【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part510【ディシディア】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-k7/l [126.204.196.207])
垢版 |
2018/03/03(土) 12:51:17.06ID:OvnA0d7yr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/DFF_OperaOmnia
■公式トレーラー
http://youtu.be/NYzPnCiJDuE

■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通初心者攻略まとめ
http://app.famitsu.com/category/game-tips/dffoo/dffoo-tips/

次スレは>>950規制なら安価指定
宣言の元建てること

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part508【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519916937/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part509【ディシディア】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519976178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-J0XQ [49.98.143.164])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:07.72ID:+Vjy/gMjd
ミーティア(BREAK)→ミーティア→ミーティア→ミーティア+→ミーティア+→ミーティア+→召喚

ミーティア→ミーティア(BREAK)→ミーティア→ミーティア+→ミーティア+→シフブレ→シフブレ→召喚

まあ開幕割れなくても敵が動く前に召喚できるんだけどな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9381-fqI7 [221.133.124.168])
垢版 |
2018/03/04(日) 06:23:40.08ID:BghPxDAb0
>>793
スタミナ無いから一日中ぶっ続けでやったら行けそう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199])
垢版 |
2018/03/04(日) 07:03:07.32ID:jmAlZX3S0
どうしてもスコア12万に達しません…
完全体は以下の通りなんですがどのメンバーで行けば達成出来るか教えて頂けると嬉しいです
https://i.imgur.com/GBcidLM.jpg
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:01:22.96ID:Ip7SHlTg0
>>877
その証拠にノクトイベはアリゼーイベで腐る程いたEXティナの姿殆ど見掛けないし初心者の人も殆ど見掛けない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:01:50.14ID:NB1E+IqSa
既出ネタならすまん
ノクトのAFは攻撃324と意思★6はどっちがつよいの?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3fe-x7J7 [133.202.66.240])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:15:39.05ID:Hl3h6xxq0
>>884
間違ってたらゴメン
攻撃力の自己バフ:意思0.2、バフアタ0.2、シフトレイド0.35の計0.75(バックアタック、スマッシュアタック含まない)
意思☆☆一つあたり攻撃力=(2,225+(1+0.75+3*0.05)/1.75-2,225)/3=64
今は恩恵だからこれより低い。通常でもアーシェバフとか入ったら更に下がると思う
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:50.31ID:Ip7SHlTg0
>>885
スコもあんまり見掛けないしスコヴァンティナしか戦力ない人はもうイベクエやってなさそうだけどな
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:04.86ID:T0gEpN5m0
アフィカス?ソフバン回線みたいだから被る可能性はなくはないと思うが・・・
0010 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 035c-LBs0 [126.217.96.199]) 2017/09/04 21:40:37
お前ら基準高すぎ
オニオンで行っても切られたことなんて一度もねーから
自らが異常だと自覚しろよ誰しもが強キャラ持ってる訳がないだろ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61d3-2SO9 [114.17.253.180])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:57.16ID:T0gEpN5m0
あとこんなんみっけた
32名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199])2018/03/02(金) 01:03:03.37ID:FU5LgCeU0>>37
>>25
お前が爆死したのが何より嬉しいわこのままアンインストールしろよ悪いこといわねぇから
あとノクトは全部揃ってれば最強格だからな?総合火力はスコヴァンを上回るのに何が使い道無いって?引けねえからって滅茶苦茶な評価すんのやめてくんねーかなマジで見苦しいんだよ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-Fip0 [182.251.252.12])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:15.46ID:NB1E+IqSa
>>884 >>886
さんくす ★6より攻撃にしとくよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8969-bpOQ [180.131.206.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:36.76ID:eIqFROia0
ログボのオーブ20個が上限で受け取れなかったから980〜999個溜まってるんだろうと思い、
一度カーバンクルで19個以上取った後に20個売り払って再度受け取りをしてみたものの、それでも受け取れなかった
何だこれと思って20個売り払った後の所持数を数えたら993個だったんだが、ひょっとして1000個以上所持出来ていたってことなのかな

まあ凄くどうでもいいことだけど
0898886 (ワッチョイ b3fe-x7J7 [133.202.66.240])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:00.16ID:Hl3h6xxq0
恩恵だから価値上がる方だった
(2,891*(1+0.75+3*0.05)/1.75-2,891)/3=83
自己バフのみだと恩恵時で83、通常時で64相当って感じだと思う
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-b+My [1.75.253.58])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:13.74ID:jqteiZied
>>899こんなんでどうだ?

アフィカス注意

758 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 175c-omXk [126.217.96.199])[] 投稿日:2018/02/28(水) 19:02:02.72 ID:no+olMs/0
EX12万はノクトクラウドラムザでやった
ちなみに50actで12万だったから基準は49〜51らへんかな

861 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199]) 2018/03/04(日) 07:03:07.32 ID:jmAlZX3S0
どうしてもスコア12万に達しません…
完全体は以下の通りなんですがどのメンバーで行けば達成出来るか教えて頂けると嬉しいです
https://i.imgur.com/GBcidLM.jpg

32名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-rmY6 [126.217.96.199])2018/03/02(金) 01:03:03.37ID:FU5LgCeU0>>37
>>25
お前が爆死したのが何より嬉しいわこのままアンインストールしろよ悪いこといわねぇから
あとノクトは全部揃ってれば最強格だからな?総合火力はスコヴァンを上回るのに何が使い道無いって?引けねえからって滅茶苦茶な評価すんのやめてくんねーかなマジで見苦しいんだよ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Had-0LDE [210.134.7.138])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:49.96ID:8GZH4yXkH
対ボスに対してフレンドで最大にダメージ与えられるのは弱点考えなければノクティスになったん?
ヴァンはレッスパデープ打ってからだしティナは最大ブレイブが足枷(皆トランスしか積んでないし)クラウドがメテオレイン2発撃てるから麻痺とか考えると選択しに入るんだけどな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 897b-rVez [110.233.104.206])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:33.51ID:EJzg4Ac90
>>906
フレヴァンはずっとディープじゃね?
まあそれでノクトとどっちがいいかはわからんが
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 897b-rVez [110.233.104.206])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:31.71ID:EJzg4Ac90
>>912
カイエンとかは?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.154.234])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:56.39ID:LgIxLM6Md
カイエンの解放マジで楽しみ
かばうエクステンドでターン数とかしよう回数増えるだけで壁訳最強もあり得る
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:01.42ID:Ip7SHlTg0
>>914
勘違いしてる奴いるから書くけど、幻獣ガチャは幻獣武器のみピックアップだぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:25.63ID:Ip7SHlTg0
クラウドトットがEX武器のみピックアップだった時に専用武器無かった
幻獣ガチャもそのパターン
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:35.31ID:Ip7SHlTg0
>>927
正確に言えば相性武器と幻獣武器のみやな
専用EXは無い
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:05.78ID:Ip7SHlTg0
>>932
専用武器常設じゃ無くね?
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b9d3-LhZF [124.210.56.209])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:49.63ID:Ip7SHlTg0
>>936
従来の幻獣ガチャは幻獣武器のみピックアップなんて文章無かったから参考にぬらん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-0LDE [49.98.154.234])
垢版 |
2018/03/04(日) 09:33:14.04ID:LgIxLM6Md
ガラフだったわ
今回のEXアーシェ連れていったら11万台だったけどラムザに代えたらあっさりクリアできたわ
ラムザだとスコア伸びにくそうなんだけどあのリジュネとブレイブ+攻撃はやっぱチートだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。