X



【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ed6-6Ori [183.91.96.53])
垢版 |
2018/03/11(日) 14:44:24.50ID:RofjGdH90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
◇スレ立て時に↑を3行並べて立てること。

◇30まで保守すること

◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売予定)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/

◇このスレッドはFF15のプレイヤー専用のスレッドです。未プレイヤーはお断り。

◇このスレッドは強制IP+強制コテハンです。
荒らしはスルー/NG推奨。
IPコテハン非表示は荒らしなので「@ただの名無しのようだ$」または「.@ただの名無しのようだ$」を正規表現でNG。
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
KINGSGLAIVE FINAL FANTASY XV - II
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470054162/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF15】FINAL FANTASY XV 攻略&質問スレ No.9(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1488536144/
FF15のストーリーを考察するスレPart3(ログ落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1481122850/
ファイナルファンタジー15 新たなる王国 Part12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1519008748/
※攻略&質問スレと考察スレはこのスレと統合しました

◆前スレ
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.112
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519728789/
【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.115
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520439478/

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.113
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520212843/

【プレイヤー専用】FINAL FANTASY XV -FF15- No.114
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1520322832/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-WxCv [180.36.96.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:50.85ID:ZIncuorF0
序盤はあれだったけど、○○編以後の展開は良かった。とか、○○編までは面白かった。あとは蛇足。みたいな評価が他作品ではよくあるけど、
FF15はチャプターは別れてはいるものの、ここで物語は一区切り。みたいなのが全然なくて、いろんな問題を抱えながらどんどん次に次に進んでいく感じ。
帝国への100倍返しの策を考えてくれよ軍師殿…
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-0aB1 [180.27.222.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:09:37.73ID:uqCA4iWu0
正直、クリアまでプレイしたユーザーで
イドラという名前を聞いて誰かわかるやつって
50%以下だと思う
大半は顔は知ってるけど名前は知らないレベルだろ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-HFNi [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:26.52ID:kkSJzwFB0
いくつか前のレスでも触れてたが、今日はATR復活の日だったな
まあ鉄拳メインで大して新しい情報はないだろうが
願わくばmodツールのもっと詳しい情報を知りたいところだな
エピソードアーデンはまだ早いだろうし
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d71-YSnC [122.20.180.221])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:54:07.29ID:t301sxh90
鉄拳に呼ばれたノクト、相変わらず二つ返事で参加していい兄ちゃんだったねw
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-7JOl [153.236.254.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 12:58:14.76ID:HtpPaba7M
日本のアマゾンだと本編、ロイヤルともに最低評価。一方steamだと、非常に好評。
なぜこんなに違いがあるのか謎過ぎる。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa5-xBmp [202.214.230.134])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:44.86ID:dDKRVbtCM
エピソードDLCは長時間遊べる作りではなかった。エピソードアーデンからのシリーズは、四篇繋げて広大なフィールドで遊べるようにしてほしい

本編オルティシエ以降の別ルートという作りにして、操作キャラは四人、コル、ルーナ、アラネア、イリスという感じで
本編15章スタートで15章から別ルートにいける作りでやればほとんどの素材そのまま使えるし。エピルーナはルーナがオルティシエ行く前にテネブラエ行くことで体験できるようにすれば良い
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-qLRr [126.237.114.31])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:52.35ID:KTDeamEgr
FF15の海外のAmazonの評価見てきたけどストーリーを褒めてる人は全然いないね
ただ向こうの方がキャラとバトルは受け入れられてる気がする
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-WxCv [180.36.96.246])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:49:56.94ID:ZIncuorF0
>>690 >>691
たしかにフムース基地では魔導アーマーを二体倒しただけで、明確に死の描写がされたわけでもないから、なんとも言えないとは思うけど、
じゃあ逆にロキは死んでも居ないのに途中退場して、アサシンズフェスティバルにゲスト出演して終わり?それともロキだけ死んだのか?って思った。
今後のアップデートやらDLCでコル将軍関連の物語でもうちょっと掘り下げられるんだろうか?
あと、また出会うかもなっていうのはヴォラレ基地らしい。フムースは8章から行けるおまけクエスト。やわらかアンゲルスの名所。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6920-0aB1 [180.27.222.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:24.36ID:uqCA4iWu0
ルーナが死ぬシナリオは別にいいと思うんだけど
物語の合間の、CM程度にしか出演してなかった人物が死んでもなって感じ
序盤から登場して、もっと密接な関係であれば
もっと響いてきたと思うんだけどな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01fe-fpEe [220.144.175.234])
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:08.10ID:3f8WtbBz0
>>704
PC版なら戦友は過疎りまくってるのでほぼソロになる
自分はめちゃくちゃ下手だけど、ソロでクリア目前
防衛は少し手こずるけどクリアできないことはないし、最悪クリアできなくても放置していい
PC版ならマルチそのままできるから、マルチ限定の時限クエストだけはやった方がいいかな
そこにしかないアイテムがあるから
マッチングするのはレベル1の人が多いから、始めてすぐにできるとおもいます
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-2AJW [49.98.161.199])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:23.94ID:P/55soNed
映画部分をそのままチャプター1にしても良いくらいだし、ルーナと再会してから数時間くらいは同行させろと思う
最初からストーリー総集編やってんのかってくらい端折り過ぎなんだよな
FF15よりひどいストーリーのゲームはたくさんあるけどFFシリーズとして見たら最悪レベルでしょ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d71-YSnC [122.22.137.177])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:16.01ID:5CjoWrwU0
>>715
pcに詳しくないけどオンラインで落とされる原因は電源ユニットとかマザーコンデンサとかグラボとかに可能性があるって聞いたことがあるぜ
他にはグラボドライバとかDirectXとかの不良とかadobeFlashプイレイヤーの不具合とか…
自分でも何を言ってんのか分かんねえぜw
とにかくpcがマイコンピューターの管理でエラーログを書いてるらしいから、それを見てどうにかするしかないって感じらしいぜ
オレもマシンパワーがあればpc版をやりたいぜ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-qLRr [126.159.194.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:42.34ID:snSGV3Mk0
Steam評判いいからじわ売れするといいけどね……
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 825c-dOYj [219.207.226.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:09.58ID:GA6mEw//0
戦友は過疎ってるの許せるが
ロード地獄がストレスで無理だわ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-ZMv6 [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:03.18ID:kkSJzwFB0
戦友の10年後クエストめっちゃ面白いやん
人さえいりゃもっとおもろいとおもうのに惜しいわなー
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-HFNi [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:42:57.29ID:kkSJzwFB0
>>731
何それ?魔性の爪?また別の?
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-HFNi [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:46:42.83ID:kkSJzwFB0
>>734
へー やっぱ強いの?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-ZMv6 [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:49:44.21ID:kkSJzwFB0
>>737
そっかあ ありがと
ちょっと粘ってみるわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61c6-qhs3 [124.154.193.102])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:12:08.48ID:dTWLgI9x0
戦友の10年後ってクリアすると経験値もらえるけど、レベルあげてキャラ強化できるの?
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06d3-ZMv6 [175.131.47.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:29.64ID:kkSJzwFB0
ロイヤル14章突入
イリスがノクトの命運のこと知らなさそうで不憫すぎるんですけど...
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eeb4-0aB1 [153.131.215.54])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:25:13.16ID:y6OTplEO0
8時からニコニコでFFXV オルタナティブ・タイム・レポートの放送あるよ!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM01-9GCq [110.165.146.42])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:26.48ID:Y6dxM4ZqM
FF15の悪いところって要は日本人受けしにくいシステムとシナリオだけだよな
洋画とか普段から馴染んでて自由度の高いゲームが好きな人ならたぶんFF15は面白いと感じる
悲しいかな、国民的RPGであるがゆえに本物のゲームを知っているゲーマー向けに作ったら
ライトゲーマーがここぞとばかりにたたき出した不遇の作品
どうか無為な批判を受け入れずにFFらしさを次回作以降も貫いて欲しい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-qLRr [126.159.194.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:06:52.05ID:snSGV3Mk0
スマブラにノクト参戦して欲しいけど絶対荒れそうだよな
鉄拳の時も批判意見多かったらしいし
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b95c-qLRr [126.159.194.32])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:14:02.63ID:snSGV3Mk0
>>768
でも最近のスクエニで海外にも知名度あるキャラってノクトしかいなくね?
2Bは衣装が破廉恥すぎるし
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-+F5S [106.181.93.122])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:48.29ID:JdnGuL92a
>>659
最初に捕まえた時レベル50のチョコボがMAX99まで行くチョコボ

最初に捕まえたレベルでカンストレベル固定されてる

ちなみにレベル50のチョコボは全色捕まえられる

強いチョコボ作るコツはレベル上限上がる一個前は絶対故障しないのを利用する

例えばレベル59とか69とか
そこに故障率90%越えの奴やっても絶対故障しないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況