X



【無微課金】星のドラゴンクエスト☆238
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fc8-NBPA)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:01:18.17ID:qjU0iKf50
★ 星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■ 星のドラゴンクエストプロモーション映像
https://youtu.be/dpqxhh6LZsE

・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレは>>970が立てて下さい。
  立てられない場合はアンカ指定後、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。
※ NGワード:wiki.jp hoshidora.s

■ 関連スレ
【無微課金】マルチ打ち合わせスレ★26(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505469244/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★53(休止中)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1512598553/

その他の星ドラ関連スレは、FF・ドラクエ板を"星のドラゴンクエスト"等で検索
http://krsw.2ch.net/ff/subback.html

■前スレ
【無微課金】星のドラゴンクエスト☆237
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519198457/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ba1-ISlj)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:34:06.83ID:NReYxZz80
電池の減りが早すぎて長時間プレイできない。皆さんスマホ2台体制だったりするのです?
>>693
どうしても今するならリセマララミ剣ですね。5月のドラクエの日には必ず祭りがあると思います。黄金竜・ルビス11連ガチャですね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM22-OqSM)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:48.23ID:VFSNHWvGM
>>693
リセマラ頑張りすぎずに適度にやって、ストーリー進めたりマルチやったりしてジェム溜め込んで5月、10月、正月の祭りでぶっぱするほうがよいとおもいますよー

今月にも決算小祭りあるかもしれないんでしたっけ?もしあればそこでリセマラしても良いかもわかりません
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:43:25.23ID:PGrc5D/20
>>694 そうなんですね……早くやりたいから今から始めたい!!という気持ちが強いのですが、
5月のお祭りガチャ?まで待って、そっちでリセマラして始めた方がいいのか、
今から初めて、石を貯めて待とうか迷ってしまいます。

ソシャゲ的に、ラミレスの剣も、5月のガチャのやつも1本2本あってもそこまで強くならないと思うので、
面白ければ結局は微課金でやろうと思ってるのですがもしよろしければもう少しご意見くださると幸いです。
応えてくださった方ありがとうございます。よければお付き合いください。
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:54:54.73ID:jCGT18O1a
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在、みんなで大決戦にて、クエストを開始し敵と出会った際に「つうしん中」の表示が長く続き、戦闘開始まで時間がかかってしまう現象を確認しております。調査の結果、根本的な修正にはお時間をいただく必要があることが判明いたしました。
⇒続きます
しかしながら、現象の緩和対応を行える目処が立ちましたため、3/10(土) 13:00 〜 15:00 頃にかけて緊急メンテナンスを行わせていただきます。
詳細は→cache.sqex-bridge.jp/guest/informat…
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

ようやく来ましたよ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33a4-eXi2)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:02:37.79ID:zAkKVTFV0
やっとメンテですか〜
重すぎて〜
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d34d-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:22:00.61ID:lPoqW+iK0
>>706
最初の頃はイベント装備を完凸して何とかやってました
このスレと出会いかなり助けてもらいながらジェムを貯めてお祭りガチャに全ツッパして何とか装備を整えられた感じです
始めて1年くらいはしんりゅうの棍にせいけんづきをセットして必死でしたね
しんりゅうの棍は思い出いっぱいの武器です
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:08.16ID:PGrc5D/20
>>712 なんと……凄いゲーム愛ですね……(感涙)
リセマラで最強武器引かずに始められるか!と全部のゲームで苦痛のリセマラをしてきた身としては、かなり目を覆いたくなるまぶしさです……。
もう何でもいいから武器の星5が出たら始めちゃおうか悩みます……後々後悔しそうでどうにも始めづらくて・・・
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235c-Sh5S)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:26:40.29ID:W2eo/A+m0
>>711
ソシャゲ初でリセマラとか知りませんでしたw
初日組なので微課金でなんとかなってるだけで、今ではきついと思いますので
リセマラ頑張ってからジェムためてください
ここなら皆さん全力で助けてくれると思いますw
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26d3-RcP0)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:33.31ID:WkWKsoOb0
リセマラとか自分はやらなかったけど
始めたのがちょうど一昨年の年末辺りで1週間位たったらすぐルビスガチャ来たからラッキーだったなぁ
まぁその時の引きも100連でピックアップはルビス武器3種のみ防具無しというお世辞にも言いとは言えないゴミみたいな引きだったけど…
それでもコツコツストーリー進めてルビスの竜王伝説ひたすら周回してラダトーム完凸一式完成させたり(ここまでイベントはガン無視)
そこからイベントもやり始めて…ってやってたらなんとかなったなぁ(隙あらば自分語り)
とはいっても竜王伝説周回なんかもここの人達に手伝って貰ったのもあって何とか保てたっす
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:33:43.16ID:PGrc5D/20
>>716 すごい良い話ですね……やっぱり好きなものだと人間どこまでも頑張れるもんなんだなって思いました。
お話しいただいてありがとうございますっ!!
自分も頑張ってリセマラ終えて、皆さんと旅がしたいです……!

>>717 あっ……(絶望
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1768-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:24.40ID:J0suR0B40
今のガチャがとかそんな次元じゃなくて
昔と違ってリセマラあまり有効ではなくなってる
さっさと始めて炊き出し貰って石を貯めて5月末に大勝負だね
無課金の場合は1年近く耐えることになると思うけど乗り切れば普通に戦えますよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-D2jW)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:53:28.60ID:zn/ouF7Ja
>>710
自分もナイトスイーパーに初日組
月の扇が最初の星5だったので野良だと蹴られまくりここに来て皆が迎えてくれなかったら止めてたかも

>>691
このゲームは野良だと武器が良くないと蹴られる傾向にあるけど防具も同じぐらい重要です
もし自分がいまからやり直すとしてもリセマラはしません
それよりもまずはみんなで大決戦のギガプレゼントボックスをホストで募集して強そうな人を入れてフレンド申請し通常クエを進めスタミナを上げ強化の回廊っていうソロイベントで攻撃補助のスキル玉を集める方がいいです
その後5月までできるだけソロクエストをクリアしていきスタミナ上げとジェム貯めスキル玉集めって感じです

アンドロイドだから大決戦行きづらい
メンテ待ち遠しい
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 21:56:01.11ID:PGrc5D/20
>>721 なるほど……防具も重要だというのは意外でした。武器だけが必要だと勝手な思い込みをしていました。
やはり5月まで待つよりも、早く始めて5月に備えたほうがいいですよね。
仕事の影響で土日しか休みがないのでがっつりはできないんですけど、明日から休みなので早くやりたい気持ちでいっぱいです
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bb3-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:01:40.36ID:PGrc5D/20
皆さんありがとうございます!無事に今、ラミアスのつるぎと、マジカルハット(?)出ました!!!!!
これで初めて、5月に備えたいと思います。お話聞いていただいたり、色々話していただいて本当にありがとうございます!!
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa7b-D2jW)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:08:27.15ID:zn/ouF7Ja
>>722
武器防具両方使える装備が出て確率もかなり高いガチャが5月にあります
5月までは長く感じるかもですがその間にやることいっぱいでそして今の時期なら強い人がスタミナ欲しさにフレなってくれやすい(フレ枠には上限がある)からソロを進めやすいなど色々条件が良いのでリセマラで時間を使うのはもったいないかなって感じです
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a5c-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:07:24.56ID:Wz19oiwu0
ムドー建てるのできてくださーい
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0afc-bJSg)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:24:23.20ID:8N6PyHDn0
よしムドー毎買い占めよう(錯乱
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b0f-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 11:54:20.06ID:Rr8BlRjD0
乗り遅れたので
紅葉ムドーきてくださいね〜
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b0f-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:38:18.95ID:Rr8BlRjD0
>>775
お昼で抜けました〜
入れ替わり皆さんありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況