X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f4-HjFp [210.141.219.153])
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:54.73ID:UDjsuxrE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.461
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520081575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-UilV [60.70.74.120])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:34.48ID:m/Zt+MdC0
>>700
ニードルマン出されて終わったぞ
ピサロ使うなら闇の束縛入るのかねあれ弱い
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-sW+J [115.69.237.0])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:07.44ID:yaDaJ2tT0
そろばん装備後も成長するのはアホすぎやわ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.200.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:01.74ID:ws/aPw2+p
>>710
だからその時にもう俺はライバルズの話してるじゃん
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 134f-9TIH [27.138.184.81])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:11:11.13ID:kvE3yezQ0
シャドバの話題出したのお前じゃんでレスバトしてる二人はがーがい?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-sW+J [115.69.237.0])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:23.51ID:yaDaJ2tT0
>>606
どうみても絡んでる奴が悪いやんけ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.200.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:47.39ID:ws/aPw2+p
>>718
じゃあ>>616の話で良くね?
何かさっきから助詞も抜けてるし焦ってる感出てるけど大丈夫か?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-BGtw [60.137.228.251])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:14:04.59ID:3Pemo/d+0
>>690
さっき入ってきた人違う人なんかいww
ごめんもう枠埋まった😭
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:16.03ID:5USfZ2HP0
トウショー見てるか?
この環境ククルーつらいよな
お前の観察するために毛刈り入りてえ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-DvuW [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:15.82ID:CeqdZEa8a
そういえばちょもすってどこいったの
レジェンドに名前ないが
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp65-9TIH [126.199.200.93])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:20:49.86ID:ws/aPw2+p
>>728
2・3ターン目くらいにみならいあくま素出しするような奴が決勝まで行ってた
対戦相手のプレイングとかお構い無しに運ゲーで勝てちゃうのがクソゲーってことだよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-YSdW [126.237.23.250])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:23:11.09ID:iUmlGUljr
偽者三銃士の現状

レナス:自分を雑魚と認め闘技場に逃亡
あーあい:玉砕
すーさん:ダイヤまで楽勝だったツイートの後ランクに関しては音沙汰なし
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-LhZF [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:11.19ID:LEyu+rOa0
体感だけどククール対での評価置いとくぞ

ミッドテリー → 不利
アグゼシ → 自分の手札が良ければ戦える
テンゼシ → 勝ち目なし
アグミネ → 勝ち目なし
コンミネ → 勝ち目なし
ランピ → 供物使い魔されなければ戦える
トルネコ → 勝ち目なし
(※相手がチンパンジーでないものとする)
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-81ea [153.179.181.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:25:44.24ID:LGB2hCvI0
こうなってくるとナーフが多い運営のほうがうらやましいわ
二木まじでしんでほしい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-LhZF [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:26:18.34ID:LEyu+rOa0
>>747
アリーナとククールは滅多に対戦しないから分からんわ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-DvuW [182.251.254.44])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:40.25ID:CeqdZEa8a
>>750
言うても最終戦事故ってたからな〜
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b7-LhZF [58.81.95.190])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:31:44.74ID:wh5dyCpL0
>>759
回転率高くなったトルネコのリーダースキルとかテリゼシよりよっぽどつよいじゃねぇかナーフしない方がおかしい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-LhZF [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:14.59ID:LEyu+rOa0
ククールの癒しの波動も0コスカード化してくれたらそこそこ戦えると思うんだが
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1b7-LhZF [58.81.95.190])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:59.40ID:wh5dyCpL0
アリーナミネアトルネコはカードが増えれば増えるほど強くなるのに対してテリゼシは唯一的に除去として扱える弱いと思われる事はまずない
種族抜きリザードマン置くだけのピサロと自由に発動する事すら許されないククールとの差はどんどん開いていくわな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5393-ulnW [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:36:16.51ID:m7B0VJKY0
種ガン回りは別にいいよ、こっちがその分除去切るなりして張り合えばいいんだし
問題は以上な展開力と除去力だよ、そこに火力が合わさって意味の分からんことになる
展開力を強めるのはトルネコにとって必須の強化だと思うからいいと思うけど、犬とそろばんで除去最強はさすがにおかしい
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a95c-9HPe [126.74.102.89])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:56.05ID:4TfAcjTG0
>>743
弱いのは認めるが流石にそこまでひどくは無いぞ
大体が微不利程度でアグゼシアグミネには明確に有利だぞ下手糞め
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-YSdW [126.237.23.65])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:45:51.53ID:kf5Bb+SEr
>>794
50%に限りなく近そう
1日中やってるみたいだし
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-N5LY [49.98.140.186])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:46:45.56ID:JnZxlpTjd
ドラムはナーフ来るだろ
それまでこっちが丁寧に盤面作っても、相手のもみじでいっきに盤面30点超えとかクソゲーすぎる
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr65-YSdW [126.237.19.211])
垢版 |
2018/03/04(日) 15:47:51.77ID:6lFtqkSOr
あーあいとレナスは下手だと認めた
後はシャカパチだけだな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況