FF4総合スレ part196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 539c-O/Ls)
垢版 |
2018/03/01(木) 12:19:52.48ID:NPDh3y6H0
【シリーズ公式サイト】
http://www.finalfantasy.jp/

【主な対応機種】
・スーパーファミコン(SFC)
・プレイステーション(PS)
・ワンダースワンカラー(WSC)
・ゲームボーイアドバンス(GBA)
・ニンテンドーDS(DS)
・Wii/Wii-U バーチャルコンソール(VC)
・プレイステーションポータブル(PSP)
・PS3/PSP ゲームアーカイブス(GA)
・携帯アプリ iアプリ(i)/EZアプリ(EZ)/S!アプリ(S!)
・iOS
・Android

【前スレ】
FF4総合スレ part195
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517291833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab1-h/aJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 05:13:50.68ID:UZPp+HHDa
>>108
バロン城に着いたときに初めて言ってる

セオドア「父上!母上……!?」
謎の男「セオドア……」「おまえの両親も城にいるのか……?」
セオドア「ええ」
謎の男「名は……?」
セオドア「父はセシル、母はローザといいます」
謎の男「……!?」
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sddb-DEic)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:33:44.05ID:Dk2sU1IQd
カインズホーム
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dae-loRf)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:24:53.95ID:vqCrdsUG0
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-NLG/)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:55:45.12ID:tmrQkyTEa
>>131
蛙にされたり毒を盛られたりするのが果たして「イタズラ」の範疇なのか・・まあその後トドメを刺されなかっただけ有情と言うべきか。
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dae-loRf)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:00:57.53ID:71vz+Cr70
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-NLG/)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:55.39ID:qClgKpGQa
結局ゲーム中にハッキリと説明無かったと思うけど、魔物が増えたり凶暴になったりしたのはゼムスの毒電波のせいってコトで良いんだろうか。
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab0f-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:05:26.51ID:w3y3gScq0
iOS版やってるがラストダンジョンまでセシルとカイン以外が火・氷属性への耐性をつけられる装備品がないのがな・・

犬やキマイラブレインに不意打ちくらう→ほのおやブレイズ食らってセシルとカイン以外が転がる→砂時計を使って立て直す

このパターンを何度繰り返した事やら・・銅の砂時計さんには本当にお世話になってますわ。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbb-LtPO)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:25.63ID:n3fRCPKUr
ほしゅ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ae-86C0)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:59:04.93ID:ZdvFbCH90
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37a8-TfaA)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:34.76ID:2Q4kjzBm0
ファミコン1日1時間の最大の敵にはセーブポイントで対応し
ストーリー中で死んだキャラになぜ蘇生魔法使わないのかの疑問には戦闘不能の概念を出し
ATBバトルはいうまでもなく、色々と画期的な試みしてたな4の頃
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdba-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:25:56.91ID:+zKdzUdLd
>>195
それ以前から色々試みてたんだけどね
1じゃサイドビューで味方も見えて動く戦闘画面とか
2じゃレベルの概念取っ払ってみたりとか
3じゃ召喚魔法やポップアップダメージ表示とか
変化、進化のFFと言われた所以だよな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ae-yiKA)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:03:55.27ID:9GVwb5Jm0
保守しますとも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況