X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f5c-NJqX [60.70.74.120])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:07:21.44ID:eDCjY0Ek0
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.481
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520779755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-InKv [126.34.125.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:33:22.83ID:kXei4JbNr
>>261
俺はゲーロやザオラルは使ってないからなぁ
ただ一つ言えることは二フラムは絶対2枚も要らないと思う
0277名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a200-Syn6 [115.69.236.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:34:02.84ID:xhGNfXEp0
ほんと種デブは煽り多いな
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a14f-k1pv [60.60.204.10])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:35:32.63ID:LN3xWr6m0
ライバーンするなら盤面残せるヌーバ様やな
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-0Mk+ [126.237.25.45])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:17.34ID:UurEw14nr
>>264
誰だよそいつ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a14f-k1pv [60.60.204.10])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:33.31ID:LN3xWr6m0
キャラゲーだからどんなに弱くてもランプピサロは消えないな
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-ZQqw [182.251.254.45])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:38:33.97ID:pT1Fh5iga
ただ復活はテンポと五分近く戦えるからあながち間違ってないだろ
プラとかの下の方はデブ多いから辞めた方がいいが
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx91-yZjZ [126.189.115.88])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:13.72ID:c9wPmBUGx
テリーはアトラスがクソ強いと思う
6コス体力7ってそうそう取れない
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-iYm2 [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:31.43ID:jGk0suTT0
アトラス狩るためなら単体にドラムしてくることすらあるしな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:53.80ID:Jiu7vx930
ともしびこぞう復活させたくてザオラル入れてるようなもん
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:58.47ID:N89qNHFw0
しっかしここ最近過疎すぎでしょw
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d229-HFNi [101.111.64.6])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:46.22ID:N89qNHFw0
>>308
ニートゲーなのに平日とか言っちゃうガイジ?
そもそも平日で比べても勢い落ちすぎ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-InKv [126.34.125.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:50:25.30ID:kXei4JbNr
>>278
これ
ヌーバとシックルは絶対必要だと思ってる
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd02-Y/V6 [1.75.9.172])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:26.81ID:4nOuyG5dd
トルネコでもうすぐプラチナ脱出だったのに、リーチのゼシカ戦でイオ4連発ってなんだよおおおぉぉおん。
ベロニカ許すまじ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a200-Syn6 [115.69.236.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:51:31.51ID:xhGNfXEp0
ベロニカ強すぎるわ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMa2-ud4B [49.239.67.52])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:53:09.90ID:glrSx2nlM
>>261
ククールの新カード入れた構成はどうしてもこういう感じになるよな
これでいて結構事故るからおれは使うの諦めた
2コス引けないとオワというかユニット来なくて詰むパターンが多くて
しかも、内蔵してるギミックがホント発動しないドングリと風あるのに他に2コスがいなくて敵ユニット出されてプレッシャーかけられ仕方なくテンポで出してあっさり倒されたりライバーン持ってるのに風も杖も来なかったり
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr91-InKv [126.34.125.79])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:06.42ID:kXei4JbNr
>>306
ともしび俺も最初は敬遠してたけど良いぞ
ククールで数少ないいつ出しても腐りにくいユニットだわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-iYm2 [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:54:55.53ID:jGk0suTT0
正直トルネコってドラムを使いものにならないレベルで弱体化させたとしても十分戦えるくらいの性能あるよな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sda2-ymMl [49.97.101.196])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:00.33ID:0XjMBQq6d
ククールは触ってみると序盤に絶対コレをやるって動きが決まってない感がすごくて全然わからんわ
いやしの風をドローに使うのか我慢してライバーン狙うために温存するのかも迷うしテンションテンションテンション笑い袋とかテンション犬orそろばんってやっぱクソだわ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 824f-uQtz [61.24.238.15])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:56:07.76ID:YT4C5ECQ0
>>320
そんな役に立たないかなー
デブもみじ、対アグロ、対テンポ、トレントククールミラーで活躍するので俺は1枚は入れたい
シックルヌーバベビパンキャットバットはぐれメタルみならいあくまウィンドマージエビルチクリン全員消してくれるのはかなり助かる
まあ確かに肝心のモグラとイカを消せないから抜きたくなる気持ちはわかるが…
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-iYm2 [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:27.35ID:jGk0suTT0
今のプラ1ってもう実質前のプラ3〜4くらいのレベルでしょ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a200-8Nya [115.69.236.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:48.55ID:xhGNfXEp0
まずいたずらモグラを1コストあげろよ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a200-8Nya [115.69.236.235])
垢版 |
2018/03/12(月) 15:59:55.00ID:xhGNfXEp0
>>336
ゼシカデブしかいない魔境やぞ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a14f-k1pv [60.60.204.10])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:18.54ID:LN3xWr6m0
>>327
まだトロデもいるしな
もみじこぞうは糞スタッツすぎる
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 698e-AY80 [180.28.50.11])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:00:39.89ID:dsdIo89v0
はじゃのつるぎ入れたら弱くなったんだが
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7ed3-OyD+ [113.147.70.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:01.99ID:Jiu7vx930
おうえんが既存のユニットにどういう影響を与えるかを見越して調整すべきだったね
今のカードプールだともぐらは本当におかしな性能してる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-iYm2 [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:02:53.07ID:jGk0suTT0
そのモグラをアロードッグで簡単に処理できるのもトルネコだし、逆に取られないように体力を上げれるのもトルネコ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693a-iYm2 [180.25.9.237])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:05:00.71ID:jGk0suTT0
>>349
ククール都合で考えるとミッドレンジ寄りのトルネコが増えるとさらにきついだろうな
もう既にその傾向にあるが
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:34.67ID:qz+vFfwZa
ナーフすると同時に体力30点にしたがええわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a293-MQt4 [115.65.68.121])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:10:03.75ID:lyrt5WBT0
ていうかベビパンシーメーダで盤面強化しながら2ターンに一回スキル回して手札3枚増える奴にどう戦えと?
何とかそれにまともに渡り合ってやっても疲弊したギリギリの盤面を更に武器で処理してユニットで上から取って、紅葉で除去強制してできなきゃ終了、紅葉処理できてもはい種付けネルゲル
死ねカス
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp91-uuPt [126.245.199.44])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:17:46.62ID:1nPlOIC2p
1残し多いからドラゴンキッズが刺さる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa09-d4LB [182.251.255.47])
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:16.19ID:qz+vFfwZa
レビュー見るとガイジがランクマでアメリアと戦うのおかしいとか言ってるけどスクエニ唯一の良心だからな、あれ
3勝任務やカード資産がないリーダークエストの為に一時間もやりたいかって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況