X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.458
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/03(土) 00:13:43.42ID:sYLAeBn60

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.457
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519985844/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.254.8])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:49:02.18ID:phtdsosXa
>>803
おまえが現実みろよ…
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-LhZF [219.100.84.187])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:50:40.73ID:7Cw5qvtp0
>>802
おっ、そうだな

>>804
始めたばかりって言い訳したくないし……いつか10連勝出来るように運命力鍛えとくわ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:51:09.66ID:sYLAeBn60
おほ〜!リッカの不思議のダンジョンはこうなっとるんですな!
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:10.38ID:JomJEog0M
すーさんもイキってたのにダイヤ行ってから無言になったな
成績付けるの辞めたのかい?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-LhZF [182.251.254.8])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:53:35.82ID:phtdsosXa
>>816
二フラムとかも結局盤面取ってらなきゃ意味無いんだよな
もうテンションスキルからして見直してもらいたいレベル
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-LhZF [219.100.84.187])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:30.84ID:7Cw5qvtp0
>>822
この人なんでこう…上から目線というか高圧的な物言いしか出来ないのかね
ひょっとしてカードゲームガチ勢って皆こう?
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.152.132.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:40.57ID:PEUGea4zp
ミネアだととりあえずもみじ出すときに太陽警戒して遅延してくれる
何は無くとも銀のタロットだけ使っておく。相手盤面を取らせないように塔のタロットもつむじかぜも全部使う。
天変使ったネルゲル出した太陽温存したトマトもまだいる

って引きも良かったしめっちゃ慎重にやってたのにトロデシルビアドーンドーンドコドコドコドコ……
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:24.78ID:sYLAeBn60
>>830
ガイジ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:57:51.99ID:MpKlmg7F0
おいトルネコミラー糞すぎだろ
坊主めくりしてぇんじゃねーよバーカ
光れよ俺の右手ェェェェェェェェェェェェェェェェェェェェ!
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-iC+V [49.97.100.164])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:51.55ID:hb+zaYB4d
>>827
そんな事はない
その人はそんなんだからハースストーンのコミュニティからハブられてシャドバに逃げて
逃げた先のシャドバでもやっぱりコミュニティからハブられて
そんでここに逃げて来ているわけだから
ほとんどの人はこの人をハブる位には良識がある
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 09:59:15.66ID:JomJEog0M
デブミラーは命大量に引いて幸せ引かないの祈る糞ゲーになってるのよな
元々運要素大きいリーダーだったのにミラーで増大してるな
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:25.23ID:MpKlmg7F0
>>839
たいした範囲バフもあり、インチキな展開力もある
そんなトルネコでみんな頑張ってる
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1392-LhZF [219.100.84.187])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:31.32ID:7Cw5qvtp0
>>836
あっ……(察し)
これ以上陰口叩くと直接来いやとか怒鳴られそうだから終わるけど、この人がそういう感じの人なだけなんすね
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:01:57.99ID:JomJEog0M
トルネコに全盛期の魔将軍へクターと貴公子渡して最強のデブやってほしいわw
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:13.16ID:MpKlmg7F0
>>840
プチアーノン腐りそう
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:02:33.21ID:JomJEog0M
トルネコに全盛期の魔将軍へクターと貴公子渡して最強のデブやってほしいわw
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-bq8A [49.97.97.164])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:08:28.65ID:By6nKptjd
勝ち 負け 負けのワルツのリズムを三連続で繰り返してて未だにプラチナ34を行来している私にマジでアドバイスを下さい!

トルネコ使っても必ず先攻になるし、デッキ残り10枚になってももみじこぞうやリッカが引けないんです!
アグロゼシカやテンポもマリガンで必ず高コストばっかで事故るんです!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:09:27.82ID:JomJEog0M
テリーにオズの大魔女くれないか?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-LhZF [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:11:57.94ID:AEzamNxT0
今プラチナ23とかで足踏みしてるけどダイヤ追加された訳だからそこで悩んでるってダメな気かしてきた
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d329-tuVw [163.58.248.71])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:12:18.63ID:JpCbC1Bt0
つかいま採用しない方がいいな。
即だし+供物で使わないとセクシービームされたり封印されると使えん。何より終盤ドローすると殺意だし。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbd-LhZF [192.244.107.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:13:01.81ID:RlsGDtvfH
実際プラチナの実力薄まってるけど頑なにダイヤとレジェンド達成難易度変わらないって言ってたやつなんだったんだよ今教えろよ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.152.132.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:15:56.40ID:PEUGea4zp
テリーに1ターン目モーモン出された時点でやめたくなってたあの頃に比べれば全然楽しいな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:16:06.75ID:JomJEog0M
使い魔採用しないとデブに勝てないよ
漆黒シドーマルティナにどれだけ早く繋ぐかだし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:17:56.05ID:JomJEog0M
>>869
デブにモグラ置かれただけでリタイアしたくなる環境なのに何言ってるんだ?
テリーと違って種で強化されたら終了なのに
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbd-LhZF [192.244.107.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:18:07.22ID:RlsGDtvfH
こんだけダイヤモンド当たり前、レジェンド頑張ろうって雰囲気なのに理屈があーだこーだ言ってたよなあ?
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hbd-LhZF [192.244.107.67])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:22:24.46ID:RlsGDtvfH
テリー勝てる報告はいいけどテリーでずっとやってそうなやつ根こそぎ文句しか言ってねえからそうはなるなよ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:23:22.14ID:JomJEog0M
1万人はいくでしょ?普通にシャドバのグラマスの半分の勝利数で行けるし10日も経てば雑魚も上がってきて楽になるよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vTHz [49.98.137.214])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:24:47.50ID:5tlnbBu7d
>>880
10時間でダイヤ行けたし割と余裕そう
あと5日あればいけるだろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-AYOU [126.152.132.240])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:25:32.32ID:PEUGea4zp
>>888
まずレジェに上がれたことが無い民は高みの見物ですわ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-vTHz [49.98.137.214])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:26:13.43ID:5tlnbBu7d
>>893
雑魚の書き込みは許可されてないはずだが?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-MDeV [49.98.130.111])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:26:15.66ID:MgrZsXMwd
>>875
テンション2キープしとかないと
1/3の確率でグリゴンさんが死んじゃうのがな
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMad-x7J7 [210.142.96.200])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:27:35.36ID:JomJEog0M
>>891
だから供物と使い魔と開放2枚で強引にやるんだろ
ピサロでちまちまMP上がるの待ってたらデブどころか何にも勝てないぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6184-exWc [114.151.10.17])
垢版 |
2018/03/03(土) 10:29:23.63ID:Fma1c5bU0
今の環境だとテンポはイオ引けないとむり
デブはドラム引けなくても普通に戦える
デブ>ゼシカ 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況