X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afd3-fzC7 [124.214.15.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/09(金) 01:56:44.24ID:XqTaqSeb0

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.474
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520516210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:50:43.19ID:IyCNCkcE0
>>672
いや新弾が軒並みゴミで旧構築のミッドレンジが一番強いのは分かるけど、バニーは入れ損とまで言う?
もちろん外す構築があるのは何も不思議に思わないレベルの性能だけど、入れてもおかしくない性能ではあると思うんだが
アリーナコピーデッカーの聖典である塩こうじアリーナにも入ってたでしょ
トルネコに対しては微妙だけど対ゼシカでは脳死紅蓮で終わらせないくらいのスタッツはあるわけだし

煽る気は何もないんだけど、実際>>672はダイヤ帯バニー抜き構築で勝ち上がれてるのか?
入れるとしたらバニー抜きでジャガメとかなんだろうか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:14.87ID:aXBPSSr90
>>682
○○よりはマシ
ライバルズ信者って現実みえずにこれしか言わないよな
ダイヤと糞環境でユーザー減りまくってる事実は変わらないのに
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-Kq1W [49.98.61.228])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:25.34ID:hTQEiiPUd
>>676
トルネコ教えてって言われても難しくね?
盤面取りやすい有能カードが増えた一方で並ぶのは豆粒がいっぱいなんだから今までよりユニット残すの難しくなってる一面はあると思うよ
あとは次の自分のターンの終わりまで先のことを考えながら種つけよう
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:35.98ID:FSgIgSqQ0
>>681
4000戦ってすごすぎない?プレイ時間だけはゲーム中トップレベルでしょ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:53:08.04ID:YapTG6ppp
>>685
別に信者じゃねーよ
ライバルズの欠点は1日3戦以上やるメリットが全くないことだと思う、、、

せめてシャドバみたいな累計報酬とかつければ少しはマシになる
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:54:17.51ID:aXBPSSr90
まじで今のライバルズつまらないからなあ
運ゲーって表現がお似合いである
ベロニカとかデブの序盤の種の引きや妖術師の当たり所とか相手がモミジドラム揃ってないのお祈りするゲーム
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:55:34.12ID:aXBPSSr90
>>690
レジェンドまでやれよ!報酬ももらえるんだが?????
長すぎて終わってるけどな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25c-Sjqe [221.110.128.74])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:24.81ID:hiA7WJQx0
このスレで体感って言葉が出た時点でそいつは信用ならない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 024f-HFNi [125.9.25.51])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:57:34.09ID:UdiQ97dP0
昨日アリーナでレジェ行ったけど覆面バニー抜くとかありえなくない?
後攻で弱いとか言ってるのは相手に4点出すことを強要した強さを理解できてないのか?
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:59:16.20ID:IyCNCkcE0
ただ対テンポのバニーで一番悲しいのが、2ターン目までにハリセンや格パン2体出して3ターン目にバニー、おっしゃ優位やと思ったらイオ紅蓮で更地にされること
どの道クソテンポにアリーナで勝つなんて無理だからもう諦めてるが

でもここでもアリーナでレジェンド行ってる勇者だっていたし、何とか勝てる構築はあるはずなんだよな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 13:59:28.22ID:YapTG6ppp
>>694
ダイヤ以上報酬同じじゃねーの?
先月までは1日3戦でレジェンド行けてたし今月もプレイスタイルはそう変わらんぞ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:01:24.87ID:YapTG6ppp
>>704
ネルゲルをマネマネされてなんとか処理してネルゲル出されて負けたことはあるぞ、、、
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa8a-NFWn [111.239.147.21])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:03:21.06ID:J45mJWNDa
おーいお茶また餌まいてるぞ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:04:24.83ID:aXBPSSr90
>>701
いや、ゴールドやパックチケットもらえるんだが???
まあお前のレベルじゃあ上がれないだろうけど
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25c-Sjqe [221.110.128.74])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:05:27.16ID:hiA7WJQx0
>>712
そうやって辞めてく人ほどすぐ帰ってくるから何の問題もない
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-j9Yg [49.96.24.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:04.89ID:tyjgqu/yd
334否定してるのはエアプだろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:17.75ID:YapTG6ppp
>>713
そうなん?気が向いたら上がるか!
もうダイヤにはなったし月末までには上がるだろう
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-jLw9 [126.247.79.61])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:28.01ID:ea1jGQD5p
アリーナのよくある新弾推移

1
モリーやメガトンとか入れて遊ぶ
2
覆面バニー、ハリセン、とうこんうちなどの使い勝手の良いカードのみ残す。
3
格パン、タイガークロー、回し蹴りなどに上記カードが弾かれ、スタッツの高いバニーだけ残る。
4
メタカードを増やし始め、気づけば新カードが消えている。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:07:33.15ID:aXBPSSr90
>>716
一日3戦じゃなかったの????
どうしていつもそういう嘘言って見栄張ってるのお前?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-1S76 [126.233.24.103])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:08:36.51ID:CIYiEBTYp
ドラムナーフは雷鳴ナーフ叫んでたやつみたいなエアプ臭がする
とりあえず妖術はメス入りそうだな
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sda2-j9Yg [49.96.24.71])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:09:19.89ID:tyjgqu/yd
>>720
絞り出した反論がそれか(笑)
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:11:56.06ID:YapTG6ppp
>>718
1日3戦で充分だろ?何言ってんだお前?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:24.01ID:IyCNCkcE0
本当に今のデブは楽しそうだよな
クソアホ性能の新カード山ほど入れて、応援システムの恩恵を最大限に受けて手札シナジーも強化して
相手のメタなんてろくに考えなくても自分の強み押しつけるだけでひたすら強い
しかも先攻後攻どっち引こうが強いっていう、後攻ストレスからも解放されてる
そりゃ誰だってデブ使うわ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91b8-7PsB [182.167.215.67])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:24.49ID:YY5RwCUS0
>>717
うーん…わかりすぎる…
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eec4-eblb [153.210.231.185])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:24.62ID:847Upt+40
>>727
プンレクプレミアいたら昨日の配信の1時間くらいまでのところ探してみろ
コメント見られるならそれで時間帯分かる
マジでテンポにプレイングとか上手い下手ないってすげー嫌な感じで言ってるから
それが昨日の今日でテンポ使うんでコーチお願いしますは笑いますわ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:13:45.55ID:aXBPSSr90
>>718
勝率9割なんですか?凄いですね^^はやくレジェンド上がってこいよ^^
見栄の張り方がすーさんみたいで草
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:14:12.29ID:aXBPSSr90
>>732
勝率9割なんですか?凄いですね^^はやくレジェンド上がってこいよ^^
見栄の張り方がすーさんみたいで草
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bd-HFNi [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:15:00.76ID:ZZjqKpzu0
もはや遅いだけどデッキは40枚にすべきだったと思うな (売上的に)
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-XzfI [1.75.247.105])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:17:04.79ID:dB0GiE02d
>>726
召喚時の意味わかってる?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd02-XzfI [1.75.247.105])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:18:10.93ID:dB0GiE02d
ごめんなんでもない
そもそも光の玉使わないと何もできないから変身も無理やろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:22:02.93ID:aXBPSSr90
ダイヤ帯は運ゲーだから上振れデッキ使って数こなすのが正解だぞ
運がいいなら速攻でレジェになれるぞ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:26:01.98ID:IyCNCkcE0
>>751
先攻ピサロならそもそもランプしてネルゲルゾーマ出すだけだし、後攻なら1ターン目出して序盤凌げる

正直そもそもピサロの勝ち方ってスキル関係ないから後攻1ターン目に仕事すればいいんじゃないの
だから俺はピサロしょうもなさすぎて嫌いなんだけど
ランプしてコスト順にユニット出すのが最適解のリーダーだし
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:26:02.41ID:YapTG6ppp
>>738
今は7割五分ぐらいだな
3戦の説明足りなかったな。3勝の報酬貰うまでだから1日5戦の日もあれば4戦の日もあるよ。

勘違いさせてすまなかったな
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:06.01ID:DuyrqSeh0
ようじゅつしは2/5にしてほしい
それでも使われなくなる事は無い
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:27:19.69ID:YapTG6ppp
>>742
変身したら最強だから許してやれ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01bd-HFNi [220.111.245.89])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:29:38.54ID:ZZjqKpzu0
ようじゅつしはそのままでいいよ
はやよみのコストあげてくれ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:29:54.13ID:aXBPSSr90
まじで第3弾無さそうなくらい過疎って糞ゲーになったよな
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:10.38ID:YapTG6ppp
>>764
というより今は後攻の方が勝率が高そうな気配まである。実データはどっちなんやろ?

俺はアグロ使わないから後攻の方が事故らなくて好きだな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c25c-Sjqe [221.110.128.74])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:31:25.73ID:hiA7WJQx0
格パンが2コスは初めて聞いた
メリット効果もちだろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:22.00ID:aXBPSSr90
>>769
どうみても先行のがたけーから
ゼシカなんてテンポでも先行大幅有利だからな?妖術師使うくせに先に出されたら詰むとかいう欠陥リーダートップだし
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:22.12ID:YapTG6ppp
>>772
tier1使えば誰でも簡単にランク上がるやんこのゲーム、、、雑魚はわざとマゾプレイしてるとしか思えん
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-ht+i [49.98.130.111])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:32:34.80ID:XVtCgBvNd
>>717
スキバしても最終的にトルネコやランピに負けるから
以前のミッド仕様に戻るんだよな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp91-Kq1W [126.233.202.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 14:33:47.26ID:YapTG6ppp
>>777
妖術師先に出されたら詰む?
妖術師とかゼシカなら楽々返せるけどエアプなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況