X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.465
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 135c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/05(月) 11:50:25.12ID:TqrhOM1y0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.464
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520170885/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b2a-LhZF [153.194.186.115])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:36.74ID:NNcSjp+r0
盤面取られたけどこれグリゴンテンション風で全除去いけるやん!と思ってウキウキとテンション空撃ちした瞬間、このゲームの理不尽さを感じた
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 395c-LhZF [60.96.27.210])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:42:49.97ID:TqrhOM1y0
ピサロ削除してくれ
弱いものいじめしかできへんやんこのキャラすごい不快
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1352-m1UI [61.89.244.149])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:35.92ID:rdhnkd9V0
クソドバのエンハンスの時も思ったんだけど序盤と終盤で異なる性能のカードを追加する事で
引いたカードが使えない事故死の確率を引き下げつついつ使うかを選択する事で戦略性が高まるってのは理解出来るが
序盤使っても終盤使ってもクソ強いってそれは駄目だろって話なんだよな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-kequ [49.98.211.203])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:46.77ID:otWicSttd
>>187
それならリッカも宿屋の曲にして欲しいし色々あるよな。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp65-9TIH [126.233.215.143])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:02.89ID:s1mlm2Psp
2/1は流石によえーわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3uWQ [1.75.245.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:06.90ID:a4K7kT+Kd
ドンモグ可愛すぎるんだが
盤面に出てきた時が丸くてかわいい
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 534d-cRle [115.36.116.191])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:46:44.75ID:Yc1+/JMV0
>>183
もう今からスタンプコンプはきついかもね
強い相手増えてるしとんでもない上振れムーブされる、それこそ構築戦でも勝てるような
俺はコンプしたが今からもう一度やれるかって言ったら多分無理
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9bd-5i+D [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:20.93ID:DrFPEqF60
そろばんは2/1/2でスキルブーストでコストも+1するようにしろ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-kequ [49.98.211.203])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:48:07.64ID:otWicSttd
>>212
スキルブーストは装備中にも効果上がるからね
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bd3-9TIH [111.96.95.89])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:29.76ID:+PY4Nstx0
まーた運ゲーで負けたわ
時間のかかるシャドバじゃんこんなの
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-3uWQ [1.75.245.104])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:48.34ID:a4K7kT+Kd
犬は使える時に使っておくのがええ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5300-sW+J [115.69.237.64])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:49.19ID:Brz6LPL70
今のピサロに文句言ってる奴やべえだろ
アリーナでも全然かてる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-jkJY [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:52:06.88ID:QHItHmhxa
プラ2〜3で足踏みしてるけどきちー
自分が下手なだけだけど中々勝てねぇ
https://i.imgur.com/KqKGIZp.png
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-LhZF [1.72.9.167])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:13.38ID:7q00/PM6d
>>223
ごめんワイピサロ
対アリーナはほぼ全勝
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-jkJY [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:30.89ID:QHItHmhxa
>>230
入れてない
対策ってよりはただの目安にでつけてる
>>231
ちょっと勝てなくなってモグラいれたり試行錯誤してたらプラ4まで落ちたw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-LhZF [1.72.9.167])
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:02.23ID:7q00/PM6d
>>236
俺もピサロ使ってるけどドンモグーラ抜いたら勝率上がったぞ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-jkJY [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:00:15.06ID:QHItHmhxa
>>240
俺も結局抜いた
しばらくいじらずに頑張ってみる
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:17.88ID:t4q25e5I0
デブミラーって基本は先にもみじ投げれる先行若干有利だけどぶっちゃけ運ゲーだよなこれ
種の種類で有利不利に犬持ってるかでもかなり変わるから運ゲー
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:47.36ID:t4q25e5I0
別にデブ自体はテンポ苦手でもなんでもないと思うな・・・
常に自分との戦い
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf5-jkJY [182.250.241.71])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:22.44ID:QHItHmhxa
>>247
一応多いキャラ把握するだけでも構築の参考になるしね
無料だし、戦績つけるとモチベ上がるからオススメだよ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b319-MDeV [133.204.132.224])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:08:35.37ID:WghfWONL0
どんもぐ強いと思うけどな
ライノスポン置きよりよっぽど仕事する
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:49.23ID:t4q25e5I0
>>258
デブは遅くしてもアグロには負けねえよ・・・単純にお前の実力不足だ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13c0-uPPP [219.121.153.217])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:24.55ID:ldVmDy940
>>224
ミネアは2コスの扉に行きまくるとトンでもないデッキが作れるようになったから割とやべえよ
つむじ、グース、インスピ、風、塔、銀タロを延々拾うとアホみたいなの作れる
つむじの量によっては構築より強くて草生える
まあバランスよくとってもゴミだから待ち扉が狭くて平均的にはカスだけど
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:45.41ID:t4q25e5I0
>>267
俺の変わりにレジェまで上げといて!
これ毎月は俺には無理だ!疲れるし同じ人ばっかりだしこりゃつまんねー
http://i.gyazo.com/b1bbec757918248aee9b6819b913657d.jpg
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3329-x7J7 [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/05(月) 15:16:21.51ID:t4q25e5I0
>>269
煽ってなくね・・・?
アグロとか盤面デブから取れないから無理ゲーだぞ
シーメで回復、犬そろばんで除去に体力実質6〜8くらいになってるはぐれめたるとかで一切盤面取れぬよ
んで盤面放置して無理に顔くるとドラムで即死だから負ける要素は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況