼ばれてるとかどんだけ呼ぶ人間少ないねん、謎に囲いも多いっぽいし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-Zm6F [49.97.103.96])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:09.88ID:Q6NN2u4Md
テリーにキラーグースやシーメーダみたいな低コス壊れおうえんユニットいりゃまだやれた
ゼシカトルネコの大幅火力アップと比べて火力の上昇が足りなさすぎる
ダークランサーやデュランは遅すぎるし防御面上がってもアイアンクックみたいなのはまだ良いけどテリーのターンで回復やら守り上げてもドラムは防げんし
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-j0yU [125.14.248.47])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:38:58.56ID:70qkKqaY0
>>688
やっぱリスキー♪───O(≧∇≦)O────♪か.....とりあえず回してみて考えるわ。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-AYOU [60.135.232.96])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:41.92ID:mopawpFI0
闘技場1000勝してるけど
今の方が勝ちにくいわ死ね
プレイヤーのスキルは確実に落ちてるけどガイジでも勝てるカードが増えたせいでガイジに負けることも増えた
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:14.64ID:AX8xeX+00
あーあいが理系ってマジ?
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-Fip0 [49.104.32.201])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:39.56ID:lbYmN4qPd
あーあいとかいう奴イキってるわりにランキングおらんやん
いつまでも竜王杯1位言い続けてるのはそういう事なのか
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-PNqv [1.75.215.19])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:40.49ID:sqxxsKUKd
>>689
最強はイビルドライブ
次点は太陽か愚者
その次は、ネルゲルゾーマジュリアンテ

って、感じだな
1ターン遅れても魔王の爆アドの方が強いケースは結構ある
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fba7-N9I+ [119.10.192.69])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:40:57.84ID:403yibSr0
アリーナ「湯葉」

いきなり煽り始める池沼、どんだけ沸いてくるんだよ
まともに戦うのもアホらしいから
屑には屑にふさわしい嫌がらせで倍返しだわ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM33-ZxzD [49.129.187.183])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:41:03.45ID:nJ1RoA+lM
>>691
シャドバの解説のクロエビにもオファーしたらしいけど断られたからな
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-y0r/ [49.98.162.117])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:45:15.21ID:NtZEn770d
あーあいテンポのデッキ言うほど良くないよなベビーパンサーいらないと思うんだが
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-+N+e [182.251.255.46])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:18.36ID:88IyzNv8a
>>710
サ○ゲー、サ○エーとの契約で他社と仕事できんらしい
その代わり、仕事も金も結構貰ってるみたいだ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:46:27.47ID:AX8xeX+00
だれか5chギルド入れてくれよ〜不快だと思ったら蹴っていいからさ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-VA5T [49.98.76.18])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:30.96ID:B6PdLVSud
とりあえずテンポでレジェンド到達
さあトルネコで遊ぼ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-y0r/ [49.98.162.117])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:48:59.00ID:NtZEn770d
>>730
デッキ詳しく
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9bd-5i+D [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:09.21ID:1H7l4rtE0
メーダHP3ならいいけど2じゃはぐメタ犬そろばんで殴られて終わりじゃん
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 894f-wl/W [110.134.253.153])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:32.23ID:sRjb1mfb0
【UFO対応「検討せず」】 右翼は土下座しろ、山本太郎に非礼を詫びろ、宇宙人にビビッて改心しても遅い
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1519871824/l50
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:47.94ID:AX8xeX+00
>>730
はいエアプ
どんなに勝率が高かろうがこの時間にレジェンド到達は時間効率的に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況