X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f252-uQtz [61.89.244.149])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:34:38.96ID:J+fsbQmp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.479
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520692272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:22.67ID:N4B1tMf30
>>796
パックやっぱ高いよなぁ
シャドバのが断然お買い得だわ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-OjYj [1.72.8.228])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:15:55.18ID:gL3M71uGd
ダイヤもにわかトルネコ使いしかもう残ってないからゼシカピサロで勝率6割保てるわ
ちゃんとした立ち回りできるトルネコ相手だとボコられるが奴らはもう上に上がってマッチングもほとんどしない
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:11.13ID:N4B1tMf30
>>798
すまんが、いまはどっちもどっち
調整してから言ってくれ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:49.37ID:dDRfMDar0
パックはデイリー半額無くして新規から金巻き上げようとしてる
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:05.35ID:N4B1tMf30
>>802
しびらよりシロの方が100倍大事だった
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:32.04ID:dDRfMDar0
初耳学でトルネコでてる
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e517-gopB [210.1.177.215])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:48.25ID:jkKDn03m0
はー復活ククールで5連勝してたけどイカイカベピパンベビパンキラピキラピゼシカにやられたわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:29.04ID:hd4autDv0
>>798
うん。だってシャドバのが人いるし無課金でも余裕だしuiもいいもん
どっちか蹴るなら大半の人はライバルズ蹴るよ
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-uuPt [49.97.108.178])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:47.89ID:BQMkoo4Ud
ドラライ面白くない←分かる
ドラライやるくらいならシャドバやる←頭大丈夫か?
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:47.09ID:hd4autDv0
>>811
逆だよ
浅いから気軽にライトユーザーが遊べるのがシャドバ

ガチガチのカードオタクが集まってイキって過疎ってるのがライバルズ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-uuPt [49.97.108.178])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:06.15ID:BQMkoo4Ud
アメジは即NG安定だぞ 開幕エモートoffくらい重要
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:43.41ID:hd4autDv0
>>821
現実はあーあいとかすーさんみたいな人種差別とか好きな人がライバルズ好んでるんだけどな

あーあいが先日有名配信者に喧嘩売って返り討ちにあって謝罪したやりとり見る?ww
現実みたほうがええでw
この時あーあいを擁護した人がガメオペラと823っていうドバの大会で暴れて出禁になってライバルズ信者やってるやつなw
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-7mA1 [182.251.248.36])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:30.72ID:e2Gn0pL9a
こっちはユニットの配置考えなくちゃいけないってのと毎ターンのテンションゲージをどうするかって考えなくちゃいけないのに対して向こうは進化っていうわかりやすい必殺技的なものがあるからなー
ライト層が根こそぎあっちにいくのは仕方ない感 後は先にサービス開始した強みか
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-OjYj [1.72.8.228])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:31:32.70ID:gL3M71uGd
ライバルズしかカードゲームってやったことないけどあーあいとかその他名の知れた奴らはシャドウバースとかで勝てずに逃げて来た負け犬って認識でいいのかな?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fee3-HFNi [49.250.80.240])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:21.30ID:zSCFeZJQ0
福山雅治がモンハンワールド実況プレイ 8日目
https://youtu.be/mACps66eeR4
福山ですよろしくーー!!!!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a4-n91y [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:28.63ID:xGzPH6hA0
最近完全にやる気失せたんだけどレジェスリープ全部持ってたところで別にアカウント高く売れたりせんよなこんなゴミゲー
後にも何も残らんほんまクソ
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:45.66ID:hd4autDv0
こ〜んな4ヶ月も早読みと妖術師放置したあげくデブゲーにして

ダイヤ追加でニートの廃人以外に引退宣告して

ツイッターは20万に下げたのに達成厳しくて

セルランも全然ダメで

シグにトウショーみたいなやりこみ勢も引退に追い込んで

ホント過疎ライバルズwwwwwwwww
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:35.18ID:DT2dbUCY0
ひとだまとかマジックフライの調整って事前に調整の詳細発表されてた?それとも当日いきなり?
20日前後に調整らしいけど事前に内容教えてくれるのかな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:12.08ID:hd4autDv0
>>832
そうだよ
大会に負けて暴言多くて司会も解雇されてあーあいはドバに逆恨みしてる
https://xn--o9j0bk9l8cn4i9byj2jo863c0ssb.com/9048
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-XXkT [126.245.210.148])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:03.69ID:/+U91YUrp
>>823
めちゃわかる。
火球構えてるのがうんざり
使わせてもまたすぐたまるし。
最低でも3ターン掛かるからこその戦略だろと。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.48])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:40:40.06ID:udxGQ1j8a
影の二弾目はルナ好きの奴がビショップ死ねとネガッてたが良環境だった
土、超越、冥府土、ミッドロイジ、テンポエルジ、冥府エルフ、昆布、アグブ、セラフ、エイラ、冥府ビショップ…と色々なデッキが見れた
それと比べたらライバルズの今の環境マジで終わってるぞ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:10.32ID:hd4autDv0
これだけ愚痴だらけで引退者も増えてるのに擁護したりドバに頑張ってヘイト逸らしてる信者最高に滑稽
勝てもしないゲームに喧嘩売ってもしゃーないのにあーあいと同じレベルの知能で草よ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51bd-uQtz [118.240.94.30])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:44:04.34ID:/sgjv1Q00
対戦ゲームは勝っている人ほど残りやすく負けている人からやめていく
家族や友達と多く対戦ゲームをしたことがある人ならわかるだろう
ライバルズも同じだ
遊んでくれる相手がいなくなればゲーム人口も減っていく
そして運営がヘビーユーザーよりの環境を作ればそれを加速させるだけの悪手だということに気づくはずだ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:48:24.87ID:hd4autDv0
>>861
だから言ってるじゃん!ダイヤ帯はニートの為の階級だって
これを毎月これからやるんだぜ?俺はパスだ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09d2-w8Yo [14.3.199.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:14.35ID:3f9sFAME0
>>664
使って不快なら使うなよハゲ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2fc-CIXn [163.131.240.252])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:18.38ID:tsDT3Q4w0
ギャンブル特化は性に合わないから
スライムを垣間見て1回だけ確実に当てるようにしたが
あんまり意味ないなこれ

1回だけだからおうえんカード手元に持っておく必要ないんで
管理は楽だけど
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:57:27.04ID:N4B1tMf30
はーっマジつまんねー
ドラムアホかよ🥁
調整段階で気付かないとかないわー
これはまごう事なき糞ゲーですわ
正真正銘の糞ゲーです
何処までも付いて行くぞ!クソゲーライバルズwww
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-hn8E [126.78.51.12])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:00.31ID:dDRfMDar0
はっきりいってドラムゴートだけでよかった。
二回使えるという効果でスタッツがマイナスされてるのに
おうえんはスタッツマイナスが1コスト分以下ってのがもう頭悪すぎる
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:11.99ID:hd4autDv0
>>879
糞ゲーサイコー!健全者は遊戯王やっててくれ!

byあーあい
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a4-n91y [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:42.55ID:xGzPH6hA0
やっとアンインストールしたけどソシャゲってほんと時間の無駄にしかならんわ2度とやらね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp91-Kq1W [126.152.35.24])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:35.23ID:Fu7FP8Xwp
>>872
審判の方がいいゾ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a15c-Kq1W [60.99.251.166])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:04:32.14ID:N4B1tMf30
>>885
ガイジ卒業するのか😭
運営がガイジ濃度下げる予定なのに
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02a4-n91y [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:07.85ID:xGzPH6hA0
>>887
そのネタが通用しないレベルのクソゲーだよこれは...
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61a4-AyuW [124.150.207.178])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:17.12ID:1051cdtl0
>>880
こんなもんトルネコでレジェ行ってククールで1戦すりゃいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況