X



【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:16:31.54ID:hBJeU4mP
■ジャンル     モンスター育成RPG
■価格       基本プレイ無料 アイテム課金型
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://woffmm.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/WOFFMM

次スレは>>970が立てる。立てられない場合は安価、踏み逃げの時は宣言して誰かが立てる

■前スレ
【WOFFMM】ワールドオブファイナルファンタジー メリメロ part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1519105976/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:22:43.46ID:hBJeU4mP
Q.リセマラ何がいいの
→リセマラ10連では星4は1体しか出ない。スレ内では星4ドラムートと星2コドラが人気

Q.何からやれば何育てればいいの
→ストーリー進めよう。リセマラで出た星3やチュートリアル後選べる星3やシヴァを育てつつチャレンジ報酬の各色ドラゴンを盾にしつつ行こう

Q.チョコボ?
→初期キャラのチョコボが後半のマップで手に入るので集めて凸をすると凄い強いので人気

Q.ミラージュメダルが凸するのに大量に必要みたいで無理
→ミラージュメダルは凸しても消費されず消費されるのは星メダルのみ

Q.たんさくよくわからない
→各たんさく場所のおすすめ能力の属性でそのステータスが高いミラージュを育てると多く貰える

Q.アリーナ(ホスト編)
→報酬は合計ダメージ分で自分が未攻撃でも貰える。基本叩かずに待機しゲスト攻撃後のトドメを担当。4人攻撃済みか終わらせたいタイミングでセイヴァー召喚 

Q.アリーナ(ゲスト編)
→ゲストは40%くらいで最高報酬出る。貴重なドームの場合はゲスト1人目は50%程度になったら技選択開いて時間切れにするとみんな嬉しい

Q.ミッションの技誰が覚える?
→そのエリアのミッション報酬のミラージュを1か2段階ステライズ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:31:13.02ID:hBJeU4mP
【改修@】ミラージュにライズを与える時のスピードについて

育成画面でライズをミラージュに与える時の最大スピードが大幅にアップします。
長押しの時間に応じて、与えるスピードが加速するようになります。

【改修A】ドームチャレンジについて

ドームチャレンジでバトルを行い、ボスにダメージを与える事ができなかった時も、参加報酬として★メダル1枚が獲得できるようになります。
また、自ら【ぼうけん】で入手したドームを使用した場合、プレイヤーはMPを消費することなくバトルができるようになります。

【改修B】たんさくさくとMPチャージの所持上限について

所持数の上限が10個から99個にアップします。


その他、細かな不具合の修正を行わせていただきます。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 08:55:27.33ID:9LvV1T2P
保守
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:30.85ID:770H9a8t
あっ!立ってる!
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:29.44ID:uH5Ki4K9
スレ立ておつ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:33.60ID:N9B2ollh
部屋立てただけだとメダル1枚のみになったってこと?
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 16:28:24.71ID:TAX4y5la
ドーム開くのが億劫なのに
開いて放置じゃ報酬無しってちょっとどうなの
イベント連発より調整優先のアプデで好感持てるけどその調整が斜め上なんだよなぁ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:41.03ID:WYRZIwNa
ドームのホストの攻撃で
1回目は気のせいかと思ったが、2回目もMP減ってたわ

App storeを更新してもメリメロのアップデート出ないんだが…
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:36.01ID:KaeeH+av
たんさくさくやMPチャージが13個になってたからアプデはできてるはずだが
「ぼうけん」で入手したドームってまさかモーグリやオリジンみたいなストーリーのフィールドで取ったドームだけで、ホワイトンみたいなイベント系はダメなのかな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:53.57ID:L/uaigOg
ドームって、フレンドに参加してもらった時とかフレンドとして参加した時の方が明らかに報酬いいから、
今のホストとして作ったらホストが殴らないと報酬もらえないのはクソだわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 18:49:36.82ID:sNTk93lJ
ライズ投げるスピードめっちゃ上がっててわろた
1000個投げても一瞬だな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 19:19:32.57ID:qa9DPyEf
IPなし有能
これで書き込める
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 19:54:17.59ID:hksluAqP
おまいらがドーム開けまくってくれたおかげでキング完凸できた
ミラージュメダルも3千枚突破確実
いや稼がせてもらった
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:57.34ID:WYRZIwNa
問い合わせしたら

また、ドームを使用したプレイヤーがMPを消費せずにバトルすることができるのは、【ぼうけん】で入手したドームを使用した場合のみとなります。
そのため、悪夢の渦などで入手できるドームに関しましては、MPは消費される仕様となっておりますこと、ご留意くださいませ。

との事
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 20:50:39.97ID:WYRZIwNa
これ改悪じゃね?
ぼうけんで入手できるドームをホストが攻撃したら、余計にドームが流れてこなくならん?

ドーム集める側だったからそこまで関係ないけどさ(ドーム産は牛以外ほぼ完凸でチョコボと山川はまだ2凸)
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:08:53.42ID:stXp8Z0g
きみたち、まだやってんの??
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 21:38:42.50ID:Ezi9q98V
フォースのことなら確か15日
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:25.69ID:oechfpGe
保守
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:18.84ID:Gk3MPyKy
このゲーム全然CC配らないよなぁ……
ひと月で10連分も配ってないんじゃない?最近のスマホゲーにしてはかなり少ない印象
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:29:14.96ID:dK0vN1mr
ショコボ集め終わる時にはゴブリンガードが700〜800くらいメダルあるかも

ついでに調べたんだけど、最大メダル所持はオリジンの4389枚だったがみんなどんなかんじ?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 19:56:48.23ID:j+7tdKhl
みんな、まだやってるの?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 20:49:16.76ID:RYHpL1A9
みんながまだやってるか気になって仕方ないからスレ開きましたw
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 21:58:52.57ID:3oFb+80C
>>80
まりょくの深淵はマスト
後列にも効くからまどうアーマーの取り巻きとか楽に倒せる
もう一つはちからに振って800超えたが完凸でもHPが3000台とちょっと不安かも
このへんは好みだな
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 22:17:54.57ID:7ZSoK6b9
まだゴミメロやってんの?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:27:59.96ID:3oFb+80C
>>79
一番多いのなんだろと思って見てみたらミラージュメダルだった3500
次がアズロゴブリンガード3200

おまいらホワキンドーム開けすぎだこのやろうありがとう
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 23:51:49.46ID:WJWwrlM9
ホワイトンずっとやってたから星1万ぐらいあるわ
こんな星が集めやすいイベント当分こないだろうし、チョコボ集めなんかいつでもできるから今やるのはもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています