X



【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part452【DQH/DQH2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:19.11ID:typZ+Y6P0
■ 公式サイト
http://www.dragonquest.jp/heroes/
http://www.dragonquest.jp/heroes2/
■ twitter
https://twitter.com/dq_heroes

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名で。
>>950が逃げたら>>970が立ててください。
>>970も逃げたら、宣言して誰かが立てて下さい

※sage進行推奨、荒らしはスルー。

前スレ
【PS4/PS3/Vita/Switch】ドラゴンクエストヒーローズ総合 part451【DQH/DQH2】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1518419439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:15:22.22ID:N0jn1KCRd
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:36.78ID:N0jn1KCRd
                     _,-t‐‐、             ,-‐ァ-、
           ボォォォォ    .ヽ  l  |            | ! /
                     )   'b   , ---__,-‐''了   ー、
   __△_ ファー!  , '  、 ./,イ_ |--'  ./_。=   ./ー┤├-、\
""'' 'ヽ,,,,,, ,,,,,/ ⌒""''''〜〜ゝ´・, . / /:::::::|_〈 ̄ ̄_ , --、 ヽイ   i  l:::::::ト、 ヽ
   (● ●;):;∵:::: :::::. . : : : ::゙"'''^⌒''=,,,,, ̄~‐ァフ   .i   l‐v‐' /:::::::::::::::l l
.    と:;:;  つ: : : ::::: :::::. . : : : ::::: ::::: 、〜'!i,yr'¨ __ノ     ./::::::::::::::::::l l    はげしいほのお!
   . . ヽ:;:;: ,`つ : : : ::::: :::::....,,,、〜ゞ::::::::::::::ヽ, ̄-__-   .イ:::::::::::::::::::::::| |
    . . : し´:::: :::::..........,,,,,,,、`´゙.| |:::::::::::::::::::::::::〔   __i__     )::::::::::::::::::::::| |
.  ...,,,,〜生皮アリーナ: : : :   | |::::::::::::::::::::::::,-' __-   ─‐‐' |:::::::::::::::::::::::::l l
゙゙゙´`                i .i:::::i~ ̄ー、::l   __───__ --'t:::-t'~ ̄i、::l l
                  .l l¨ .t'''ヽ/ ~ヽ   __──__ ノ  ¨l d-、 . l l
                  ^_,-d. l      ─‐‐    -'''  ,-、) ^
                   l_,-._└-<^''''''─、  r‐'¨~ ヽノ ̄~
                       ー-'      \_〕
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/26(月) 18:47:15.46ID:O87OaDpo0
>>547
俺も1ゲーム20分より20秒のほうがいいな
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 00:26:08.27ID:qwCA2q4V0
>>551お前はなーんもわかっとらん
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 09:02:06.31ID:qwCA2q4V0
キチガイどもがみんな別ゲーに行っただけだろ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 17:48:08.25ID:qwCA2q4V0
>>557
そうかもね
他にやりたいと思うの無いんよ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 19:44:30.56ID:PJXGGDSPd
>>557
野良じゃ集まんないからさ、フレンド同士で
しかも、他のゲームしてる途中とかログインもしてないのに、お構いなくメッセージ来て駆り出されるし
ほんと勘弁してほしいわ
名前は出さんとくけどさ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 20:16:46.49ID:5p7lP0sf0
>>559
オンライン状態非通知に設定すれば良い
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/27(火) 22:23:48.60ID:duA18EGaM
オンは回線良好のみに限るな
外人避けにもなるし
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:15:43.18ID:IV19ragk0
>>559
やりたくねぇなら誘われても行かなきゃいい
人のせいにしない
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 00:52:38.66ID:HPew7ESVM
>>559
ああ、だいたいわかったwww
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 03:44:36.20ID:jVI5/y9i0
モンハンのランスやっててふとDQH2の槍の回避思い出した
バクステ×2+通常回避の間ずっと無敵で多少タイミングずれても無敵の範囲内におさまるってのは簡単すぎたなぁ、と
その光景が楽しくもあったけど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 04:44:51.67ID:xhkUYPnW0
>>569
今となってはこんなヌルクソゲーやってたこと自体が黒歴史だわ
ゲーマーの中ではヒーローズやってた、やってる連中が要注意扱いなの知ってるか?
ヌルゲーに染まりすぎて、他のゲームがまともにできないから下手に一緒にやると足引っ張るってよ
俺も恥ずかしいしフレ解除されたくないからひた隠しにしてる
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 08:51:40.04ID:IV19ragk0
>>570でもやってた事実は消えん
否定するようなフレンドなら切ってしまえ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:08:29.96ID:5He+cyJP0
>>572
見てると色々なキャラで使い方おもろいよ
性格的な面で独特だけど
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 11:43:23.60ID:xhkUYPnW0
>>571
逆にヒーローズのフレ切りたいくらいだわ
ヌルゲー信者どもが邪魔で仕方ない
けど切ったらここで晒されそうだし我慢するしかない
こんなゲームに手を出したばっかりにこんな辛い思いをしなきゃならん
ヒーローズもヒーローズプレイヤーも皆くたばれよもう
本当に憎い、ひたすら憎い
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:11:25.14ID:DGPnRJdMd
進化の鎧は終始みかわしだけして戦わない事があった
その他スタンプで煽りまくったり嫌がらせするイメージ
いい人ぶってる時もある
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 12:14:56.42ID:xRdtMWDCa
sinkanoyoroiって荒らしして退出させられると、○○しね とかに名前変えてまたはいってくるからよ

だからもしsinkanoyoroiが部屋に来たらとりあえず出発して切断したほうが粘着されないですむよ

今はオンラインって名前かな
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:15:58.40ID:n+gzAjQ10
その進化の鎧(sinka-no_yoroi)でフレンド検索してみ
ビビるから
正直ゾッとしたし、何より頭ん中どうなってんだって思ったわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 13:30:26.93ID:ZvZ0khx20
1年ぶり
スイッチ版に移ったやつだけどスプラトゥーンおもしろいよ
スプラのプロなんかスプラで知り合った女性と結婚するよん
そういえば全一名乗るのが好きだった人はスプラはやってないんかな?
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:51:02.98ID:xRdtMWDCa
まじこいつヤバいわwww
プラチナ17個も穫ってるし クズニートで頭おかしくなってんだな(笑)
https://i.imgur.com/51TupsX.jpg
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:29.46ID:IV19ragk0
>>576自分の意思でヒーローズ始めてフレンドも出来たんじゃないの?
あんた自分勝手過ぎ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/28(水) 23:39:41.93ID:xRdtMWDCa
>>588
オンラインwww
ひとりで死んでろよwww
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:00.51ID:5P5TA3G9a
>>593
大してうまくないぞwww
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 02:24:43.38ID:Ltg9kcbo0
>>594
いや、上手いから
なんでここのやつは自分以外の人の上手いと言う話題を素直に肯定できないのか
心にゆとりも持てない悲しいやつめ
お前の人生このゲームだけかよ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:35:56.03ID:5P5TA3G9a
>>595
テリー使ってる時点でお察しだろwww
まさかミラクルソード知らないの??
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:36:20.84ID:5P5TA3G9a
>>597
はいはいオンライン(sinkanoyoroi)www
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:37:24.54ID:5P5TA3G9a
戦士片手剣で石3個残せたら上手いと認めるよ
まあ、sinkanoyoroiには無理だけどねwww
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:41:42.63ID:RT2pTyYwM
zeet6969にしろ、sinkaにしろ荒らし行為したから晒されてるんだからしょうがないよね
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 11:58:40.48ID:5OJ7zTwUa
現在残ってる荒らしはzeet(元ピンクパンツ)とosake(元ムーンパール 現ポシェット)だな

どっちも初心者部屋を好んで入り、特にosakeは進化でいつもレベル50〜60 レベル90〜99(あと一個何か忘れた)という謎の募集内容で部屋を立ててる
昨日も夜部屋検索したら、osakeは進化で上記の部屋を、zeetは真エスタで部屋立ててた

どっちも荒らしのクソ野郎だから騙されんようにな

ちなみにzeet はここ最近、某配信部屋に「ソテ〜」という別の優良プレイヤーの名前を騙って入っていたため、別のプレイヤーでも同じことをしている可能性あり

こいつ荒らしだろって思った場合、名前ではなくIDで判断するように
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:02:11.10ID:5OJ7zTwUa
証拠動画貼ったら、その動画にいた他のプレイヤーの名前を挙げて「誰それが下手すぎるのが目につく」「こいつらを晒してるようにしか見えない」「どういう目的で貼ったんだ?」
などと矛先を変えるべく発狂

間違いなくここを見てるが、自分が蒔いた種だから甘んじて受け入れろゴミ荒らしども
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:19:58.40ID:5OJ7zTwUa
知らない人間からしたらあの人が荒らしやってるみたいに見えるから本当に勘弁してほしいわな

ちなみに優良というのは腕前の話ではないので、誉め殺しに見せた晒しとは別物だということを理解するようにな
あくまで晒し対象はzeetとosake
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:21:29.28ID:dTwafk4ba
>>606
zeet6969はその通りだけど、ポシェットはスタンプ仕切り野郎でうざいだけだと思う

準備OK? 集まって! 補助お願いします! をひたすら使ってくる

うざいからわざと言うこと聞かないと勝手に切断してくれる

バイキルトないと何もできないピサロカスwww
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 12:24:53.72ID:dTwafk4ba
ソテ〜さんは優良プレイヤーです!

sinkaは極で二回目の門番終わった後にミナデイン準備させて、わざと敵いないときに発動したり、ジゴデインの時にわざと回避しづらいキャラクターに近づいてきたりする
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 13:37:34.75ID:MUH5fPMmr
>>611
分かる分かる竜王の攻撃利用して仲間死ぬように立ち回るからな
連続ブレスで自分にタゲ行った時に潜り込んで軌道を端の奴が避けづらくとか火の玉からの衝撃波を死角に行って見えづらくするとかそんなのばかりよあいつ
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:44:04.25ID:9GcXICFD0
やろうと思えばできるけど安全のためにやらない人も多いんでない?
禁断不思議なんぞつけても乱戦の長丁場ではそこまでメリットがあるとは思えんし
あえて縛り目的で、そんな中途半端なことする意味もない
ただ評論家気取りの格好の的になってるだけw
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 14:56:58.25ID:qYv6R4Gaa
だいぶ遅くなってしもうたが約束通りDQH1買ったぞ!
これデモ画面やOPムービー無いんだな。DQでOP無いとかはじめてだわ
てか主人公男と女で選べるんだけどさ。どっち選べば良いわけ?
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:16:06.43ID:dTwafk4ba
>>618
オンライン(sinkanoyoroi)落ち着けって
原因作ったのはお前自身なんだぞ??
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:27:19.49ID:qYv6R4Gaa
最序盤のドラゴン倒してキャンプでセーブして一息入れたんだけどさ
これフリーモード無いのか?
スキル貯めたいけどフリーモードがないからスキル貯めが出来ん。キャンプで門番みたいな奴なら話しかけると本編に入ってまうし
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:37:47.86ID:dTwafk4ba
>>622
でも荒らし行為はしないけどな
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:39:01.18ID:dTwafk4ba
>>621
もう少しやれば少しはやれること増えるよ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:52:38.48ID:dTwafk4ba
>>629
お前www
618 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2018/03/29(木) 14:49:16.71 ID:qmovjLnm0
全員死ねや
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 15:53:02.53ID:dTwafk4ba
>>628
ヒーローズ2はやってないの?
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:49.90ID:dTwafk4ba
>>632
画質は変わらないけどキャラクターは倍以上
やりこみは数倍
マルチで満足度は100倍
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:59.17ID:qYv6R4Gaa
>>634 なるほど!
しかしDQH 1を買ったばかりだから2のことは考えられない。本編クリアが優先だ
しかしDQH 凄いわ。コントローラから声がするから最初焦ったわ
実はPS4の本体買ったのも最近なんよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:09:41.08ID:Ltg9kcbo0
最近のマルチにいる奴らじゃ光の玉無しゾーマにひらめきのゆびわ無しで勝てるやついないだろうな
そんぐらい今の奴ら下手
昔からまだ現役でやってるやつはまだ何人か上手いの残ってるけど
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:17:20.55ID:dTwafk4ba
>>635
そうなんだ!
1はマルチないけど、ドラクエ好きなら普通に興奮してると思うよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:18:18.12ID:dTwafk4ba
>>636
ひらめきの指輪ってオートマホカンタだっけ?
よく覚えてないけどマルチでゾーマとやってみたいかった
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:27:48.38ID:Ltg9kcbo0
闇ゾーマは仮にマルチできるとしたら多分楽勝
でも通常シングルでやる分にはマルチソロの真竜王や極より遥かに難しい
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:48:13.19ID:+5DJeDEfa
>>640
動画見てる限り、1はテンション溜まるの早そうだし一撃死もそんな無さそうなんだが
もちろん上手い人がやってのことだろうけど
それでも2の真及び極み竜王の「マルチソロ」より「遥かに」むずいんかい?
2やそのプレイヤーが大したことないって強調したいがために表現盛ってね?
具体的にどういう難しさよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 16:50:54.84ID:+5DJeDEfa
それに金タイム?とやらが5:59秒以内に設定されてるけどさ、これ極竜王のマルチソロじゃほぼ不可能な時間設定じゃね
時間が全てとは言わんがさすがにあの長丁場と比較はできない気がするんだが
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:11.75ID:dTwafk4ba
ゾーマの攻撃は速い
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:58.53ID:2CUeGVzsa
おそうざい、おみそしる、ソテー
食べ物シリーズは何者?
ソテーは知らんがあとの二人、
装備ダサダサ、時間かかってうざいのー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況