X



【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:15.25ID:lKnOjtS3
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html


※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※アメや荒らしはNG推奨。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.485
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1520925999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:27:27.18ID:sLZkvuoR
終盤のミネアってどう相手すればいいんだ、無理ゲーすぎね?アグロ使う気にはならないからもう諦めた方がいいのか?
大型だしてもトマトくるしAOLもバンバン出てくるしカード追加で強化されまくりじゃん
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:50.09ID:i0Zv9Rgm
実はデータだとテリーの勝率高いんだよな
デブ以外には強いんだがデブに滅茶苦茶負け越し決めてるな、データでは
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:47.11ID:ZfF/w5J7
雲の大王がかなりつえーと思うんだけど俺だけ?
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:52.86ID:nDxq3Xar
>>49
テンポがアグロに9割勝てないってどこの世界線だ
しかも結局それじゃゼシカに勝ちたいならゼシカ使え理論じゃん
テンポに擁護できる要素何一つ無いわ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:31:36.91ID:+G3bjiZS
>>55
コンミネは相手が何かしてこないと基本動けない
HP5以上が複数体出てくるとわりと困る
序盤がとにかく弱い
銀タロ引けない事故も多い



まぁとにかく顔を詰めろとしか。
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:31:47.54ID:6iO60YCm
>>59
実際にやれば分かるがマジで9割勝てない
自分でアグゼシテリ使うとテンポには9割勝てるからメタが成立してる証拠
テンポのナーフは断じて必要無い
ナーフするのはトルネコだけでいい
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:31:57.82ID:eDb+PF1q
>>55
俺はパーを出せない宗教だからチョキが無理ゲーみたいなこと言っても仕方ないと思うが
向こうもさほど数を積めるタイプではないからユニット無視で武器温存殴りやはぐれにバフみたいのは刺せるんじゃね
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:53.22ID:nDxq3Xar
>>54
いや旧環境は奇数不利だったって意味じゃなくて、
「多数展開が苦手っていう旧環境からあった弱点」から考えると、今のトルネコに対しては不利に思えるってだけ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:33:56.25ID:i0Zv9Rgm
>>61
データだとアグロでも6割しか勝てないけど?嘘は良くないね
そもそもテンポゼシカってアグロに弱いってほどでもない
早読みでコスト踏み倒しのせいでな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:16.09ID:ahzmX4jz
>>55
天変地異使うタイプのミネア相手なら
テリーで武器攻撃、ゼシカで直接ぶち込む
ピサロで進化みたいなユニットを介さず攻撃されるとキツイ
あとはアリーナだとミネアのリソースが全部切れるまでひたすら場に展開し続けても行ける
天変地異は基本的に相手の場を除去ってちまちま攻撃入れてくから

ってかこれ全部ミネアデッキ使ってたらされたことなんだけども
天変地異使った後だと基本的にククール、トルネコには負けることはそうそうないなー
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:34:32.25ID:i8W40HNu
トルネコは5分〜微不利くらいまで来たけどテンポがどうにもならん
両方メタれるデッキなんていう便利なものは無いなw
その他リーダーで星稼いでトルネコと奪い合いしてテンポにかっさらわれるダイヤな日々
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:35:04.66ID:HgKRwmvW
デブ相手にまともに戦おうとすると無限種付けで死ぬまで有利トレードされるから
じゃあユニット出さなきゃいいじゃん!って戦法のテンポやコンミネが蔓延ってるのほんとクソ
こんな環境が面白いわけないし新規が定着するわけない
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:36:58.29ID:i0Zv9Rgm
盤面で戦うの無意味なゲームなったんだからそりゃそうなるだろ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:37:30.06ID:mqsAmxtN
>>64
もみじの回答がジャガメと犬くらいしかないけど
逆に言えばもみじ以外には有利取れてるしなんとかなるんじゃね
しびら配信とか見ててもちょくちょく奇数に何も出来ずに殴り殺されてるの見るし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:38:27.34ID:nDxq3Xar
>>61
自分の対戦だけで証拠って言われてもな…9割なんて極端な数字もどっから出したのか怪しいし
煽るわけじゃないけど参考までにどのランク帯で戦った上での感想かよければ教えてくれ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:17.70ID:BUXdR8K6
トルネコ相手に有利に立ち回りたいなら相手のユニット除去しながらユニット展開すればいいだけじゃね
手札から出せる打点はそろばんとはぐメタと犬ぐらいだし
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:40:58.30ID:HgKRwmvW
ドラクエのモンスターを使って戦えるのが売りのゲームなのに

そのモンスターたちトルネコが全員殺すから役に立ちませんわ!w
モンスター使わずに弊社オリジナルの特技と呪文で対抗するのがいいと思いますわ!w

とか
商売として絶対に間違ってるだろ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:41:04.59ID:i0Zv9Rgm
>>75
見てくれば?ここに投稿してるのランカーばっかりだし
そもそもカードゲームで9割なんてでねえから嘘も程々にな
https://dqr-log.com/report/


奇数は弱いって使ってるふびらいも言ってたような?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:43:15.14ID:i8W40HNu
しかしはりせんねずみメチャ強なのにフェアリードラゴンさんの不甲斐なさと言ったら…
3/2/3→3/2/4とかになればまあ使われるんかね
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:45:23.15ID:CuHF7+ZE
もーいいよ障害者でも勝てるぶっ壊れチートのトルネコはよーーーーーー


この糞チートデブ同士、一生戦ってろや
いつのこの糞デブナーフすんだよゴキブリ運営はよ トルネコ使ってるガイジが多すぎんだろが
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:46:15.62ID:psL6SmmH
ドラムとようじゅつしと早詠みのナーフでどうなるかなあ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:01.88ID:VJjTcfeg
フリーで3勝の日課してるけどりゅうおう使われてもやっぱり遅いとしか思えないなぁ
ランプピサロでよく見るけど結局自殺先探して4/4のまま無視されて出たころにはどっちか勝負ついてるし
りゅうおうを供物するか破滅打った方がいいんちゃうと思った
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:23.49ID:i0Zv9Rgm
>>90
ここの運営はナーフしないと思うよ^^
やってベロニカとそろばんくらい
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:47:29.75ID:+G3bjiZS
>>87
愚者のタロット+ジャガメor太陽もあるから、ユニット大量展開しすぎるのも注意だぞ

トルネコゼシカに全然勝てなくなったコンミネ使いより
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:07.31ID:Knnq+TJn
ダメだこりゃ
闘技場もトルネコばっか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:38.50ID:i0Zv9Rgm
カードゲームで運ゲーじゃないって言うやつはうまぶりイキリ雑魚ガイジ

これマメな!プロですら運ゲー言ってるからなカードゲームは
どれだけ腕あっても引き次第ではどうにもならんだ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:50:48.92ID:HgKRwmvW
ピサロが新弾でもらったカード明らかにトルネコとテンポに有利なはずなのに
カードパワーが違いすぎてボロカスにされてるの笑うしかないわ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:51:08.92ID:nDxq3Xar
ベロニカナーフは無いだろうな、レジェンドだし
妖術師早読みでお茶濁すんじゃね
デブはどうせドラムナーフされるんだろうけど、ドラムだけ下方されても何も変わらんわ
ここの調整班に期待だなー
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:53:14.75ID:LM7bXQ9V
ゴンズバグ直ったんかよ?わびはよ配れや
これのせいで☆5000個は落としたわ
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 01:58:34.46ID:NVN9fIDQ
>>108
確かにAoeが見事なまでに相性悪いよな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:00.61ID:X7J9NKWh
ちょっと上にふびらいの奇数ミネアの話題あるけど奇数ミネアはいま本気で弱いよ
多分ふびらいのプレイングが異常にうまいのと
他のミネアのデッキと比べるとテンポゼシカに強いからどうにかなってるだけだと思う
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:01:08.93ID:QgLbyN/C
まだトルネコが1番不快って言う奴いる?トルネコの数倍テンポが不快だわ
アグゼシすら有利じゃなく、対テンポのアグロテリーを使っても本命(雷鳴)が来なきゃ普通に負ける
ナーフで環境変わればいいけど、変わってもまた新しいガイジデッキが生まれるだけなんだろうなー
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:04:34.20ID:4PNuOWIR
シャドバのグラマスと同じでレジェンドの価値がないからレート制にする前にダイヤを設けてレジェンドの価値をあげたんやろうな
時間とtier1デッキがあれば誰でもレジェンドになれるんじゃレジェンドの価値がねえからさ
運営が見てるのはカードゲーのイースポーツ、シャドバとは違いカードゲーの申し子の発掘
運営は止まんねえからよ…お前らも止まるんじゃねえぞ…
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:06:59.91ID:ZwyUq1rs
なんだよふびらいってトルネコでレジェ行ってドヤってたのに急にマイオナ始めたのか
がーがいの方がまだ一貫してるじゃん
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:08:48.73ID:Aldd4bFK
がーがいさんテンポで負けまくって、トルネコなら余裕だしって強がってトルネコ使った挙句に負けまくって、結局テンポに戻したんですけどね。
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:10:01.74ID:ZwyUq1rs
>>133
それは知ってるけどがーがいはずっとトップデッキを使ってるわけじゃん
トルネコでレジェ行って環境トップ使いたくないとかないわー
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:18.17ID:Bf6vVbnS
>>119
盤面拒絶してるテンポの方が不快は同意だがアグゼシテリのが有利だぞ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:11:21.94ID:j2954Be4
>>125
テンポゼシカに良く当たって本当勝てないからありなら入れようかな・・
それ以外ならなんとか押し切れそうな気がする。
完全にテンポ狙いで。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:20.44ID:gq0c75l8
>>120
あれで4コスとか頭おかしい
せめて前か後ろ選択出来りゃいいのに
漆黒もデメリットあるのに6コスだし4か5コスぐらいでいいだろ
漆黒が無駄に重すぎて暗黒の闘気さんが可哀想だと思わんのか
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:16:34.48ID:+GB3oFDy
ライバルズやってて目が覚めたんだが、女性キャラでラヴィエルが一番可愛くないか?
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2018/03/14(水) 02:19:48.99ID:4PNuOWIR
>>146
実家に住んでるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況