【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第172章【DQ4/ドラクエ4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b55-PEov)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:29:45.21ID:Inryn0wi0
※次スレは>>980が立てること
・攻略サイト>>2-4、FAQその他…>>5以降

■公式HP
ドラゴンクエスト公式サイト天空の城下町
http://www.dragonquest.jp/
DS版「ドラゴンクエスト」スペシャルサイト
http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/4to6/

■前スレ
【総合】ドラゴンクエスト4 導かれし者たち 第171章【DQ4/ドラクエ4】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516055365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdba-ZRO1)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:38:19.73ID:N0jn1KCRd
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa1-BDGD)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:13.42ID:Aqd1n8hd0
久しぶりにプレイして思ったんだけど、17年間も魔物に見つからずにいた山奥の村が襲われたのって、トルネコがエンドールとブランカをトンネルで繋げてしまったからなんじゃないか?

ピサロはエンドールにいたみたいだし
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 635c-q40i)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:10:26.57ID:vzWbuWHl0
でもトルネコを殺そうとしてたよな
トンネルを作ったせいで魔物に狙われてたし
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-/uSV)
垢版 |
2018/03/29(木) 05:04:26.75ID:nvxflfbAa
シンシアのお花畑を、毒性の沼に変えてるじゃまいか。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:17.58ID:uS9AfTZ4p
闇の力に消されたけどエンディングで戻って来たんだっけ?
とするとゴッドサイド経由でない魔界の入口がサントハイム地方にあってそこに閉じ込められていたのかもね

マグマの杖の宝箱に隠し階段があるとか妄想してみる
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19a1-EdfM)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:53:48.77ID:VvEeS9BD0
世界樹のエルフのセリフで世界樹の花を墓前で使えば4んだ人が蘇るってなかったっけ?単なるゲームないヒントかもしれないが、自分は好意的に解釈して遺体がある人は蘇るってことだと思った。だから跡形もない勇者の村の人は蘇らないと。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69df-AcTE)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:29:33.78ID:XGgqc+LJ0
てんばつゲーがはかどりそう
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1974-CfjT)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:24:22.07ID:ze9QLy3g0
AIと聞いたときのワクワク感
プライスレス
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-i90P)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:35:22.19ID:XFEKKy19a
当時は自分で判断する人工知能と聞いて、自分が寝てる間に勝手にストーリー進められたりしないんだろうか、とか本気で心配したなあ・・・
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab4b-wZqn)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:05:27.15ID:n41HzAbN0
リメイクでは当時最大の売り文句だったAl進化させる方向でめいれいさせろ入れないで欲しかったなぁ
後4は勧善懲悪じゃない所も好きだったから6章みたいな蛇足いらない
ついでに仲間会話にセンスが無い
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-i39d)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:35:26.00ID:zEKl+SrKd
今リメイク版やってるけど
元々のストーリーは凄くいいと思う
サントハイム関連が語られない所は悲しいけど
それ以外は本当にいい
それだけに仲間会話なんかはもったいない
ちゃんとしたの作れば壮大さを損なわずキャラ性もアップ出来たろうに
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-/uSV)
垢版 |
2018/04/01(日) 07:31:26.35ID:67I+9WEKa
8の「仲間」コマンドは良かったかな、リメイクの「話す」の簡易さとテイルズシリーズの「チャット」の絞りの間をとった感じで。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdb3-i39d)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:39.76ID:zEKl+SrKd
基本ドラクエの主人公って喋らないから特別好きになることはないんだが
4だけは勇者に感情移入してやってる
ストーリーもあるだろうけど最初弱かったのが強くなったりゲーム性もあるんだろうな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b94f-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:20:12.80ID:nwTTzjml0
そりゃどのキャラも、一つ二つをピンポイントで抜き出して「これは良かった」といえるセリフはあるけどな
他が総じてアカン
その良いセリフですら、「お前こないだ正反対のことどこかで言ってたよな?」って場合がある
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0d-p8J2)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:46.99ID:zmU5LWvkp
わかる
メダルの交換も全部手に入れるのが無理だから悩むけどそれが楽しかった

FC版一週目はヘルムを取るために奇跡のつるぎは一本にしようとか
二週目はヘルムを、ハナから捨ててつるぎ2本交換しちゃおうとか

結局メダルどっかで逃してヘルム手に入れたことないけど、メダル拾う度にワクワクがあったなぁ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b94f-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:01:24.46ID:b7QGemQB0
>>256
ヒーローズ初代で、4からはアリーナクリフトマーニャとおまけでピサロが参戦
2でトルネコとミネアが加わり、Switch移植のおまけでライアンが来た
勇者はそもそもどの作品からも出さない仕様なのでいいけど、ブライ…
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sadd-/uSV)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:33:02.60ID:2epKYWFEa
無駄に垢抜け過ぎたりバタ臭いデザインも、ドラクエだと賛否分かれやすいよな。
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9a1-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:03.39ID:swPAU6f+0
勇者と言えば3主人公ってイメージも強いのかも
俺も4勇者が一番格好いいと思う
3までから急に大人びたスタイルになったしね
髪型でキャラの個性を出しつつ戦士っぽさも保つ
天空の兜のデザインは秀逸だと思う

とにかく格好良い主人公が好きだったから
5主人公イラストを初めて見た時は少しガッカリした
似たデザインは避けて当然だし今では好きだけど

5から冒険開始時の装備に準じた格好にする傾向があるな
それまでは装備も含めてゲーム全体を通したイメージイラストって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況